ID работы: 10406892

Темные души мисс Адли

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Пыльный переплёт.

Настройки текста
Примечания:
      В комнате Сета Клируотера всегда был бардак, впрочем, как и в его голове, который он никак не хотел разбирать, напрягая этим всю свою семью и стаю. Теперь к этой кучке дерьма добавилась еще и Агнесс Адли, которая уже какой день не выходит из его головы.       Благодарю вас, Духи, — думал Сет и хватался за голову, справляясь с диким желанием залезть к ней в дом посреди ночи.       Эта девушка ворвалась в его маленький мирок, который он пытался отреставрировать после разрыва с Хлоей из-за своей новой сущности, и теперь перевернула там всё, делая себя его смыслом жизни. Она стала для него новым Богом, которому он готов был поставить алтарь и каждый день молиться, лишь бы она его услышала и снизошла, дав потрогать её хоть кончиком пальца. Эти милые улыбки, полученные в ответ на свои и тёплые слова при встречах… мало, хочу большего. ⁃ Успокойся, Сет, — молодого волка слегка потряхивало, а отражение было слегка расплывчатым из-за разводов на зеркале. — просто позови её погулять и все, чего тебе это стоит?       Парень прилёг на кровать и накрыл лицо подушкой, крича в неё нечто нечленораздельное. Ладошки слега вспотели и он вытер пот о зелёную футболку, находящуюся на нём, и дающую телу потеть сильнее. Мало того, что температура тела слишком высокая, так ещё и одежда слишком плотная, — думал парень, проклиная весь этот мир, а Агнесс Адли в первую очередь.

***

      Сегодня Эмили забрала машину у Сэма, чтобы закупиться продуктами в Порт-Анджелесе на следующий месяц и ближайшие барбекю, которое они устроят под предлогом легенд для новых оборотней и, любимой Джейкобом, Беллы.       Агнесс тоже увязалась за ней, возбужденная идеей вынести весь мозг Кэти из-за того, что та позвала её в эту пыльную библиотеку, находящуюся на отшибе Форкса. — За тобой потом заехать? — Эмили остановила машину и повернулась в сторону Агнесс. — Нет, — Адли расстегнула ремень, поправила юбку и вышла из машины. — я вернусь где-то к четырём, а может и к пяти.       Эмили только кивнула и когда Агнесс закрыла дверцу машины уехала, а сама же рыжая быстро перебежала дорогу и была уже на полпути к этой библиотеке. Девушка до сих пор не понимала почему согласилась на уговоры Кэти провести там свой выходной, но не сильно заостряла на этом своё внимание, хотя иногда в её голове проскальзывала мысль о торговом центре, которых здесь было не густо.       Агнесс, конечно же, любит читать, но делает это крайне редко и исключительно готические романы Мэри Шелли или романы Стивена Кинга, которые будоражат её серое сознание и щекочут нервишки. Это странна любовь появилась у неё в одну осеннюю ночь, когда она со своими друзьями выбралась за город. Перед сном, когда они укладывались в палатки, её подруга Мэри достала его книгу. Вроде это была «Кристина»*, а может и нет, Агнесс не помнит точно что она тогда читала.       На пути в библиотеку было пусто, обыкновенная улочка с магазинами, в которые заходят раз в неделю, если не в месяц. Серый тротуар с одним красным гидрантом, под цвет сумочки Агнесс, и стенд с газетами, не интересующий проходящих мимо людей.       Напротив виднелся магазин, где на витрине выставили выпускные платья, как показалось Агнесс. Рядом с этим бутиком виднелась компания девушек и одна из них напомнила ей ту блондинку из столовой. И Адли на какой-то момент показалось, что она смотрит в её сторону своими карими глазами, и она не прогадала, ведь взгляд той девушки был направлен прямо в сторону Агнесс.       Но рыжеволосая обернулась, услышав звук открывающейся двери и мелодичный голос Кэти. — Долго ты тут ещё стоять будешь? — Холден потянула её на себя и зашла в библиотеку обратно, но уже с Агнесс. — Жду тебя уже минут двадцать, а ты всё ходишь, Форкс осматриваешь.       Агнесс улыбнулась и просто промолчала, понимая, что могла заблудиться.       В помещении стояла невыносимая тишина, даже давящая на сознание и не дающая спокойно вздохнуть. Адли даже показалось, что здесь проводятся похороны, но даже там шума будет куда больше. Девушка наблюдала за Кэти, которая двигалась между книжных стеллажей, проводя своими маленькими пальчиками по их корешкам, внимательно всматриваясь.       Иногда девушке это надоедало и она пыталась завести разговор, но он сводился на нет из-за замечаний строгой библиотекарши и самой кудрявой. Спустя минут десять Холден наконец нашла то, что ей нужно, но это были только две книги из целого списка и они продолжили бродить дальше под гробовое молчание.       Библиотека и правда большая, — подмечала мысленно Адли, не находя себе места и уже тоже рассматривая книги, хватая понравившуюся в руки. — Может расскажешь что-нибудь о Хлое? — снова попыталась заговорить Агнесс.       Кэти остановилась, устало прикрыла глаза и поставила на место книгу, которую держала в руке. Снова взглянула на свою подругу и уселась за стоящий рядом стол. Адли последовала примеру кудрявой девушки, положила голову на ладошку и с предвкушением начала слушать. — Знаешь, она чем-то на тебя похожа, — Холден осеклась и посмотрела в пол. — в плане поведения. — русоволосая снова перевела взгляд на Агнесс. — Она из состоятельной семьи, у её отца портовый комплекс в Порт Анджелесе, если я не ошибаюсь. — Интересно, — Агнесс закусила нижнюю губу, оставляя на зубах след от темно-красной помады. — что-нибудь ещё?       Кэти задумалась, подняла глаза вверх и облокотилась на стул. Она и сама ничего не знала о Хлое Монтроуз. — Я знаю, что она не натуральная блондинка, — Адли хихикнула, а Холден натянула легкую улыбку. — и она тоже метиска, как я.       На этом они и закончили, переглядываясь между собой с неловкой паузой и Кэти встала из-за стола.       Холден побрела сквозь книжные стеллажи, вскользь упоминая о том, что ей писала Глория и оставила подругу одну за столом. Агнесс тоже на месте не сидела и решила пройтись. Тишина опять давила на голову и рыжая моментами тёрла свои виски, чтобы унять гнетущее чувство. По её спине бегал табун мурашек, взявшийся непонятно откуда, и противный холодок, который ощущается, как нечто липкое.       Не впервой, — думала она, заходя в пыльный тупик.       Внезапно, откуда-то сбоку, на голову девушки свалилась увесистая книга в чёрном кожаном переплете. Агнесс аккуратно погладила ушиб, чтобы не причинить боль и прошипела, улавливая её отголоски, а после наклонилась, чтобы поднять виновника её боли. — «Потусторонний мир. Призраки и их виды», — тихо прочла название книги Агнесс и убрала её на полку, немного дёрнув бровью.       Девушка решила идти обратно, чтобы найти Кэти и покинуть это травмоопасное заведение.

