ID работы: 10407077

На тёмной стороне

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Liza MSGP соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

В Косом переулоке

Настройки текста
      Гарри открыл глаза и обвел взглядом комнату. Вполне обычная спальня чистокровного волшебника. Всё вокруг в зелёных и белых тонах, у стены два огромных шкафа. Справа от кровати письменный стол и небольшая тумбочка. Стены увешаны фотографиями.       Гарри поднял голову и взглянул на часы. Восемь утра. Поттер быстро вскочил с кровати. Он привык вставать рано.       Накинув мантию и расчесав непослушные волосы, Гарри вышел из спальни и спустился на кухню, где его уже ждала мама. — Доброе утро, — Адриана встала и подошла к сыну. Её светлые волосы, как всегда были распущены, но при этом идеальны, а в зелёных глазах таилась странная грусть. Эта грусть не исчезала уже десять лет. Десять лет с того самого момента, как Джеймса заключили в Азкабан. — Мы сегодня идём в Косой переулок? — с нескрываемым восторгом спросил Гарри. — Конечно, но сначала тебе следует позавтракать, — остановила Адриана сына, который уже рванул к лестнице.       Гарри спорить не стал. Он уже давно понял, что спорить с мамой бесполезно.       Быстро проглотив оладья, Поттер побежал обратно в спальню. Там он скинул домашнюю мантию, надел строгий костюм и галстук, обул чёрные лакированные туфли, пригладил волосы и поспешил к выходу.       Адриана уже была готова и ждала сына. — Зайдём к Малфоям, Нарцисса и Драко пойдут с нами — сообщила она. — Драко! — воскликнул Гарри, чуть ли не прыгая от радости. Он никак не ожидал, что пойдёт в Косой переулок с лучшим другом.       Адриана кинула на сына строгий взгляд, который словно говорил: Аристократы так себя не ведут, и вышла из дома.       Притихший Гарри сразу побежал за ней.

***

      Через полчаса Малфои и Поттеры уже стояли у входа в Гринготтс. Это вовсе не было для Гарри чем-то удивительным. Поттер уже сотню раз был в Косом переулке, но в этот раз всё было иначе. Эмоции переполняли его, всё-таки это не обычный день, а день сбора в Хогвартс. Именно сегодня Гарри получит свою волшебную палочку…       Но пока Поттер вместе с Драко и Нарциссой стоял на пороге банка. — Думаю, о факультетах и говорить нечего, — протянул Драко. — Ну ты-то точно на Слизерин попадёшь — ответил Гарри. — А мой отец на Гриффиндоре учился… — Да не парься. Ты — истинный слизеринец, — усмехнулся Малфой. — Сочту за комплемент, — сарказм сквозил в голосе Гарри, но вот улыбка была абсолютно искренней. — Знаешь, а мне отец подарил метлу, — Драко кинул на друга быстрый взгляд, словно наслаждаясь восторгом, написанным на его лице. — Метлу?! Но первокурсникам же нельзя иметь собственные метлы! — воскликнул Гарри, заслужив строгий взгляд Нарциссы. — Как будто я собрался брать её в Хогвартс. — Ну всё, идёмте, у нас много дел, — из Гринготтса вышла Адриана и, даже не взглянув на детей, направилась к магазину мадам Малкин.       Гарри и Драко поспешили следом.

