ID работы: 10406352

Пауза.

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы мечтали?

Настройки текста
Вы когда-нибудь хотели остановиться? Встать на месте, чтобы мир замер, подумать, обсудить самим с собой всё. Или, наоборот, успеть что-то изучить, подготовиться. А может… спасти себя? Спасти кого-то? Мечтали же, знаю. У каждого была ситуация, где надо было срочно выбрать, осознать, успеть, понять. И вам хотелось все поставить на «стоп». Дать себе время. Но каждый раз этого времени не было — вас или спасало чудо, или… не спасало ничего. Так ведь? Признайтесь себе. А представьте, что такой мир существует. Где поставить всё на паузу возможно. Где нет неверных решений, где всегда есть время, где всегда есть спокойствие. Представили? Давайте погрузимся в этот мир. Я расскажу о нём немного больше. В этом мире не всё вокруг останавливается. Вы останавливаетесь. Мозг запирает ваше сознание внутри, создавая закрытое помещение, мир, к которому вы привыкли. Только вы одни. Одни на целой планете в вашей голове. Не волнуйтесь за время. В голове оно идет медленнее, чем снаружи, в реальности вы ничего не пропустите. Если, конечно, не замкнётесь в себе надолго. Для окружающих вы будете просто статуей. Они узнают в каком вы состоянии лишь по стеклянному взгляду. И не посмеют вас потревожить: стоит тронуть и всё. Пух. Вас вырвало из вашего маленького мирка. Думаю, в этом мире есть магия, ведь… Создать такую иллюзию сложно. А создать в ней книги и интернет — невозможно. Но на то это и другой мир, чтобы там существовало то, чего у нас нет. Пауза — радость всех студентов! Не стоит сразу представлять, как вы встаёте на паузу прямо во время сессии. Нет. В мире существуют комнаты, где паузы невозможны. Почти как у нас, пхах. Есть и оборотная сторона медали. «Стоп» приносит не только пользу. К сожалению. Это отчаянный шаг для желающих себе смерти. Психика всегда стремится сохранить жизнь. Стоит вам подойти к черте и… стоп. Мозг самостоятельно всё поставит на паузу без вашего ведома. Нет, это не значит бессмертие. Это значит, что ваше время ещё не пришло. Но часто, по закону подлости, умирает именно тот, кто этого совсем не хочет. А тот, кто желает — стоит на паузе годами. Представили? Как вам? Хотелось бы туда? Не врите. Несмотря на мелкие недостатки, это идеальный мир. Где вы сможете сделать всё хорошо. Или закрыться в себе и быть счастливым с собой наедине. Сомневаетесь? Давайте заглянем в жизнь одного человека из этого мира. Чтобы вы точно могли ответить себе на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.