ID работы: 10406892

Темные души мисс Адли

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Эмоции

Настройки текста
      У Хлои никогда не было веры в Бога, наоборот она яро отрицала любое существование паранормального. Но сейчас, стоя напротив зеркала в туалете с потекшей по щекам тушью и неимоверной болью в груди, она молилась любому богу, который услышит её, чтобы к ней никто не зашёл и не увидел в таком состоянии.       В её руках сжата белая салфетка с чёрными разводами, которой она моментами закрывала рот, тяжело оседая на пол и стуча по нему своими тонкими шпильками. А рядом лежит коричневая сумка из натуральной кожи, подаренная отцом на день рождения в этом году. Хлоя ударила по зеркалу, вызывая неприятный скрежет золотого кольца о стекло, а после неприятно сморщилась от режущего звука в ушах и плотно прижала ладони к ушам, потирая их лишь бы забыть отвратительный скрип.       Монтроуз сдавлено хрипит, вырывая из горла нечто нечленораздельное, что понятно только ей самой, — а понятно ли? — и тихо скулит, прижимая рукав оранжевого кардигана к сухим от плача губам.       Блондинка знает, что в кабинках пусто, — раза три проверила, — но всё равно оглядывается, прислушиваясь к шуму, из-за своей паранойи.       Хлоя боится, что кто-то узнает какая она слабая.       Хлоя боится потерять свою репутацию.       Грудная клетка вот-вот разорвётся и она пытается успокоится, затаив дыхание на момент, но сердце всё равно бешено стучит, а лёгкие разрываются от невероятной боли, сопровождающейся агонией.       И её сердце замирает, когда она слышит скрежет открывающейся двери, и стук чёрных каблучков лаковых туфель. — Ты чего это тут сидишь? — насмешливый голос послышался из дверного проёма, а после стук двери, оповещающий о том, что она закрылась.       Хлоя быстро стёрла темные разводы со своих бронзовых щёк и встала с пола, поглядывая на Агнесс, которая её и довела до такого состояния, придя сегодня с Сетом Клируотером, — её бывшим парнем, — под руку. — Тебе папочка новые туфли не купил? — ехидно поинтересовалась Адли, облокачиваясь плечом о стену и наблюдая за блондинкой. — Или мама клубничный смузи перед школой не сделала?       Монтроуз старалась игнорировать её, потому что понимала, что срываться на неё не было смысла. Агнесс ей ничего не сделала, — пыталась себя убедить, — это ведь Сет её бросил, а не она. Но и эта Адли была настолько мерзким человеком, что Хлоя не понимала почему она выиграла такой подарок судьбы. Хлоя поправила свои волосы, расчесав длинными пальцами, а после заплела небольшую косу у виска, оставляя её болтаться среди остальных волос.       Странно, что всё это время Агнесс молчала, — так подумала Хлоя, — но даже это молчание напрягало её, как и взгляд рыжеволосой девушки с бронзовой кожей, что было очень нетипично для индейцев, — и чему завидовала Хлоя. — У тебя корни отрасли, — уже спокойно пробормотала Адли, подходя ближе, начиная гладить её по волосам, чем вызвала вопрос в глазах блондинки. — всё-таки мы очень похожи, Хлоя. — Ни капли, Адли, — она схватила ту за кисть и отбросила в сторону, смотря исподлобья. Только сейчас Хлоя поняла насколько она ниже Агнесс, но её это не смутило. — я не отбираю чужих парней. Адли сделала удивленное выражение лица, но и это долго не длилось, глаза её слегка сузились, а губы тронула ухмылка, показывая, что рыжая поняла о чем беспокоится Хлоя. Сама же Хлоя подобрала свою сумку и как можно быстрее выбежала из женского туалета, нарочно задев Агнесс плечом. Но Хлоя Монтроуз понимала, что степень эгоизма и мерзости характера превышает все границы и у неё, и у новенькой.       Монтроуз летела сломя голову по длинному коридору, мельком поглядывая на циферблат часов, висящих на левом запястье. До обеда десять минут, как она поняла, и у неё ещё есть время, чтобы успокоиться. — Надеюсь, что мистер Диксон не заметит моего отсутствия, — тихо пробормотала Хлоя, когда ворвалась в старый кабинет химии и уселась прямо на пол в новых чёрных джинсах.       Девушка глубоко дышала, её слегка потряхивало, но она постепенно успокаивалась и её состояние приходило в норму. Хлоя старалась держать улыбку, облачая белые ровные зубы, но уголки губ подрагивали, опускаясь вниз и глаза вновь застилали слёзы. — И что с тобой опять? — послышался мужской голос над ухом и её тут же обняли, уткнув в джинсовую куртку.       Хлоя возмутилась и выпуталась из чужих рук, но завидев знакомые узкие синие глаза и кудрявые темно-каштановые волосы она успокоилась. — Фред? — воскликнула девушка снова обнимая его. — Когда ты успел приехать?       Парень рассмеялся и отпрянул от неё, выпрямляясь, потому что нагибаться с его высоким ростом не очень удобно. — Я приехал ночью, наша команда, можно сказать, вот-вот с автобуса, — он потрепал себя по волосам, а потом демонстрировано зевнул, показывая, что вовсе не выспался. — меня даже сестра не видела сегодня утром, я на уроки опоздал.       Хлоя усмехнулась и начала осматривать пустой кабинет, вмещающий в себя несколько пыльных парт и сломанную ножку от учительского стола. Когда-то, в классе девятом, она сидела за одной из этих парт вместе Сетом, тогда и начались их отношения.       На лице девушки выступила грустная улыбка, которую заметил Фред, не спускающий своего внимательного взгляда. Он подошёл к ней и обнял за плечи, утыкаясь в макушку, зная, что сейчас стоит просто промолчать.

