ID работы: 10406892

Темные души мисс Адли

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Легенды.

Настройки текста
Примечания:
      Агнесс уже около получаса сидела напротив куртки Сета и не знала что с ней делать. Сама девушка до сих пор пахла им и его духами. Что-то в ней все-таки трепетало от их разговора, но она всячески прятала эти мысли, чтобы не думать о них, ведь она до сих пор надеялась, что надолго в Ла-Пуш не останется. Ей всё ещё тут не нравилось, пусть этот дискомфорт и перекрывал её брат… и новые друзья. Как бы Агнесс не врала себе и остальным, но здесь она чувствовала себя замечательно. Да, она ощущала себя замечательно в этом Богом забытом месте, где все друг друга знают и стараются поддержать. Но, скорее всего, так было только в компании её брата, но особо это не волновало. Адли всё это романтизировала ещё перед переездом.       От размышлений её прервал звук уведомления на мобильнике. Она открыла крышку и увидела сообщение о Глории, причем довольно странного содержания. Глория 16:23 Короче, меня завтра не будет, поэтому есть небольшая просьба. Завтра к тебе подойдет одна девчонка с моего класса по химии и отдаст журнальчик. Занеси, прошуууууу. Агнесс 16:24 Глория, ты смеёшься? Попроси Кэти. Глория 16:24 Нет. Ты сегодня оставила меня одну в столовке, это твоя карма. Агнесс 16:24 Ок.       Агнесс раздраженно вздохнула и отбросила телефон. Спасибо, Глория, — подумала она и улеглась на кровать. Ей вообще не хотелось идти на этот костер. Адли посчитала, что просто пропитается этим запахом, а потом неделю будет стирать свои вещи. Точнее не она, а Эмили. Если надо будет, то Агнесс заставит.       На первом этаже она слышала шум из женских голосов, порой и детский прибавлялся. Это уже немного надоедало ей, но ей было интересно чем же они занимаются. Агнесс долго думала спуститься ей или нет, но так и не решилась, оставшись в своей комнате. Время уже близилось к вечеру и она рашила выбрать одежду, которую не жалко. Но жалко было всё — главная её проблема. Адли никогда не умела подбирать гардероб на такие случаи, потому что их толком и не было. Её единственным развлечением в Майами были вечеринки с друзьями, куда они ходила в коротких платьях и топах.       Но Агнесс старалась не скучать по этим отвратным временам, когда её жизнь была полна вечеринок с её бывшими друзьями, ночными прогулками по их району и вечными катаниями на старой тачке её дружка. Она уже и не помнила их лица, порой даже и имена забывала, пусть и прошло уже полгода. Но, нет, все же она скучала, сильно и болезненно. До того болезненно, что ломило все кости, а сердце ныло неприятной тоской.       Агнесс решила спуститься вниз, потому что шум голосов давил на уши и мешал сосредоточиться на собственных мыслях. Да и она не особо хотела этого делать, они её жутко утомляли. Девушка вышла в коридор и спустилась по лестнице. Внизу стоял просто чудный аромат жаренной курочки, маринованных говяжьих котлет и теплых булочек для гамбургеров. У Адли ныл желудок от обилия ароматов, но количество женщин на кухне пугало, а особенно присутствие Ли Клируотер, сидящей на диване в гостиной. Сначала рыжая прошла на кухню и насчитала там старшую сестру Джейкоба, мать Ли и Сета, Ким, Эмили и ещё маленькую девочку. Её эта компания особо не интересовала, пусть Эмили и подзывала к себе, но Агнесс решила не блистать там своими неумелыми руками. Девушка просто ушла в гостиную к бывшей своего брата и молча уселась рядом. — Чего пришла? — довольно грубовато обратилась к ней Ли, как только Агнесс села рядом, не успев вымолвить и слова. — Просто хотела посидеть рядом, — спокойно сказала ей и она и уставилась на выключенный телевизор. — мне скучно наверху, а готовить я не умею, вот вообще.       Ли понимающе усмехнулась на её слова, — сама не умела. Агнесс потянулась к пульту и включила телевизор, а после начала переключать каналы, чтобы найти что-то стоящее. Но кроме «Топ-модель по-американски» не было ничего, поэтому она остановилась не очень. Клируотер молчала, но по её взгляду было понятно, что ей это шоу не особо нравится. — Слушай, — обратилась к девушке Агнесс. — если не хочешь смотреть, то мы можем поговорить. — Я не горю желанием говорить с тобой, — коротко и ясно ответила она, сложив руки на груди. — мне нравится молчать. — Ладно, как знаешь.       Больше они не вымолвили и слова, Агнесс ушла на кухню к остальным и назло Ли оставила телевизор включенным. На столе девушка заметила тарелку с лимонными кексами и взяла один себе, потому что больше не могла терпеть чувство голода. Завидев эту картину, Сью посмеялась, но Агнесс сделала вид, что не заметила. — Агги, не хочешь помочь? — Эмили только что обернулась в её сторону. — Все ходишь и ходишь, еду воруешь.       Было видно, что Эмили слегка недовольна, но этого не показывала, хотя искривленный её гримасой шрам говорил об обратном. Порой, младшую Адли сильно раздражал он и ей хотелось взять шпаклевку и замазать его, но даже такой неприятный человек, как она, не могла позволить себе сказать обидного слова в сторону Эмили. Агнесс она все равно нравилась, пусть она и не показывала. — Я готовить не умею, — ответила рыжая с набитым ртом и продолжила есть свой кекс. Эмили же устало закатила глаза и начала перекладывать самодельные гамбургеры в корзину вместе с Ким. — но могу что-нибудь сложить или отнести, если надо.       Эми кивнула ей и подала ещё одну корзину. Агнесс доела свой кекс и сразу же спохватилась за горячие хот-доги.

