Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Двадцать шестое число ознаменовалось всемирными каникулами. По крайней мере, так казалось Питеру. В коридор не залетало ни звука, и Питер решил, что все спят.       Баки действительно спал, лежа на животе и раскинув руки в стороны. Двадцать пятого он так устал, что решил вторую ночь подряд спать, не снимая бионической руки. Почему нет, в общем-то. Тор и Локи тоже спали, но Локи свернулся калачиком на ковре, решив, что уснуть в одной кровати с братом — идея просто отвратительная. Брюс и Тони работали до пяти утра и отключились прямо в большой лаборатории, сидя за столом с чертежами.       Наташа бодрствовала, читая книгу прямо в постели. Пеппер тоже проснулась, следуя режиму дня и прогуливалась по крыше дома, оборудованной именно для этого занятия. Она кормила птичек, когда на крыше появился Стив с ковриком, решивший поделать зарядку на свежем воздухе. Стивен Стрэндж тоже не спал, но, в отличие от остальных, свинтил в Камар-Тадж с утра пораньше, дабы поздравить Вонга и выпить чаю с магами.       Питер как можно тише собрал вещи и пошёл в школу — было десять утра, а он обещал приехать к двенадцати и украсить школу. Как раз успеет доехать и позавтракать сэндвичами.       Питер бегом спустился по лестнице и напоролся на тумбочку с вазой, которая с оглушительным звоном разлетелась на мелкие кусочки, едва соприкоснувшись с полом. Паркер огляделся. Из двери высунулась Марта Поттс, и сказала: — Что случилось? Мы спим, вообще-то! — возмутилась Марта Поттс. — Эм… Я вазу разбил. — Вот я же говорила, что от детей одни неприятности! — заявила Марта. — Убирай давай!       Паркер вздохнул и позавидовал Стрэнджу, Ванде и Вижну, которым убраться ничего не стоило. Спустя пятнадцать минут подросток расправился с осколками и побежал на остановку.       Уже в школе, в первом часу дня, он понял, что забыл дома телефон, а его в пять часов должен был забрать Хэппи. Тогда он бросился к Бетти: — Бетти, дай позвонить, пожалуйста! — А что такое? — Бетти посмотрела на Питера не понимающим взглядом. — Телефон оставил дома… Кажется. — Держи.       Питер спешно набрал номер. Тони не отвечал. — Ну что-ж такое.       Тогда он позвонил Стиву. — Что, не отвечает? — спросила Бетти спустя пару минут. — Никто не отвечает. Но, возможно я смогу разбудить Баки.       И действительно — Баки ответил. — Алло? — послышался сонный голос. — Баки, привет. Можешь сказать Хэппи, что меня нужно забрать в четыре, а не в пять? И что ночью меня дома не будет — после дискотеки я на патруль пойду. — Ага. Сейчас напишу.       В следующее же мгновение послышался нечленораздельный вой. И лишь потом: — Рука затекла, ключицу с шеей защемило. — Расщемляй руку, а потом скажи Хэппи. — Спасибо. — Пока.       Питер вернул Бетти телефон, но срочные дела не кончились. Мишель раздавала листы с оценками. Осмотрев его вдоль и поперёк, Питер подумал, что всё не так плохо, и четвёрки по испанскому и биологии — не проблема.       Украшать школу пришло человек сорок. Если учесть, что плакаты были развешаны ещё давно, то можно было управиться часа за полтора. Питер вешал пиньяты, так как его, как сказала Мишель, «не жалко», если свалится с лестницы. Да и не свалится он, ведь лестница устойчивая. Конечно, Питеру было немного обидно за слова ЭмДжей, но зато он был один такой — никто больше не решился висеть под потолком.       Ближе к четырём часам Питер ещё успел поставить светомузыку, повесить гирлянды на двери, приклеить наклейки с Санта Клаусом и выпить два литра газировки.

***

      Вернулся в школу он к девяти вечера. На столах уже стояло много еды — пицца, суши, торты, пунш, ягоды, печенье и фрукты. Флэш уже включил музыку и половина старшей школы танцевала. Питер огляделся и, естественно, увидел призрака. Поняв, что призрак смотрит на него, Питер решил с ним поговорить.       В углу зала говорить было можно, но не стоило, тогда он вышел в коридор. — Здравствуйте, — обстоятельно начал директор. — Вы, как я вижу, мистер Паркер.       Питер вылупился. — Вы знаете моё имя? — Я знаю практически каждого ученика школы. Я — Филипп Моррис, первый директор Мидтаунской школы. — Круто. А расскажите немного про её историю. — Школа была основана в 1962 году, я был её директором до 1983 года. Ещё при мне она получила звание престижной школы, а Говард Старк пожертвовал нам большую сумму денег для развития. — Да, я слышал. — Питер, с кем ты разговариваешь? — в коридор вышла ЭмДжей, которая вперилась в Питера недоумевающим взглядом. — Это привидение, его имя мистер Моррис.       Питер произнёс это с таким видом, будто каждый день знакомит подруг с призраками, хотя такое случилось лишь во второй раз. Честно говоря, во второй раз сказать это было проще, хотя руки немного вспотели. — Круто, — сказала ЭмДжей, повернув голову туда, где должен был быть, по её мнению, мистер Моррис. Возникло ощущение, что Мишель это знала и раньше. — А теперь пойдём на дискотеку, у Флэша какая-то проблема с аппаратурой, надо помочь ему.       Питер вздохнул, попрощавшись с Филиппом Моррисом и вернулся в зал, где музыка уже не играла, хотя фиолетовые, красные, жёлтые и белые огни мерцали по всем углам огромной комнаты. — Я расскажу Лидсу? — спросила Мишель, показав пальцем на скучающего Нэда. — Эм… Ладно. Только никому больше.       Питер прошёл к Флэшу за аппаратуру и молча начал осматривать — ему уже приходилось чинить подобные вещи, ведь у мстителей тоже бывают вечеринки. И, вопреки общественному мнению, Тони Старк далеко не всегда принимает в них участие. — Паркер, ты чего? — спросил Флэш, решив, что спорить не стоит. В его голове ещё живы были воспоминания о драке. — Пытаюсь тебе помочь, Томпсон. — И что видишь? — Вот что.       Питер достал неисправные провода. — Нужны новые, — сказал он Флэшу. — У меня запасные есть. — Флэш подал Питеру кейс с запасными проводами, а после недолгой паузы сказал: — И это, давай не будем ссориться. Хотелось бы закончить школу в хороших отношениях с одноклассниками. — Да без проблем, — Питер закончил работу, а потом посмотрел за Флэша и испуганно крикнул: — Лампа падает!       Флэш обернулся, чуть не упав с помоста, а под смех и аплодисменты одноклассников прошипел Паркеру: — Мы же вроде договорились! — Это была просто шутка.       Вечеринка продолжалась ещё пару часов, а потом учителя разогнали детей по домам. На выходе из школы Питера нагнал Нэд и сказал: — ЭмДжей сказала, что видел призрака первого директора школы. — Да, это так. — А кого ты ещё видел? — Много кого. — Класс! А можно я скажу… — Нельзя. Другим это знать необязательно. — Ну ладно… — Нэд сник. — Тогда я иду домой — спать. Удачных каникул и спокойной ночи!       Питер надел костюм Человека-Паука и патрулировал район до восьми утра, а потом завалился спать, едва вернувшись домой. А в Башне всё было невероятно спокойно. Казалось, никто так и не вышел из комнат за весь этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.