ID работы: 10405736

Необратимость

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 195 Отзывы 164 В сборник Скачать

3. Фатальность

Настройки текста

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошел в него.

Потому что в этом и был весь его смысл.

(Харуки Мураками, «Кафка на пляже»)

***

      — Понравилось?       Старуха забулькала тихим, сухим смехом, словно рассыпала морской песок на камни. Оторвала сморщенные, скрученные временем руки от висков демона и отошла. Тени плясали на стенах, гонимые легкими порывами сквозняка в душной, маленькой каморке. Факелы чадили и пускали черный дым в низкий потолок.       — Что… Что за чёрт?!       Люцифер вскипел и пошатнулся, прижимая ладони к голове. А потом прошелся пальцами по щекам и нашёл тёплую влагу возле глаз. Застыл, всё ещё не понимая, в каком мире находится. Мутным взглядом обвел помещение и остановился на старой ведьме.       — Что ты со мной сделала, тварь?! — злость заклокотала в глубине души, срываясь яростным потоком. Он обязательно схватил бы её за горло, если бы мог двигаться. Если бы не был так ошеломлен.       — Ничего особенного, — пожала та плечами, разбирая какие-то склянки на низкой полочке. — Всего лишь показала тебе твою жизнь… И твою смерть.       Демон запрокинул голову и в голос расхохотался.       — Что за чушь?! — злобно вытер лицо, презирая жалкие слезы, и оскалился в насмешке. — Никто не умирает от разбитого сердца!       Старуха снова рассыпала сухой хохот, на этот раз собирая его в кулачок, и хитро посмотрела на гостя.       — Ну… В конце концов, тебе никто не мешает прожить жизнь и узнать, так ли это на самом деле.       Люцифер зарычал, готовясь в очередной раз сорваться на ругань, но вдруг осекся. Понимание начало медленно крутить сердце, заставляя его ныть и покалывать. Страх неизбежности дыхнул на него своей неотвратимостью судьбы. Снова заставил ощутить сквозь зыбкие, ускользающие всполохи видений ту боль, потерянность и надрыв, которые сжирали его на протяжении десятилетия.       — Зачем… Зачем ты вызвала меня, Клото? Зачем показала всё это?! — растерянность граничила с яростью.       Демоница, согнутая под тяготями вечности, устало села на стул и спокойно посмотрела на дьявола.       — Я умру завтра, — в голосе не было сожалений или испуга, только смирение и покой. — Моё время вышло, и Небытие зовёт меня. Но прежде, чем моя нога ступит на земли вневременья, надо закончить все мирские дела. Мне было видение о тебе, Люцифер. Моё последнее. И я решила, что ты должен знать.       Демон сглотнул, тяжело дыша. Дымка предсказаний его будущей судьбы уже рассеивалась, уплывала, терялась среди возвратившейся реальности. Он снова был молод, жив и горел изнутри. Снова стал одержим страстями и чувствами, словно не пережил только что свой сокрушительный крах. Но надолго ли он таким останется?..       Едва подумав об этом, Люцифер ощутимо вздрогнул. Клото словно прочла его мысли (а может, просто предвидела их, знала наперёд?) и улыбнулась, тихо сказав:       — Время на исходе, сын дьявола. И моё. И твоё…       И в тот же миг он сорвался с места, стремясь за одну минуту преодолеть целую вечность сожалений. Вырвался из низкого подземелья, гася ветром факелы на своём пути. Сносил бессмертных по дороге и бежал, бежал так, что закладывало уши. Кинулся в переход и одним мощным взмахом крыльев поднялся к территории школы. Рассекал воздух, гонимый бешеным стуком сердца, пока в голове билась одна-единственная мысль.       На этот раз он должен успеть…       Тогда, целую жизнь назад, он валялся в своей постели и не собирался идти на дурацкую церемонию в Школе. Какое ему дело до вшивых непризнанных и их выбора? Но одна из них не давала ему покоя всё это время. И из-за неё он уже нервно ходил вдоль окна, размышляя, хочет ли увидеть? Хочет ли знать, какое решение она примет? И что это будет значить для него самого?       