ID работы: 10405468

Судьба

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шиейкан

Настройки текста
По залитым полуденным солнцем улицам Эдо идет молодой человек в темном кимоно. Юный воин, взявший имя Сайто Хаджиме неторопливо проходит лавки, магазин, улыбающихся ему красавиц... Он не обращает внимание ни на первое, ни на второе, ни на третье, ведь у него в этом городе есть цель - найти небезызвестное додзё Шиейкан, сенсеем которого является сам Кондо Исами - знаменитый мастер Теннен-Ришин-Рю. Но Сайто здесь не для того, чтобы с восхищением разглядывать сенсея, нет. Он собирается освоить этот сложный стиль, доказать самому себе, что его дефект - левая рука - не сможет помешать Хаджиме стать великим мечником. Наконец, спустя пару часов поисков Сайто входит в ворота додзё. - Эй, есть здесь кто? - парня напрягает тишина. Из здания додзё слышны звуки, парень оборачивается, - я хочу встретиться с мастером додзё. - К сожалению, Кондо-сан сейчас занят, но ты можешь показать свои умения в бою со мной, - на Сайто смотрят глаза цвета весенней листвы. Губы незнакомца искривлены в ухмылке. Почему-то, вместо того, чтобы оскорбиться Сайто думает о том, каковы эти губы на вкус. "Черт, наверное это из-за волнения" - Хаджиме гонит прочь порочные мысли, ведь он никогда не был мужеложцем. С трудом сохраняя маску спокойствия на лице, Сайто проходит в здание додзе. - Наверное, я должен узнать твое имя, пока ты все еще можешь говорить... - Сайто Хаджиме, - негромко, но уверенно произносит парень. - Я - Окита Соджи, рад знакомству. Шимпатц-сан, будете судьей? - А, да, конечно, - парень с зеленой повязкой выходит вперед, - Эй, ты точно уверен, что справишься? Соджи - звезда нашего додзё... - За меня не беспокойтесь, - отвечает Сайто, полностью концентрируясь на противнике. Окита лишь принимает оборонительную стойку, вероятно желая понять соперника по первой атаке. Но Сайто не так прост. Он делает один молниеносный выпад, направленный прямо в голову противнику. Деревянный боккен, беззвучно рассекая воздух, так и не находит своей цели. Соперник уклонился, да еще так быстро, что его движение осталось почти незамеченым. Хаджиме удивился, всего на долю секунды растерявшись, но мгновенно взяв себя в руки, применяет серию атак, похожую на движения змеи. От всех Окита ловко уклоняется, словно играя со своим противником, и не зачем Хаджиме знать, как сильно он удивлен. Но в ту же минуту удивление сменяется предвкушением хорошей схватки. Окита без труда отбивает боккен Сайто, плавно переходя в контратаку. Теперь уже он наступает, теснит Хаджиме, а тот лишь отскакивает, чудом успевая уворачиваться от молниеносных ударов. Наконец, Оките надоедает играть и он резко выкинув правую руку вперед легонька касается боккеном ребра Сайто. - Иппун (яп. удар) - словно под водой слышит Хаджиме голос Нагакуры, только вот его соперник уже и не думает останавливаться. Он напоминает Сайто кота - красивое, грациозное животное, сейчас играющее с Хаджиме, как с мышью. Поединок останавливает только Хиджиката. Они с Кондо с восхищением смотрят на мечника-левшу, почти на равных сражавшегося с Соджи. Лишь Сайто, украдкой гладя в зеленые глаза дьяволенка, замечает в них них огонь, адский огонь, тщательно замаскированный под очаровательный улюбкой. И этот огонь подсказывает Хаджиме, что ой не на равных сражается он с Окитой Соджи, не на равных. Есть что-то дьявольское в этом парне, стоящем напротив, и эта чертовщина влечет к себе Сайто, как огонь влечет мотылька. Именно поэтому Хаджиме и соглашается на предложение Кондо-сенсея посещать додзё. Он обязательно разгадает тайну одного из своих новых товарищей. После поединка и знакомства с вечно неунывающей компанией в лице Харады, Хейске и Нагакуры, Сайто отправляется к колодцу, чтобы привести себя в порядок после поединка. Однако, он еще не знал, что колодец облюдован Окитой, почему-то решившим, что это лучшее место для размышлений. - Что, Сайто-кун, тяжело пришлось тебе сегодня? - с усмешкой спрашивает Соджи, как всегда сидящий на любимом месте. - Не так сложно, как тебе, - почему-то усмешка на лице Окиты жутко раздражает Сайто. И в глубине души он понимает почему - Окита просто смеется над ним - жалким человеком, решившим бросить вызов дбяволу. - Хммм... - Соджи лишь слегка склоняет голову, и закинув руки за спину, уходит. *** - Что, Хаджиме-кун, пойдем в город развлечемся? - Сайто уже научился игнорировать понибратство Тодо. - Хиджиката-сан угощает... - Почему бы и нет, - Хаджиме понимает, что от него так просто не отстанут. В одном из веселых заведений Эдо как всегда шумно. Компания проходит в отдельную комнату. При свете светильников, отгоняющих ночной мрак, на стенах появляются причудливые тени. Сёдзи раздвигаются и на пороге возникает до боли знакомый силует - Окита. Сайто рассматривает его фигуру, и взгяд его непроизвольно падает на тень товарища. Два треугольничка над головой и тень в районе пояницы, напоминающая пушистый хвост...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.