***

      Агнесс стояла рядом с Кэти, опираясь спиной на синий шкафчик, с лёгкой улыбкой на лице и закрытыми от усталости глазами, в полном спокойствии и умиротворении. Кэти что-то тихо щебетала на ухо по поводу биологии и насколько она ей интересна, а Адли просто слушала, а точнее делала вид, что слушала.       В коридоре повисло гробовое молчание ещё с самого начала перемены, ведь большая часть учеников ушла в столовую на обед, а эти двое ждали свою подругу, идущую с физкультуры, которую она обычно прогуливает, как и половина учеников, но именно по этой причине этот предмет и передвинули на середину дня. — Вы представляете, — по коридору, прямиком к ним, неслась разъярённая Глория, дергающая руками. — мой брат приехал ночью и даже не разбудил меня! Я, как какая-то клуша, даже не знала о том, что он приехал!       Агнесс открыла свои карие глаза и огляделась, подмечая, что Глория сегодня слишком агрессивная, а Кэти сияет, как диско шар. Такое сравнение её слегка раззадорило и она пустила смешок, все больше понимая насколько иронична шутка и как подходит пухлая фигура Кэти под предмет. Вообще, Кэти Холден довольно своеобразный для Агнесс человек. Она любит выпечку, в основном булочки с корицей и вишневый пирог с сахарной пудрой, а ещё ненавидит спорт, — от того и распухла до таких размеров. — Ты чего смеёшься? — спросила Кэти девушку, но та осталась без ответа. — Ладно, не говори, если не хочешь. — настроение слегка поубавилось и она ушла в столовую в поисках брата своей подруги.       Глория осталась стоять рядом с Агнесс, всматриваясь во вторую, так же не понимая этот неожиданный смешок. Когда их взгляды встретились, то на лице Джонс расцвела интригующая улыбка, требующая рассказать ей всё в малейших подробностях, но даже здесь Агнесс решила всё умолчать и повела синеволосую по коридорам прямиком в столовую.       Сквозь гробовую тишину коридоров слышались отдалённые голоса других учеников из столовой, что не особо радовало Глорию, потому что она любит абсолютную тишину, которую разрезает лишь шелест какого-нибудь журнала про кино или сериалы. Девушка медленно волочит свои длинные ноги за Агнесс, шурша объемными джинсовыми штанами, скрывающими худобу её ног. Порой, многие думали, что у Глории расстройство пищевого поведения, но она быстро унимала такие мысли в головах окружающих людей, ссылаясь на генетику, ведь её мать была точно такой же худой.       Из мыслей её вывел шум столовой, в которой уже успела расстроиться Агнесс, оставив её на попечение самой себе. Глории резко стало некомфортно без присутствия Адли рядом и ей пришлось искать Кэти. Джонс знала, что не найдет эту рыжую бестию, потому что никто из них не понимал куда она может пойти и что же ей придет на ум. Для Глории и Кэти эта девушка была по-настоящему странной и порой их чувства менялись с каждым разом от её действий.       Кэти уже сидела за столом с Фредом о чем-то беседуя. Парень жевал морковку и говорил с набитым ртом, что очень не нравилось Холден и было видно по её в взгляду. Глория усмехнулась этому, ведь ей нравилось, когда её подруга проводила время с Фредом. Но не когда тот плевался на стол морковью, буквально позоря не только себя, но и младшую сестру. — Э, кабан, — обратилась к своему брату девушка и присела напротив. — ты пасть свою закрой, когда ешь, по всему столу уже морковь валяется. И что ты там так рассказываешь? Я ведь тоже хочу послушать.       Глория злобно посмотрела на него исподлобья, а Фред уже откровенно ржал над своей сестрой, прямо как конь, что она и подметила. После её слов уже смеялся не только старший Джонс, но и кучерявая Кэти. — Успокойся ты, — дожевывая свою морковь, прохрипел он. — не думаю, что ты хочешь слушать как мне на тренировках прилетал мяч в голову или как я сбил трех парней на площадке.       Кэти уже прекратила смеяться и глупо улыбалась, смотря на Фреда. — Вот про мяч в голову я бы послушала, надеюсь, что у тебя после этого хоть что-то в голове осталось, — Глория закатила глаза и взяла яблоко с подноса Холден, а та даже не обратила внимания. — тупица-Фредди.       Внезапно рядом с ними кто-то опустился и Глория дернулась. Это была Агнесс, которая снова ходила непонятно куда. — От тебя сигаретами пахнет, — Джонс учуяла этот запах сразу, хоть уже и сама привыкла к нему. Фред смотрел на неё с интересом, но все еще молчал. — девочка моя, ты кажется гонишь.       Агнесс промолчала и начала разглядывать Фреда, а он в ответ её. Кэти это заметила и очень недовольно покосилась сначала на Адли, а потом на Глорию, чтобы та остановила эти переглядки. Но Агнесс сделала это сама. — Я за школой курила. Жвачка есть, поэтому не переживай. — У тебя позднее включение? — азиатка рассмеялась, её брат тоже, но Кэти все еще продолжила сидеть с недовольным лицом и задумчиво смотреть на них. — Я Фред, кстати, — парень протянул руку Агнесс и она пожала её, назвав свое.       Они улыбнулись друг другу и Холден от нарастающего на неё стресса начала жевать теплую булочку с сахаром. Адли обратила внимание на выпечку в её руках, но ничего не сказала, просто сморщилась. Агнесс до сих пор не понимала как Кэти вмещает в себя столько вредной пищи, да и не поймёт, скорее всего.       Прозвенел долгожданный звонок и ребята разошлись по кабинетам. Агнесс ушла вместе с Кэти на историю, а Глория на химию. А куда пошел Фред никто так и не понял, потому что за пределами школы ни одного кабинета нет.

