ID работы: 10405468

Судьба

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь, луна и светлячки

Настройки текста
Примечания:
Под большой сакурой около пруда на окраине Киото сидел молодой человек. Непослушные каштановые волосы были собраны в причудливый пучок на голове. Мягкий свет полной луны придавал его коже серебристый и такой неестественно бледный оттенок, что касалось — около пруда сидит нечеловек. Легкий теплый ветерок, трепал его одежду и пускал едва различимые на повержности воды волны, на которые медленно падают лепестки бледнорозовой вишни. В этот момент в изумрудных глазах не было привычных насмешливых искр, его взгляд был задумчивым и глубоким, как бездна, готовая поглотить смотрящего в нее и растворить без остатка. Сейчас нельзя было сказать, что сидящий у сакуры молодой человек — ночной кошмар нарушителей правопорядка, человек, имя — Окита Соджи — добрая половина Киото старается не поминать всуе. О нем ходит множество легенд: жители говорят о командире первого подразделения Шинсенгуми, как о кровожадном монстре, готовом расправиться с любым, вставшим у него на пути; товарищи знают его, как вечного шутника, знаменитого язву-Окиту, вечно подшучивающим над Хиджикатой; Кондо-сан знает его храбрым мальчиком, готовым в любой момент прийти на помощь. Эти маски Соджи носит постоянно, меняя их настолько виртуозно, что никто не может уловить ни капли фальши. Никто, даже сам Окита. Но настоящим его не видел ни один человек. Таким уставшим, задумчивым Соджи, сидящим под сакурой у пруда. Только в эти редкие моменты, выбравшись тайком из штаба, он мог скинуть очередную намертво приросшую к лицу маску и сидеть, наслаждаясь моментом, наслаждаясь жизнью. Но все рано или поздно заканчивается, и вот уже первые лучи солнца, скользя, освещают макушки деревьев. Соджи смотрит, как предутренний туман серой дымкой, делающей этот момент таким волшебным, что сложно поверить в его реальность укрывает пруд и его окрестность легким покрывалом. Так хочется, чтобы время остановилось… Но по законам этого мира такое невозможно. Парень вздыхает: ночь была так коротка и прекрасна, но все равно красота ночи не сравниться с красотой рассвета. Не смотря на такое малое количество отведенного ему времени Окита сделает все для Шинсенгуми и Кондо-сана. Он встает и неторопливой походкой направляется к штабу, нельзя чтобы там заметили его отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.