ID работы: 10405453

Честный обмен

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я открыла глаза. Дождь. Холодно, брр… Передо мной улица, серая от сумерек и мокрого бетона зданий. В домах сплошь огни: значит, сейчас что-то около шести вечера. Куда же я направлялась? Кажется, в офис: скоро кто-то должен приехать, и нужно отвезти документы…       Так, а как туда попасть?! Я оглянулась вокруг. Сзади, по широкой магистрали, разбрызгивая воду и грязь, летели машины. За дорогой терялся в светлом тумане бесконечный пустырь. Я поёжилась: ветер пробирал даже сквозь тёплое пальто, уже довольно тяжёлое от воды. Мокрый шёлк платка неприятно холодил подбородок. Я нерешительно поправила ремни сумочки и ступила на лестницу. На уже непривычных шпильках двигаться было тяжело, и я сосредоточенно глядела вниз, на блестящие от воды пёстрые плитки ступенек. Мне нужно спуститься, потом пройти вон туда, к повороту за домом, — и я почти рядом с офисом.        На площадке между пролётами я облегчённо выдохнула, но тут же вздрогнула: в углу у невысокого парапета стоял мужчина, задумчиво курящий в созерцании городских джунглей. Он медленно повернул ко мне голову — тут я вообще забыла, куда шла. Джон…ни Депп?!       Пока я осмысливала реальность, он выпустил изо рта дым и улыбнулся.       — Привет.       Да, я, конечно, знаю английский… Интересно, НАСКОЛЬКО хорошо я знаю его в этот раз?.. Я тоже улыбнулась и невольно шагнула в его сторону.       — Добрый день!       Сегодня он прямо при параде: тёмно-жёлтый плащ, синий шарф, шляпа цвета корицы… кто его так нарядил? И интересно, что он тут делает?!       — Написать тебе что-нибудь? — он указал сигаретой на мои руки и снова затянулся. Я глянула вниз: сквозь прозрачный пластик папки были видны какие-то документы с печатями. Ах, ну да…       Я вновь подняла взгляд. Мистер Депп не выглядел недовольным, но всё же читалась на его лице какая-то усталость. Может, от наступающего вечера, может, от моего присутствия, может, я преувеличиваю свою значимость… И всё же я пока не смогу идти дальше, просто не смогу, и пусть всё летит к чёрту, пусть меня сегодня уволят и наступит конец света, но я использую эту встречу по максимуму! Я же себе не прощу, если просто повернусь и уйду!       — А можно?!.       — Иди сюда, — он небрежно махнул рукой. Я послушно подошла, стягивая перчатки и расстёгивая папку; будто пожалев меня, дождь уже затихал, редкими каплями оседая на прядях чёлки. Достав несколько листов, я вытянула из них чистый и протянула мистеру Деппу. Проследив, как тот задирает полу плаща, вытаскивает из джинсов ручку и суёт окурок на её место, я опустила глаза на документы. Замерла. Вчиталась ещё раз: наверху значилось его имя. Что же это? Где я работаю?! Почему у меня эти бумаги и что они могут означать?.. Неверяще я глянула на актёра, но тот наклонил голову, и широкие поля шляпы скрыли на пару секунд его лицо. Размашисто начертав посреди листа невразумительную закорючку, он посмотрел на меня и улыбнулся уголком рта.       — Спасибо, — не смогла не улыбнуться я в ответ, забирая листок и запихивая в папку. — А… можно вопрос?       Мне показалось, что взгляд карих глаз чуть изменился, став более серьёзным.       — Валяй.       — Скажите, пожалуйста, куда Вы сейчас направляетесь?       Вместо ответа мужчина шагнул ближе и ткнул пальцем в левый лацкан моего пальто.       — Оке, меняемся!       Ошалев от его внезапной близости, я только растерянно похлопала ресницами. Один Господь знает, как, но в одно мгновение я умудрилась рассмотреть и бархатный велюр шляпы, и лёгкую небритость на щеках, и красивую пуговицу на плаще…       — Чем?!       — Я тебе инфу — ты мне — кису, смекаешь?       От знакомых ноток в голосе я чуть не рассмеялась, разрешив себе только улыбнуться. Через секунду пришло понимание, и я опустила глаза на эмалевую кошачью голову, приколотую к пальто этим утром. Но зачем она ему?! Впрочем, он же обожает всякие бирюльки… уж наверняка найдёт, куда приткнуть…       — Не против?..       