ID работы: 10407077

На тёмной стороне

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Liza MSGP соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не смей меня трогать

Настройки текста
      Первая неделя пролетела незаметно. Утренние подъёмы , завтраки в Большом зале, уроки, игры в гостиной, домашние эссе... Простые занятия закружили Гарри в водовороте школьной жизни.

***

— Гарри, вставай! — послышался голос Драко. Поттер вскочил с кровати и хотел уже что-то крикнуть другу, но посмотрел на часы — 7:30.       Гарри, как и в первый день, стал поспешно собираться и вдруг… На столе лежит чистый лист пергамента. Гарри схватил перо и кое-как, кривыми буквами написал эссе. — Гарри, ты где? Мне что ли одному идти? — раздался раздраженный голос из-за двери. Малфой больше не мог ждать. Он уже двадцать минут стоял в зеленом шарфе, с сумкой, из которой торчал учебник по травологии и с эссе в руках. — Если хочешь — иди, — крикнул мальчик, натягивая брюки.

***

      Вот два друга бежали по коридору к кабинету трансфигурации. — Главное не опоздать… — на ходу шептал Гарри. — Надо же! Не мог об этом раньше подумать, когда полчаса из комнаты не выходил?! — с сарказмом произнёс Драко. — Мальчики, быстрее!       Где? Кто зовёт?       Поттер посмотрел вперёд и увидел открытую дверь кабинета. На пороге стояла черноволосая слизеринка..... Та, та самая… — Старуха, наверное, пришла, — услышал Поттер слова друга.       А у Гарри засияли глаза… Ему впервые в жизни захотелось опозать на урок. Опоздает завтра — Изабелла опять крикет, и опять, и опять… — Гарри…       Хлопнула дверь, и на пороге появились два взволнованных первокурсника. — Мистер Малфой и мистер Поттер, у вас должно быть было много важных дел, если вы позволили себе опоздать на урок? — вопросительно посмотрела на них МакГонагалл. — Если бы мисс Снейп вас не позвала, то вы, видимо, на полурока бы опоздали!       Мисс Снейп, Изабелла… — Мистер Поттер, вам отдельное приглашение нужно? Пройдите на место, пожалуйста.       Гарри встряхнул головой и быстрыми шагами направился к столу.       Что это на меня нашло? Что случилось? Почему так получилось, что Драко уже на месте, а я стою около входа… — Откройте страницу 24, — произнесла Минерва спокойно, не обращая внимание на то, что два ученика только ввалились в кабинет. — Сегодня вы попробуете превратить животное в кубок. Поднимите свои палочки, сделаете круг и направьте их на предмет. А теперь все попробуйте.       В воздух взмыли десятки палочек. Все ученики старательно выводили фигуру за фигурой, круг за кругом. Всем хотелось научится как можно быстрее научится «махать» палочками и что-нибудь колдовать.       Ерунда какая-та. Я и без этого «круга» смогу превратить эту крысу в кубок — подумал Гарри, но оказаться ещё раз в смешной и неприятной ситуации он не хотел. Всё-таки аристократ, честь и всё такое.       Поттер нехотя, еле как, стал взмахивать палочкой. — А теперь, когда вы направляете свои волшебные палочки на животное, произнесите — «Фера Верто».       Кабинет наполнился звонкими голосами.       Вдруг в воздух взмыло две тоненьких ручки, как когда-то, в первый день. — О, золотой кубок, мисс Грейнджер. Хорошо. — А у мисс Снейп получился серебряный. Молодцы, девочки. — Смотри, смотри, — с задних парт «змей» послышались смешки, — А у Уизли кубок с хвостом получился.       Все слизеринцы засмеялась, в адрес Рона полетели саркастические комментарии. Только у Гарри на лице не появилось улыбки. Мальчик смотрел на кубок, который стоял на первом столе. Ладно, не совсем так… Он смотрел на его обладательницу. Снова только Исса завладевала его вниманием.

***

      Уроки пролетели почти незаметно. Драко и Гарри бросили сумки в спальне и вернулись в Слизеринскую гостиную. Там возле дивана столпились несколько старшекурсников. Не медля ни секунды, ребята подошли к ним. — Что здесь происходит? — Драко откинул с лица волосы и устремил взгляд на Маркуса Флинта. — Двое из сборной выпустились в прошлом году, нужно подобрать замены.       Драко упал на диван возле камина. А что их слушать? Первокурсникам и так нельзя в сборную. — Давай в плюй камни, — к Малфою тут же подскочил Блейз. — Чур я с вами, — Гарри оторвался от беседы старших. — Исса, будешь с нами! — чуть ли не на всю гостиную крикнул Забини.       Драко вздохнул и закатил глаза. Гарри стал глазами искать девочку. — Конечно, — голос Изабеллы раздался совсем рядом. Снейп соскочила с подоконника и подошла к мальчикам.       Забини улыбнулся. Малфой снова демонстративно закатил глаза. А Гарри стал судорожно придумывать, как завязать разговор.       А игра началась. Всё время Драко старался даже не смотреть на Иссу. Блейз нормально общался со всеми и словно объединял ребят. Гарри чаще всего говорил с Малфоем, но часто бросал взгляды на Снейп. А Изабелла смеялась над шутками Блейза, старалась разговорить Драко, но… Абсолютно не обращала внимание на Гарри и даже не смотрела в его сторону. — Ладно, я пойду, — примерно через час бросила Исса и хотела уже скрыться за портретом, но Гарри догнал её у самого выхода. Он и сам не заметил, как его рука коснулась её руки. — Почему ты избегаешь меня?       Снейп поймала на себе взгляд Гарри и наконец посмотрела в его глаза. И в её глазах сверкнули искорки странного презрения, даже ненависти. — Не смей трогать меня, Поттер! — её голос, довольно тихий, словно шипящий и ядовитый, переполненный всё тем же презрением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.