Глава 1
20 сентября 2021 г., 19:00
Недавняя тишина, какая обычно бывает на парах по экономике, мигом исчезла, а её место заполонил гул студентов. Тодд аккуратно положил тетрадь в рюкзак и поводил кистью правой руки из стороны в сторону.
— Мне, конечно, нравится экономика, но конспектировать лекции по ней — хреновое дело. Руки устают. — констатировал он и устало закинул голову кверху. — Сал, ты хоть что-нибудь написал?
— Зачем? У меня же есть ты, а у тебя — конспекты. — непроизвольная улыбка расцвела на лице парня.
— Ага. — лениво протянул Тодд и наконец встал со своего нагретого за время пары стула. — Ты сейчас домой?
— М-м-м, нет, надо зайти к Джефферсону. Он предлагает мне сделать проект ради зачёта автоматом. — Сал напечатал что-то в телефоне, повернувшись к другу.
— Тогда я подожду тебя у главного выхода, не хочу идти один.
Кивнув, Сал покинул аудиторию, направляясь в учительскую.
Коридоры были заполнены студентами, несмотря на поздний час. Большинство только расходились по домам, а те, кто решил задержаться, собирались в библиотеке, дабы сделать там домашнее задание. Так что уже через несколько минут здание института казалось почти пустым.
Фишер закрыл вкладку городской газеты на телефоне и перешёл в чат с учителем социологии, Дэвидом Джефферсоном. Набрав короткий текст о том, что скоро будет, он убрал гаджет в задний карман джинсов.
Оставаться допоздна ради того, чтобы оказаться в пустоте коридоров, обычно заполненных до отвала, определённо того стоило. Редко можно побывать в такой с одной стороны успокаивающей тишине, а с другой — пугающей. Отсутствие привычного шума делало слух парня более острым, и сейчас любой шорох за закрытыми дверями заставлял насторожиться. Бонусом ко всему был плохо работающий, то и дело мигающий, свет, который создавал ещё более угнетающую атмосферу. Сал никогда не был трусом и почти всегда мог спокойно смотреть хорроры, но эта ситуация заставила его тело покрыться мурашками.
Возможно, это всё влияние книги о мистических убийствах в обычной старшей школе, которую он читал сегодня за завтраком.
Успокаивая своё бешено стучащее сердце, Сал глубоко вдохнул, после расслабленно выдохнув, прямо у нужных дверей.
Ради приличия стоило бы постучаться, но Джефферсон и так прекрасно знал о том, что скоро придёт один из его студентов, поэтому это было бы бессмысленно. По крайней мере так считал сам Сал.
Преподаватель сидел за столом, увлечённо рассматривая что-то в экране ноутбука. Отвлёкшись на шум скрипнувшей двери, он увидел парня, что стоял возле дверного прохода.
— О, Сал, добрый вечер.
— Здравствуйте. — ответно поприветствовал его Фишер.
— Присаживайся, — Джефферсон похлопал по стулу рядом со своим местом, приглашая Сала сесть именно на него. — У меня есть несколько тем для твоего проекта.
Парень послушно сел сбоку от преподавателя. Сразу после этого Дэвид начал оживлённо рассказывать свои идеи, параллельно показывая что-то на ноутбуке.
В учительской помимо них двоих никого не было. Это странно, конечно, но Сал был полностью увлечён рассказом Джефферсона, так что внимания этому не предал.
Совсем скоро монолог Джефферсона превратился в бессмыслицу для Сала. Он не был силён в социологии, но всегда понимал смысл слов преподавателя. Сейчас же проблема была не в самом Сале — всё его внимание забрала потная ладонь Джефферсона, сжавшаяся на его ноге.
Фишер медленно опустил взгляд с ноутбука на своё колено, мысленно надеясь на то, что ему просто показалось.
Показалось, да?
— Какого хера?!
Сал готов был поклясться — он соскочил со своего места чуть ли не со скоростью света. То место, где лежала рука мужчины, будто неприятно покалывало, отчего Фишер непроизвольно тёр колено через плотную ткань джинсов.
— Что-то случилось? — его голос в данной ситуации казался противно-сладким, хотя, на самом деле, он вовсе не изменился.
Преподаватель встал со своего стула вслед за Салом, подходя к тому всё ближе и ближе.
— «Что-то случилось?». Серьёзно? Не делайте вид, что не клали на мою ногу свою руку!
Лампочка в углу помещения насмешливо мигнула несколько раз подряд, а после погасла.
Джефферсон что-то ответил, что было понятно по его движущимся губам, но Сал ничего не разобрал. В ушах шумело знатно.
— Мне… домой надо, я пойду.
Сал едва выдавил эти слова, поворачиваясь в сторону двери, но его путь тут же перекрыл мужчина, который был физически сильнее его в разы.
Фишер никогда не был в подобных ситуациях и представить не мог, что с ним такое может произойти. И это было… страшно? Страшно от безысходности и осознания происходящего.
— Сал, ну куда ты так торопишься, мы же не обсудили ещё самое главное.
Джефферсон слегка наклонил голову набок, в сторону парня, выдохнул, обжигая нежную кожу шеи своим дыханием.
Сал вспомнил про Тодда, что ждёт его у выхода. Можно было пригрозить Дэвиду, сказав, что его ждёт друг и знает, где он находится, и совсем скоро может прийти сюда, ибо устанет ждать. Но слова угрозы не успели сорваться с губ, поскольку чужие пальцы коснулись ремня парня, негромко звякнув бляшкой.
Противно стало, скорее, от своего бездействия, нежели от недвусмысленных действий Джефферсона.
С этим срочно что-то нужно делать.
Мягко опустив руки на плечи мужчине, так, чтобы тот ничего не заподозрил, Сал приложил все свои силы в толчок.
Глаза были плотно закрыты, когда после однословного, но очень ёмкого громкого ругательства последовал глухой стук обо что-то твёрдое. Тканевая маска впитывала в себя слёзы, а сам Сал царапал ладонь ногтями, никак не решаясь открыть глаза.
Как только сердцебиение более-менее пришло в норму, Фишер приоткрыл глаза. Из-за пелены, созданной слезами, почти ничего видно не было. Только мутный силуэт на полу, угол стола в чём-то тёмном.
Сразу стало ясно — Джефферсон без сознания. Именно эта мысль заставила Сала в миг осмелеть и открыть глаза полностью.
Недавно исчезнувший шум в ушах тут же вернулся обратно.
— Нет-нет-нет…
Часть парты была в крови, которая медленно капала на лицо мужчины. Голова Дэвида лежала в луже крови.