Волк в овечьей шкуре

NC-17
Завершён
264
2
автор
Фэндом:
Размер:
251 страница, 86 609 слов, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
264 Нравится 173 Отзывы 62 В сборник

Глава 13

Настройки

Спустя два с половиной месяца.

      Тодд негромко щёлкнул кофемашиной, доставая оттуда стакан со свежим кофе. Приятный аромат разнёсся по кухне, и Сал готов был поклясться, что его чуть не вывернуло наизнанку от этого запаха. Голова гудела, не давая возможность собрать мысли в кучу. Плохо, очень плохо.       — Ты сегодня спал? — Тодд поставил рядом с другом чашку, наполненную крепким чёрным чаем, и гречневую кашу с куриной котлетой.       — Если бы спал, сейчас не выглядел бы как тухлый овощ.       А вот аппетит никуда не делся. Когда он в последний раз нормально обедал?       Схватив ложку, Сал положил кусочек котлеты себе в рот. В организм, наконец, попали углеводы; сонливость потихоньку начала проходить. Тем не менее это не помогало сосредоточиться на видео с лекцией преподавательницы по экономике, которое пришлось поставить на паузу.       — Ясно. — Моррисон сделал глоток своего кофе и протянул толстую тетрадку. — Если не хочешь смотреть, можешь почитать мои записи. Конечно, эффективнее посмотреть лекцию, но какой в этом смысл, если ты не обращаешь на неё внимание.       — Я посмотрю. Чуть позже.       — Как знаешь. Только учти, тема важная. По ней будет много вопросов на экзамене.       — Неудивительно, я всегда пропускаю всё самое важное.       Тодд лишь покачал головой. Он переписывался с кем-то, поэтому Сал не стал отвлекать его, погрузившись в свой сегодняшний поздний завтрак — или ранний обед.       Просидели так недолго. Тодд уже через пару минут убрал телефон в сторону, задавая вопрос:       — Как твоя мама?       Диана до сих пор лежала в больнице. По словам Меган, её состояние было стабильным, но отпускать её домой всё равно было рискованно. В своей палате Диана успешно дописывала книгу, ибо делать там было больше нечего.       Поэтому Сал не видел смысла оставаться дома: там всё напоминало о матери, да и без неё было скучно. Вместо этого он часто ночевал у друга. Тот не был против, лишь поддерживал эту инициативу, считая, что сейчас Салу лучше оставаться в его компании, поскольку так он больше времени будет тратить на подготовку к зимней сессии.       — Всё также. Она говорит, что чувствует себя прекрасно, а врачи — то же самое, но ровно наоборот.       Тодд постучал ногтями по столу. Он любил так делать, когда задумывался о чём-то.       — А что она говорит насчёт твоей работы в ночном клубе?       — Она не понимает, зачем мне подработка, но в целом не спорит. Во всяком случае, это лучше того, если бы она задавала вопросы. Рано или поздно я бы спалился.       Тодд кивнул, соглашаясь.       — К слову о твоей работе. Этот Джонсон отпустил тебя на время сессии?       — Поговорю с ним сегодня.       — Пойдёшь в клуб?       — Не хочу, но придётся. Он не любит решать подобного рода дела по телефону.       — Он мудак.       — Я успел это заметить.