***

      Сет снова думал о своей Агнесс, мешая остальным членам стаи и Эдварду слушать нравоучения Джаспера, составленную им тактику и советы. Это уже начинало надоедать стае, вызывая раздражительную агрессию в сторону парня. Такую, что зубы скрипели, а у уголков рта образовывалось пена. — Сет, захлопнись! — раздраженно воскликнул на него Пол, а молодой оборотень в свою очередь поджал уши. — Тебе этого не понять, Пол, — осадил его Джаред. -но Сет, он прав, тебе стоит контролировать свои эмоции. — обратился он уже к Клируотеру.       Сэм молчал.       Наблюдавший за этим Эдравд ухмыльнулся, а после перевёл внимание на Беллу, чешущую ухо Блэку и его настроение тут же сменилось. Напряжение между этими тремя уже давно витало в воздухе и даже Джаспер ничего не мог с этим поделать, он лишь подавлял их эмоции, но они были слишком сильны и просачивались под его способностями.       Джейкоб мысленно расчленил его, чем вызвал смех стаи и недовольное ворчание вампира, которое тут же остановил Хейл своей речью. — Если вы не сможете работать в команде и контролировать эмоции, то нас всех перебьют! — упрекнул их вампир. — Ведёте себя, как дети малые. — оборотни, кроме Джейка, удовлетворительно зарычали, поддерживая его.       После слов Хейла вампиры и оборотни начали тренироваться, постепенно обмениваясь парами. Джейкоб немного успокоился, отошёл от Беллы и присоединился обратно к своей стае. Пары постепенно обменивались и очередь дошла до Джейка с Эдвардом. — Смотри, Джейк, — обратился с нему Джаспер. — ты должен цепляться за верхнюю часть туловища новорождённого, а желательно за голову. — оборотень кивнул. — Не позволяй хватать руками, будь всегда начеку, потому что они могут накинуться на тебя всей толпой. Тем более, они ждут, что вы пойдёте в лобовую атаку, я уже говорил об этом.       Эдвард сразу смекнул, что надо делать, но нельзя было прикладывать особую силу, чтобы всё обошлось без травм и лишних смертей. Джейкоб начал действовать, легонько, для оборотня, обхватив его за правое плечо зубами. Каллен оттолкнулся Лёвой рукой, пытаясь выбраться, но волк отлично справился со своей задачей и повалил вампира на лопатки. — Теперь можем перейти к более сложному, — продолжил Джаспер. — вам стоит научиться уворачиваться. Конечно, сейчас мы сражаемся не в полную силу, но на поле боя у нас должны обостриться все навыки.       Тренировка продолжилась.       Наблюдая за своими друзьями, Сет прилёг на влажную землю и поджал уши, снова думая о своей нареченной. Он понимал, что она о них ничего не знает и защитить её от этой орды вампиров будет сложно. — Сет, мы ведь просили, — начал своё Эмбри. — почему ты постоянно… Он не спроста переживает. — перебил его Сэм. — Агнесс на месте не сидит, особенно, когда у неё появляются подружки, поэтому мы либо расскажем ей, либо придумаем вескую причину.       На этом оборотни замолчали, вслушиваясь в слова вампира и наблюдая за новыми приемами.

***

      Трава была влажной и оставляла на лаковых ботинках Агнесс размазанные следы грязи.       Девушки шли по направлению к светлому дому Глории, находящемуся рядом с выходом к морю, в паре метров от самой Агнесс. Они шли в тишине, даже не перекидывались словами, просто вдыхали поглубже чистый воздух и нюхали сорванные по дороге цветы.       Адли шла с небольшой чёрной сумочкой, переброшенной через хрупкое плечо. — Будешь? — спросила она кучерявую, доставая тоненькую коричневую сигарету с чёрным основанием. — Хотя, вижу, что ты даже не пробовала. — Агнесс хитро глянула на обескураженную физиономию подруги. — Я-я… — Холден растерялась, но сразу же заткнулась, смущённо улыбаясь.       Такая невинная, — подумала Агнесс, рассматривая девушку.       Сигарета была между тонких пальчиков, а рыжая выпускала изо рта клубни дыма, уносящиеся ветром. Кэти иногда покашливала и зажимала нос из-за запаха, но подруге ничего не говорила, просто отмалчивалась. Для Адли это было чем-то смешным, потому что сама девушка сразу говорила, если ей что-то не нравится, а Холден была слишком вежливым ангелочком для неё. — Мы уже пришли, — оповестила Кэти. — туши свою вонючку.       