ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Просыпаясь, Феликс чувствует, как голова налилась чугунной тяжестью. Боль тупыми ударами пульсирует в висках, в горле пересохло. И, с трудом поворачиваясь, он смотрит на вторую половину кровати, где лежал Хенджин. Но его встречает лишь пустота. Холодная, пробирающая до костей путами ужаса, пустота. Несмотря на отвратительную боль, парень вскакивает, в панике шаря руками по простыням, словно надеясь найти старшего, и, медленно осознавая, что того все же нет, застывает в отчаянии. Ли тупо смотрит в стену, силясь убедить себя, что все это неправда. Что Хенджин просто в другой комнате. Вот только полнейшая тишина в квартире доказывает обратное. Нервно сглатывая вставший поперек горла мучительный ком, он, пошатываясь, поднимается на ноги. Тело бьет ознобом после трех дней запоя, а со лба стекает капелька холодного пота. Феликс с неимоверным усилием ковыляет на кухню и, выпивая стакан воды, безвольно падает на стул. Он больше ничего не знает, не хочет знать. Не хочет видеть этот гребаный мир вокруг и не может никому верить... ведь каждый раз, когда ему казалось, что вот он – первый лучик света в этой кромешной темноте, жизнь мощными ударами выбивала из него эту бессмысленную надежду. «Какой же я дурак... почему, почему после всего я еще на что-то надеялся? Почему я продолжаю кричать в стену, будто меня кто-то услышит? Почему все еще стучусь, если знаю, что мне не откроют?» Он бессильно падает на стол. Его поверхность кажется очень холодной и твердой, однако парню все равно. Слушая медленные удары своего сердца, он закрывает глаза. «Он ничего мне не должен. Не должен любить меня и тем более заботиться, но... если ты с самого начала не собирался быть рядом, зачем давать мне ложную надежду? Зачем лгать?!» Это так больно. Просто до безумия. Ведь с того самого момента, как они расстались два года назад, Феликс никогда не переставал думать о Хенджине. Не проходило и дня, чтобы он не вспоминал его – человека, которого так сильно полюбил, причинив ему по своей глупости столько боли и страданий. И пусть Ли и мечтать не мог, что когда-то снова с ним встретится, теперь он думал, что лучше бы этого не случалось никогда... Это разбило его окончательно. Больше не было того стержня, который с грехом пополам удерживал разваливающуюся на кусочки душу, не было желания что-либо делать. Понятие смысла и цели исчезло окончательно. Теперь все для него превратилось лишь в серый непроглядный туман, из которого нет выхода. Он остался совершенно один в этой темной пугающей мгле мучительной горечи. Внутренности сводит резким спазмом и, ощущая внезапную тошноту, парень бросается к раковине. Его безжалостно рвет, хотя, казалось бы, нечем. И, включая мощную струю воды, он подставляет под нее горящее лицо. Влага приносит временное облегчение, но острая мигрень тут же дает о себе знать, так что, цепляясь за стену, Феликс направляется обратно в спальню. Подавленность, сливаясь с физической болью, наваливается невыносимой тяжестью. Ноги подгибаются, отказываясь держать ослабевшее тело. Парень падает прямо в коридоре и сильно прикладывается головой, морщась от тупого удара. Все это сплошная пытка. Бесконечное море страданий, зациклившихся в агонии его напрасных попыток вырваться из ловушки собственного разума. Отчаяние. Безнадежие. Пустота. Он больше не может сопротивляться, больше нет сил. Не за что бороться, не к чему стремиться, незачем жить... Мучительные мысли демонами роятся в его голове, нашептывая ужасные вещи. И, постепенно сдаваясь в их цепкие когти, Ли чувствует лишь, как по щекам катятся слезы. Парень проваливается в эту удушающую бездну и неподвижно застывает в ее сетях. Не зная, сколько прошло времени, он краем сознания слышит