***

      Вечер проходил замечательно. Солнце уже садилось, повсюду слышалось стрекотание сверчков, жужжание маленьких мошку и треск сухих веточек в самодельном костре. Единственное, что не очень нравилось Агнесс — вонь от огня и куртка Сета на её плечах, хотя, со вторым можно было и поспорить.       Девушка сидела между Ли и Сетом, ближе к парню, конечно же. За все это время она заметила пристальный взгляд старшего брата на себе и Клируотере, а иногда и на Ли. Пусть Сэм и пытался смотреть в её сторону незаметно, но Агнесс это увидела, причем сразу. Для Агнесс до сих пор был загадкой этот любовный треугольник, но особо лезть она в него не хотела, потому что сейчас важнее были её взаимоотношения с Сетом. — Агги, ты будешь что-нибудь? — ласково спросил её Сет, поднимаясь с бревна. Старейшины ещё не начали рассказывать легенды, ведь Джейкоба и его Беллы все ещё не было на горизонте. — Я возьму нам поесть, пока Пол и Джаред все не умяли. — Возьми мне курицу, пожалуйста, — Агнесс закусила губу и слегка призадумалась. — и ещё хот-дог, наверное… да, хот-дог.       Сет улыбнулся и ушел к столу с закусками, а девушка осталась наедине с Ли, но та даже не обратила на неё внимания. Рыжая решила больше не говорить с ней, — не хотелось портить настроение. Она думала лишь о завтрашнем дне, о журнале Глории и её знакомой. А ещё ей хотелось увидеть Беллу — девушку, о которой слишком часто говорят в её доме. Агнесс даже не заметила как в её руках оказалась ароматная курочка и теплый хот-дог, от чего у неё просияло лицо. — Первым ешь хот-дог, — посоветовал ей Сет. — а потом курицу. Я попробовал сосиски, они просто шикарные, мама отлично постаралась.       Агнесс откусила кусочек и улыбнулась, ей понравилось. — Сью прекрасно готовит. — с наслаждением сказала Адли и обернулась в сторону женщины. — Сью, у вас чудесные хот-доги!       Услышав это, Клируотер рассмеялся, а его мать довольно улыбнулась. Сет был рад такой перемене в поведении Агнесс, но все ещё чувствовал её напряжение. Всем было видно, что ей страшно находиться посреди леса после произошедшего и вообще было удивительного как она согласилась пойти на костер. Ещё и в куртке Клируотера младшего. Но от Ли никто реакции не дождался, ведь она всего лишь недовольно косилась в их сторону и продолжила угрюмо сидеть рядом.       Когда пришел Джейк и Белла, то старейшины не стали медлить и сразу усадили всю компанию на бревна. — Одна из легенд гласит, что один духовный воин, Утлапа, хотел использовать эту силу для порабощения соседних племен, хохов и маках. — начал Билли Блэк. — Не желая использовать силы воинов для таких чудовищных целей, вождь Таха-Аки изгнал его из племени. Однажды вождь оставил свое тело в укромном месте, чтобы обследовать долину в своей духовной форме, разыскивая в этом районе все, что может представлять угрозу для племени. Утлапа последовал за ним и овладел его телом, затем перерезал горло его телу, чтобы предотвратить возвращение Таха-Аки.       Младшая Адли не сразу поняла о чем говорил Билли и незаметно глянула на Сета, чтобы спросить, но тот слушал, как завороженный, не обращая внимания на других. — Вождь некоторое время бродил в форме духа, наблюдая, как вор совершает ужасные поступки со своим народом. Однажды дух вождя нашел большого, красивого волка в лесу. Хотя он и завидовал физической форме волка, ему в голову пришла идея. Он попросил волка поделиться с ним своим телом, и волк согласился. Бросившись обратно в деревню как волк, он встретил группу воинов и попытался заявить о себе, взвизгивая квилетские песни. Один из воинов, пожилой человек по имени Ют, понял, что волк находится под контролем духа, и, не подчинившись приказу узурпатора Утлапа не входить в духовный мир, оставил свое тело, чтобы поговорить со зверем. Ложный вождь, встревоженный тем, что Ют входит в духовный мир, боясь, что его предательство будет раскрыто, убил воина. Таха-Аки пришел в ярость и бросился убивать человека; его эмоции были слишком сильны для волка, и они превратились в великолепного человека, великолепную плотскую интерпретацию безупречного духа Таха-Аки. Ложный вождь был убит, и все было быстро исправлено. Таха-Аки родил многих детей и обнаружил, что его сыновья в зрелом возрасте тоже могут превращаться в волков.       И внезапно Агнесс поняла, что тогда в лесу встретила вовсе не простого волка.

