ID работы: 10406588

Любовь живёт три года

Слэш
NC-17
Завершён
2281
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 346 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Это соревнования по боксу, в которых я участвовал в прошлом году. - Но разве это не опасно? – с волнением спрашивает Феликс. – Ты же можешь получить там травму... - Да, это неизбежно. - Тогда... ты можешь отказаться? Хенджин изумленно смотрит на нахмурившегося парня, медленно качая головой. - Зачем мне это делать? - Если на этом турнире так опасно, тебе не стоит участвовать, разве нет? - Феликс, я тебя не понимаю... – приближаясь к парню, тянет старший. Тот вздыхает и, опуская глаза в пол, нервно теребит в пальцах край футболки. - От одной мысли, что ты можешь пострадать, мне становится плохо. – наконец объясняет он. - Эй, ну это не так страшно, как кажется. – ободряюще приобнимает его Хенджин. – Обещаю, все будет хорошо. Ли одаривает его недоверчивым взглядом. Он спрыгивает с подоконника и, неловко увернувшись от рук опешившего Хвана, покидает кухню. Царившая совсем недавно между ними атмосфера оказывается полностью разрушенной, а Хенджин в недоумении застывает на месте. «Он что, обиделся?» - мелькает в голове неожиданная мысль.

~ Через четыре дня ~

Резкий удар в бок. В глазах моментально темнеет, и свистящий шум заглушает крики тренера. Внутренности пронзает острая боль и, с трудом оставшись на ногах, Хван пятится назад к краю ринга. С трибун раздаются громкие крики, и вспышки камер вместе с прожекторами сливаются в ослепительный, выжигающий глаза свет. «Еще двадцать секунд!» - доносится до него. Вытирая рукой струящийся ручьями пот, Хенджин встряхивается. С силой сжимая кулаки, отдает забившимся мышцам последнюю команду. Еще двадцать секунд ему нужно продержаться в этом поединке... всего двадцать таких долгих и мучительных секунд. Убедившись, что боксерские перчатки плотно застегнуты, он замечает, что противник начинает двигаться, набирая скорость, и готовится к столкновению. «Это последний бой! Выиграю его и останется только один соперник!» Хван закусывает капу и полностью сосредотачивается на своем дыхании. Стремительно приближающийся парень тоже порядком измотан, однако, видимо, уже абсолютно уверен в своей победе, после того, как его оппонент пропустил столь сильный удар. Он расслабленно приближается и начинает атаковать Хенджина. Не ожидая, что тот сможет ответить ему чем-то большим, нежели самозащита, бьет напрямую, совершенно не скрываясь. И это оказывается его просчетом. - Десять секунд! – раздается голос около ринга. Все чувства на пределе. Мелькающий перед его лицом кулак летит, словно в замедленной съемке. И, уворачиваясь от него, Хенджин максимально концентрируется на своем чутье. А оно прекрасно знает, что делать. Поворот на носке, рывок, удар. Тело противника с громким звуком падает на пол. И спустя несколько мгновений его оглушают громкие крики зрителей, восторженно кричащих после свистка. Судья ступает на ринг, подходит к центру и поднимает его руку вверх. - Победитель Хван Хенджин! – громко оглашает он. Шумные аплодисменты с гулом голосов провожают его, пока он спускается вниз. И как только ноги касаются пола, резкая боль вновь пронзает бок, так что Хенджин сгибается пополам. - Молодец! В этом раунде победа твоя! Что, он пробил тебя? – взволнованно спрашивает подошедший тренер, позволяя опереться на свое плечо. – Пойдем, отойдем в сторону. Мужчина осторожно усаживает его на стул, и к ним тут же подбегает врач. Осматривая его, он дотрагивается до ребер и Хван резко дергается, морщась от боли. - У вас трещина пятого и шестого ребра, но вам в любом случае нужно пройти обследование. - Хорошо, я понял... - Хенджин, что с тобой? – встревожено спрашивает запыхавшийся Феликс, который все это время наблюдал за поединком из зрительских рядов. – Ты ранен? Хван через силу улыбается, стараясь сделать невозмутимый вид. - Со мной все в порядке. - Твой друг? – интересуется тренер. – Сможешь съездить с Хенджином в больницу? – обращается он к парню. - Конечно... После более тщательного осмотра ему дали обезболивающее и наложили повязку. Медленно надевая футболку при помощи младшего, Хван непроизвольно морщится, замечая странное выражение на лице Феликса. - Сильно испугался? Ли в ответ лишь поджимает губы. - Это же был не последний бой, да? - Верно, это полуфинал, а через неделю будет финал. - Тогда откажись. – с неожиданной твердостью говорит Феликс. - Почему? - И ты еще спрашиваешь? У тебя же травма, ты не сможешь драться. - У меня есть еще достаточно времени, так что я успею восстановиться к следующему бою. - Значит, ты не хочешь прислушаться ко мне? – осведомляется парень, скрещивая руки на груди. Бросая взгляд на внезапно похолодевшего младшего, Хенджин чувствует, что обстановка накаляется. - Почему ты не понимаешь, что это важно для меня? Я столько времени упорно тренировался, чтобы попасть на эти соревнования, а теперь ты предлагаешь мне просто взять и все бросить прямо перед финалом? Глаза Феликса сужаются, превращаясь в черные щелки, и меж бровей пролегает хмурая складка. С минуту простояв в напряженной тишине, он внезапно вскидывает голову. - А знаешь, делай, что хочешь! – и, развернувшись на пятках, громко хлопает дверью палаты. - Феликс! – кричит ему вдогонку Хенджин, но тот его уже не слышит. – Аргх! Да твою же мать! Он с размаху бьет кулаком по тумбочке и в ребрах снова стреляет острая боль. - Какого черта он продолжает так себя вести?

