ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Поворачиваясь на бок, Феликс с улыбкой смотрит на спящего рядом старшего. Тот лежит, наполовину раскрывшись, и его грудь мерно вздымается в такт дыханию. Парень едва заметно касается его руки. И, медленно поднимаясь, бросает на Хенджина последний взгляд. «Как бы я хотел остаться с тобой сейчас, чтобы утром проснуться вместе... но не могу» Вслепую шаря по полу, он находит свою одежду, с сожалением взирая на испорченную рубашку. Феликс тихо одевается, а за окном уже светлеет, так что перистые облака окрашиваются в сизо-золотистый. «Через три часа вставать на работу, но я еще не ложился. Что ж, во всяком случае, это того стоило... не верится, что у нас наконец-то все налаживается, и кажется, будто я во сне» Он надевает пиджак прямо на голое тело. Слегка скривившись, досадует на то, что из-за какой-то одежды не сможет остаться с Хенджином, потому что в чем иначе ему ехать на работу? И, бесшумно притворяя за собою дверь, покидает квартиру.

***

Архитектор наводит порядок на своем рабочем столе, убирая ненужные бумаги в ящик. Собираясь выпить кофе, он выходит в коридор и направляется к комнате отдыха, по пути встречая только что пришедших коллег. - Здравствуй, Феликс! – приветливо улыбается ему Юн Джи. – Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? - Да, спасибо. - Ух, ну и покутили мы вчера! – тянет подошедший Мин Хёк. - Что, головушка болит? Пить меньше надо было! - Кто бы говорил! И, продолжая пререкаться между собой, они скрываются в кабинете, оставляя парня наедине с кофе машиной. Он берет кружку и ждёт, пока она наполнится горячим напитком. Услышав позади себя шаги, оборачивается. Хенджин, не глядя на него, подходит к графину с водой и жадно пьет. - Доброе утро! – радостно улыбаясь, говорит Феликс. Старший одаривает его отстраненным взглядом и отвечает с какой-то неприятной холодностью. - Доброе. «Странно... может быть, просто не выспался? К тому же, у него похмелье...» - с сожалением смотрит вслед уходящему старшему Ли. Он еще несколько минут стоит, попивая кофе, а затем, посмотрев на часы, понимает, что пора работать. Устало растирая затекшую шею, Феликс отодвигается от стола, решая, что пора пообедать. Он входит в столовую и покупает себе салат. Блуждая глазами в поисках свободного столика, он внезапно замечает сидящего в одиночестве Хенджина и бодро направляется к нему. - Приятного аппетита. – говорит младший, усаживаясь напротив. – Сегодня меню намного более разнообразное, да? Хван лишь равнодушно смотрит на него и возвращается к своему супу. - Кстати, насчет вчерашнего... - Я что-то натворил? – прерывая его, хмурится Хенджин. - Ты... ты не помнишь? - Ну, я психанул и напился, а после этого - пустота. Вообще мне нельзя пить, потому что я начинаю буянить, а потом совершенно ничего не помню. - Вот как... «Так... выходит, он все забыл? Мы переспали, и я признался ему, а он теперь ничего не помнит?! Просто прекрасно...» - Но вчера я допустил ошибку, так что больше такого не повторится. «Ошибку, значит?» - повторяет про себя парень, чувствуя, как сердце сжимает болезненная горечь. Пусть он понимает, что Хван говорит не о том, что произошло между ними, выглядит все именно так. Ужасно и до невозможности абсурдно. Разочарованно вздыхая, Феликс больше не может находиться рядом с Хенджином и поднимается из-за стола. - Ты куда? – удивляется тот. – К своему салату даже не притронулся. - Да что-то аппетит пропал... Не оборачиваясь, Феликс стремительно покидает столовую. Он несется прочь, не разбирая дороги, пока в сознании болезненным напоминанием пульсируют слова, наполненные таким равнодушием и отчужденностью, что сердце мучительно ноет, рассыпаясь на кусочки. «Почему? Почему все должно быть так?! Даже, если я расскажу ему, это ничем не поможет. Черт! Как же я все это ненавижу!»