Агнесс рассмеялась.       Окурок уже был закопан в землю ботинком, под укоризненный взгляд кудрявой. Кэти постучала в белую дверь, а потом позвонила в звонок, поняв, что её стук вовсе не слышен.       Глория ещё из окна увидела этих двух, но не подавала виду, потому что их появление было лишним в эту субботу. Свои выходные она всегда посвящала сериалам и фильмам, чтобы хоть как-то отречься от серой жизни в этом гребанном Ла-Пуш.       На весь дом был слышен стук, но Джонс упорно игнорировала его, а потом пошла тяжелая артиллерия в виде звонка.       Динь-дон и Глория тяжело вздыхает.       Динь-дон и Глория выключает телевизор.       Динь-дон и Глория сжимает ладони в кулаки.       Джонс сдалась и открыла им дверь, матерясь находу и громко топая ногами. Увидев переминавшуюся с ноги на ногу Кэти девушка прыснула, а Агнесс на это закатила глаза. — Ну, что, как неродные, клуши? — на лице азиатки возросла самодовольная ухмылка и она сделала реверанс, пропуская их в дом. — Чего пришли-то?       Адли покосилась на кудрявую, которая и привела их сюда, а потом на Глорию, потирающую руки в нетерпении. Кэти, в свою очередь, почесала затылок, придумывая причину. — Она меня к тебе притащила, — воскликнула Агнесс, надув губы и показала пальцем в сторону Холден. — вини в этом её!       Девушка чуть ли не задыхалась от возмущения, а потом присела на диван в гостиной, сложив руки на груди. — Вообще-то, я тебе домашку принести хотела, — ответила кудрявая и улыбнулась. — а Агнесс просто шла со мной за компанию. — Эх, надо было самой идти с тобой, — Джонс ударила себя по лбу. — а то спихнула тебя Агнесс, совсем не подумала о собственной выгоде.       Две девушки рассмеялись, пока Кэти охала от нараставшего возмущения и осознания наглости своей подруги. Щеки её краснели и она отвернулась от этой предательницы, состроив обиженную мордашку.       Агнесс решила осмотреть её дом.       Белые стены по всюду и темный деревянный пол. Всё застелено картинами, заставлено растениями и разными безделушками, и складывалось ощущение, что её родители довольно творческие люди, что было видно и по самой Глории.       Синеволосая решила понаблюдать за Адли, осматривающую дом. Глории показалось смешным её поведение, а особенно удивленные глаза при каждой странной вещице или необычной картине, нарисованной её матерью. — Твои родители художники? — спросила её Агнесс, заметив, что та пошла за ней.       Девушки остановились напротив комнаты застланной мольбертами и всей художественной атрибутикой. Для Адли это было довольно необычно, учитывая, что в её доме никогда такого не было и она не видела творческого беспорядка. — Да, мама этим занимается, причём, зарабатывает много. — ответила она, подходя ближе к ней. — А отца у меня нет, кстати.       Адли ничего не стала спрашивать по поводу последних слов, потому что её вовсе не должно волновать такое. Глория поравнялась с ней и они уже стояли рядом в полном молчании, изредка поглядывая друг на друга. Джонс уже откровенно рассматривала её, а Агнесс засмотрелась на незаконченную картину, стоящую на мольберте из чёрного дерева, такого гладкого и блестящего. — У тебя ресничка упала, — азиатка подошла ближе. — если угадаешь где, то можешь загадать желание.       Агнесс задумалась и слегка улыбнулась, пока Глория тянула пальцы к её щеке. — Спорим, что слева. — самодовольно ухмыльнулась рыжая и закрыла глаза, пока мягкие пальцы прикасались к её лицу. — Проницательная, однако. — Джонс улыбнулась и убрала ресничку с левой щеки, снова засматриваясь на женское лицо.       В коридоре послышались лёгкие шаги Кэти и Глория отпрянула от девушки. Холден странно покосилась на неё, а Адли открыла глаза и улыбнулась пришедшей подруге.       Спустя пару минут Агнесс ушла, оставив их вдвоём.