***

Поднимаясь по лестнице, девушка устало вздыхает, сожалея о том, что лифт так не вовремя сломался. Юн Джи преодолевает уже пятый пролет с кипой документов в руках. И, яростно глядя на свои шпильки, неожиданно слышит, что наверху кто-то разговаривает. Голоса кажутся ей знакомыми, и она, продолжая подъем, замечает на площадке сверху Хенджина с каким-то парнем. Хван что-то вразумительно говорит своему собеседнику, будто пытаясь объяснить, а тот только молча слушает, смотря куда-то в сторону. Останавливаясь внизу, пока ее не заметили, девушка не хочет вмешиваться. Юн Джи невольно прислушивается, но разобрать слова невозможно, и, осторожно вставая на носочки, наконец узнает во втором человеке Феликса. Он что-то отвечает Хенджину с неожиданно резкой интонацией, и разговор явно принимает другой оборот. Старший снова начинает гнуть свое. Кладя ладонь на плечо парня, он словно пытается достучаться до него, однако тот сразу же сбрасывает его руку. - Отвали от меня! – доносится до Юн Джи злой голос. – Я уже сказал тебе, делай, что хочешь! Выкрикнув это в лицо Хвану, парень уходит, оставляя его в полной растерянности. Девушка слышит его вздох и, смотря на понурый силуэт, хочет подойти, чтобы утешить друга, но вовремя останавливается. «Не думаю, что он хотел, чтобы этот разговор кто-то слышал...» И, дождавшись, пока он покинет лестницу, вновь направляется по своим делам. В обеденный перерыв, она решает просто попить кофе. Ожидая, что сейчас, скорее всего, комната отдыха пустует, девушка заходит внутрь и с удивлением обнаруживает там еще одного усталого человека. Мрачно прихлебывая чай, Хенджин в одиночестве сидит за столом и, завидев знакомое лицо, натянуто улыбается. - Привет, Юн Джи. - Привет. - Не идешь на обед? - Нет, что-то я не особо хочу есть. А ты чего здесь? - Да... я тоже не голоден. Она наливает себе кофе и усаживается рядом с Хваном. - Как твои ребра? - Уже лучше, спасибо. Делая глоток обжигающего напитка, девушка даже невооруженным глазом видит сгустившуюся вокруг Хенджина мрачную ауру и, желая нарушить неловкое молчание, осторожно спрашивает. - Джинни, у тебя что-то случилось? Парень в ответ досадливо пожимает плечами. - Эй, ты же знаешь, что можешь поговорить со мной о чем угодно. - Юн Джи... – неуверенно начинает он. – Что, если мнение близкого тебе человека отличается от твоего, и вы никак не можете прийти к согласию? Что тогда делать? - Ну, рано или поздно одному все равно придется уступить, иначе с наибольшей вероятностью вы просто сильно поссоритесь. - Вот как... - Умение приходить к компромиссу это основа любых отношений, без этого никак. Хенджин кивает, и девушка замечает, что в какое-то мгновение он болезненно морщится. - Это не мое дело, но, надеюсь, что вы сможете обрести взаимопонимание. – ободряюще говорит она. – Кто бы это ни был... - Спасибо за совет. – поднимаясь со своего места, Хван направляется к выходу. – Пойду дальше работать... - Давай... Юн Джи печально смотрит ему вслед, пока в голове крутятся разные мысли. «Но почему мне кажется, что он говорил о Феликсе? Что происходит между этими двумя?»