В глубине души ему хотелось, чтобы Уокер стала демоном. И сколько бы он не проклинал себя за эту слабость, за эту нелепую больную тягу, Люцифер ждал её здесь, в Аду. Боялся, спорил с самим собой, изнывая от бессонницы, но ждал. А если девчонка уйдет к ангелам? Возможно, эта мучительная одержимость прекратится? Освободится ли он, если будет знать, что никогда не получит её? Что больше не сможет дотянуться своими алчными когтями до её души? Успокоится, выкинет, наконец, эту невыносимую сучку из головы и пойдет дальше?       А что, если нет? Она притягивала его, словно вода для умирающего от жажды путника. Манила, душила и обжигала. Но это лишь чувства, которые не престало испытывать дьяволу. Это слабость, и потому он боялся, что она разрушит его. Поглотит, сломает и не даст достигнуть высот. А если всё же он решится… Достойна ли будет Уокер сына Сатаны? Какое будущее может ждать простую смертную и наследника Ада? Или ему будет всё равно на всеобщее презрение?..       И вдруг он так четко представил её рядом — лежащую в его постели со своими длинными волосами. С улыбкой, блуждающей по губам, и глазами, смотрящими целым небом на него одного. И стало так сладко. Так невыносимо хорошо, что демон даже вздрогнул от неожиданных ощущений. А потом как-то разом понял одну вещь: именно этого он и хотел на самом деле. Хотел, чтобы она дерзила ему, а он в ответ беспрепятственно впивался ей в губы жадным поцелуем. Прижимал к стене, толкал на кровать, проникал в неё и слышал стоны, ласкающие только его слух. Стоит Уокер ступить на земли Ада — и он больше не откажется от неё. Просто не сможет обуздать свои желания, и плевать на всё остальное дерьмо. Он сделает её только своей, сразу и навсегда, потому что ни один из них не может принадлежать кому-то другому.       Люцифер настолько ошалел от этой простой мысли, что не заметил, как сигарета в его руке сгорела дотла, опав пеплом на пол. Непонимающе огляделся по сторонам, обводя взглядом комнату, а потом спешно начал одеваться, запутываясь в брюках. Церемония ведь уже началась?.. Или нет?..       Школа встретила его гомоном учеников, которые плыли по коридору. Многие уже выходили из зала, и сердце демона похолодело. Ускоряя шаг, врезался в толпу, пробивая путь наперекор течению. Нашел глазами Ади и Мими, которые неизменно о чем-то горячо спорили, а рядом стоял Дино. Тут же душа демона запылала яростным огнем, желая лишь задушить ангела. Да пошел он к черту, блядский праведник! Сегодня дьявол намерен раз и навсегда показать, кому принадлежит Уокер! Вот только рядом с ними её не оказалось. Заметив, как ангел пристально смотрит на вершину лестницы, Люцифер резко выдохнул и очень медленно, словно любое движение причиняло ему боль, перевел глаза.       Она была там. Хрупкое тело слегка потряхивало, глаза бегали по залу, а рука нерешительно потянулась к кубкам. Кроули что-то шепнул ей и отошел, загадочно улыбаясь. Вики же только тяжело выдохнула, а потом пальцы обвили бокал с прозрачным нектаром и медленно поднесли ко рту. Люцифер задержал дыхание, не смея поверить увиденному. Невольно шагнул вперед. Потянулся к ней, мысленно закричав и пытаясь остановить, но губы уже коснулись края и сделали глоток.       — Нет, Вики… — вырвалось тихо и хрипло. Слетело с губ, зазвенело среди перешептывания голосов и шуршания крыльев. Ударило в самое сердце, рождая мгновенную пустоту.       Но он знал, что она услышала его сорвавшееся отчаянье. Потому что сквозь всю толпу, минуя друзей и верного ангела, покачивая своими белоснежными крыльями, она смотрела только на него.       Как и всегда.

