ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор, как тераконы колонизировали весомую часть галактики и продолжали своё развитие. Многие виды уже также начали выходить в космос и совершать перелёты. Но мы старались их сразу ассисмилировать, присоединяя к нашей единой общности. Эксплораторы и исследователи продолжали бороздить просторы галактики в поисках новых миров и знаний о вселенной. Таких миров нашли немало, как обитаемых, так и нет. Однако наибольшую ценность имели миры, где находили артефакты предтеч. Во время эпохи, которую можно смело назвать "Тёмной эпохой технологий", лидер исследовательского флота Кахоку обнаружил уникальное руины расы предтеч, под названием Зрони. Всё бы нечего, но в отличии от Сайбрекс Прайм. Эти ребята были псиониками. Тогда практически сразу некоторые учёные отправились изучать этот феномен. Были проведены исследования, доставлены образцы, испытаны в полевых условиях. К тому же среди тераконов появились первые псионики, а это первый значимый рывок в нашем развитии. А эволюционное мастерство, которое мне было доступно практически сначала и постоянно развивалось, позволило сделать эту стезю наиболее безопасной для использования. Позже был образован пси-корпус. Там и проходило обучение псиоников. Ещё позже целый ряд разведчиков обнаружил Левиафанов. Первые столкнулись с драконом. Его конечно быстро заразили и ассимилировали, однако в этой системе оказалось гнездо этого существа. Откуда были взяты образцы его чешуи и яйца. Другая группа обнаружила уникального монстра, способного поглощать звёзды, вот с ним было сложнее. Пришлось ждать, когда он сам полетит в засаду. Если во время поглощения звезды его атаковать, то была вероятность взрыва, которая похоронила бы многих. Ещё также были обнаружены станции пришельцев, которые называли себя кураторами. Это торговцы информацией, технологиями, произведениями искусства и артефактами. Интересные ребята, только им сначала нужно показать, что у тебя есть чем платить. А что я? Я мог дистанционно наблюдать за всей империей и при необходимости вносить нужные корректировки. К тому же занимался рядом исследований и тренировок. В основном они касались меня, но периодически внедрял их в общество. К тому же под моим началом был основан "Дом эволюции". Если вкратце, то тут производят различные генетические модификации и усиления. В общем тут ставились эксперименты связанные с эволюции и развитием. Здесь работали учёные, создавая различные образцы и улучшая их. К тому же изучалось, как может повлиять на развитие различные воздействия - как обычные модификации, так и внешние условия. Образцы создавались с нуля или на основе известных генетических структур. Полезные свойства внедрялись и дорабатывались до более высоких показателей. Именно здесь взяли начало некоторые уникальные тип войск. Сам комплекс с лабораториями и камерами находится на станции. А сама станция скрыта, что её не обнаружили и не воровали данные. Конечно противников при текущем уровне у нас не оставалось. Однако всегда стоило быть готовым к неожиданным поворотам. Впрочем оказалось не зря один флот разведки во время изучения естественной червоточины получил сигнал. А после его атаковали неопознанные корабли. Всё состояли из чёрного металла, имели красную подсветку. Флот успел отступить, а командование изучило изображения тех кораблей и позже в это зону отправили зондов, вместе с небольшим флотом. Тогда и произошло первое противостояние с неизвестными. Наши соперники атаковали флот, но были разбиты, а также захвачен один из кораблей. Нападавшие отвечать на вопросы не хотели, только сыпали в нашу сторону оскорблениями. Однако наши добрые учёные мелочиться не стали, прозондировав их мозги и выведать нужную информацию. Это были представители весьма старой здешней империи, которую кураторы называли угасшей, к тому же ксенофобы, на грани фанатизма. Но это было только началом. Враг атаковал несколько систем, но не смог справиться с системами обороны. Отступать не собирался, поэтому был ещё ряд подобных вылазок. Война началась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.