Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Со стороны Питер Паркер казался обычным подростком, заканчивающим школу через полгода. Большая часть людей, окружавших его, думала, будто после учёбы он поступит в какой-то технологический институт, после чего пойдёт работать на престижную и высокооплачиваемую работу.       Но всё было немного не так. А если точнее — совершенно не так. Питер Паркер вот уже четыре года спасал мирных жителей от разнообразных угроз. С недавнего времени он так же официально считался членом команды Мстителей. Вот только практически никто не знал, что Человек-Паук и школьник-Паркер — один человек.       Но был у Питера ещё один секрет. Эту вещь он не рассказывал никому и никогда, боясь, что ему либо не поверят, либо, что ещё хуже, отправят в психбольницу. Дело в том, что он вот уже четыре года видел и слышал привидений. Более того, он с ними разговаривал. И, что самое страшное, они ему отвечали.

***

      Два старшеклассника выходили из школы, обсуждая внеплановую самостоятельную по физике, когда у одного из них зазвонил телефон. Питер сунул руку в карман и вытащил мобильник. На экране высвечивалось имя Хэппи. — Привет, да-да, я иду уже… Я сейчас.       С этими словами подросток бросил трубку и повернулся к Нэду — его лучшему другу. — Кино отменяется. Мне сегодня нужно к психологу. — Что? Зачем? — спросил Нэд, но Питер уже бежал к машине, боясь очередных расспросов.       Усевшись в автомобиль, Питер спросил у водителя: — И зачем мне к психологу?       Хэппи Хоган обернулся к подростку и с усмешкой в голосе ответил: — Тони сказал, что у тебя какие-то проблемы, и что ты сам с собой разговариваешь.       Сразу стало понятно, что тот подозревает какое-то отклонение от нормы. Хоган всегда относился к Питеру немного с юмором — слишком уж мелкий для Мстителей.       Питер надулся, и, отвернувшись к окну, сказал: — Поехали. Всё равно ничего не накопаете.       В первый раз Питер увидел привидение через два месяца после укуса паука. Он сначала не поверил своим глазам, но после понял, что это из-за усиленных чувств. Призраки очень похожи на живых людей, но только от них исходит невероятная энергия, которая явно отличается от человеческой. Её настолько много, что контуры призрака становятся расплывчатыми. На самом деле, Питер с раннего детства остро реагировал на такие вещи: то у него заболит голова ни с того, ни с сего, то ему станет холодно всего на несколько минут, то он испугается до чёртиков. Сейчас привидения его не особо пугали, хотя раньше — да, вполне.       Хэппи тронулся с места и поехал к выезду из школы. Питер отвернулся к окну, мрачно разглядывая дома. Солнце игриво заглядывало в машину, слепя глаза, и подросток то отворачивался от окна, то возвращал взгляд обратно. — В общем тебя просто расспросят про всякие там штуки, — сказал Хэппи, пытаясь оправдать решение Старка. — А потом, если всё хорошо, то отпустят. — Угу, — буркнул Питер, мрачно прислонившись лбом к стеклу.

***

      Хэппи постучал в дверь, и спустя полминуты ему открыла высокая женщина с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. На вид ей было около сорока пяти, одета она была в деловой костюм в шотландскую клетку. — Здравствуйте, профессор Гордон, я привёз Питера Паркера. — Здравствуйте. Вы, наверное, предпочтёте остаться снаружи, — женщина мягко и по-кошачьи улыбнулась. — Мистер Паркер, проходите пожалуйста.       Профессор Гордон оказалась необычайной барахольщицей. Весь дом был завален вазами, часами, коврами, подушками, статуэтками и коллекционными книгами. Пахло кофе. — Садитесь, мистер Паркер. Мне позвонили с просьбой разобраться в небольшой проблеме в вашем поведении. Заинтересованное лицо позвонило мне несколько дней назад, сказав, что вы разговариваете сами с собой. — Да ни с кем я не разговариваю, всё отлично, профессор! — Это хорошо, но я всё же задам вам пару вопросов, чтобы убедиться в вашей правоте.       Профессор Гордон закинула ногу на ногу и спросила абсолютно спокойным голосом, который призван успокоить собеседника, но на самом деле наоборот — нервирует ещё больше. — Итак, — психолог достала листок, на котором расплывалось чернильное пятно. — Что вы видите на этой картинке? — Эм… — Питер смотрел на пятно и, отчаянно надеясь, что так и надо, видел только пятно. — Я вижу чернильное пятно. — Ну, а на что оно похоже? На какой предмет? — Ох… — Питер посмотрел внимательнее. — На кристаллическую решётку алюминия. — Отлично, — ответила профессор, которая, вероятно, не знала, что такое кристаллическая решётка и как она выглядит у алюминия. — А это?       Питер посмотрел на новую карточку, на которой всё также было чернильное пятно. — Это… — он решил немного пофантазировать. — Это волшебный артефакт, предназначенный для возвращения в прошлое путём… путём преломления пространственно-временного слоя мира для того, чтобы… уничтожить следы убийства.       Профессор Гордон нахмурила брови. Мысли подростка зашли куда-то не туда. — Ладно. Поговорим о другом, — она забрала у него карточку. — Какие у вас отношения с родителями? — Мои родители умерли, когда мне было семь лет. — Хм… — профессор Гордон оставалась всё такой же спокойной и невозможно было предположить, что она думает. — А при каких обстоятельствах? — Я точно не знаю. Террористический акт.       Профессор Гордон слегка улыбнулась, но её улыбка тут же погасла. — Это случай обыкновенный. Вы тяжело переживаете смерть своих близких, из-за чего придумали себе каких-то воображаемых существ, с которыми разговариваете.       Питер посмотрел на часы и затараторил. — Ну, проблему мы нашли. Теперь я могу идти, да?       Профессор Гордон тоже посмотрела на часы и вздохнула. — Да, вы можете идти. Приходите в пятницу в это же время.       Паркер встал и пошёл к выходу, проклиная отсутствие у себя бдительности. — До свидания, профессор Гордон, — сказал он и вышел на улицу. Хэппи хитро улыбнулся паучку и указал ему на заднее сиденье машины. — Садись, поедем в башню.

