ID работы: 10405436

это любовь

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Я ничего не понимаю. Ничего не помню. Что происходит? Слышу голоса, но не могу распознать, кто это. Отключаюсь. *** Медленно открываю глаза. Все тело ломит. Осматриваюсь: маленькая комнатка, с белыми стенами, небольшим окном прямо напротив моей койки. Справа тихо сопит Рустам, нелепо развалившись на стуле. Меня вновь клонит в сон. Я прикрываю глаза и просаливаюсь в невесомость. *** -Где я? Медленно, буквально шепотом произношу. Голова раскалывается. Я вновь не понимаю, что происходит. -Ты в больнице. Все хорошо. Все обошлось. Это Рустам. От его голоса становится тепло на душе. Я поворачиваю голову влево и передо мной он. Мы молча рассматриваем друга друга, боясь сказать даже слово. Так проходит одна, три, а может и все пять минут. -Ты помнишь что-то? Рус осторожно берет мою руку в свою, будто боится докасываться до меня. Нежно поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони. Я прикрываю глаза и в голове всплывают воспоминания: Выбирай, какой палец отрежем. Марк смотрит на Лизу, ждёт ответа. Лиза подходит ближе, разрезает мои джинсы напополам. А ножиком проходится от колена до большого пальца. Она сильно давит, отчего моментально выступает кровь. Мне хочется закричать от боли. Жмурюсь, вздыхая. Она берет мою руку в свою, проходится скальпелем по венам, кровь течёт по всей моей руке, образовывая лужу крови на полу. Я кричу во все горло, сжимаю кулаки. Из глаз текут слёзы от безысходности и страха. *** Жмурюсь. По телу пробегают мурашки. На глазах выступают слезы, в горле ком. Я хочу забыть это все. -Все хорошо..я рядом, - Рептилоид видит мою реакцию и сжимает руку сильней. -Мне страшно. Тихо проговариваю я, прикрывая глаза. По щекам текут слёзы. -Тихо, Алиса. Ты в безопастности. Тебя больше никто не тронет. Он придвигается ближе, второй рукой убирает мои волосы с лица. -Ты уже так говорил..но вот, что произошло. Становится только хуже. Слёзы текут ручьём. Хочется закричать. После не долгого молчания Рустам отвечает: -В этот раз это точно, я клянусь. Эти слова даются парню не легко. Он не смотрит на меня. Отпускает руку и отодвигается. Молчит, уставившись в пол. Прикрываю глаза. Мы оба не знаем, что говорить, после всего, что произошло. -Лизу посадили, - находит силы говорить, - а Марка..-не большая пауза, - его убил полицейский. «Как?» По телу бегут мурашки, не могу поверить. -Что? Как? Выпучиваю глаза от удивления. -Он сопротивлялся..это не важно, главное: они получили по заслугам. Безразлично рассказывает Рус. Но я...такое странное чувство, буквально десять часов назад я видела его живым..а теперь... -Тебе не все равно? Рустам выгибает бровь от удивления. -Нет, он же..как объяснить.. Не могу связать слова, чтобы выдать нормальное предложение. -Удивляюсь твоей доброте, Алиса, - усмехается, - человек хотел убить тебя, а ты волнуешься, что он сдох. Пропускаю эти слова мимо ушей, потому что не могу уже слушать о Марке. Как только я хочу сменить тему, в голову приходит имя. -А Егор? Как он? Он жив? - Обеспокоено бегаю глазами по лицу Рептилоида, чтобы хоть как-то понять, какие эмоции оно выражает. Не понимаю. -Егор не смог выжить, - даже учитывая, что Рустаму никогда не нравился этот парень, он с грустью и скорбью сообщает мне, что Марк выстрелил в Егора в последний момент. Замираю. Как так? Почему? Из глаз текут слёзы, которые я пытаюсь вытереть с лица, но ничего не получается, ведь руки обмотаны и поднять их практически невозможно. Приходится жмурится и стараться подавить ручей. -Эй, спокойно..ты жива и это главное. Рус берет меня за руку, нежно целует тыльную сторону ладони. -Вот именно, Рус, я жива, а Егор нет! Понимаешь? Я должна была быть на его месте! -Не говори так, не смей, - он кладёт правую ладонь на мою щеку, протирая слёзы большим пальцем. Глаза Рустама..такие..грустные, я впервые вижу его таким. -Это все из-за меня! Я.. Не успеваю договорить: кавказец перебивает. -Если в этой ситуации кто-то и виноват, то точно не ты, поняла меня? Я тихо всхлипываю под его пристальным взглядом. -Ты жертва этой ситуации. А виноват я, Лиза, Марк, все..но не ты. -Но я ведь могла с тобой просто поговорить в то утро, а не психовать, как маленький ребёнок и уезжать. Я сжимаю руку Рустама. Вздыхаю. -Ты сделала это на эмоциях, потому что устала..на тебя много всего свалилось.., - шепчет он, с нежностью смотря на меня. Молчу. А что говорить? Я все равно считаю себя виноватой. Правда, чуть меньше, чем раньше. -А мне нужно было рассказывать о своём плане, - Рус заставляет отвлечься от мыслей, - я просто побоялся, что ты не одобришь мой план. -Почему же? -Потому что подумал, что будешь ревновать и не захочешь, чтобы я общался с Лизой. Да. Да. И ещё раз да. Меня бы напрягала вся эта ситуация. Не то, чтобы я не доверяла Русу и боялась, что он изменит мне. Скорее нет, чем да. Просто каким бы был итог этого плана? Лиза бы все равно все узнала, и закончилось все так же, как и сейчас. -Может ты и прав..но план наиглупейший. По-доброму усмехаюсь, смотря на Рустама. -А ты бы прям лучше придумала? Он демонстративно надувает губы. *** Прошло два часа. Наконец-то я смогла выкурить из своей палаты Рустама. Попросила купить его апельсинов. Хотя они мне нафиг не нужны, просто хотела, чтобы он проветрился. Насладиться одиночеством мне удалось не долго. В палату зашла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.