какой-то знакомый звук, похожий на щелчок замка. С трудом поднимая свинцовые веки, видит черные лакированные ботинки перед своим лицом. - Феликс! – доносится до него чей-то голос, точно сквозь толщу воды. – Что случилось, почему ты лежишь на полу? Сильные руки поднимают его непослушное тело и младший, не веря своим глазам, узнает Хенджина. Тот с нескрываемым беспокойством смотрит на него, пытаясь понять, что произошло. - Стоило мне только выйти в аптеку, как ты проснулся. - Ты... – парень слабо протягивает руку к его лицу. – Всего лишь сон, да? Старший хмурится, замечая новый ушиб в районе виска и, на ходу разуваясь, несет его на кровать. - Нет, Феликс. Я не твой сон. Он аккуратно укладывает его, накрывая одеялом, дотрагивается ладонью до лба и с тревогой говорит: - Да у тебя жар! Сейчас я принесу лекарства... Хван уже собирается встать, но парень мертвой хваткой вцепляется в его руку. - Не уходи! Пожалуйста, не уходи! В его глазах застыл такой непередаваемый ужас, что Хенджину и самому становится жутко. Он хочет мягко высвободиться из цепких пальцев, чтобы заставить младшего, наконец, выпить таблетки, однако тот в панике вскрикивает. - Не оставляй меня! Я... я больше не могу... - Хорошо, я никуда не денусь... Феликс, успокойся. Наклоняясь, старший обнимает рыдающего парня. А у того нервы просто не выдерживают и, даже если он понимает, что его поведение неразумно, страх все равно берет верх. - Если ты уйдешь, я умру... – шепчет он, отключаясь прямо в руках испуганного Хенджина.

***

Нервно ходя по комнате, Хван то и дело бросает полный беспокойства взгляд в сторону кровати. Он подходит к окну и, опираясь руками на подоконник, тяжело вздыхает. Прошло уже больше двадцати часов, как парень потерял сознание. Несмотря на то, что ему была оказана своевременная помощь врачом, и поставлена капельница, Феликс все еще не пришел в себя. Хенджин подходит к постели и садится рядом. Его глаза, омраченные тоской, смотрят на тонкие черты младшего, пребывающего в неведомом мире. И, продолжая корить себя, он с силой сжимает кулаки. «Это все из-за меня... если бы я приехал к нему сразу же, этого бы не произошло. Если бы я только не напился тогда и не забыл обо всем... о боже, как я вообще мог это сделать?! Я так виноват, так безумно виноват перед ним! Ведь его состояние сейчас полностью моя вина...» Он поджимает губы, словно стыдясь смотреть на такое родное и измученное лицо. Лежа с закрытыми глазами, Феликс спит. Но его тело совершенно неподвижно, а кожа настолько бледна, что старший не может видеть этого без ноющей в сердце боли. Мысли в отчаянии мечутся в его голове, замкнувшись в порочный круг. «Мои чувства к этому парню были настолько сильны, что я всячески пытался уничтожить их, не замечая, как тем самым причинял ему страдания. А он все равно продолжал тянуться ко мне, что бы я ни делал, никогда не ставил на мне крест, будто надеялся до самого последнего... пока не сорвался. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что он очень изменился за эти два года, стал взрослее... и каждый раз прощал все мои ужасные выходки и грубость... неужели, все это время он тоже мучился из-за любви? Я просто его не заслуживаю...» Роняя голову, он с тягостной усталостью закрывает ладонями лицо. Однако, когда ему кажется, что рядом раздался тихий шорох, резко поворачивается. «Показалось?» Пристально вглядываясь, Хван не замечает никаких изменений и уже успевает вновь разочароваться, когда веки младшего, подрагивая, медленно поднимаются. - Хенджин? – сонным голосом зовет он. – Что со мной? - Феликс, ты пришел в себя! Не могу в это поверить... Ох, и напугал же ты меня! - О чем ты? - После того, как ты потерял сознание, я здорово перепугался. Врач сказал, что это случилось