***

— Три повседневные мантии, — на ходу объявила Адриана.       С Гарри стали снимать мерки, рядом с ним на скамейке стоял и Драко. — Тоже впервые едете в Хогвартс? — мальчики обернулась и увидели девочку, примерно их возраста в магловской одежде. Её каштановые волосы с первого взгляда напоминали воронье гнездо. Но лицо, надо признать, было довольно красивым, особенно огромные карие глаза. — Типа того, — отозвался Драко. — На какой факультет планируешь поступать? — Это же шляпа решает, — уверенно произнесла девочка. — Я читала в Истории Хогвартса.       Драко закатил глаза и перевёл взгляд на Гарри, явно решив больше не заговаривать с незнакомой. — Грязнокровка, — с презрением прошептал Поттер, как только друзья вышли из магазина. — Сразу ясно. — Да уж, — протянул Драко, но сразу перевёл разговор в другое русло.       Поттеры и Малфои купили всё необходимое. Оставался лишь один самый важный пункт — волшебная палочка. — Первая палочка? — встретил Поттеров (Малфои остались снаружи выбирать Драко сову) мистер Оливандер.       Адриана даже не успела ответить. Оливандер щёлкнул пальцами, и несколько метров и линеек подлетели к Гарри и стали снимать с него мерки. — Так, мистер Поттер, — тихо произнёс Оливандер. — Попробуйте вот эту, — он протянул мальчику синюю коробочку. В ней лежала палочка клён, 10 дюймов, сердечная жила дракона.       Гарри медленно вытянул руку и дотронулся до волшебной палочки, закрыл глаза и взял её. Сердце заколотилось в груди с удвоенной скоростью. И… Ничего. — Эта палочка вам не подходит, юный волшебник, — заметил Оливандер и протянул другую. — Пихта, 11 дюймов, перо феникса.       Поттер взмахнул ею, но даже не появилось искорки. — Странно, я предполагал, что она вам подойдёт лучше всего. Может эта?       Он достал с полки бордовую коробку и открыл. В ней лежала палочка — остролист, 9 дюймов, сердечная жила дракона.       Мальчик аккуратно её взял и взмахнул. Тут же весь магазин наполнился огнено-жёлтыми искрами. — Замечательно, мистер Поттер. Такая яркая реакция редко бывает. Эта палочка подходит вам идеально.. Десять галеонов.       Довольный мальчик с улыбкой на лице вышел из лавки Оливандера. На улице их уже ждали Малфои. У Драко в руках была серебристая клетка. С её краев свисала чёрная ткань. — Кто там? — спросил Гарри, кивнув головой на клетку. — Мой филин, — улыбнулся Малфой. Редко на лице Драко можно было увидеть не ухмылку, а именно улыбку. Но сейчас это была самая настоящая улыбка. — Драко, нам тоже надо купить тебе палочку, — раздался голос Нарциссы. — Идём. — Подожди меня здесь, мы быстро, — бросил Малфой, заходя в магазин.

***

— Смотри, какую мне палочку купили, — с нескрываемым восторгом Драко вытащил её из золотого чехла. — Боярышник, волос единорога, 10 дюймов. — А у меня — остролист, 9 дюймов, сердечная жила дракона, — Поттер показал свою палочку другу. — Мы сейчас пойдём покупать мне сову, ты с нами? — Конечно, Гарри.