***

      Сет ждал Агнесс у дверей школы, переминаясь с ноги на ногу. Когда-то, добиваясь Хлою, он всегда знал чего хотел и понимал её поведение полностью. Ему не составило труда вступить с ней в отношения, ведь их чувства были взаимны. Но тут был случай труднее и серьезнее, гораздо серьезнее. Для Сета это был самый важный этап в его жизни, а Агнесс была ключевым элементом для его становления. Она была его нареченной, центром его вселенной и буквально его воздухом, который давал ему жить. Каждый раз, видя её прекрасное бронзовое лицо с небольшим количеством макияжа, волнистые темно-рыжие волосы, блестящие на редком солнце волосы, её карие глаза, смотрящие куда-то вглубь него, он не мог сдерживать своего волка. Его волк всегда рвался наружу, чтобы обратить на себя хоть какую-то каплю внимания девушки. Но Агнесс это не Ким Коннвеллер и не Эмили Янг (уже Адли), которые поняли своих парней и приняли их волчью сущность. Младшая Адли с ненавистью говорила о его второй животной личности и Клируотера это по-настоящему пугало. Он не знал что с этим делать, а его волк всё выл и выл от боли и непонимания.       Агнесс уже стояла на пороге и ждала когда Сет вернётся обратно на Землю. Девушка безразлично смотрела на него и щелкала пальцами перед глазами, чтобы на неё уже обратили внимание, — как и на Сета. — Извини, я задумался, — виновато пробормотал он куда-то себе под нос и интуитивно схватил её за руку, будто на рефлексе.       Агнесс на это действие ничего не сказала. Во-первых, это было бесполезно; во-вторых, приятно. Да, ей было приятно получать внимание со стороны довольно симпатичного, высокого и накаченного парня. При всем этом, Сет имел довольно неплохой вкус в одежде и Адли могла привнести свою лепту в построение идеального для себя парня. Она уже понимала, что что-то да у них будет, но не хотела окончательно этого признавать. Когда-нибудь она сдастся под его напором внимания, пусть сейчас и мимолетного, но сдастся. Будет это через месяц или полгода — неважно, главное, что будет. — Ты ведь до этого никогда на костре не была, да? — Сет начал разговор и довольно оживленно, посматривая на Агнесс.       Она немного помедлила с ответом, размышляя стоит ли ей вести с ним оживленную беседу или же свести на ноль и всё же решила. — Если честно, я не знаю, — начала Агнесс и сама начала поглядывать на него. — думаю, что не первый, я ведь первые годы жизни жила здесь. А что вообще обычно происходит на костре? — Ну, обычно моя мама, Эмили и Ким готовят хот-доги, бургеры и всякую вкуснятину, — рассказывал ей Сет. — стоп, ты ведь знаешь Ким? — Агнесс кивнула и он продолжил. — Обычно, Пол и Джаред всё сметают, но я надеюсь, что в этот раз нам всем оставят, потому что людей будет много. — А кто будет? — поинтересовалась девушка дрожащим от холода голосом.       