~

      Но это утро отличалось от предыдущего. Демон только успел встать с постели и закурить первую сигарету, начиная метаться в размышлениях, как раздался стук в дверь. Прислужник сообщил, что его ожидает Клото. Люцифер удивился — старуха никогда прежде не вызывала к себе. Вообще не давала о себе знать, предпочитая пудрить мозги другим глупым бессмертным. Что надо старой мойре от него? И всё же что-то заставило дьявола согласиться и пойти к ней. Потянуло, дернув за незримую ниточку. Обычный интерес, любопытство? Или неизбежность Судьбы?..       … Тяжелые створки дверей громко стукнули о стены, отражаясь эхом в пустом школьном коридоре. Люцифер кинулся к главному залу, где прямо на пороге столкнулся с Ади.       — Где она? — рычал и задыхался, до боли впиваясь в плечо демона.       — Кто? — удивился и вскинул брови тот. — Ты чего? Отпусти меня!       — Где… Уокер?!..       Ади странно посмотрел на него, слегка прищурившись, пока Люцифер хрипло дышал через рот. Помолчал, кривя губы, и выдохнул:       — Там, в зале, — кивнул головой за спину. — Пока ещё…       Вырвал руку из жесткого захвата и развернулся, чтобы уйти. Но вдруг застыл и позвал негромко:       — Люцифер… — демон нетерпеливо дернулся, ожидая продолжения, а сам уже одной ногой перешагнул порог. Тогда Ади лишь слегка обернулся, покосившись на него зеленым глазом, и хитро усмехнулся. — Долго же ты собирался.       Больше не слушая, дьявол рыкнул и вклинился в толпу. Остановился среди разнообразия цветных крыльев и боялся только одного — наткнуться на белые. Страх сковал сердце ледяными оковами: ещё раз прожить жизнь, мучительно поедая самого себя за трусость? За то, что однажды перепутал слабость и силу? Нет, он вряд ли сможет. Если опоздал, то скорее отправится к ближайшему обрыву и, не раздумывая, шагнет навстречу смерти, чем еще раз будет влачить своё длинное, бессмысленное, жалкое существование без неё. Потому что в этом и был весь смысл.       Постарался глубоко выдохнуть и успокоиться. Сосредоточился, улавливая знакомую цветочную энергию, и стал пробиваться среди учеников, безжалостно расталкивая. И тогда увидел Уокер. С серыми крыльями и вечным спутником в лице Дино рядом. Зацепился глазами, не замечая больше ничего вокруг. Шумиха привлекла внимание, и Вики повернулась, наткнувшись на него взглядом. Рот приоткрылся, выдавая удивление и какую-то панику. Лицо повело судорогой.       Люцифер оказался рядом и моментально закинул непризнанную на плечо.       — Ай! — вскрикнула та. — Что за…       — Какого… — Дино нахмурился и шагнул к ним. Лицо исказилось гневом сквозь сжатые губы. Рука ангела уже потянулась, чтобы решительно отобрать девушку, но демон оскалился.       — Отвали! — недолго думая, размахнулся и врезал кулаком прямо в ангельское лицо, пуская кровь. И тут же почувствовал злобное удовлетворение: давно надо было это сделать! Чего он ждал всё это время, идиот?! Дино отбросило назад, прямо под ноги ошарашенных учеников. Кроули прервал свою речь, заметив волнения в толпе, но демону уже было всё равно. Он пробрался к выходу, выскочил в коридор и сразу через арку нырнул в небо.       — Ты… а… что… — хрипела Уокер, вися у него на плече и не понимая, в чём дело.       Люцифер взлетел как можно выше и опустился на крышу башни. И только тогда разжал руку, сжимающую бедра девчонки, и опустил на землю.       — Это… это… Это уже ни в какие ворота не лезет! — Вики пыхтела и взрывалась, тут же отскочив от него подальше, прежде несколько раз ударив по плечам. — Что за чёрт?! Что ты себе позволяешь?!       — Я уберегаю тебя от ошибки, Уокер! — рычал сквозь зубы, обуреваемый яростью.       — Чтооо?! О чём ты, придурок?!       — Сторона ангелов! Не смей её принимать!       — Ты… ты больной, что ли? — она так удивилась, что даже перестала злиться. — С чего вдруг подумал, что можешь решать за меня, что ошибка, а что — нет?       — Потому что знаю, о чём говорю!       — Ни черта ты не знаешь! — непризнанная вновь покраснела и даже сжала кулачки. — Ты за пару месяцев и двух слов мне не сказал, а теперь вдруг являешься, крадёшь на глазах у всех и заявляешь… такое?! Что с тобой не так, Люцифер?!       — Послушай, Уокер! — он дернулся к ней и сжал за плечи. — Я не могу объяснить всего, но поверь, так будет лучше! Выбери мою сторону!       — Ты пьян, не пойму?! Обдолбался веществами у себя в Аду? — она злилась и пыталась вырваться. — Что за уговоры?! Вашей стороне демонов не хватает? Теперь ведёте такую агрессивную агитацию?!       — Что ты несешь, дура?! — Люцифер злобно встряхнул её. А потом замер, проникая в неё тихим молящим голосом: — Я прошу тебя остаться со мной. Выбери меня, Вики…       — Да что с тобой? Ты меня пугаешь, Люцифер… — она задрожала, а голос охрип и сел. — Что происходит? Зачем ты… я… зачем всё это?..       Вместо ответа демон резко и жадно впился в её губы, требовательно раскрывая. Вырывал её взаимность и даже еле слышно застонал, когда почувствовал, как она ответила ему. Поддалась, поплыла и заворожила своим запахом, своим бесподобным вкусом. Наркотиком только для него. Единственная и неповторимая. Как он мог сомневаться? Зачем бежал от неё эти месяцы, пытаясь спастись, когда жизнь — вот она. Перед ним. Горит в его руках, перетекает потоками, бьётся под кожей. Заключена в ней одной.       Почувствовав, что начинает терять контроль, Вики резко отстранилась, жадно дыша. Они уничтожали друг друга взглядами, притягивались и сжирали. Дышали тяжело и яростно, сгорая в непонимании. В стремлении прочесть мысли другого. Звонкая пощечина ударила демона по щеке, и тут же Уокер отошла на шаг, гневно раздувая ноздри. Сбрасывая наваждение.       — Не смей больше так делать! Мерзкий, наглый упырь! Кто сказал тебе, что можно со мной так обращаться?! Кто позволил вторгаться в мою жизнь, когда тебе вздумается?! Ты принял решение, Люцифер! Сделал свой ход несколько месяцев назад!       — И жалею об этом! Жалею каждый гребаный день!       Она задохнулась. Не понимала, откуда в демоне такие перемены. Что за внезапный крик души, такая открытость и почти признание? Люцифер нервно впивался в волосы, бегая взглядом по её лицу, а у неё ноги тряслись от неверия в происходящее.       — Зачем ты говоришь мне это всё? Сейчас?!       — Потому что не могу ещё раз потерять тебя, чертова Уокер! — демон тяжело выдохнул и взглянул на неё совершенно по-новому. И этот взгляд, прямой и честный, обратил её сердце в пепел. — Не хочу жить целую вечность и знать, что ты принадлежишь другому. Не хочу давать имя сыну в ложном ощущении, что так ты остаёшься рядом со мной. Не хочу, чтобы сожаления о прошлом сожрали меня изнутри и, в конце концов, погубили.       — Я… я не понимаю, о чём ты говоришь… — Вики потерялась, задрожала на ветру, обхватывая себя за плечи. — Ты… ты сейчас очень странный, Люцифер. Я не узнаю тебя…       — И не надо узнавать. Просто позволь этому случиться в будущем. Позволь мне быть рядом. Я положу к твоим ногам весь мир, если ты того пожелаешь. Все миры, какие только существуют… Но сейчас прошу — не совершай ошибку. Она погубит нас обоих! Не убивай меня дважды за одну жизнь, Вики…       Её взгляд затравленно метался по крыше, ни на чём не останавливаясь. Пальцы впивались в кожу, продирали мышцы до самых костей, а губы до сих пор горели от внезапного алчного поцелуя. Она желала его. Ждала все эти месяцы, но сейчас была смущена. Испугана внезапным порывом демона. Возможно ли, что Люцифер просто играет с ней? А если нет, то где гарантия, что его подтолкнула открыться не только церемония выбора стороны? Может ли она быть уверена, что после своей победы демон не успокоится, удовлетворенный, и не бросит её? Как жить ей после этого, навеки заключенной в Аду? Одной, среди демонов и чудовищ, которые неминуемо поглотят её душу?       — Нет, Люцифер… Это… Я… поздно, — наконец выдохнула Вики. — Ты просишь о невозможном. Просишь довериться, но всё, что я получила от тебя в прошлом — это лишь боль и предательство. А теперь вдруг являешься и хочешь, чтобы от одного твоего слова я повернула свою жизнь вспять? У тебя были месяцы для того, чтобы всё исправить, но ты ничего не сделал!       — Я делаю это сейчас! — шагнул к ней, умоляя, но она отступила, опустив голову. — Посмотри на меня, Вики. Посмотри мне в глаза и скажи, что я лгу.       Но она не могла. Ни посмотреть, ни ответить, потому что чувствовала — Люцифер говорит правду. Впервые так открыто и так искренне. Именно это выводило её из себя, расшатывало сознание, теряясь в калейдоскопе чувств. Но прежде, чем спутанные мысли и эмоции смогли найти хоть какой-то выход, по округе прогремел звучный голос Кроули:       — ВИКИ УОКЕР!       Люцифер испуганно вздрогнул, задохнулся и быстро шагнул к ней, протягивая руку. Но она увернулась, так и не взглянув на него, и тут же отчаянно шагнула с крыши, бросаясь в потоки ветра. Его пальцы лишь на мгновение успели скользнуть по холодной коже плеча, стремясь удержать.       Но не смогли.       

