ID работы: 10406275

Бури и ветра

Слэш
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
В Меноре была странная тишина. Обычно в это время были слышны крики и возня отца с сыном, когда Люциус вмешивался в его повседневное ничего не деланье. Сейчас же он вальяжно устроился на кресле, следя за подозрительными махинациями сына. —Ты куда-то уходишь? — Люциус бы проигнорировал этот внезапный порыв сына, но тот явно собирался на раут, что, учитывая его характер, было невероятно. Драко в третий раз поправил воротник и посмотрел на отца. —Верно, и прошу не выпытывать куда именно, тебя это не касается, — Драко поправил свой костюм и принялся ходить из угла в угол, ожидая свою партнершу. Люциус вздохнул и подпер кулаком щеку. Он хотел бы что-то сделать с их отношениями, но, кажется, даже пытаться было поздно. Он слишком низко пал после случившегося, поэтому и отпустил Драко в свободное плавание, надеясь, что тот не натворит дел. Чутьём Люциус уже подозревал, что сын что-то натворил, но обвинять бездоказательно не мог. Приходилось сидеть и смотреть, как утомительно для него. —Как скажешь. Обоих отвлек камин, из которого вышла Джинерва Уизли в вечернем платье. У Люциуса задергался глаз от осознания. —Ох, Мистер Малфой, вы здесь, прошу прощения за внезапное вторжение! — Джин улыбнулась самой обаятельной улыбкой в своём арсенале, но Драко дернул её за локоть, разрушая всю комедию. — Драко, потише, я всё-таки твой партнер, будь по ласковее! —Партнёр? — напрягся Люциус. —Обязательно, — Драко и правда разжал пальцы. Кажется, он немного перенервничал. Но вспомнив об отце, он взял Джин за локоть. — Идём. Вернулись они через десять минут. Драко был полностью собран, рубашка застегнута на все пуговицы, а Джинни рядом сияла начищенным алмазом, посматривая на перстень на пальце. Он ей однозначно понравился, Драко надеялся, что ему не придется применять заклинание, чтобы потом его забрать. —Готов? — сверкнув предвкушающим взглядом, спросила Джинни. Драко кивнул, хотя на самом деле немного переживал. Что, если Поттера там не будет? Этот идиот может и не придти, что тогда? А вдруг он тоже приведёт кого-нибудь? Черт, да быть не может! Драко потянулся, чтобы запустить руку в волосы, а потом резко себя отдернул. Повторят за ним — совсем с ума сошёл. Джинни фыркнула, видя его замешательство, и грубо дернула за руку, возвращая в реальный мир. —Порефлексируешь уже там, я хочу есть и танцевать, так что соберись! — отдёрнула Драко Джинни, а потом обернулась с улыбкой к застывшему и немного побледневшему Люциусу. — Была рада увидиться, Мистер Малфой.

