ID работы: 10406892

Темные души мисс Адли

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Ла-Пуш.

Настройки текста

plague

       Всё в зелёных деревьях, таких высоких, с толстыми стволами и колючими ветками, еле шевелящимися под напором ветра, обдувающего всю территорию. Серая дорога, по которой ездят машины раз в месяц, если не в два. И сейчас по этой самой дороге едет чёрный Мерседес, направляющийся прямиком в Ла-Пуш, который находился среди гущи зеленой листвы рядом со скалистым побережьем.       Агнесс тарабанила по окошку своими длинными ноготками с красным гель-лаком, наблюдая за пейзажем, а Сэм тяжело уставился вперёд, внимательно всматриваясь в дорогу, чтобы не въехать в какую-нибудь машину или же дерево, не обращая внимания на назойливые постукивания.       В салоне пахло еловыми иголками, темным шоколадом и цедрой грейпфрута, немного приторной, но в то же время горькой, отдающей покалыванием на кончике языка. Агнесс нравился этот запах, как и всей семье Адли, в принципе. Так пахло в машине у матери, которая развелась с отцом ещё в девяносто седьмом, а потом уехала в жаркий и солнечный Майами. И у отца, в стареньком пикапе, разбившемся в автокатастрофе в две тысячи четвёртом. — Нам ещё долго ехать? — лёгкая улыбка тронула губы Сэма, — соизволила поговорить с ним, — мужчина устало прикрыл глаза и взглянул в зеркало заднего вида. — Ещё минут тридцать и мы будем на месте. — Агнесс потянулась и улеглась на задних сидениях, прямо с ногами, обутыми в чёрные сапоги. — Эмили ждёт тебя больше всех, хочет познакомиться. — Не знала, что это полное имя Леи. — съехидничала рыжая и уставилась на брата, а тот слегка насупился. — Это другая девушка, — он перевёл взгляд на дорогу, — она моя невеста.       Агнесс промолчала и снова уставилась в окно, ей было неинтересно разбираться в их отношениях, — в своих бы разобраться.       Сэм изредка поглядывал на неё, думая о чём-то своём и напевая незатейливую мелодию, под которую уже засыпала его сестра. Дорога оборвалась и вместо неё были светлые песочные тропы, ведущие к домам по всей резервации. Мужчина резко свернул направо, а после поехал вперёд под шум склизкой грязи под колёсами, уделывающей всю машину, включая окна, успевших пустить на себя парочку грязевых капель. — Почему здесь так грязно? — поинтересовалась младшая Адли, зевая. — А что ты хотела? — старший брат обернулся на неё. — сейчас март, постоянные дожди и слякоть. — Вот это да… — глухо ответила девушка, злостно смотря на грязь под машиной.       Сэм остановился напротив двухэтажного дома, выкрашенного в бежевый цвет, с красной кирпичной крышей и небольшим окошком на чердаке, — какой огромный.       В доме стоял гул из-за оравы мускулистых парней, на которых уже положила взгляд Агнесс, а Сэм, завидев этот взгляд, был недоволен. Эмили вышла вперёд и поприветствовала их, но Агнесс прошла мимо, даже не обращая внимания, направив его на симпатичных парней и ещё одну девушку, сидящую за столом. — Я Агнесс! — воскликнула она с улыбкой, унимая весь шум и переключая все взгляды на себя.       Рыжей ответили такой же приветливой улыбкой, рукопожатиями и поцелуями правой и левой руки, тёплыми объятиями. Каждый из парней представился ей и сел на своё место, а последний стоял и глядел, будто его приковали к ней тяжелыми цепями, впивающимися в кожу.       Девушка, сидевшая за столом, недовольно взглянула на эту картину и начала сверлить Агнесс своими темными глазами, а после отвернулась, увидев тёплые проблески в лице младшей сестры своего бывшего возлюбленного. Парень, стоящий напротив, осекся и сел за стол вслед за остальными, но не переставал глядеть, чем настораживал Агнесс и не давал спокойно есть, напрягая всё её нутро. — А ты откуда приехала? — спросил её Джаред, пережевывая кусок горячего стейка, пожаренного на гриле. — Вообще, я отсюда, — ответила ему рыжая, переводя взгляд на новое лицо. — но мы с мамой уехали в Майами, примерно, в девяносто седьмом, там я лет десять прожила, если не меньше.       Кто-то ахнул, а кто-то глупо уставился на девушку, поведавшую откуда она к ним заявилась, и один вопрос «почему?» стоял у них в голове и никак не уходил. — И зачем же ты вернулась? — подал свой голос Квил, слегка запнувшись. — Маме что-то в голову взбрело, — на последнем слове Агнесс яростно проткнула помидорку из салата, лежащего в тарелке, — и она решила, что мне было бы неплохо съездить к брату, на родину. Но я думаю, что там причина посерьёзнее, может себе мужчину нашла. — младшая Адли задумчиво улыбнулась и продолжила есть дальше, под гул парней.       Оба Клируотера разглядывали новоприбывшую, старшая с небольшим подозрением, а младший с горящей нежностью в глазах, такой радостной и притягивающей. Агнесс видела эти разглядывания, но старалась не обращать должного внимания, сводя его вокруг новых знакомых — друзьях своего брата. И на аппетитной еде, будто приготовленной специально для неё.       Так уж вышло, что приезд младшей Адли совпал с привычным для стаи днём посиделок, поэтому её вечер прошёл в таком чудном балагане.