***

      В Башне Мстителей было, как всегда в это время, многолюдно. Работники сновали туда-сюда, посетители ждали экскурсоводов, а пробегающие мимо Мстители здоровались с ними и бежали дальше. Хэппи остался дожидаться Пеппер, чтобы получить последние наставления и уехать за её родителями. Питер же направился к лифту.       Приложив именную карточку к считывающему устройству, Паук стал ждать. — Хэй, Питер! — послышался голос Стива Роджерса. — Отнеси эту папку на двенадцатый этаж.       Честно говоря, тут все передавали вещи друг другу в руки, прося куда-то их отнести; Питер удивлялся даже, что никакие важные документы пока не потерялись — с таким-то сложным путём перехода из пункта А в пункт Б. — Хорошо, мистер Роджерс.       Лифт приехал. Питер нажал на нужную кнопку. В лифте играла противная музыка, которая играет, в общем-то, во всех лифтах в подобных зданиях. Паркер прижимал к себе папку с документами всю дорогу. Когда двери открылись, ему навстречу вошла секретарша, которую звали Меган, и быстро отобрала папку. — Спасибо, молодой человек, — воскликнула она низким голосом и поехала куда-то уже в своём направлении.       Питер взглянул на неё немного удивлённо, — обычно сотрудники компании ведут себя более сдержанно, — но вскоре забыл обо всём, ведь почуял запах вкусной еды.       На кухне была пицца, много пиццы. Питер взял себе ту, что с ананасами (кроме него, никто особо её не ел) и ушёл в свою комнату — делать уроки. Когда подросток закрыл за собой дверь, он увидел, как по ковру бесшумно расхаживает привидение. Подозрительно знакомое привидение.       Паркер встал как вкопанный. — Здравствуйте, — полушёпотом, чтобы никто не услышал, сказал Питер. — А… что вы тут делаете?       Призрак удивился. Брови его поползли вверх, после чего он ответил: — Привет. Я не встречал людей, способных общаться с призраками.       Пауку было не в новинку объяснять душам умерших, что с ним такое, так что уже начал говорить: — Понимаете, я не совсем человек. Когда мне было четырнадцать лет, меня укусил радиоактивный паук, и мои способности увеличились почти в одиннадцать раз. — Ничего себе! — призрак явно обрадовался. — А какие конкретно способности? — Ну… Я умею ходить по стенам и потолку, останавливать машину голыми руками, быстро бегаю и восстанавливаюсь… Ну и чувствую всё в одиннадцать раз сильнее.       Привидение слушало с явным интересом, что случилось впервые. Обычно призраки просто говорили, что хотят от Питера, а в награду помогали с домашкой. А тут прямо разговор по душам. — А вы тут зачем? — спросил Паркер. — Да вот хотел с сыном попрощаться сначала, но потом понял, что он всё равно меня не услышит. Осадок на душе неприятный. — Да расслабьтесь. Он не обижается.       Говард Старк посмотрел на Паука пристальным взглядом. — Ты с ним знаком?       Питер обернулся на секунду — ему послышались шаги. Но, как оказалось, ему они только послышались. — Да. Я ведь Мститель. И мистер Старк тоже Мститель. — Подожди, что за Мстители? — Инициатива Мстители. Ник Фьюри, бывший директор Щ.И.Т.а, в девяностых годах решил создать команду супергероев, которые будут вмешиваться в глобальные конфликты, когда обычные методы бессильны. Стив Роджерс тоже в Мстителях. Ника Фьюри не поддержали, но в 2012 году...       Увлёкшись рассказом, Питер не заметил, как прошло полчаса, а пицца остыла. Говард ответил: — Хм. А хорошая вещь — Железный Костюм. Не мог бы ты ещё раз рассказать, как он работает? — Ой, — Пит посмотрел на часы. — Наверное, уже не могу. Уже четыре часа, а мне до семи нужно уроки сделать. У моего лучшего друга день рождения, мне к восьми надо там быть.       Питер подошёл к столу, достал тетрадь по испанскому, вздохнул, и начал делать работу над ошибками — последнюю контрольную он написал на D. — А давай помогу! — сказал Говард, заглядывая Паркеру через плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.