ID работы: 10407077

На тёмной стороне

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Liza MSGP соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Трёхголовый пёс

Настройки текста
Примечания:
      Гарри стоял неподвижно и с некоторой ненавистью смотрел вслед удаляющейся девочке. Его руки невольно опустились вниз. Это произошло так быстро, что Поттер ничего не понял. — Изабелла… — вырвалось у него, но последний слог прозвучал еле слышно, как-то умоляюще. Мальчик всё ещё стоял, точнее его силуэт, а душа упала в бездну. — Гарри? — раздался удивлёный голос друга. Малфой выглянул из-за угла и медленными шагами направился к Поттеру. — Гарри?       У слизереринца что-то перемкнуло в груди. Он забыл всё, что было минуту назад. — О, Драко! Как раз я хотел…пойти к тебе. — Ко мне? Зачем? — Ну… — протянул он. — Ну, просто так, — Гарри попытался улыбнулся, но у него ничего не получилось. — Ладно, — с сомнением произнёл Малфой, но он не стал на этом зацикливаться. — Я хотел тебе сказать, что завтра первое занятие полётов! — И с кем же? — голос Поттера повеселел, и он повернулся к Драко. — С Гриффиндором, как обычно, — с некоторой неприязнью отмахнулся Драко.       Но Гарри сейчас было все равно где и с кем. Главное — возможность отвлечься.

***

      Этот день стал первым днем какой-то другой жизни. Гарри все понял…       Раньше Поттер не замечал, просто не замечал направленных на него холодных взглядов, шепота за спиной, наглых выкриков. Не замечал явной неприязни со всех сторон, кроме, конечно, родного факультета. Хотя нет. Кроме некоторых ребят с родного факультета… А теперь… Теперь понял. Изабелла одной фразой открыла ему глаза на мир, сдернула с него розовые очки, разорвала вклочья всю его самоуверенность и чувство собственного достоинства, втоптала в землю, уничтожила. Всё за одну фразу.       Теперь Поттер даже не мог спокойно пройти по коридору. Со всех сторон слышались смешки, неаккуратно брошенные фразочки. На него сыпались взгляды, холодные, полные ненависти и безразличия, даже страха.       Но никто не увидел этих изменений. Никто. Даже Драко. А Гарри лишь удивлялся, как раньше он закрывал глаза на столь открытую неприязнь со всех сторон, как он мог быть таким глупым! Или гордость сыграла с ним злую шутку?        Гарри больше не мог об этом думать. Он думал, что Хогвартс — место где есть настоящие друзья, где все поддержат и можно попросить помощи! Нет. Он ошибался. И за один гребанный день он это понял. Один гребанный день рассыпал в прах все его надежды.       Но всё это не так важно. Одна фраза не давала покоя Слизеринцу. — Взъерошеные волосы, очки набок, слизеринский галстук. Небось сынок Джеймса Поттера?! Ты, такой же, как и твой папаша — некчёмный! Он выбрал неправильную сторону, а ты тоже по его стопам идёшь, Поттер?! Чтож, тогда можешь даже не приближаться к нам. Твой отец был из наших, он испортился. Ты такой же паршивец, такой же заносчивый эгоист…       Отец… Откуда они его знают? Даже сам Гарри знает Джеймса меньше, чем тот гриффиндорский пацан. Какую сторону выбрал его папа? Может он вообще не уехал… Боже, что творится?!

***

      Гарри лежал на кровати. Его глаза слипались, но он никак не мог заснуть. Мысли мальчика были только об одном: «Я никому не нужен!» Слава богу завтра полеты. Хоть что-то отвлечёт его от этих ужасных догадок. Это всё из-за Изабеллы Снейп? Нет. Она — только начало… Эти её слова… Черт!       Гарри повернулся на другой бок и закрыл глаза. А он то считал себя великим, знаменитым. Важной персоной, незаменимой личностью, душой компании. От Драко заразился. А ведь всё не так…       Этой ночью заснуть Гарри так и не удалось. Но на утро он не чувствовал физической усталости, а вот морально был подавлен, как никогда. Даже разговоры с Драко и мысли о предстоящем матче ничего бы не изменили. Настроение не улучшилось ни капли.

