ID работы: 10407077

На тёмной стороне

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Liza MSGP соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хогвартс - экспресс приехал!

Настройки текста
      И вот настал тот день, который с нетерпением ждали все ученики Хогвартса. Особенно первокурсники.       Для них это был не просто первый поход в школу, а начало длинного «приключения». Каждый мальчишка и каждая девочка знали, что зайдя на первую ступеньку Хогвартса, они попадут в Волшебную «историю» и станут неотъемлемой её частью. Знали, что новый факультет — вторая семья, а ветхие, но настолько родные стены школы запомнятся, как самое светлое, загадочное, лучшее и незабываемое в их жизни.       Гарри Поттер это тоже прекрасно понимал. Поэтому как только открыл глаза, вскочил и стал собираться. Его не волновало, что сейчас только 5 часов утра, что мама спит и до Хогвартс Экспресса ещё целых 6 часов. Мальчик быстро, боясь что-нибудь забыть, собирал вещи. Вот он положил три повседневных мантии и одну парадную, палочку в бордовом чехле, записную книжку, которую вел с 8 лет и многое другое.       Спустя 40 минут все вещи были сложены. Но Поттеру казалось, что что-то маленькое он всё-таки забыл положить. Гарри обвёл комнату взглядом и увидел на стене его любимую фотографию: он и Драко стоят в Слизеринских мантиях родителей и держат в руке палочку (конечно же не настоящую), но тогда это было такое счастье, почувствовать себя учеником Хогварста. Им было не больше девяти лет, очередная встреча давних друзей в Малфой Мэноре.       Гарри посмотрел в зеркало, представил, что он стоит в чёрной мантией и на его шеи весит зелёный галстук…       Все эти мысли заставили забыть про сборы…       Но Гарри быстро пришёл в себя, повернулся, схватил фотографию и положил её в наружный карман чемодана. — Наверное не заметят пропажу, — шепотом сказал мальчик и улыбнулся собственным мыслям. Кто может заметить? Адриана не заходит в его комнату.

***

— Гарри, ты уже собрал вещи? — поинтересовалась Адриана, видя что мальчик сидит на кухне перед тарелкой с яичницей. — Да, мам. — Молодец. Но будь готов, через 2 часа поедем. — Хогвартс-экспресс же только в 11. Зачем так рано? — Ты хочешь опоздать в первый же год на поезд? — повысила голос Адриана. — Конечно нет, но нам же… — Поттер хотел было сказать, что ехать им 20 минут и что они будут ждать ещё 40, пока приедет поезд… Но увидел строгий взгляд матери. — Значит ровно в 10:00 мы с тобой выходим из дома. Не забудь надеть парадный костюм, — Адриана покинула кухню и вернулась к себе.        Гарри тоже вернулся в спальню, лёг на кровать, закрыл глаза и представил, что стоит на платформе 9 и 3\4. Вот-вот он окажется перед большим, даже огромным, поездом Хогвартс экспрессом. Попрощавшись с родителями, Гарри и Драко, конечно же, сядут вместе на свободные места и начнут что-нибудь обсуждать или закажут кучу сладостей… И может к ним подойдёт какой-нибудь мальчик или девчонка, которые хотят поступить на Слизерин, у которых стены в комнате тоже обвешаны тысячами фотографий и с которыми может они станут дружить…       У Поттера есть много критериев по которым он выбирает друзей, поэтому не значит, что если он встретит аристократа, то точно с ним подружится. Вот одни из них: • Чистокровка, полукровка • Факультет — Слизерин • Умеет обращаться с палочкой и знает хотя бы 5 заклинаний • Не заучка • Не УИЗЛИ • Из значимой семьи • Сможет поддержать беседу • Имеет животное (желательно) И многое другое (Целиком этот список написан у мальчика в записной книжке и занимает больше двух страниц)       И, конечно, Гарри к тому времени не знал, что встретит полукровку, которая дружила с Уизли и с маглорожденной, которая знала больше 26 заклинаний до поступления в Хогвартс, но которая сидела за столом «змей», носила зелёный галстучек и которая перевернёт его жизнь…       Но всё не сейчас, позже. Терпение и ещё раз терпение.