Сет остановился, заметив дрожь в её теле и снял с себя куртку. Агнесс сразу поняла что он хочет сделать и отрицательно замотала головой, но парень строго взглянул на неё и она прекратила сопротивляться. Клируотер накинул на неё свою теплую куртку, чтобы она хоть как-то согрелась и это отлично сработало, потому что дрожь немного унялась. — Вся наша компания, потом еще ребята помладше, ты их знаешь, — Агнесс поняла, что он говорит про Брейди и Фуллера. — еще старейшины и Джейк со своей подружкой, там на месте познакомитесь. Но я думаю, она уж больно вялая для тебя. — Сет начала смеяться и даже не заметил как сжал её руку покрепче. — И помимо еды там будут рассказывать легенды? — снова спросила его она. — Или еще будет что-то помимо вечеринки?       Сет кивнул и они пошли дальше, иногда улыбаясь друг другу из-за чего его волк ликовал внутри. Он наконец-то мог насладиться её присутствием в полной мере, но до сих пор не понимал чем заслужил такую доброту с её стороны, хотя, особо и не хотел задумываться над этим. — Знаешь, у вас такая большая семья, вы все друг другу родные, — вновь завела разговор Агнесс. — смотрю и завидую вам. Всегда мечатала о семье. — Агнесс, ты тоже моя… то есть наша семья, — он улыбнулся ей и погладил её руку большим пальцем. — с тобой очень комфортно.       Адли опешила от таких слов и её окатило волной теплоты. Она глупо улыбнулась опустила взгляд на своей ботинки, ей стало настолько приятно, что чувствовалось и неловкость от такой искренности. Сет понимал что он говорил и видел реакцию своей нареченной и ему самому было хорошо на душе от вида её счастья. Счастлива она — счастлив и он. — Ты ведь не против если я расскажу то, что меня беспокоит? — впервые Сет услышал неуверенность в её голосе и он слегка надломился. — Просто, мне кажется, тебе можно доверять.       Они остановились на небольшой полянке, находившийся возле дома Сэма и Эмили. Возможно, Агнесс и правда хотела ему рассказать, потому что впервые почувствовала себя очень комфортно с человеком. А может и просто не хотела уходить от него, хоть и знала, что они встретятся вечером. Главная особенность импринтинга — тянутся оба, со временем, но оба.       Сет ей коротко кивнул и начал внимательно слушать. — Я рада, что приехала к Сэму, — она немного перевела дух. — Здесь меня хоть кто-то любит, потому что в Майами все было гораздо хуже. Маме всегда особо не было до меня дела, её всегда волновал поиск мужчины. — Но она ведь твоя мама, Несс, она тебя любит.       Агнесс прищурила глаза и улыбнулась, услышав как он её назвал, но ничего не сказала, ей понравилось. Еще никто так не сокращал её имя. — Я знаю, что она любит, но порой мне хочется её внимания… — договорить она не успела, потому что за деревьями виднелись мужские силуэты и послышался гул. — Они уже готовятся к костру, — сказал Сет и обернулся на шум. — мы можем встретиться, когда тебе удобно, чтобы ты мне все рассказала, я буду только рад. — Агнесс ему кивнула, улыбнулась и пошла к дому.       Агнесс вошла вал внутрь. Эмили улыбнулась ей, а после позвала обедать, но ответа не получила. У младшей Адли сердце билось со скоростью света, а в висках стучало. К горлу подкрадывался неприятный комок волнения, не дающий вымолвить и слова. Девушка закрылась в комнате и начала снимать с себя одежду и выкладывать все из своей сумке. И только надев пижаму она заметила куртку Сета на кровати. — Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.