***

Хенджин вздыхает и открывает на компьютере новый файл с документацией. Ему предстоит еще столько всего просмотреть, что голова идет кругом, и с силой надавливая на глазные яблоки, он громко спрашивает: - У кого есть запасные скрепки для степлера? - Тебе большие? – уточняет сидящий рядом Мин Хёк. - Нет, обычные. - Ну, тогда сходи к Юн Джи. Он нехотя поднимается. Проходя несколько шагов в наизусть выученном направлении, которое он, кажется, и с закрытыми глазами бы нашел, Хван замечает, что место Феликса пустует. - Привет, у тебя есть скрепки? – подходит он к столу девушки. - Да, подожди секунду... - Кстати, а где наш архитектор ходит? Время, вроде, рабочее. - Не знаю. – пожимая плечами, Юн Джи протягивает ему маленькую коробочку. – Насколько помню, он вышел где-то десять минут назад. - Интересно... - О, точно! Я же хотела спросить, как он тебя проводил. Нормально добрались? - Что? Почему он должен был меня провожать? - Ах, ты же не помнишь. Когда тебя размазало, Мин Хёк попросил Феликса проводить тебя, так как он единственный знал, где ты живешь. Застывая на месте, Хенджин тупо смотрит в стену, ни в силах поверить в услышанное. Он с трудом пытается хоть немного собрать картину вчерашней ночи воедино. - Получается... мы ушли вместе? - Ага. – уверенно кивает девушка. – А что такое? Что-то случилось? Хван в ответ качает головой. Он медленно бредет обратно на свое место, чувствуя неясную тревогу, а перед глазами то и дело вспыхивают короткие размытые отрывки воспоминаний. «Что же именно произошло вчера? Связано ли это как-то с тем, что этот парень странно себя ведет?» Твердо решая поговорить с Феликсом, Хенджин возвращается к своей работе. Однако, когда спустя еще пятнадцать минут тот так и не появляется, начинает ощутимо нервничать. Он выходит в коридор и, делая вид, что ищет нужную дверь, проходится по всем кабинетам этажа, при этом даже заглянув в туалет. Его поиски не увенчались успехом, и он начинает ни на шутку злиться. «Да где же его носит? Не сбежал же он домой, в конце концов!» Шумно вздыхая, Хван спускается на первый этаж и, замечая в холле знакомую светлую макушку, усмехается. Собираясь сделать жесткий выговор, он подходит ближе и видит, что Феликс не один. Рядом с ним стоит Джи Ун. Внимательно слушает его и кивает. Вид этого темноволосого парня моментально выводит Хенджина из себя, так что он в несколько шагов оказывается подле них. - Кхм-кхм. – прокашливается он, демонстративно скрещивая руки на груди. Ли тут же оборачивается к нему и в его взгляде скользит растерянность. - Так то мы работаем? Ты уже полчаса шляешься не пойми где, а кто чертежи будет делать? - Опять ты?! – хмурится Джи Ун, инстинктивно закрывая Феликса собой, однако тот тихо произносит: - Не беспокойся, он мой начальник. - Что? - Что слышал. – холодно парирует Хван. – И тебе лучше бы поторопиться, если не хочешь потерять работу. – обращается он к младшему. Джи Ун, оказавшийся вблизи немногим выше него, с откровенной неприязнью смотрит на Хенджина, сжимая кулаки. - Он прав, мне пора. – робко касаясь, его руки, говорит Феликс. Тот тяжело вздыхает, будучи явно недоволен тем, что их разговор прервали, и, наклоняясь, целует парня в щеку. - Тогда до вечера. - Ага. Хенджин провожает его колючим взглядом, от которого едва ли не летят молнии. Переключая свое внимание на младшего, он с жестокой усмешкой спрашивает. - Значит, прогуливаешь работу, ради вот этого? Словно сжимаясь от режущей интонации его голоса, Феликс опускает глаза. - Уж точно не тебе об этом говорить. - Что ты сказал? - Не тебе указывать мне после того, как ты практически изнасиловал меня вчера, а теперь ничего не помнишь! – выкрикивает парень и стремительно вылетает из холла. «Что? Изнасиловал?!» - в панике повторяет старший, силясь унять мечущиеся мысли. «Но... не может быть. Неужели, я и правда...»