***

      Весь оставшийся вечер рыжая просидела в молчании, не отвечая на расспросы Сета и своего брата. С Беллой она даже не заводила разговора, посчитав её обычной девушкой, за которой полжизни бегает Джейкоб. Агнесс все думала о встрече с непонятным ей зверем в лесу и почему она осталась жива. — Агнесс, уже поздно, — послышался где-то вдалеке голос Эмили. — нам пора домой.       Девушку будто вынули из-под толщи воды и она очнулась, взглянув на неё слегка рассеянным взглядом. Только сейчас Агнесс услышала стрекотание сверчков в траве, уже постепенно тлеющий огонь в костре, слегка прохладный ветерок, обдувающий лицо и дающий придти в себя. Где-то издалека слышался шум прибрежных волн, бьющихся о скалы и веющий от них запах морского солоноватого бриза, который влюбил в себя Агнесс по приезде. — Уже иду, — она поднялась с бревна, отряхнула свои штаны и сняла куртку Сета, чтобы отдать ему. — Оставь себе, — подорвался Клируотер. — ещё встретимся ведь.       Агнесс только улыбнулась ему на прощание и ушла вслед за Эмили.       Уже дома она собрала рюкзак, сходила в горячий душ, чтобы освежить свои мысли и забыть о пережитой недавно ситуации, отдающей отголосками в памяти. Агнесс чувствовала себя уставшей и переутомленной, ведь мозг перегрузило потоком информации и она не понимала куда её деть. Она не хотела думать о том, что накопилось в ней, всю оставшуюся ночь.       Постель её была прохладной, даже холодной и какой-то отчужденной. Сегодня она не чувствовала комфорта в когда-то мягких подушках и теплом одеяле, в которых она находила спасение после тяжелого дня. Сейчас её голова гудела и отяжелела настолько, что она и не заметила как уснула. POV Agness       Я тяжело раскрыла свои веки, они будто налились свинцом, как и моя голова, думающая о всяком бреде каждую минуту. Внутри всё сдавливало безумное волнение, не дающее дышать и давящее прямо на сердце с легкими. Дыхание сильно сбилось.       На часах 3:15.       В доме кромешная тьма, невозможно разглядеть хоть что-то. Внизу слышны чужие голоса, но такие знакомые, кричащие из моего прошлого. И посреди этого всего слышится чистый смех Сета к которому меня безумно тянет.       Я спустилась вниз, тихонько и чтобы никто меня не слышал. Комната Сэма и Эмили была пуста, что было видно из конца коридора. Я будто летела по лестнице, ведь она не издавала и звука. Половицы, как обычно, не скрипели, что меня сильно испугало. Что-то в доме переменилось и уже не было похоже на то место, в котором я ложилась спать. Обстановка была мне чужда: повсюду холод, еле уловимый шепот и чужие глаза на мне. Я чувствовала чужой взгляд на себе и мне становилось страшно. Все внутри сковывало, скручивало органы в одну кашу и хотелось прочистить желудок от количества испытываемого в данный момент стресса. — Агги, — вновь послышался его голос, — иди ко мне.       Я и пошла к нему, не оглядываясь. Мне было все равно, что он звал меня Агги. Меня так не называли с 2002 года, когда мама перестала ко мне относится с теплотой. — Агги…       Это все так же был голос Сета, но уже не похожий на его спокойный ласковый тембр. Это было рычание, волчье рычание. Тело вовсе не слушалось меня и я обернулась на звук его голоса.       Передо мной был оборотень с шерстью песочного цвета. End POV Agness

***

      Сегодняшним утром Агнесс проснулась не от будильника, а на рассвете, когда солнце только показывало свои лучики из-за густых деревьев. Девушка тяжело дышала и не могла подняться с кровати, она была без сил. Адли смотрела в потолок пустым взглядом и не понимала что мог значить для неё этот сон. Она находилась в метаниях между простым выплеском стресса и подсказкой на будущее, которая могла храниться в страшных картинках, проигрываемых её уставшим мозгом.       На часах была лишь половина седьмого. Агнесс нашла в себе силы встать, чтобы сходить в душ и привести себя в порядок. Утренняя рутина заряжала её энергией и дарила душевное успокоение, но порой напрягала тем, что под конец дня дарила и жуткое переутомление.       Она быстро позавтракала, иногда переговариваясь с Эмили и Сэмом о делах в его автомастерской, находившейся в Порт-Анджелесе, и об открытии ещё одной точки в Форксе или Ла-Пуш. По словам старшего Адли, в последнее время у них часто бывают туристы, что приносит кафе Сью Клируотер и небольшой гостинице миссис Колл больше прибыли.       Сама Агнесс решила не тревожить Сета понапрасну и попросила брата отвезти её, что ему было несложно. Сэму нужно было заскочить в мастерскую и заказать новые запчасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.