***

       И снова этот ненавистный для Агнесс дождь, порождающий мутную грязь, прилипающую к ботинкам при прогулке. Адли младшая уже успела опробовать это на второй день своего прибывания в Ла-Пуш, в субботу. Из-за этой гнусности девушке хотелось вывернуть все кишки наизнанку, лишь бы не притрагиваться к грязным сапогам своими чистыми пальцами.       Так и сегодня, в понедельник, ей предстояло пробираться в школу через эти липкие завалы на лесных тропах и дороге для того, чтобы успеть к первому уроку и не быть отчитанной в первые же секунды.       Сэм попросил Сета зайти за ней, чтобы провести через все трущобы и сохранить ее целой и невредимой. Агнесс это не особо радовало, потому что поведение этого паренька было довольно странным для неё, но она не была против, потому что одной ходить не хотелось, тем более в новое для неё место.       Школа оказалась довольно небольшой, всего два этажа, небольшой спортзал внутри и столовая, в которую еле умещались все ученики. Зайдя внутрь, Агнесс не нашла ничего лучше, чем вцепиться в руку своего нового знакомого, на что получила кучу неодобрительных взглядов, но довольную морду Клируотера. Парень провёл её в кабинет директора, чтобы уладить все вопросы и получить расписание, а после, нехотя, ушёл от неё на свои уроки, оставив на какую-то кудрявую девчонку, которая заинтересовала Несс. — Я Кэти Холден, — представилась она, протянув руку и Агнесс её пожала. — ты ведь новенькая? — Да, я Агнесс Адли.       Кэти выпучила глаза и открыла рот, но тут же его закрыла под вопросительным взглядом девушки, и была похожа на глупенькую рыбку. — Тебя смутило моё имя? — это прозвучало немного грубо, но с приторной улыбкой на лице. — Н-нет, то есть… да, — немного запнулась Холден и повела Агнесс к кабинету литературы. — просто твой брат, ну, он немного странный и его компания тоже. — Ничего они не странные, просто отличаются от других.       И девушки замолчали, направляясь прямо в кабинет литературы, не замечая взгляды прикованные к Агнесс. Рыжая и правда выглядела замечательно, одеваясь по сезонной моде и в красно-чёрные цвета, подходящие под тон кожи, волос и глаз, изредка, делая исключения для других сочетаний. — А ты не слишком вызывающе одета? — спросила её Кэти, а после немного сжалась под её вопросительным взглядом. — Ну, понимаешь, у нас мало кто так одевается, не принято. — Всё нормально, я просто люблю выделяться.       После её слов Кэти промолчала и немного отбежала вперед, чтобы быстрее дойти, и больше не встречаться с этим, пронизывающим насквозь, взглядом.       Агнесс удивилась поведению новой знакомой и поняла, что была слишком груба с ней, — возможно кудряшка хотела, как лучше. — Слушай, извини за грубость. — Адли нагнала её и обняла за плечи, что было довольно легко, учитывая её высокий рост и низкий у Холден. — Просто я иногда теряюсь при новых людях, а ты вроде хорошая и мы могли бы подружиться, идёт?       Кэти снова молчала, но кивнула ей, улыбаясь. Девушки уже дошли до кабинета, Агнесс представилась новому учителю и классу, а после села за свободную парту, рядом с кудрявой. Холден слегка напряглась и рассматривала профиль девушки боковым зрением, умоляя время идти быстрее. Она слишком странная, — звучало в голове Кэти, отдаваясь тяжестью где-то в легких и руках. — Ты какая-то нервная, или мне кажется? — спросила её Агнесс, — мне даже не кажется, она и правда нервная. — Не выспалась? — Всё н-нормально, — чуть запнулась, а голос дрогнул. — Я ведь вижу, что что-то не так, — рыжая мягко улыбнулась. — не бойся меня, правда, я не кусаюсь.       Кажется, Кэти и правда успокоилась, но все равно старалась не обращать внимание на новую соседку по парте, перелистывал страницы учебника по литературе и готовясь к ответу.