***

— Уизли? — Малфой вдруг резко остановился. Так что Гарри чуть не налетел на него. — Малфой? — рыжеволосый парень лет шестнадцати точно также, как Драко, замер на месте. — Перси, чего ты там увидел? — возле парня сразу появились двое почти одинаковых рыжеволосых мальчишек, а за ними ещё один помладше — примерно ровесник Гарри. — Артур, — сзади к Драко подошла Нарцисса. — Твой тоже впервые едет в Хогвартс?       Женщина говорила вполне спокойно, но в её голосе всё-таки слышались нотки презрения. Да и смотрела она на рыжеволосое семейство свысока.       А к четверым Уизли в это время подошли двое взрослых людей и девочка, чуть помладше Гарри. И все были рыжими. — Да, — сухо ответил Артур — Рон в этом году едет в Хогвартс. — Что ж, встретимся в Хогварсте, Уизли, — голос Драко никогда не был настолько переполнен сарказмом и презрением.       Нарцисса кинула на сына строгий взгляд, и Малфой, который хотел уже сказать что-то грубое, лишь кинул холодный взгляд на Уизли и пошёл за матерью.       Гарри ничего не решился говорить, тем более, что Адриана тоже молчала. Он лишь окинул взглядом рыжеволосое семейство. Все смотрели на него с некоторым презрением. Ладно ещё дети, даже в глазах Артура оно читалось.       «Ладно, какое мне до них дело», — решил Гарри и последовал за мамой.       Малфои и Поттеры подошли к магазину «Совы». Скоро Гарри и Драко уже стояли у клеток, в каждой из которых сидела прекрасная птица. Здесь были и филины, и маленькие сплюшки, и ушастые, и полярные. — А если эта? — предложил Драко, указывая на клетку с большой полярной совой.       Гарри подошёл к Малфою и поближе посмотрел на птицу. Один лишь взгляд всё решил. — Мама, берём эту, — твёрдо заявил Гарри.       Адриана взяла клетку и подошла к пожилому волшебнику.       Гарри перевёл взгляд на Драко, но вдруг заметил, что они больше не одни в магазине.       Поттер увидел у соседнего прилавка женщину лет тридцати пяти. Её огненно-рыжие волосы волнами спадали с плеч, мягкие и плавные черты лица, идеальная фигура. В общем, женщина была очень даже красивой. Взгляд её изумрудно-зеленых глаз был направлен на девчушку лет одиннадцати. Вот только она абсолютно не походила на мать. Прямые чёрные волосы, идеально ровные почти до пояса, черты более чёткие и резкие, только глаза… Глаза изумрудно-зеленые — мамины.       В зелёном лёгком платье девочка походила на чистокровную потомственную слизеринку. Но вот среди аристократов Гарри её никогда не видел. — Мам, давай эту, — попросила девочка, указав на маленькую сову-сплюшку в золотой клетке.       Женщина взяла клетку и подошла к одному из хозяев магазина. — Миссис Снейп, добро пожаловать, ну наконец ваша дочь едет в Хогвартс, — поприветствовал её волшебник. — Драко, кто это? — шёпотом поинтересовался Гарри. — А, эта, — Малфой кинул на девочку быстрый взгляд. — Снейп. Изабелла Снейп. Полукровка.       Гарри ещё раз взглянул на неё. Её длинные чёрные волосы красиво ложились на хрупкие плечи, изумрудные глаза радостно горели… — Нам пожалуйста вот эту сову, — сказала мать девочки. — Хорошо, миссис Снейп, — ответил продавец, — А мисс Снейп сова нравится? — Конечно, — раздался звонкий голосок.

***

      Гарри лежал на кровати, глядя в потолок. На тумбочке совсем рядом, стоило лишь протянуть руку, стояла клетка с Буклей (так мальчик назвал сову по дороге домой).       Поттер никак не мог заснуть. Он обвел взглядом стену, полную магических снимков, и остановился на одной фотографии. Он всегда на ней останавливался.       Его мама, ещё совсем молодая только выпустилась из Хогвартс, а рядом его отец. Гарри никогда не видел своего отца. Адриана никогда ничего о нем не рассказывала. Только один раз, когда семилетний Гарри спросил, где его папа, ответила: — Уехал.       Одно лишь слово. А куда уехал? Зачем? Почему не возвращается уже десять лет? Адриана молчит, когда Гарри задаёт эти вопросы, но в её глазах появляется такая неподдельная боль, что мальчик точно понимает, его мама знает куда больше.       Гарри перевёл взгляд на другое фото, сделанное всего несколько месяцев назад. Он и Драко. На самом деле чуть ли не половина снимков такие — Гарри и Малфой.       Они друзья с шести лет. С того самого момента, как Поттеры впервые зашли на званый ужин в Малфой мэноре.       При чем они — настоящие друзья, настоящие. Всегда вместе, везде, и на факультет один собираются поступить…       Мысль о факультете сразу заставила Гарри вздрогнуть. Конечно, он очень хочет попасть на Слизерин, но его отец учился на Гриффиндоре.       Да, мама говорила, что не станет любить его меньше, куда бы его не распределили. Но Гарри стремился именно на Слизерин. И одной из причин была как раз дружба с Драко.       Наконец усталость взяла верх. Гарри закрыл глаза и провалился в сон.       А через месяц уже первое сентября…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.