ID работы: 10407085

Твой взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
29
master ting бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В одном из неблагополучных районов Пусана.       Громкий крик, звук разбивающейся посуды. Шум, исходящий из квартиры на пятом этаже, слышат не только соседи на этом же этаже, а даже те, кто живёт на первом. Для всех обитателей этого района подобное - простая обыденность, так что на это просто не обращают никакого внимания, но стоило бы.       Мальчик лет десяти со слезами на глазах сидит в одном из углов своей комнаты и зажимает уши руками, лишь бы не слышать того, что происходит в их квартире, в их семье, но даже если он будет ещё крепче прижимать свои маленькие ладошки к ушам это никак не поможет.       Его семья всегда считалась чуть ли не самой благополучной в их районе, но сегодня явно что-то пошло не так и малыш понятия не имеет, в чем причина такой ссоры между его родителями.       Возможно причина в том, что он недавно принёс первую двойку по математике и отец, разозлившись, впервые так накричал на сына и наказал сидеть в комнате до начала каникул, а мама, как и ожидалось, заступилась, хоть это и не принесло никаких поблажек. А, может, дело в том, что у отца проблемы на работе и зарплату задерживают, из-за чего им приходится жутко экономить вот уже два месяца. Или же дело в тех чёрных женских туфлях мимо которых, вернувшись со школы, он буквально пробежал, но краем глаза все же заметил стоящую чужую пару обуви (мальчик точно помнит, что у его мамы нет таких).       Мальчишка просидел в том углу долго. Висящие на стене часы, по которым отец учит его определять время, показывали уже восемь часов вечера, а это значит, что прошло уже четыре часа. Детские ручонки сильно затекли, ведь он так и не убрал ладошки от ушей, но, наконец, решился все-таки разведать обстановку и убрал руки. В доме было тихо, поэтому маленькими шажками мальчишка двинулся к выходу из комнаты.       В коридоре было очень темно, как и во всем доме, кроме кухни. Подходя к освященному помещению он заметил сидящую одиноко на стуле мать, у которой между пальцев в правой руке была зажата дотлевающая сигарета. Отца нигде не было, как и его верхней одежды с обувью в коридоре, а ещё те чёрные туфли тоже пропали.       Женщина заметила крадущегося сына, затушила сигарету и полностью развернулась на стуле, вымучено улыбаясь, поправила выбившуюся прядь волос за ухо и с нежностью в глазах сказала, протягивая руку мальчику: - Чимин, подойди ко мне, - все с той же улыбкой - Ты, наверное, очень испугался.       Мальчик, шмыгнув носом, уже смелее подошёл к матери и взял её руку в свои ладошки, улыбаясь точно так же в ответ. Какое-то время они просто молчали и улыбались друг другу, но Чимину было интересно, куда ушёл отец и почему они так громко ссорились, поэтому он первый заговорил: - Мам, что случилось? Где папа? Вы впервые так громко кричали, что я и в правду немного испугался.       Женщина немного нахмурилась, но тут же вернула свою улыбку. Слезы начали скапливаться в уголках ее глаз и медленно потекли по щекам, но она сразу же стёрла их тыльной стороной ладони. - Сынок, ты уже взрослый у нас и все понимаешь. Твой папа устал от нас и ушёл с другой тётей, чтобы создать другую семью, - тяжёлый рваный выдох сорвался с её губ. Видимо, не до конца ещё успокоилась, но собралась с силами и продолжила, взяв обе ладони сына в свои руки: - Ты главное не переживай. Все будет хорошо. Завтра мы переезжаем в Тэгу к твоей тёте - Суран. Собери все самое необходимое для учёбы и сменную одежду. Это дом твоего отца и мы больше не можем жить здесь, прости.       Говоря все это у женщины немного тряслись руки, но она по-прежнему держалась за сына, как за последнее дорогое в этой жизни, что, по сути, являлось правдой. Они вдвоём остались друг у друга. - Не плачь больше, мама. Я вырасту и буду защищать тебя всеми силами от таких, как мой отец, если понадобится. Обещаю, тебя больше никто и никогда не обидит, - Чимин был уверен в своих словах, поэтому смотрел прямо в глаза матери с самым серьёзным выражением лица. Ему нисколько не жаль, что отец ушёл от них. В их семье всегда была немного напряжённая обстановка, но скандалов, как таковых, никогда не случалось. - Чимин, когда ты так вырос? - немного недоумевающе спросила мать, смотря на своего сына. Она раньше никогда не видела таким серьёзным своего ребёнка и это её очень удивляло и немного радовало. - Мне же уже почти одиннадцать, - сказал мальчик и, снова улыбнувшись, ушёл в свою комнату собирать необходимые вещи.

***

      Его отец оказался козлом во всех смыслах.       Мама Чимина разговаривала с сестрой по телефону громко, так что мальчику не составило труда немного подслушать.       Из разговора он понял, что на самом деле у отца не было никаких задержек с зарплатой. Вот уже два месяца он просто тратил все деньги на свою любовницу и женщина случайно об этом узнала, когда недавно увидела своего мужа в чужих объятьях. Хорошо, что Чхве Хёрин - мама Чимина, открыла накопительный счёт и с помощью этих денег ей удалось забронировать два билета в один конец до Тэгу.       На следующее утро женщина съездила до школы, где учился её сын, и забрала документы. Она всю ночь не спала, но выглядела довольно бодро, потому что явно была рада наконец-то выбраться из этого многолетнего тихого кошмара.       Благодаря тому, что они почти всю ночь собирали на пару с сыном свои вещи, они могут сразу после её приезда уже к бывшему дому загрузить чемоданы в такси и, наконец, забыть все, как страшный сон.       В надежде на хорошие изменения в их жизни они вдвоём, с улыбками на лицах и взявшись за руки, двинулись в сторону автовокзала на такси, чтобы потом пересесть на нужный им автобус, который повезёт их на встречу своему будущему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.