***

Парень выходит с кухни и, чтобы избежать нежелательной встречи идет прямиком в ванную. Прислоняясь к дверному косяку, наблюдает за уже достирывающей одежду машинкой. На душе у него так тяжело и противно из-за всей этой ситуации, что ему уже тошно, вот только сделать он не может совершенно ничего. Все его попытки отговорить своего парня участвовать в этих дурацких соревнованиях закончились полным провалом, и теперь он предпочитал просто не разговаривать с ним, избегая любыми возможными способами. На маленьком дисплее машинки загорается красный огонек. И, когда защитный замок выключается, Феликс тянется за тазиком. Открыв дверцу, он присаживается на корточки и уже собирается вытащить вещи, когда рядом неожиданно раздается голос старшего. - Стирка закончилась? - Угу. - Тебе помочь? - Не надо. Хенджин стоит в дверях, неловко переминаясь с ноги на ногу. - В общем... завтра финал. Ты же придешь поддержать меня? – с надеждой спрашивает он. Рука младшего вместе с мокрой одеждой на мгновение замирает в воздухе, а затем, поднимаясь на ноги, он ровным голосом произносит одно единственное слово, которое ранит сильнее самого острого ножа. - Нет. - Но почему? – в глазах Хвана светится такое непонимание с отчаянием, что кажется еще немного и он сорвется. - Ты же не хочешь меня слушать, так почему я должен что-то делать для тебя? Его взгляд такой жесткий и безразличный, что у Хенджина внутри все сводит жгучей горечью. Не говоря ни слова, он на негнущихся ногах покидает ванную и тяжело опускается в самое дальнее кресло гостиной. «Вот почему... почему мы снова ссоримся? Когда у нас уже все будет нормально? Или не будет? Может и правда стоит отказаться от участия в турнире... но я так долго и упорно готовился, проливая пот и кровь, что сделать это сейчас будет полным безумием. К тому же, у меня есть все шансы одержать победу, хоть это и далеко не просто...» Хван опускает голову на руки и сидит так до тех пор, пока за окном не темнеет. Чувствуя ужасную усталость, он встает и бесшумно заходит в спальню. Феликс лежит спиной к нему, укрывшись одеялом. Даже услышав шаги Хенджина, он никак не реагирует, отчего у того сердце ухает куда-то вниз, отзываясь отголосками боли в ребрах. - Я посплю сегодня на диване. – негромко говорит он, доставая из шкафа плед, но ответом ему служит только гробовое молчание. – Спокойной ночи. «Может, он уже спит?» - думает старший, тихо притворяя за собой дверь. «Хотя кого я обманываю...» И, улегшись на диване в гостиной, с которого его ноги чуть ли не наполовину свисают над полом, он напрасно пытается уснуть в побеге от огорчающих мыслей.

***

Наматывая на руки бинты, чтобы перчатки сидели плотнее, Хенджин готовится к последнему бою. Его противник, судя по слухам был довольно силен и не раз побеждал в соревнованиях. Однако парень продолжал убеждать себя, что он должен это сделать, должен победить, чтобы доказать себе и Феликсу, что это все было не зря. - Он тяжелее тебя, поэтому не пытайся взять его силой. – дает последние наставления тренер. – Ты двигаешься довольно быстро, поэтому береги энергию для последнего раунда. Ну, давай, пошел! Хван поднимается на ринг, разминая плечи. И после свистка судьи, схватка начинается. Минута уходит на то, чтобы вычислить излюбленные комбинации противника, так что он с удивлением понимает, что тот совершенно не защищает голову. Тогда он просчитывает свою атаку и, сгруппировавшись, наносит очередь ударов. Вложив в это большую часть своих сил, он лишь спустя секунду понимает, что это было напрасно. Однако эта секунда решает все. Крепко сложенный боец практически одного с ним роста встряхивает головой, как ни в чем не бывало и Хенджин чувствует, как мощный удар пробивает его грудную клетку. - Конец первого раунда! Победитель Чхве И Рём! С трудом доходя до края ринга, парень падает на стул, ощущая гудящую боль. На его голову и плечи тут же льется облегчающими струями вода, и тренер беспокойно заглядывает в его в лицо. - Дышать можешь? В глазах не двоится? - А... да... - Соберись! Еще два раунда, не подставляйся зазря, очевидно, что череп не его слабое место, поэтому... Слова тренера расплываются на фоне. Хенджин блуждает глазами по трибунам, выискивая одно единственное лицо, но его нет. «Он действительно не пришел... ха... глупо было надеяться» Поднимаясь на ноги, он вновь выходит в центр ринга. Его соперник стремительно приближается и начинает осыпать его градом ударов, однако Хван уходит лишь от половины из них. Крики зрителей сливаются в единый монотонный шум, а в голове клубится мрак разочарования. «Зачем я тогда вообще... какой во всем этом смысл, если наши отношения постоянно трещат по швам... Черт, я пропустил уже столько атак... если проиграю и в этом раунде, то победа останется за ним...» Разочарование внезапной горечью сжимает сердце и, поддаваясь безнадежным мыслям, Хенджин сам подставляется под удары. Тело пронзает сковывающая боль в разных точках, но он этого не чувствует. Сбоку доносятся отчаянные выкрики его тренера, но он слышит лишь зациклившиеся и такие холодные слова своего парня. «Ты же не хочешь меня слушать, так почему я должен что-то делать для тебя?» Кулак прилетает ему в лицо, разбивая губы в кровь, и Хенджин падает на пол. Перед глазами все плывет. Он знает, что должен встать. Должен подняться на ноги, чтобы продолжать драться, чтобы вырвать эту победу зубами. Он не может сдаться так легко. Нет... Внутри резко наступает тишина. Мышцы, расслабляясь, перестают слушаться, и все, что он чувствует - пульсирующее в висках опустошение. Хван неожиданно понимает, что он не хочет ничего. Не хочет подниматься, не хочет сражаться дальше, потому что все это бессмысленно. Потому что, кому вообще какое дело до того, выиграет он или потерпит поражение, если это не важно даже его близкому человеку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.