***

—Итак, я ожидал немного другого... Не нужно было даже напрягаться, чтобы понять, что место, где проходит так сказать "вечеринка", Драко видел столько алкоголя, что ему всерьез стало не по себе, в маггловском районе. Малфой не имел ничего против, тем более дом был двухэтажный, в крайнем случае было где скрыться. Но это ему сегодня не понадобиться. —Я не могла тебе сказать, это был сюрприз, — пожала плечами Джинни. Драко окинул подругу скептическим взглядом, но ничего не ответил. В этом уже не было смысла, тем более главной его сегодняшней целью был Поттер, который ещё даже не появился. —Я возьму себе выпить, тебе взять? — Джинни отрицательно помотала головой. —Я слышал, что вы с Джинни подружились, но это явно была ложная информация, — ошарашенно сказал Чарли, прожигая их переплетенные руки взглядом. Драко усмехнулся, ему было даже жаль Чарли. Джинни спрятала смешок у него на плече, что создавало какую-то атмосферу идиллии вокруг них. На её пальце сверкал перстень, что сразу привлекло внимание многих, но кроме Чарли никто не рискнул поинтересоваться, когда же свадьба. —Просто Драко не хотел никому говорить, пока мы не будем уверены, — успокоившись, Джинни выпрямилась и улыбнулась брату. Она наслаждалась этим спектаклем, как понял Драко. Но главное выступление начнется тогда, когда появится главный зритель. —А сейчас вы уверены? — Чарли посмотрел на сестру странным взглядом. —И что тут у нас? — за спиной Чарли появился Фред, он закинул руку брату на плечо и окинул взглядом Джинни и Драко, усмехнулся и подмигнул. — Давай не будем мешать нашей потрясающе неожиданной парочке, ты их стесняешь. Пойдем, там Джорджа укусил твой дракон! — Чарли хрипло рассмеялся и позволил брату его увести. Где-то из глубины зала раздался болезненный вскрик и Драко понадобилась вся его сдержанность, чтобы не пойти посмотреть на эту картину. —Мы произвели фурор, — заметила Джинни, пригубив бокал с вином. Драко усмехнулся и кивнул. Чарли подошел пятнадцатый, учитывая то, что всего к этому моменту появилось магов двадцать. —Хотя целоваться сразу после того, как мы вышли из камина, было лишним, — Джин махнула на него рукой, буркнув "хватит нудеть". —Я пойду развлекусь, не скучай, дорогой! — громко сказала Джинни и исчезла в группе людей около стола. Драко взял себе огневиски и встал у стены, откуда открывался отличный вид на всех, кто присутствовал. Через пару минут к нему подошел Билл с женой. Драко, конечно, подозревал, что в семье Уизли есть и неплохие маги, кроме Рона, конечно, тот был явно из раздела тех, кто падал с метлы в детстве. Впрочем, Драко отлично провёл время за разговором, Флёр пожелала счастья им с Джинни, и Драко даже стало немного стыдно за эту вынужденную ложь. Фред с Джорджем сразу поняли, что это неправда и согласились помогать только из-за того, что это, несомненно, будет весело. —Не понимаю, где он? — шипела Джинни, опираясь на плечо Драко. Прошло уже немного-немало полтора часа. Черт возьми, Поттера по пути сюда молния ударила или что случилось? Или ему сообщили, что тут будет Малфой и он специально не пришёл? Драко уже отчаялся и решил напиться, когда Джинни пыталась забрать у него который по счету бокал, потому что он не мог так быстро сдаться. Джиневра оказалась права. Драко уже устал вглядываться в толпу, когда сначала увидел подозрительно знакомую прическу, которую явно пытались уложить, а потом смирились с бессмысленностью своих действий и оставили так, а потом он услышал довольно звонкий и счастливый крик: —Гарри! Ты пришёл! Без сомнений, кричала Грейнджер, чей приход Драко пропустил. Джинни тут же схватила его за локоть, но когда он никак не отреагировал, ткнула локтем его в бок. —Улыбаемся и не пялимся, Дракончик! Пока я твоя партнёрша, ты это ещё помнишь, голубок? — Драко скривился и отвернулся. —Да. Драко стоило немалых нервов, чтобы просто стоять и смотреть на Поттера. На этого невероятного идиота, окруженного не менее умными людьми. Он ждал. Малфой знал, что Поттеру быстро прилетит весточка о том, какая экстравагантная пара пришла на этот вечер — и не ошибся. Джинни заправляла прядь волос ему за ухо, мило что-то говоря ему, что Драко так же мило не слушал. Поттер медленно, будто не до конца поверил тому, что ему сказали, повернул голову, сталкиваясь взглядом с Драко. Стоило ли всё это позёрство этого? Да, да, и ещё раз да! Лицо Поттера озарила такая гримаса, будто его сейчас то ли стошнит, то ли он заплачет. Малфой на секунду почувствовал себя слишком жестоким, но тут ему снова больно врезали под дых. —Гарри, ты как? — к Поттеру со спины подошёл какой-то парень, вогрузивший свои руки ему на плечи, привлекая к себе внимание. —Всё хорошо, — Поттер отвернулся от Драко, возвращая своё внимание парню и улыбаясь. Малфой никогда в жизни не поверит такой его улыбке. —Драко! — ошарашенно прошептала Джинни, сильнее хватая его за руку. —Поздороваемся? — выгнув бровь, ухмыльнулся Драко. Джинни прищурилась, пытаясь выяснить в уме от злости ли Драко, но тот выглядел лишь очень раздраженно. —Ты помнишь план? — неуверенно спросила Джинни. —Нахрен план, идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.