в результате истощения организма в последствии алкогольной интоксикации и сильного стресса. Тебе прописали постельный режим и лекарства, но ты беспробудно спал целых два дня. - Тогда понятно, почему тело так затекло... я наверное, ходить сейчас нормально не смогу. – слабо усмехается Феликс. - Кстати, насчет работы не волнуйся, я все уладил. Позвонил и сказал, что ты заболел, так что ничего страшного, если тебя не будет несколько дней. - А ты все это время был здесь? Хенджин молча кивает. Он настолько счастлив, из-за того, что парень пришел в себя, что этого не передать словами. - Эй, ты что плачешь? - Нет. – вытирая глаза, Хван громко шмыгает носом. – Ничего подобного. Феликс неуверенно опирается на локти, пытаясь подняться, чтобы сесть, и старший тут же делает протестующий жест. - Не надо, не вставай! - Все... в порядке. С видимым усилием он заставляет ослабевшее тело подняться, заключая Хенджина в объятия. Глаза того еще больше наполняются соленой влагой. Так что, мягко обнимая младшего в ответ, он утыкается носом в его плечо. - Прости меня. - За что? – удивленно спрашивает Ли. - За все. За то, что вел себя, как полный мудак и заставил пройти через все это. Феликс вздыхает, и Хенджин чувствует, как тот осторожно гладит его по голове. - Да, ты мудак. Но и я не лучше... что поделать, если мы оба такие придурки? Ближе притягивая парня к себе, старший словно хочет спрятать его, защитить, стереть все следы боли с израненной души. - Главное, что мы есть друг у друга. Застывая в этом переплетении тел и эмоций, они сидят так еще какое-то время, а затем, внезапно спохватившись, Хван нехотя отпускает Феликса. - Тебе нужно поесть. Иди умойся, а я пока подогрею еду. - Хорошо... С помощью Хенджина парень встает. Умывшись, немного приходит в себя, переодевается и выходит на кухню. - Садись. – кивает ему старший, доставая тарелку из микроволновки. – Тебе сейчас лучше поесть что-то легкое, поэтому куриный бульон в самый раз. - Спасибо... Хван усаживается напротив него и смотрит, ожидая, пока тот приступит к еде. Беря со стола ложку, Ли чувствует внезапное дежавю, отчего собственное сердце будто бы пропускает удар. - Что такое? Даже если не хочешь, все равно нужно хоть немного поесть. - Не в этом дело... – тихо говорит парень, отводя взгляд. - А в чем тогда? Феликс? Тот молчит, ощущая вновь подступающую горечь и несчастная ложка, ровно как два года назад, падает на пол. - Прошу, не скрывай больше от меня ничего. - Тебе не кажется эта ситуация знакомой? - Вот ты о чем... – сжимая челюсти, откликается Хенджин. – Как по мне, так сейчас все совсем по-другому. - Разве? Это вновь тот случай, когда приходится разбираться с последствиями того, что я, пытаясь заглушить свои чувства к тебе, использовал другого человека... - Так вы с ним все-таки... – озвучивает ужасную догадку старший, так что Феликс ясно слышит жесткость в его голосе. - Нет. - Ладно... В воздухе повисает неловкое молчание. Оба погружены в тяжелые мысли о событиях двухлетней давности, все еще висящие над ними густым смогом. И, желая нарушить гнетущую тишину, Хенджин задает мучающий его вопрос. - Так что же случилось, почему ты пил? Эти слова, намертво врезавшиеся в память, точь-в-точь повторяют ту ситуацию, но в этот раз парень ни в коем случае не хочет допустить подобного исхода. - В тот день... – через силу начинает он. – я хотел расстаться с Джи Уном. Я надеялся сделать это мирно и все ему объяснить, однако он случайно заметил оставленные тобой следы и не сдержался... - Как можно заметить это случайно? Погоди-ка, он что, приставал к тебе? – и Хенджин хмурится, сжимая кулаки. - Ну... он... - Вот же ублюдок! Домогался, так еще и избил! – яростно восклицает старший. – Просто скажи мне его адрес и я как следует