***

      Вот первые лучи солнца пробились сквозь зелёные шторы и стали шекотать спящего Гарри. Тот перевернулся на другой бок, закрыв лицо рукой. Но ничего не помогло! Кто-то открыл окно, и вся комната залилась тёплым ласковым светом. — Гарри, — чей-то взволнованный голос прервал чуткий сон мальчика.       Поттер приоткрыл глаза, и протянул руку к тумбочке, где лежали очки. Одно мгновение — и мир стал чётким. — Гарри, идём быстрее, мне надо тебе кое-что показать!       Только сейчас слизеринец понял, что перед ним стоит Эвери. — Эвери, сейчас же только 5, — Поттер посмотрел на часы. — Ты должен это увидеть!       Мальчик стоял перед Гарри. Его волосы были взъерошены, глаза наполнены то ли волнением, то ли интересом. — Гарри, ну, ты идёшь? «Драко!» — промелькнуло в голове у Поттера, и он быстро вскочил с кровати. — Всё хорошо, Гарри, — спокойно сказал Эвери, видя, что Поттер явно стал волноваться. — Идём, быстрее! А то Драко уже устал ждать! — При чём тут он? Ты мне вообще что-нибудь объяснишь? — Потом, — находу крикнул тот. –Надо успеть, пока все спят.       Спустя три минуты Гарри увидел силуэт друга. Малфой стоял, прислонившись к стене, и пристально смотрел в одну точку. — Драко! — Поттер подбежал к мальчику и уже значительно тише прошептал. — Что тут происходит? — О, привет! — Эвери, ты готов? — Малфой повернулся к приближающимуся слизеринцу. — Конечно! Гарри, — он посмотрел в глаза Поттера. — Я этой ночью решил пойти на третий этаж, но кое-кто, — Эвери сделал акцент на этом слове и прокашлялся, — Но кое-кто по имени Драко решил пойти со мной.       Гарри стоял, не понимая, что тут необычного. — Ну и что? — с неким сомнением произнёс Поттер. — Как что?! Быстрее идёмте! — Эвери схватил Гарри за руку и побежал к лестнице. Через пять минут ребята стояли перед старой дверью. — Алохомора, — прошептал Эвери. «Откуда он знает это заклинание? Мы его не проходили», — Поттер с любопытством осмотрел мальчика. Но тут дверь открылась и…       Большой пёс, громадный пёс лежал на полу. Его огромная лапа была в двух метрах от Слизеринцев. — Драко, — прошептал Гарри, чувствуя, что дыхание сбивается, а голос звучит вовсе не так уверенно, как хотелось бы. — Это ещё что такое? — Не знаю, но интересно! — перебил их разговор Эвери. — Выглядит заманчиво. — Выглядит заманчиво! — неожиданно крикнул Гарри, но быстро зажал рот ладонью.       Вот только было уже поздно. Чудовище зашевелилось. Три громадный головы стали медленно подниматься… — Бежим! — это уже кричал Драко, но Гарри сообразил, что произошло значительно позже, когда уже мчался по коридорам к подземельям, чувствуя лишь ужас и понимая, что, наверное, никогда в жизни он не бегал так быстро. — Что это было? — слизеринцы слишком уж скоро снова оказались в гостиной. Один и тот же вопрос слетел с губ всех троих одновременно. И также одновременно ребята наконец всё осознали. — Но что это чудище делает в Хогвартсе? — Гарри удивился, как он вообще сумел подобрать слова.       Эвери пожал плечами, Драко мотнул головой. Да и понятно, чего Гарри то ожидал? — Никому ни слова… — Эвери загадочно ухмыльнулся.       Мальчики одновременно кивнули и вдруг засмеялась. Искренне, по-настоящему.       Гарри как-то сразу забыл о трёхголовой собаке. Просто все мысли вылетели из головы. Он просто был рад, что он здесь и сейчас стоит в гостиной единственного родного для него факультета с единственными понимающими его людьми и просто смеётся. Он хоть здесь на своём месте… С друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.