Решительно помотав головой на вопрос в его глазах, непослушными от волнения пальцами я кое-как отстегнула брошь. Разочарование от расставания с полюбившейся вещицей тут же исчезло, стоило мужским пальцам коснуться моей руки; они были холодными, в отличие от улыбки, проявившейся на его губах совсем явственно.       — Спасибо, — украшение исчезло в кармане плаща, — я на фотостудию «Хоши».       Как ни странно, название ни о чём не говорило. Видимо, это и есть то место, куда мне было нужно. Фотостудия?!       Мистер Депп, покопавшись в другом кармане, выудил оттуда упаковку от жевательной резинки; она была пуста. Я торопливо открыла сумочку, выудила ещё неначатую пачку «Дирола» и протянула ему. Помотала головой, глядя, как он, вкинув одну подушечку в рот, собирается вернуть остальное:       — Возьмите всё.       — О-кей. — Упаковка отправилась в карман. — Цитрус? — Он задумчиво жевал, глядя на меня. Я кивнула, обеспокоенно взглянув на него и осознав, что всё время до этого я улыбалась. С таким самоконтролем надо что-то делать…       — Не нравится?..       — Не, отлично. Проверишь? — И не успела я опомниться, как он снова шагнул ко мне и, чуть наклонив голову из-за шляпы, поцеловал меня.       Это было самое быстрое и новаторское попадание в космос за всю историю человечества. Как тебе такое, Илон Маск? — пронеслось в голове, пока губы сами отвечали на поцелуй. Профи, конечно, да… а вот мне особо похвастаться нечем. Вкусовые рецепторы нагло прокрастинировали. Голова кружилась, ноги подкашивались, и потому я подняла руки, едва касаясь пальцами плотной ткани чужого плаща.       Когда мужчина прервал поцелуй и отступил назад, я открыла глаза и вдохнула так глубоко, будто пробежала стометровку. Тёмные глаза смотрели спокойно, но с некоторой хитринкой, язык, только что плясавший у меня во рту, буквально слизнул с тонких губ лёгкую полуулыбку. Стало немного обидно: зачем?.. Знает ведь, что с людьми делает, зараза этакая! Пытаясь остыть, я опустила взгляд и увидела лежащую в луже папку. Ойкнув, присела, выуживая из воды документы. Слава Богу, «зиплок» выручил мою рукожопость, но всё же надо было брать себя в руки.       — Думаю, у Вас всё прекрасно, — я поднялась на ноги и выдавила из себя вежливую улыбку.       Невозмутимо кивнув и оставив гадать, дошёл ли намёк, мистер Соблазнитель прошёл мимо, обдав меня смесью ароматов дерева и чего-то сладко-фруктового. У лестницы повернулся:       — Тебе же тоже туда?       Я кивнула, поправила сползшую с руки сумочку, зажала под мышкой папку и осторожно поцокала следом, изучая широкую спину и виднеющиеся из-под полей шляпы коротко остриженные волосы.       У подножия лестницы обнаружился небольшой белый минивэн, ранее скрытый ступеньками. Из открытой двери выглянула молодая красивая брюнетка и поманила мистера Деппа; её внимательный взгляд с удивлением прошёлся по мне, но она ничего не сказала. Мужчина обернулся:       — Увидимся!       — А-ага, — я подняла руку и махнула на прощание.       Кивнув, предел моих мечтаний подошёл к машине, и, ловко подхватив длинные полы плаща, вскочил внутрь. Дверь за ним захлопнулась, мотор гулко заурчал, и авто, прочавкав по лужам колёсами, скрылось на магистрали.       Проводив его взглядом, я ещё раз глубоко вздохнула. Ну и что это было?! Стянув с волос платок на шею, подняла голову в совсем уже темнеющее небо. Однако… И сказать кому, не поверят: уж слишком… как во сне. Тут я усмехнулась. Ах, ну да. Точно.       Проветрив лёгкие в третий раз, встрепенулась: что же это я?! И со всех ног — насколько позволяли шпильки — кинулась в проулок. Губы ещё горели от поцелуя, и теперь было совсем не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.