ID работы: 10406339

Я шпионю за тобой...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эй, заучка!

Настройки текста
Школа... Опять... Среднего роста девушка на невысоком каблуке зашла в здание школы, обеими руками держась за ремень заплечной сумки. Выглаженная белая блузка, чёрная юбка карандаш "миди", очки с круглым стеклом без оправы (А: Я не знаю, как это правильно написать :_). Просто стекло и палки, чтоб вешать на уши, вокруг стёкол рамы нет. Надеюсь чуть понятно... :'>), но нет, пучка нет. Чёрные как смоль волосы еле доходят до плеч, ей не нравилось ходить с длинными волосами, она отдавала предпочтение каре. Алые, цвета крови глаза внимательно наблюдали за движением каждого проходящего мимо. Тонкие пальцы нервно теребили лист учебника, здесь... Слишком много людей... Бледноватая кожа всегда оставалась такой, никакое солнце не могло её изменить, но при этом она была симпатична, могла разговаривать на любую тему с кем угодно... В предплечье кольнула бумага. М... Нет, не с кем угодно... Снова этот... Невыносимый тип... Он портит авторитет всей школы... - Эй, заучка! - грубоватый бархатистый голос, доносящийся сзади, заставил вздрогнуть. - Нам задавали че нить? Ага, потом спишет всё. Может и тетрадь порвать, а если не дать - начнёт угрожать... Как же это надоело... Почему именно она?.. Свист. - Оглохла что ли? Нам задавали что-нибудь, я тебя спрашиваю! Глубокий вдох. Девушка подняла бумажный самолётик и смяла в руке. - Конечно задавали, что за глупый вопрос? - она бросила бумажку в урну и зашла в класс. А он следом зашёл... - Дай списать. - тянет руку, будто не попросил, а сказал, как должное. Будто она обязана ему давать тетради. Она идёт на риск. - А сам сделать не можешь? Мозгов не хватает? - Совсем страх потеряла? Момент. Очки уже у него. Это не к добру... - Эй! Верни! - возмутилась она. - Дай домашку, либо прощайся с очками, заучка. - наглая противная ухмылка. Брр... - Да почему ты сам её никогда не делаешь?! - У меня помимо этой хрени есть дела. А если пару поставят, от матери получу. - он взял очки удобнее, чтобы сломать было легче. - Ну так что? - убери к черту эту ухмылку, раздражает... Девушка что-то невнятно пробурчала себе под нос и пихнула ему тетрадь с записями. Победная улыбка, он небрежно пихнул ей очки, которые успел заляпать и начал переписывать домашнее задание. А почерк у него... На удивление ровный и очень даже красивый... Она потёрла очки и стала смотреть на доску, придерживая одной рукой голову. Бумажный угол ткнулся в спину. Она развернулась и забрала свою тетрадь. Когда он успел её помять?? Господи, за что... Старшеклассница ничего не ответила и начала выводить карандашом узоры на последней странице тетради. Когда она переходила в новую школу, все было замечательно, пока на горизонте не появился... Этот... Урок. Ужасно скучный, долгий, томительный. А потом ещё, ещё и ещё... Многие считают, что если человек хорошо учится, старается и всё выполняет, значит ему это доставляет удовольствие. Пха... Как бы не так... Она скорее поцелует своего пса, чем скажет, что ей нравится учиться и ходить в школу. Или нравится получать от отца за плохие оценки... Такое было не раз. Ну наконец уроки закончились! Слава всем существующим и несуществующим в истории человечества Богам!!.. Она быстро собрала в сумку все учебники, тетради и канцелярию и поспешила покинуть школу. А главное - не пересекаться с ним. Весна накручивала свои обороты. Солнце ярко светило и начало дарить какое-то тепло, перьевые облака не скрывали ясного голубого неба. Птичье пение ласкало слух и дарило надежду... Надежду дожить до лета... Да, это будет достижением. Что ж... Сейчас снова она придёт домой, поест, сделает все уроки, погуляет со своей немецкой овчаркой. Вечером вернётся с работы отец и снова закроется в своём кабинете. Горничные будут наматывать круги по дому, убираясь, хотя убирать там уже нечего, в их доме всегда была идеальная чистота. Ну а что будет завтра? Школа... Опять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.