Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Ну вот и всё! — сказал Питер, закрыв тетрадь по физике. — Спасибо, мистер Старк. — Всегда пожалуйста, — ответил призрак. — Я к тебе ещё как-нибудь загляну, ты мне нравишься. — Хорошо, мистер Старк.       Призрак Говарда прошёл сквозь стену обратно в коридор. Паркер потянулся, встал со стула и пошёл доставать подарок для Нэда из-под кровати. Переодевшись, Питер выскочил из комнаты, прихватив телефон и пропуск на базу. По дороге к выходу он не встретил никого. На улице же Хэппи что-то объяснял паре пожилого возраста — Роберту и Марте Поттс, родителям Пеппер, приехавшим в Башню Старка, чтобы подбодрить беременную дочь. Постаравшись не попасться им на глаза, Паркер побежал в сторону остановки метро.

***

— Нэд, открывай, это я, Питер! — крикнул Паркер после очередной попытки достучаться до хозяев дома.       Наконец дверь открылась. — Привет, Питер! — Нэд тут же бросился обниматься.       Когда приветствия были закончены и подарок был вручен, Нэд с азартом произнёс: — У нас тут уже всё в разгаре! Я почти весь класс пригласил, — и с этими словами Лидс затащил Питера в дом.       Внутри громыхала музыка. Странно, что соседи не сбежались жаловаться. К тому же родители дома.       Питер довольно часто бывал в гостях у лучшего друга, но в такой темноте, особенно с мельтешащими везде огнями и грохочущей музыкой, которая мешала паучьему чутью, Питер постоянно путался. Один раз он чуть не врезался в комод, который неудобно стоял около входа в коридор.       Дискотека продолжалась, подростки танцевали в гостиной, и даже умудрялись каким-то образом общаться друг с другом сквозь грохот колонок. — Эй, Питер, — попытался Нэд перекричать музыку. — А почему ты к психологу пошёл сегодня? — Да так, проблемы после фиолетового, — отмахнулся Питер. — Не хочу об этом говорить.       Чего греха таить, Паркер всегда отнекивался от разговоров, так как врать не умел абсолютно. Друзья и близкие прекрасно понимали, что он скрывает какую-то важную вещь, но старались не лезть — когда-нибудь у Паучка проснётся совесть и он выложит всё начистоту. — Как хочешь, — сказал Нэд. — Пойду за лимонадом схожу.       Но когда он вернулся, Питера уже не было. Нэд вздохнул, принял очередной патруль как должное и залпом выпил стакан с газировкой. А Человек-Паук тем временем бегал по крышам Куинса.       Но, как и все супергерои, Паук имел телефон и периодически ему кто-то звонил. Вот и сейчас послышался энергичный рингтон. — Да, мистер Старк?.. В смысле домой? Я же только на патруль вышел. Нет? Нельзя на патруль? Ну хорошо, пусть преступники дальше грабят магазины. Всё равно никто, кроме вас, не способен купить часы за 150 000 баксов.       После этих слов на том конце трубки замолкли, но вскоре Паркер получил ответ, который его развеселил. — Ну ла-адно, раз сами выйдете, я иду спать, — сказал Человек-Паук весёлым голосом, бросил трубку и двинулся в сторону базы мстителей.

***

      Очередной четверг ознаменовался контрольной по алгебре. Сонный класс взял листочки с заданиями, открыл тетради и начал писать — кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то аккуратно, а кто-то размашисто. Питер досчитывал последний пример, когда прозвенел звонок — не успел. Он начал судорожно дописывать. — Эй, Пенис Паркер, что ты там строчишь? Не, ну вы посмотрите, наш ботан опять не успел! Скатился!       Питер постарался не обращать на Флэша внимание, схватил тетрадку и быстрым шагом пошёл к учительскому столу. Учитель никак не отреагировал на издёвку Томпсона, но лишь потому, что родители Флэша — влиятельные и богатые люди, которых уважает даже директор Морита. — Слушай, Томпсон, заткнись, — в обычной манере произнесла ЭмДжей. — Достал уже. Ничего нового придумать не можешь. — Ага, — поддакнул Нэд. — Придумал бы хоть какого-нибудь психиатра.       Томпсон просиял. — Что, Пенис Паркер, ходишь к психиатру? — Ни к кому я не хожу! — возмутился Питер, метнув разозлённый взгляд в сторону Нэда и быстро покинул кабинет. Но до его ушей ещё долго долетали глупые шутки Томпсона по поводу психической неуравновешенности.