***

      Фиолетовое ярко-неоновое освещение уже не раздражало глаза. За всё то время, что Сал провёл в главном зале этого клуба, он успел привыкнуть не только к этому, но и к громкой музыке, к пьяным и накуренным посетителям, что иногда так и норовили затащить парня в их компанию. С чего они вообще решили, что тот рад такому роду внимания? В общем, это неважно.       Сал уверенно шёл в сторону бара. Не то чтобы он хотел выпить, просто сегодня суббота, почти час ночи, а это значит, что Ларри скоро поднимется сюда, чтобы напиться и поговорить с Трэвисом. Лучше обсудить все детали так называемого отпуска в такой обстановке, нежели рядом с до жути серьёзной Эшли.       На удивление все места возле барной стойки были пусты. Сал опустился на самый дальний хокер с надеждой, что Трэвис его не заметит. Их отношения не были плохими или чем-то вроде того, но некая напряжённость между ними присутствовала.       — Хэ-эй, Сал. — Фелпс, к несчастью, обратил внимание на нового потенциального клиента. Сложно было не обратить, ведь он здесь единственный, что Салу до сих пор казалось странным: как-никак в это время в клубе слишком много людей. — По какому поводу здесь?       Выдавить из себя улыбку таки пришлось, несмотря на маску. Трэвис прекрасно читал эмоции даже через эту тряпку.       — Нужно поговорить с Джонсоном.       — С ним лучше говорить на трезвую голову, ты же знаешь. Лучше не пей, а сразу спускайся к нему. Стресс снимешь уже после. — добродушная белозубая улыбка осветила его лицо.       Если честно, Фишер сам не понимал, что его отталкивает от Трэвиса. Может, факт того, что он в близких отношениях с Ларри, который никогда не казался Салу приятной личностью. Возможно, неоднозначное отношение Кэмпбелл к нему, она ведь не будет недолюбливать абсолютно любого человека на пустом месте. Но, скорее всего, такое отношение Сала к бармену сложилось из-за слов Нила.       «— …Трэвис Фелпс — местный бармен и лучший друг Ларри, между прочим. Если недолюбливаешь Эшли, то тебе определённо стоит с ним сдружиться. Но, на самом деле, он тот ещё лицемер и сволочь. Проще потерпеть сложный Эшлин характер.»       Но он пока не показывал себя, как его описал Нил, лицемером и сволочью. Даже давал Салу советы по общению с Ларри.       — Я в принципе не пью.       — Оу. — Трэвис выглядел крайне удивлённо. — Напомни, сколько тебе лет?       — Очень смешно. — Сал недовольно фыркнул. — Дай мне какой-нибудь сок.       — «Какой-нибудь…» Громко сказано. Если я тебе томатный налью? — Трэвис открыл дверцу холодильника. — Ох, ладно. Есть только апельсиновый.       — Сойдёт.       Рядом с Салом приземлился стакан, наполненный густой оранжевой жидкостью, в который мгновением позже опустилась трубочка. Убедившись, что рядом с ним никто всё ещё не сел, парень опустил маску и сделал небольшой глоток. Волосы, которые сегодня даже не расчёсывались, прикрыли его лицо с боков, так что бояться было нечего. Не считая Трэвиса, конечно, но он прекрасно знал, что тот и слова не скажет о его внешнем виде.       Сок закончился со скоростью света, а в горле осталось приятное горьковатое послевкусие. Маска вернулась на своё законное место, и Сал смог заправить мешающие волосы за уши. Где же этот Джонсон? Если так будет продолжаться и дальше, то придётся спуститься, но этого делать совсем не хотелось.       — Сколько с меня?       Фелпс растянул губы в ухмылке.       — Это за счёт заведения. — Сал глухо рассмеялся. Всему причина — интонация, с которой Трэвис это сказал. Слишком серьёзная и для него, и для так называемого заведения. — Шучу, ты же знаешь Ларри. Два с половиной доллара.       Как говорится, вспомнишь солнце — вот и лучик. Сал краем глаза увидел Ларри, оживлённо обсуждающего что-то с Эшли.       Сал давно заметил, что у них какие-то проблемы, но пока интересовался об этом только у Нила. Но тот не старался вдаваться в подробности, постоянно переводя тему. Неудивительно, Нил вообще не любит разговаривать насчёт «Всемогущих святых».       — Не знаешь, о чём они говорят? — Фишер понимал, что Трэвис, скорее всего, многого не расскажет, ведь «это не проблемы курьера», но потушить любопытство ему не удалось.       — Знаю. У них конфликт со «Столицей». Ничего такого, о чём стоит переживать курьеру. — Сал усмехнулся: да он словно в воду глядел!       Что-то негромко рявкнув на подругу, Ларри направился в сторону бара. Он аккуратно лавировал в толпе, а его эмоции постоянно менялись с наигранной улыбки на отвращение. Не сложно догадаться, что ему это всё неприятно. Девушка семенила за ним, что-то обрывисто крича ему в спину. Когда те подошли к Салу достаточно близко, тот услышал последнюю её фразу:       — …эти риски ни к чему. Ты последний долбоёб!
Примечания:
264 Нравится 173 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (1)