Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Бонусная часть

Настройки текста
Примечания:
Питер сидел на пляже, всматриваясь в горизонт. Прохладные волны бились о песчаный берег, а солнце медленно заходило за горизонт. Он думал о том, что случится, когда он сам умрёт. Станет ли он призраком? Или никогда больше не окажется на этом свете? Да и есть ли смысл в том, чтобы быть призраком, если тебя ни увидят и пройдут мимо, не заметив? — Привет, — прошептали ему в ухо. Питер повернул голову. Там стояла девушка-призрак с короткой стрижкой, одетая в рваные джинсы. — О чём думаешь? — спросила девушка немного нахальным голосом. — О жизни, — ответил Питер довольно громко, а после заозирался. — Не бойся, нет никого, — сказала девушка, махнув рукой. — Уже поздно. — А… А ты не думала о том, что умрёшь и больше никогда не окажешься здесь? — внезапно для себя спросил Питер. — Думала, конечно, — сказала девушка. — В итоге сбила человека и сама разбилась. — На машине?.. — уточнил Паркер. — Да. После этого осталась бродить по Нью-Йорку под луной, не надеясь на искупление. Представь, каково это — быть должным человеку, который умер раньше тебя? Она посмотрела на Питера взглядом, полным серьёзности и даже лёгкого возмущения. Питер ухмыльнулся. — Я не удивлюсь, если это просто ужасная жизнь. — С одной стороны, это так, — она повела плечом. — С другой стороны, мне нравится. Девушка улыбнулась, и Питер увидел брекеты на её призрачных зубах. — Можешь ходить, где хочешь, прикинь? Я скончалась на месте, прямо на улице. — И не можешь зайти в дом, — тихо сказал Питер. — Я бы не пожелал себе такого. — А я думаю наоборот, — сказала она. — Когда ты живёшь на улице, то видишь всё вокруг в мельчайших деталях. Видишь, как один и тот же человек в одно и то же время покупает хот-дог в забегаловке. Видишь, как бабушка в розовом пальто выгуливает той-пуделя каждый день с семи до девяти. А ещё я видела тебя, Человек-Паук. Питер удивлённо взглянул на девушку. Она знала его секреты, и чем-то напоминала ЭмДжей, хотя внешне была вовсе на неё не похожа. — Не бойся, я никому не расскажу. Я храню много тайн, которые скопила за те три года, пока шастаю по улицам в поисках людей, с которыми можно поговорить. — Как тебя зовут? –запоздало вопросил Питер. — Элен Шелли. Вряд ли ты меня знаешь, я просто студентка. — Не знаю, — грустно согласился Питер. — Неважно, что будет после смерти, важно то, что происходит здесь и сейчас, — сказала Элен. — До тебя были тысячи призраков, после тебя тоже. Если ты тоже станешь призраком, то всё равно есть шанс вернутся на тот свет, успокоив душу. — Не могу не согласиться, — сказал Питер. Они помолчали немного. — Знаешь, — Питер повернулся к Элен. — Спасибо. Девушка-призрак улыбнулась и прошла сквозь него, не оставляя никаких следов на песке. Она шла дальше и дальше, а Питер, почувствовав секундный озноб осознал, насколько вечной может быть жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.