***

       В столовой было шумно, Агнесс не любила шум, но постепенно свыкалась с такой суматохой, потому что знала, что шум — нормально для небольшой школы.       Кэти осторожно взяла девушку за руку, под её заинтересованный взгляд, и повела к самому дальнему столику за которым она всегда сидела. — Знаешь, у меня есть подруга, — на последнем слове Адли подняла на неё свой взгляд, пережевывая листья салата. — но она не пришла сегодня, а мне бы хотелось вас познакомить. — Ничего, придёт завтра. — кратко и нехотя, будто её давит чужое присутствие.       Агнесс решила осмотреться и заметила Сета со своими друзьями, парень мягко улыбнулся ей и она решила ответить тем же, вызывая у Кэти небольшое волнение. — Т-ты зачем ему улыбнулась? — кудрявая слегка пошатнулась. — А мне нельзя улыбаться друзьям?       Холден опешила и заткнулась на минуту, поглощая обед, глазея большими глазами на Агнесс. Вторую же совершенно не волновали слова первой и она даже не обращала на неё своё внимание, направляя его в сторону людей, окружающих её в столовой.       Адли осмотрела всю столовую и заметила пепельноволосую девушку, глазеющую через всю толпу на Клируотера, который делал то же самое, но в другую сторону. Рыжую это забавляло и она помахала Сету, смотря на реакцию той блондинки, наконец, обратившую на неё внимание. Та в свою очередь насупилась, лицо её слегка покраснело, а брови опустились вниз, выражая злобную гримасу. — Это Хлоя и она бывшая девушка Сета. — ответила на немой вопрос Кэти, — проницательная, однако. — Злая какая-то, — Агнесс отвернулась, произнесла свои слова с усмешкой и начала баловаться с едой на подносе. — не нравится она мне. — Ты ей тоже. — кратко и понятно ответил новый голос.       Рядом с Агнесс опустилась высокая девушка азиатской внешности с синим каре и такими же яркими глазами. Адли, как заворожённая, смотрела на неё и это было достаточно видно, что заметила новоприбывшая, усмехнувшись. — Глория, ты пропустила первые три урока, — строго подметила Холден. — как это понимать? — Ну, я всю ночь смотрела «Зачарованные», — синеволосая облокотилась на свою ладонь, поглядывая на Агнесс. — а потом… неважно.       Кэти устало вздохнула и отодвинула свой поднос, показывая, что наелась и собирается уходить, а Адли выжидающе на неё смотрела, мотая головой в сторону своей новой знакомой. Кудрявая слегка улыбнулась и нехотя взглянула на Глорию, — обиделась на неё за опоздание. — Агнесс Адли, — представила её Кэти, а после продолжила. — Глория Джонс, — непутевая подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.