надеру ему зад! - Хенджин, успокойся! - Как я могу успокоиться, когда какой-то урод позволил себе так поступить с моим парнем?! Феликс смотрит на бушующего в гневе Хвана и неожиданно улыбается. Впервые за долгое время. - А ты чего смеешься? Я что, очень забавный? «Он назвал меня своим парнем» - думает Ли, качая головой. - Нет. Но тебе не стоит переживать из-за него, этот человек уже в прошлом. Постепенно утихомириваясь, Хенджин становится более серьезным. - Хорошо... я верю тебе. Но как так получилось, что вы вообще начали встречаться? - Мы познакомились, когда я проходил практику от универа в одной строительной компании. Постепенно мы подружились и стали больше времени проводить вместе... а потом Джи Ун неожиданно предложил мне встречаться. - И ты так просто согласился? Феликс тяжело вздыхает. - Вообще-то нет. Какое-то время мне удавалось его избегать, но в один из дней, когда мне было особенно грустно... из-за воспоминаний о тебе... он позвонил мне снова с этим предложением. И тогда я подумал, что если так я смогу заглушить эту боль? Ведь он неплохой человек, что если благодаря ему я наконец смогу отпустить любовь, которая продолжала меня мучить? - Ну и как? – закусывая губу, тихо спрашивает Хенджин. – Получилось? - Ты же знаешь, что нет. - Но я думаю, ты ошибся. - В чем? - В том, что он достоин доверия. Хороший человек никогда бы не поступил так, как он... Младший бессознательно прикасается к опухшей скуле и чувствует боль. - Его тоже можно понять, потому что я фактически изменил ему. Хмурясь, Хван перебирает пальцами по столу, боясь задать последний вопрос. - Так... ты все же любил его? Ли одаривает его странным взглядом. - Я много думал об этом... в какой-то момент Джи Ун действительно начал мне нравиться. Он был таким обходительным и в то же время надежным, на него всегда можно было положиться... – на этих словах Хенджин ощущает, как в груди что-то болезненно сжимается. – Но потом, прислушавшись к себе, понял, что это всего лишь симпатия. - Только она? - Симпатия и тоска по человеку, которого я на самом деле любил все это время. Сказанное парнем приносит некоторое облегчение, однако от этого Хван чувствует себя только еще более виноватым. - Феликс... - М? - Я знаю, что поступил тогда просто отвратительно и мое поведение нельзя оправдать алкоголем и амнезией... я по-прежнему не помню всего, но надеюсь, что причиненная мною боль не заставит тебя испытывать ненависть. Недостаточно сказать, что мне жаль. Эти слова не подходят. Поэтому, если ты не захочешь больше меня видеть... - Хенджин. – мягко дотрагивается до его руки парень. – Я не злюсь. Не могу с полной уверенностью сказать, что все в порядке но, думаю, тебе не стоит об этом беспокоиться. - Как ты можешь вот так легко простить меня? – поднимая на него виноватый взгляд, удивляется старший. - Это я должен спросить у тебя - почему после всего, что я сделал, ты продолжаешь оставаться рядом и заботиться обо мне? Взяв его миниатюрную ладонь в свою, Хван задумчиво вздыхает, собираясь с мыслями. - Если бы я знал... наверное, дело в том, что я люблю тебя. - Хенджин... – растерянно тянет парень, никак не ожидавший такого признания. - Любовь делает из человека глупца, который слеп ко всем проступкам того, кого он любит. – продолжает тот. – Потому что этот человек для него важнее всего в целом мире. Феликс пораженно замирает. Он знал, что старший никогда не был к нему равнодушен, но прочувствовав всю глубину его эмоций, словно взглянул на него совершенно по-новому. Теперь он понял. Наконец-то понял, что значат эти слова и кто для него Хенджин. Он не просто человек, который всегда будет рядом, а тот, кто предан настолько, что готов отдать свое сердце в его руки, даже зная, что его могут разбить вновь...