***

      Сет один в эфире.        Раз.       Два.       Три.       Несётся сломя голову, думая о своей нареченной, ломая влажные после дождя ветки под своими мохнатыми лапами. Все птицы мигом замолчали, завидя опасного хищника на пути, огромного волка с шерстью песочного цвета и его испуганный взгляд.       Боится.       Как бы не врезаться в дерево.       Слишком тошно и волнительно, он снова хочет увидеть её, вдохнуть приятный аромат девушки и сжать в руке её медные волосы. Клируотер не хочет о ней думать, но волчьи инстинкты вынуждают это сделать, они управляют им, как собственной игрушкой и он повинуется. Не спрятаться, не убежать — он прикован к ней, ему уже никто не поможет.       Ему остаётся только нестись сломя голову, пытаясь освободить свою голову от этих дурацких мыслей и картин, он хочет сбежать, сброситься с обрыва и не возвращаться к этому.       У Джареда было всё проще,— резво неслось в его голове, также, как и его лапы.       Плевать, что Ким была влюблённой дурочкой.       Агнесс другая.       Ему вновь хочется заглянуть в эти карие глаза, услышать её чистый и глубокий голос, почувствовать тепло тела.       Ветер тормошил его шерсть, сбивая темп бега, но он всё ускорялся и ускорялся, постепенно выдыхаясь, пока не врезался в толстую кору елового дерева. По стволу прошлась небольшая трещинка, а Сет проскулил от боли, пугая белок, скачущих на этих ветках и ищущих шишки. Сотрясение, наверное, — подумал парень, — забегу потом к мистеру Каллену, проверюсь.       Треск веток позади и громкие негодующие возгласы, а потом тишина и взор испуганных карих глаз, которые так жаждал увидеть Сет Клируотер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.