***

Закрывая за собой дверь квартиры Феликса, Джи Ун мягко притягивает его к себе. - Я хотел кое о чем с тобой поговорить... – серьезно произносит Ли, но его слова тонут в жарком поцелуе. – Джи Ун, подожди. Мне действительно нужно тебе кое-что сказать... - Брось, я знаю, что это был лишь предлог для того, чтобы пригласить меня. Мы долго к этому шли и я рад, что ты, все же, решился. Проводя рукой по его плечу, он вновь порывисто касается губ Феликса. Парень пытается отстраниться от него, но Джи Ун лишь углубляет поцелуй, расстегивая пуговицы его рубашки. - Нет, пожалуйста, послушай... Но тот будто вовсе не слышит его. Он прижимает парня спиной к стене и, все больше пьянея от его запаха, впивается губами в шею. - Джи Ун! – беспомощно зовет Феликс, чувствуя подкатывающее отчаяние. – Перестань! «Только не снова... я не могу... только не с ним... пожалуйста, не надо...» - бьется внутри отвратительная паника. Парень продолжает жадно касаться его кожи, сжимая младшего в своих объятиях и, внезапно опуская руку, дотрагивается до члена. - Хватит! – из последних сил кричит Ли, чем ему наконец удается привлечь внимание Джи Уна. Он отстраняется и с непониманием смотрит на Феликса. Его взгляд скользит вниз по расстегнутому вороту рубашки, и он тут же хмурится. - Что это такое? – резко обнажая его грудь, спрашивает Джи Ун, указывая на темнеющие ало-фиолетовым засосы. – Ты с кем-то спал? «Черт... а ведь я совсем забыл об этом» - рассеянно думает Феликс. - Я тебя спрашиваю! Отвечай! - Подожди, дай мне все объяснить... - Объяснить? – криво усмехается Джи Ун. – Что ты собрался объяснять? То, что ты трахался с кем-то за моей спиной я и так вижу! – и он уничижительно смотрит на младшего со светящейся в глазах горечью. - Это как раз то, о чем я хотел с тобой поговорить... – неуверенно начинает Феликс, но парень обрывает его. - Знаешь, я думал, что ты хороший человек. Думал, что ты смог справиться со своим прошлым, но... видимо тот высокомерный урод был прав. Ты так и остался грязной потаскухой! Оглушающий удар отзывается в голове неожиданной болью и, хватаясь за лицо, Феликс падает на пол. Джи Ун грозно нависает над ним, и от всего его облика исходит ярость, горящая лютым огнем, из-за чего, ощущая сильную боль, Ли в страхе съеживается. - И со сколькими же ты успел потрахаться, пока строил передо мной недотрогу? Мне даже думать об этом противно. Я надеялся, что нашел нормального парня, но вместо этого только испачкался об такое ничтожество, как ты. Ха, а ведь я тебя еще и защищал! - Джи Ун... – со слезами на глазах, Феликс тянется к нему, пытаясь достучаться до подчиненного гневом разума. – Пожалуйста, прости... - Зачем мне твои извинения?! – и парень в ужасе чувствует новый удар. – Да отпусти ты уже меня! Все, что ты можешь – быть чьей-то подстилкой. Вот и продолжай в том же духе, раз тебе это так нравится! Бросив на скорчившегося на полу Феликса полыхающий ненавистью взгляд, Джи Ун стремительно покидает квартиру, хлопая дверью. Ли, вздрагивая, смотрит на то место, где только что стоял теперь уже его бывший парень и, ощущая захлестывающую волну отчаяния, закрывает глаза. «Как больно... ужаснее ситуацию просто представить нельзя... я действительно собирался сегодня расстаться с ним, но не таким образом» В голове гудит, а все мышцы сводит от шока, обрушившегося на и без того измотанную нервную систему. Скатывающиеся по щекам слезы капают на пол. В сердце мучительно впиваются тысячи шипов. Легкие будто забывают, как функционировать. И кажется, что сейчас в этом огромном, холодном и жестоком мире он остался совершенно один. Один наедине со всепоглощающим сожалением и страданием, разрывающим его на куски. «Хенджин... ты так нужен мне... но я знаю, что ты не придешь» Феликс сдаётся перед беспощадностью своей судьбы, оставаясь лежать на полу, пока тяжелые рыдания душат его своей цепкой хваткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.