Часть 1
10 февраля 2021 г., 10:32
— Добрый день, Хоррор. — осторожно произнёс монстр, смущённо переминаясь у порога. — Как самочувствие?
— Проходи, Даст, — хрипло ответили ему. — Вот, тебя увидел. Сразу хорошо стало, — на побледневшем лице появился тусклый румянец, а затем и улыбка.
— А если серьёзно? — переспросил он, нервно сжимая маленький букет за спиной.
— В разы хуже, чем год назад, но лучше, чем на прошлой неделе! — с напускной бодростью ответил ему Хоррор.
— Идиот… — дрожащим голосом выдохнул Даст, чьё лицо в эти секунды перекосила боль.
— Ну, улыбнись, — попросил его Хоррор, привстав с места. Кашель сорвался с уст, ножом вонзился в грудь, выдавив из него капельки слёз. Это заставило Даста подскочить к нему. Одна ладонь легла на его руку, другая прильнула к щеке, вытирая слезу.
— Я улыбаюсь. — ответил Даст, расплывались в искусственной улыбке. Хоррор видел, с каким трудом это ему удаётся. Он видел, как дрожит его любовь, как сильно старается спрятать свою боль. — Видишь, милый?
— Да.
— Отлично, — коротко произнёс Даст, вытянувшись, чтобы поцеловать своего великана в носик. Хоррор закрыл глаза, прижавшись к его тёплому лбу. По холодной коже прокатились мурашки.
Через несколько минут в дверях появилась ещё одна фигура. Врач тихо окликнул Даста, который, вздрогнув, устремил взгляд в его сторону. Глаза врача были пусты и не выражали никаких эмоций. Он с трудом заставил себя выйти из комнаты.
— Мы не знаем, сколько ещё он протянет. — осторожно сказали Дасту. Слёзы, которые он тут же старался стирать, заполнили глаза.
— Нет. — твёрдо пробормотал он, криво улыбнувшись. — Нет. Хоррор не может умереть. — на рукавах толстовки оставались мокрые пятна. Даст закрыл глаза, скрывая всю боль и ужас, разрывающее его сердце сейчас. — Он не умрёт. Это невозможно.
Даст ворвался обратно внутрь. Он в слезах упал в объятия Хоррора, мечтая убедить себя лишь в одном:
— Ты будешь жить. Ты будешь, Хоррор, будешь жить!..
Хоррор не понимал, почему эти, вроде хорошие слова звучали, словно крик боли. От них невольно сжималось сердце.
— Буду, — голос, на удивление, не дрожал и звучал даже уверенно. — Я всегда буду жить, Даст. — с трудом оторвав его от себя, Хоррор взглянул в эти всё ещё прекрасные, заплаканные глаза. — Где бы я ни был, я всегда тут.
— Всегда?
— Всегда.
Хриплое дыхание, дождь, барабанящий по стеклу и сигналы, исходящие от монитора показателей.
Эти несколько минут прошли, словно вечность. Повисшую тишину нарушил Даст, осторожно поднявшийся с места.
— Ты куда?
— Прости, — извинился он, опуская голову, но не останавливаясь. Он не выдержит тут ни минуты больше.
— Не бросай меня… — проныл Хоррор, вытянув руку. Даст обернулся на него, слабо улыбнувшись. Слёзы блестели на глазах.
— Я никогда не брошу тебя, милый. — подойдя, он вытащил одну розу из букета, вонзив её в серые волосы. — Никогда.
Эти слова крутились в голове у него всю дорогу. И не только. Они запомнились ему, наверное, до конца жизни. Есть этому всего одна причина — Даст так и не вернулся к Хоррору.
Так и не смог принять случившееся с ним, и слишком глубоко увяз в своём горе.
Прошёл ровно год с того проклятого дня. Даст ехал в том же автобусе, с которым в последний раз приезжал к Хоррору. Держал в руках букет с теми же цветами, а день был таким же — серый, холодный и дождливый. Внутри всё так же пусто, а сердце всё так же трясётся и боится.
Простит ли его Хоррор за это? Поймёт ли?
Даст его никогда не бросал. Хоть и старался забыть всё это время, помнил каждую секунду. Он помнил всё, что они встретили вместе: уютные, тёплые вечера, бесконечно весёлые дни.
— Прости меня, пожалуйста, — шептал он, покидая автобус. Косые взгляды в свою сторону больше его не волновали. Мир вокруг — тихий и безмятежный — перестал дня него существовать. Даст закрыл глаза представляя, как будет извинятся. Или, может, их не потребуется? Может, цветочков будет недостаточно?
— Может, ты не простишь меня? — вслух спросил Даст, поднимая взгляд на небо капли дождя покатились по его щекам вместе со слезами. — Но я никогда не бросал тебя, милый, — он опустился на колени, судорожно вздыхая, в попытке не разрыдаться. — Никогда.
Букет с белыми розами аккуратно лёг на влажную почву над могилой.
Дасту не верилось, что прошёл уже год. Ведь, казалось, только вчера Хоррор был жив.
Примечания:
П.с. Хоррор умер пару часов после того, как Даст ушёл из больницы. Даст не смог выдержать это, ведь больше всего боялся именно смерти Хоррора. Это сломало его окончательно.
Он целый год не мог прийти в себя достаточно, чтобы хотя бы посетить его могилу. Даст не был даже на похоронах.