~ Несколько дней спустя ~

Делая глоток горячего и неимоверно сладкого кофе, Юн Джи закидывает ногу на ногу. Она задумчиво смотрит то на Феликса, все еще имеющего несколько болезненный вид, то на Хенджина, что-то терпеливо ему объясняющего. И, когда менеджер кладет руку на плечо младшего, направляясь обратно к своему столу, девушка тут же подкатывается к нему. - А я смотрю, вы, наконец, поладили. - Ага. – односложно отвечает тот, но Юн Джи это явно не устраивает, и она продолжает расспросы. - Так что же случилось, почему наш архитектор внезапно заболел? И куда ты пропал в эти дни? - Никуда я не пропадал, просто были кое-какие дела. - Ах, дела... Девушка недоверчиво косится на делающего сосредоточенное лицо друга, а Хван, пытаясь отвлечь ее, достает папку с документами. - Вот. Это сегодня утром принесли из страховой компании, разберись с этим, пожалуйста. - Хорошо. «Он явно не хочет говорить со мной об этом, но почему? Как подозрительно...» - и, делая вид, что ее интерес угас, Юн Джи возвращается к работе. После долгого рабочего дня Хенджин закрывает кабинет и, прощаясь с охранником, покидает здание. Сегодня он ушел самым последним, так как сроки проекта начинали подходить к концу, а из-за неожиданной болезни одного из сотрудников теперь все приходилось делать в два раза быстрее. Устало вздыхая, он подходит к своей машине, встречающей его привычным миганием фар. И, выезжая с парковки, опускает окно. Несмотря на позднее время, воздух все еще немного теплый и наполненный неуловимым ароматом первой зелени. В иссиня-черном небе проблесками вспыхивают звезды, и полная луна, будто пытаясь спрятаться, укрылась за легким облаком. Он полной грудью вдыхает исцеляющий запах весны, сильнее давя на педаль газа. «Скорее бы уже приехать домой» Припарковывая автомобиль во все еще непривычном месте, Хван торопливо поднимается по лестнице. Нажимает на звонок и ждет, пока дверь откроется. - Ты сегодня поздно. – говорит Феликс, открывая ему, а старший прямо на пороге заключает его в свои объятия. – Хенджин, подожди, дай хоть двери закрою... - Я так соскучился. – шепчет тот, крепче стискивая парня. - Сегодня же на работе виделись. - Это не то. Ли мягко проводит ладонью по его спине и, слыша требовательное урчание в животе, спрашивает. - Голоден? Давай я разогрею ужин и поедим. Старший кивает, нехотя выпуская его и, разуваясь, проходит на кухню. - О, что это? – с удивлением разглядывая что-то на подоконнике, спрашивает он. – Неужели, тот самый кактус? Феликс прослеживает его взгляд и улыбается. - Да, это он. - Ты действительно хранил его? Господи, я уже и забыл об этом... он так разросся. - Если честно, то я хотел его выбросить, но не смог. И, когда переехал в эту квартиру, то взял его с собой. Оборачиваясь к подошедшему парню, Хенджин смотрит прямо ему в глаза, прекрасно понимая, что речь совсем не о каком-то кактусе. А о том, что чувства младшего были настолько сильны даже после расставания, что не позволили ему избавиться от этого подарка. - Кстати, я хотел тебе кое-что отдать... – и, порывшись в кармане, он извлекает оттуда связку ключей. – Это ключи от моей квартиры, на случай, если ты вдруг захочешь прийти. - Оу... но мне это не нужно. - Почему? – ощущая внезапный укол разочарования, интересуется Хван. - Потому что у меня до сих пор лежат твои старые ключи. Помню, я тогда еще удивился, почему ты не забрал их у меня, или ты просто поменял замки? - Нет, я этого не делал. – Хенджин облегченно выдыхает. – Просто... думаю, тогда какая-то часть меня все еще надеялась, что когда я приду домой, то кто-то будет меня ждать... Печально улыбаясь, Феликс немного неловко обнимает старшего. А тот, притягивая его к себе, мягко взъерошивает светлые волосы. - Но теперь все по-другому, да? И, когда Ли поднимает на него взгляд, наклоняется и целует. Его движения медленные и нежные. Ладони лежат на тонкой талии, пока губы ласкают моментально разомлевшего парня. Обвивая шею Хенджина, Феликс с жаждой отвечает на эти прикосновения, все сильнее утопая в разгорающемся поцелуе, и залезая рукой под футболку Хвана, слышит его сбивчивое дыхание. Хватка родных рук становится крепче. Прижимая парня к себе, Хенджин испытывает такой неимоверный голод, какого не испытывал никогда в жизни. И, подхватывая младшего, словно пушинку, усаживает на подоконник. Так что теперь его губы мажут по шее сгорающего от нетерпения Феликса, пальцы которого запутались в длинных волосах. Внезапно раздается трель звонка. Пытаясь игнорировать это, старший продолжает пожирать тихо стонущего в предвкушении парня, но телефон никак не унимается. Тогда, делая над собой неимоверное усилие, Хенджин все же отстраняется. - Извини, мне нужно ответить. – он принимает входящий вызов. – Алло, здравствуйте тренер. Когда? Турнир будет на следующей неделе? Да, конечно, я буду участвовать. Спасибо, всего доброго. И, кладя трубку, он оборачивается к удивленному Феликсу. - Что за турнир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.