***

      Вики стояла на вершине лестницы и тряслась. Руки не слушались, цепляясь за платье, а голова звенела, ничего не соображая.       — Ну же, Уокер, — недовольно процедил Фенцио, стоя неподалеку. — Ты последняя. В чём дело?       Девушка встрепенулась и посмотрела на два кубка перед собой — один с прозрачным нектаром, а другой цвета спелой вишни. Рука потянулась, дрожа, и обхватила ножку бокала. Глаза нашли в толпе Дино, который хмуро смотрел перед собой, а на скуле красовался кровавый подтек. Но стоило ангелу почувствовать её взгляд, как глаза его потеплели, а губы разошлись в улыбке, не смотря на боль. Да, в этом весь он. Её поддержка и опора, защита и смирение. Она знала, что всю жизнь будет купаться в ласке и властной, но мягкой заботе. Он укроет её от жизненных невзгод своими белоснежными крыльями. Будет предан и никогда не обидит. Положит у её ног весь мир, не задумываясь.       Вздрогнула, едва подумав об этом. И перед глазами предстал демон со своим кричащим, обжигающим взглядом. Он обещал то же самое. Но сколько действительно сможет выполнить? Переступит ли окончательно через свою гордость и надменность? Через свою ненависть к смертным, к жалким непризнанным, недостойным жить в этом мире? Был ли это просто порыв на крыше или клятва, которой можно верить?..       Выдохнув, Вики покрепче сжала кубок. Потом потянулась вернуть его на стол и тут же передумала, начиная в этот раз подносить ко рту. Но, видимо, слишком медленно, раз серафим Кроули успел накрыть его своей ладонью.       — Дитя. Я вижу, ты запуталась… — мягкий, проникновенный голос ласкал ухо. Ангел заговорил очень тихо, для неё одной. — Подумай хорошо. От выбора, принятого сейчас, зависит твоё будущее. Жизнь изменится необратимо, в одну или другую сторону. И ты должна решить, как проведешь её — счастливо или преисполненная сожалений.       Вики затряслась. Кубок заскользил в ослабевших пальцах, и она поспешила поставить его обратно. Слушала Кроули и жмурилась, до сих пор не понимая, как поступить.       — Порой нам кажется неправильным то, чего мы искренне желаем. И наоборот, хотим того, что нам на самом деле не нужно. Боимся осуждений со стороны, и потому предпочитаем плыть по течению. Но помни — проживать эту жизнь будешь лишь ты, а не толпа внизу. Все её радости и тяготы лягут лишь на твои плечи. Принимай решение с умом, но слушай своё сердце, — тут серафим хитро улыбнулся и шепнул едва слышно: — В конце концов, только оно никогда не ошибается. Уж ты мне поверь.       Кроули выпрямился и отошёл, сохраняя загадочную безмятежность в лице. Непризнанная нервно сглотнула и ещё раз потерянно обвела толпу глазами. Увидев бессмертного, тут же вспыхнула и сурово поджала губы. Смотрела еще секунду, а потом злобно дернулась и резко протянула руку, хватая нектар. Не давая себе ни секунды на отступление, не позволяя передумать, сделала два глотка и осушила бокал полностью. В тот же миг мимолетная боль пронеслась по венам и затрепетала, окрашивая крылья. Толпа учеников взволнованно зашепталась, зароптала, но среди них она услышала один-единственный голос, глухой и моментально пронзивший сердце навеки:       — Нет, Вики…       