***

      Вот Поттеры и Малфои стоят на платформе и ждут, когда откроется портал. Перед ними тележки с чемоданами, сумками и прочими вещами. А в руках они держат клетки с совами.       Драко подошёл к Нарциссе и что-то спросил, но Гарри было не до того, чтобы слушать слова друга и тем более его допрашивать. Мальчик думал об ОДНОМ, ему не давал покоя ОДИН вопрос:       Где его отец? Уехал, но куда, зачем? Почему он не приехал в столь важный день, проводить сына в Хогвартс? Даже Люциус сейчас стоит рядом с Драко и что-то ему шепчет, хотя он очень мало времени проводит с семьёй. Что-то случилось и Адриана не хочет ему говорить? Но почему, почему? — Давай Гарри, кто первый? — прервал раздумья Поттера весёлый голос Малфоя младшего. — Иди вперёд, Драко, я за тобой.       Мальчики по очереди перешли на платформу 9 и 3\4. Там их уже ожидал Хогвартс экспресс. — Мам, пап, пока, — крикнул Драко и помахал им рукой. — Пока, сынок, — послышался голос Нарциссы, а Люциус просто стоял и смотрел на сына.       Гарри подбежал к Адриане и прошептал, чтобы никто не услышал: — Мам, если папа вернётся напиши мне письмо. — Конечно, — также тихо ответила та, — Пока, сынок. Удачи, — Адриана обняла сына, а Гарри и не заметил, что в эти объятья она вложила куда больше тепла и любви, чем обычно. — Пока, мам.       Мальчики зашли в поезд и заняли свободные места. За окном стояли родители и улыбались. Только Адриана вовсе не казалось радостной. Её глаза уже не сверкали, вернулся привычный тускло-серый цвет. Её взгляд был опущен вниз. Руки дрожали…       Драко и Гарри высунули ладони в окно и ещё раз помахали. Нарцисса толкнула Адриану. Та посмотрела на сына и улыбнулась неподдельной улыбкой. Она была счастлива, что у неё есть Гарри, что он напоминает ей Джеймса и что он сейчас смотрит ей в глаза и улыбается. — Удачи, — еле слышно прошептала Адриана. — Будь осторожен.

***

— Две упаковки Берти Боттс, четыре шоколадные лягушки, три жвачки Друбблс, — попросил Драко. — И два тыквенных сока, — добавил Гарри. — Хорошо, — раздался в ответ ласковый голос пожилой волшебницы.

***

— Привет, — вдруг открылась дверь, и на пороге появился мальчик. Его прямые каштановые волосы, довольно длинные для парня, на концах завивались, серо-голубые глаза искрились. Сам он был одет в парадный серый костюм. — Можно к вам или тут Занято? — вдруг спросил незнакомец. — Заходи, свободно, — удивленным голосом ответил Драко. Его взгляд устремился на мальчика. — Я вижу вы здесь сладости купили, у меня просто с собой тоже кое-что есть, — улыбнулся незнакомец и протянул Поттеру и Малфою по лакричной палочке. — Спасибо конечно, но… — начал было Гарри, но Драко его перебил. — Как тебя зовут? Ты чистокровный?       Сам же Драко, не дожидаясь ответа, сказал Поттеру на ухо:  — Может он вообще грязнокровка, а мы с ним разговариваем. — Эвери, Эвери Твинс, полукровка, — моментально среагировал мальчик, с улыбкой взглянув на собеседников.       Но тут Эвери наткнулся на удивленный взгляд Драко. Малфой взял вкладыш из шоколадной лягушки и опять посмотрел на Эвери. Потом он повернул карточку и показал Гарри. Два мальчика переводили взглят с Твинса на вкладыш, лежавший на столе. Их удивленные лица не давали покоя новому собеседнику.       Эвери решил помочь им со всем разобраться. — Это Льюис Твинс, — начал он, не дожидаясь вопроса. — Мой прадедушка. Он первый приручил Гиппогрифа. Также мой дедушка открыл три новых вида этих необычных существ. И ещё у меня дома живёт два малыша Гиппогрифа и один взрослый, — улыбнулся Эвери и посмотрел на вкладыш «Льюис Твинс», — Дедушка был лучшим! — еле слышно добавил мальчик.       Послышались возгласы, перешёптывания. Перед купе, где сидели Твинс, Поттер и Малфой, собралась куча народа. Все устремили свои взгляды на Эвери. Даже Малфой с восхищением смотрел на мальчишку, но в душе, конечно же, завидовал. Он-то думал, что у него необычные животные: филин, самой редкой породы, павлины, кинзл… Да что там сравнивать.

***

      С первого взгляда Эвери всем показался спокойным, правильным мальчиком, но если с ним подружиться и узнать поближе, то всё перевернётся…       У Твинса умерла мать и сейчас ему самому приходится заботится о младшей сестренке Анелии. Эвери только 11, а его уже оставляют с ней одного на несколько дней. Мальчику самому нужна помощь во многих делах, но ему приходится делать то, что не сделают многие подростки. Отец вечно в разъездах, редко их навещает бабушка, иногда приходит тётя. Даже этому Эвери очень рад.       Но стоит ему покинуть дом, как характер мальчика сразу изменяется. Он становится похож на настоящего слизеринца и аристократа, каким был его отец до смерти матери. Он всегда в центре внимания и любит показать себя…       Вот сидит он с друзьями у речки и хвастается, что у него дома живёт Гиппогриф или что на прошлой недели он один был дома…       Кончив рассказы он тут же встает и начинает гонять мяч…       В общем обычный мальчишка…

***

      Если Гарри и Драко подружатся с Твинсом, то точно найдут общие темы для разговора и сойдутся характерами. Они все часто играют роли и не делают то, что им хочется, любят показать себя… Но кое-что у них всё же у них было разное — жизнь, детство, семьи. Поттер и Малфой, воспитанные в богатых известных семьях никогда до конца не поймут Эвери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.