***

— Вирджиния, милая, а это кто такой? — спросила Марта Поттс, внимательно разглядывая бурно жестикулирующего Тора, что-то увлечённо объясняющего персоналу. — Это Тор Одинсон, он бог грома. — Ой, правда? — то ли удивилась, то ли притворилась удивлённой Марта. — А сколько ему лет? — Хм, — задумалась Пеппер. — Я слышала, что ему полторы тысячи лет. — Ого! — воскликнула Марта и повернулась в другую сторону, где Тони тыкал пальцем в чертежи, разнося в пух и прах последнюю идею нового сотрудника. — А вот и Тони.       Марта направилась прямо к нему. — Тони, здравствуй, давно не виделись! У вас тут так интересно!       Железный Человек поднял глаза и улыбнулся одной из своих самых очаровательных улыбок. — Марта! Очень приятно видеть вас здесь! — Ты какой-то невыспавшийся, — прямо сказала Марта. Это было правдой, но никого уже не удивляло. Старк и сон — вещи не совместимые. — Признавайся, что делал ночью?       Марта со смехом нагнулась над Старком. — Да ничего такого, — Железный Человек огляделся вокруг, пытаясь понять, кто его сейчас видит. Новый сотрудник, смылся, Тор слишком занят развлечением администраторш, а Баки, только что появившемуся в холле, плевать на то, с кем и как общается Тони. — Работал. — А не надо ночью работать, — сказала Марта и отошла от Железного Человека. — Очень надеюсь, что здесь нет детей, — сказала она уже дочери. — Мне хватило тебя и твоей сестры, Вирджиния.       Пеппер рассмеялась как можно более натуральным смехом. — О, конечно тут нет детей, только супергерои!       Про Питера она решила тактично умолчать — его обычно не видно и не слышно. Ну как… Его не слышно вплоть до того момента, когда он свалится с лестницы или разобьёт вазу. — Очень хорошо! А теперь покажи нам комнату.       Внезапно и к глубокому удивлению Марты, в здание ворвался школьник — взъерошенный и одетый в растянутую футболку с аниме. Марта грозно посмотрела на школьника, потом на дочь. Пеппер закусила губу, быстро придумывая отмазку. Питер вовсе не похож на супергероя, если смотреть со стороны Марты. — Это стажёр, он потом уйдёт!       Марта подумала секунду, посмотрела на подростка и крикнула: — Эй, ты, стажёр! Раз ты тут работаешь, покажи мне и моему мужу комнаты.       Питер удивился, но, увидев умоляющее лицо Пеппер, решил подыграть. — Конечно. Давайте пройдём в спальную часть здания.       Марта обрадовалась. Её муж, уставший от разговоров, тоже. Все втроём бодро направились к лифту. Пеппер выдохнула. — Как тебя зовут, стажёр? — спросил Роберт. У него был глубокий и низкий голос. — Питер Паркер, мистер Поттс. — А в каком отделе стажируешься? — Эм, в отделе связей с общественностью, — сказал Питер. Так всегда говорила его тётя, когда дома были гости и они не могли спокойно обсудить патрулирование. В общем, обычная легенда. — Похвально. Останешься работать в Башне после окончания стажировки? — Да, конечно. Через полгода закончу школу и пойду сюда работать. Вот здесь находятся нужные комнаты.       Питер решил провести их в один из самых хороших номеров. Войдя в комнату, родители Пеппер ахнули от восторга — панорамное окно выходило прямо на бескрайнее поле. — А ничего у вас тут, — сказала Марта, явно оттаяв к местным жителям. — Это очень хорошо! — Питер внёс чемодан в номер, выскочил оттуда, и произнёс: — До свидания! — после чего быстро ушёл.       Ему уже давно нужно было встретиться с Говардом Старком — он обещал ему рассказать про состав, из которого изготовлял паутину. Ворвавшись в комнату он, едва захлопнув дверь, услышал: — Опаздываешь, дружок. — Да, простите. Тут просто родители мисс Поттс приехали.  — Хм. И как они? — Миссис Поттс очень высокая и с длинными рыжими волосами. А её муж худощавый блондин. — А по характеру? — Ну, видимо миссис Поттс очень критичная. Мисс Поттс пришлось соврать ей, что я стажёр. — Ладно. Давай про паутиномёты.

***

      Питер выходил от психолога, когда увидел вместо машины Хэппи машину Старка. Он сначала удивился, потом встревожился, а потом понял, что случилось что-то срочное. Как только машина тронулась с места Тони заговорил: — Слушай, Питер. Мне кажется, что что-то не так. Психолог тебе совсем не помогает, ты всё равно порой ведёшь себя странно, торопишься куда-то после школы, скрываешь, постоянно думаешь, что говоришь… Раньше постоянно были проблемы с уроками, ты приходил спрашивать нас всех, а сейчас молчишь. Стало хуже, не находишь? — Нет, всё нормально. Просто я же экзамены в этом году сдаю, самое время более самостоятельно относиться к работам. — Но ты понимаешь, что я так просто это не оставлю.       Питер закрыл лицо руками и молча откинулся на спину кресла. — Всё нормально, мистер Старк. Не нужно ничего делать. — Ну нет, Питер, я считаю, что нужно покончить со всем этим раз и навсегда!       Тони развернулся и посмотрел на Паучка, сидящего на заднем сидении. — К психологу ты больше не ходишь.       Питер выдохнул. Тони вернул взгляд на дорогу и продолжил: — Однако мы сходим к Брюсу. Он наверняка сможет что-то найти. — Ладно, — Питер попытался сделать вид, что всё нормально. Но на самом деле он понимал, что дальше будет хуже. Его отведут к Доктору Стрэнджу, потом отправят в Ваканду, за ним постоянно будет ходить по пятам Баки, а Наташа будет разговаривать с ним по любому поводу… Внутри Паркера расцвела паранойя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.