***

      Люцифер спал.       Мирно, тихо и спокойно. Но даже во сне брови его слегка хмурились, выдавая едва заметную складку на переносице. Острые скулы, ямочки на щеках… Нет, нельзя любить кого-то настолько сильно, что при одном взгляде на него жизнь переворачивается. Что сердце рвёт жилы и отправляется в свободный полёт по вечности от одного слова. Но она любила. Ещё не зная, за что и почему, не понимая, как это произошло, но любила. Необратимо, как жизнь и смерть. Фатально. Безнадежно.       Вики тихо выскользнула из постели и подошла к окну, разглядывая Ад на рассвете. Стояла там, обнаженная, открытая, и багровые лучи света грели её тело сквозь стекло. Ласкали, гладили.       Разглядывала каменные ущелья на горизонте и думала над всем, что произошло. До вчерашнего дня Люцифер был самим собой — надменным, закрытым дьяволом. Она мысленно давно простилась с ним и готовилась начать новую жизнь. Потом же он словно сошел с ума. Помешался, свихнулся, слетел с катушек. Нёс какую-то ерунду, но был так трогателен, что только бездушный человек не откликнулся бы на такой призыв о помощи. О прощении? Или о любви?       Потому что ночью он именно любил её. Был так нежен, так внимателен и отзывчив, что от каждого поцелуя, от каждого прикосновения её сердце сжималось в щемящей боли, наполнялось каким-то отчаяньем. Шептал «моя, моя…» — хрипло, тихо, исступленно, — и она низвергалась и возносилась каждый раз. Сотню раз за ночь. Он изучал её тело так страстно, так пристально и так трепетно, что, казалось, они не виделись целую жизнь. Прошло всего пара месяцев после их близости и дальнейшего разрыва. Но почему у Вики было стойкое ощущение, что демон насыщался ей так, словно не видел много лет? Словно искал и не находил, жаждал и страдал, хотя она всё время была рядом… Что заставило его решиться в последний момент? Дернуть её за руку, спасти перед самым прыжком в бездну? Она уже стояла на краю, и земля под её ногами осыпалась в вечность…       Спину обожгло теплом, и Вики невольно вздрогнула. Так задумалась, что совсем не заметила, как демон проснулся, встал с кровати и беззвучно подошёл сзади. Мягкие губы коснулись шеи у самой линии волос. Пощекотали дыханием, вызывая тяжесть внизу живота.       — О чём думаешь? — едва слышный шепот, шевеление губ неотрывно от кожи. Скользя по плечам. Сквозь мурашки и пронзительный трепет.       — О многом… — демоница дрожала и вибрировала от каждого касания, но не собиралась открывать Люциферу все свои мысли.       Не хотела, чтобы он знал о том, как она вспоминает лицо Дино. Перекосившееся, подернутое болезненной судорогой. Слова, что невольно слетели с губ и коснулись её сердца. Ангел вырвался из зала так стремительно, словно задыхался. И она задыхалась вместе с ним, чувствуя, что неизбежно потеряла что-то в этот момент. Какую-то часть своей жизни, что так хотела родиться, но больше никогда не сможет. Вики не хотела всю предстоящую вечность избегать встречи с ним, поэтому готовилась поговорить с Дино. Открыто и честно, но не сейчас. Не знала, когда именно, но давала возможность ангелу смириться. И надеялась заслужить прощение. Хоть когда-нибудь.       А ещё она думала, какой будет жизнь в Аду? Среди этого жара и огня, среди каменных скал и мерзких чудовищ. Не совершила ли она ошибку, предав чистые чувства ангела и бросаясь в объятия своей слабости в последнюю секунду? Не будет ли она жалеть о не случившейся жизни на небесах, о её спокойном течении? Не сгорит ли в пламени чувств дьявола, которые вспыхнули так легко, но могут пройти в любую секунду? Надеялась, что демон сдержит своё слово и никогда не оставит её больше. Возможно, она выживет здесь одна. В конце концов, у неё есть Мими и Ади. Но если Люцифер покинет её, то какой смысл будет в той жизни? Пустой, холодной даже среди адского пекла. Бессмысленной. Нет, тогда она не выдержит этой муки. Пойдёт к обрыву и шагнет в слепую бездну, куда и так падала прямо сейчас навстречу неизвестности. Только не станет раскрывать крылья, ожидая как благость сильный удар, а за ним долгожданный покой.       — Например? — вернул её в реальность мягкий полушепот, и Вики дернулась, возвращаясь из губительного дна пропасти, где мысленно холодные когти смерти уже сомкнулись на её горле. Снова ощутила жар демона, и его обволакивающая энергия вытянула плохие мысли. Окутала вкусом страсти с болезненно-щемящей, новой ноткой любви.       — Не знаю… — она поёжилась и окончательно сбросила наваждение. — О прошлом. О будущем… Задумалась, какая жизнь меня ждала на стороне ангелов…       Люцифер замер на мгновение, напрягся, а потом выдохнул так горячо, что её кожа расплавилась. Застыл губами на позвонке у основания шеи, а обе руки плавно легли ей на плечи. Заскользили вниз, вдоль локтей, предплечий, к самым кистям. Легли на внешнюю сторону ладоней и накрыли, переплетая пальцы. Потянул сплетенные руки вперед и вверх и обнял обнаженное тело. Прижал к себе, с каждой секундой всё теснее, крепче. Голос раздался над самым ухом:       — Печальная, Вики. Полная сожалений, как и моя…       — Почему ты так уверенно говоришь об этом? Будто знал всё наперёд… — она прижалась и зарылась в его объятия.       — Может, и знал. А может, только представил, — тихо выдохнул демон ей в макушку. И на краткий миг призрачные, почти исчезнувшие и забытые видения вспыхнули в голове и отозвались в сердце щемящей болью. — В любом случае, этому уже не бывать. А потому будущее сейчас переменчиво, так зыбко и неустойчиво. Оно стирается и пишется заново нашими руками.       Тут он пошевелил их сомкнутыми пальцами, и девушка улыбнулась. Утопала в неге, гадая, сколько ещё будет таких нежных моментов с дьяволом впереди? Перемена в нём была такой резкой и внезапной, что пугала её больше, чем будоражила. Невозможно так измениться за одну ночь. Порой не хватает целой жизни для осознания и принятия себя. А он словно уже прожил её, став совершенно другим. Но надолго ли?.. Что ждёт их в будущем, которое не имеет конца? Впереди столько сотен лет, за которые всё может измениться, что это волновало её сердце и заставляло сжиматься от тоски и страха. Ожесточится ли он рядом с ней, станет ли черствым и бездушным со временем? Снова закроется или всё же останется тем же мальчишкой с горящими глазами?..       Вики тяжело вздохнула, и это не укрылось от демона. Люцифер наклонил голову и прижался к её щеке губами.       — Что такое, Уокер? Что тебя так беспокоит?       — Ничего конкретного, — дернула девушка ртом, поморщившись. — Думаю, каково это — жить вечно? Вы, бессмертные, рождаетесь с этим знанием. Но я — бывший человек, и представления о бесконечности мне чужды. Поэтому я размышляю, сколько всего может произойти за это время. Сколько всего поменяться… Порой кажется, что на земле было бы проще. У твоей жизни есть начало и есть конец, а значит, и цель. Может, какая-то высшая, а может и просто, чтобы скрасить чьё-то одиночество и пустоту. Но я оказалась здесь по велению пьяного водителя. Или меня привела Судьба? Не знаю… Этот вопрос до сих пор мучает меня. Почему я умерла так рано? Зачем явилась в этот мир и обрела крылья…       Она ожидала, что Люцифер разозлится. Или рассмеется над её человеческими страстями. Демон, не знающий ничего о смерти и пустых сожалениях. Но он только крепче её обнял и вдруг заговорил абсолютно серьёзным голосом:       — Можешь больше не мучиться, потому что на этот вопрос существует только один ответ, и он единственно верный, — демон поднял их правые руки и пальцем надавил на подбородок, чтобы она повернулась и посмотрела на него.       А когда поймал в ловушку лазоревый взгляд, медленно и чувственно прижался к губам на секунду. Потом отстранился и тихо, уверенно произнёс, выжигая свои слова нерушимыми заветами в её душе, чтобы она больше ни разу не усомнилась в нём.        — Ты умерла для меня, Вики. Умерла, чтобы пройти со мной рука об руку через вечность. Ты — моё наказание и моё искупление. Твоя смерть подарила мне жизнь, чтобы я мог возложить её всю, без остатка, к твоим ногам. И это столь же прекрасно, Уокер, как и необратимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.