ID работы: 10407085

Твой взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
29
master ting бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошло восемь лет.       За этот долгий промежуток времени все очень изменилось, определённо, в лучшую сторону.       Какое-то время после переезда они жили у Пак Суран. Чимину она сразу понравилась. Добродушная, трудолюбивая, весёлая, но очень одинокая девушка, любящая поговорить (она на десять лет младше матери Чимина, которой тридцать шесть). Она с распростертыми объятьями приютила их у себя и была рада, что у неё наконец-то хоть кто-то есть, кроме кошки.       Через некоторое время (и кстати, уже со своей девичьей фамилией) Пак Хёрин приняли на работу в какой-то новый офис. Она стала быстро идти на повышение и вскоре стала главой отдела кадров. Её зарплаты через два года хватило на маленький двухкомнатный домик и чета Пак наконец-то обзавелась своим жильем. Дела пошли в гору.       Чимин поступил в школу сразу после того, как они переехали из Пусана в Тэгу, но она теперь находилась далеко от их дома, поэтому он снова перевёлся чему был очень рад.       В прошлой школе ему часто доставалось за то, что у него якобы лицо такое, будто он любит, когда ему причиняют боль. И, честно признаться, он не видел в себе чего-то такого необычного. Обычный подросток, как и все остальные — с чёрными волосами и веснушками на щеках и немножко на носике, но часто он и сам обращал внимание на одну деталь — у него были почему-то очень грустные и серьезные глаза. Может из-за этих проклятых глаз с ним были так жестоки его бывшие одноклассники?       Перед переводом в другую школу мать, наконец-то, дала ему свою фамилию. Она так хотела это сделать, но к сожалению проблемы с разводом как, в принципе, и с его отцом некоторое время мешали им жить, а ещё недостаток денег. И вот наконец спустя два года он стал тем, кем всегда хотел. Он больше не Чхве, он Пак. От того человека, что был его отцом, остались только те самые почти серые глаза, казавшиеся вечно грустными. Больше никто не будет знать, что когда-то он был сыном этого недостойного человека. Он всеми силами вытравит память об этом человеке из своей головы.       Сейчас ему уже девятнадцать лет. Его волосы сменили чёрный цвет на ярко рыжий, на глазах уже, будто приросшие, зелёные линзы, на лице привычный лёгкий макияж. Из-за смены образа больше никто и никогда не говорил ему про его особенность, ведь попросту не знали о ней.       Благодаря матери он носил весьма дорогую одежду, ведь та все твердила, что он просто обязан выглядеть хорошо при таком теле. Чёрные джинсы к нему словно приросли, как и те же зелёные линзы, такие же чёрные кроссовки на тракторной подошве и чёрное пальто с чёрным шарфом и беретом. В его гардеробе все было чёрное, за исключением рубашек, которые так и кричали цветами.       Сегодня на нем любимая бордовая рубашка. И куда же он идёт в таком виде? На выпускной в своей школе искусств, конечно же. А сразу после он поедет покупать билет на самолёт до Сеула снова в один конец. Его принимают на учёбу в самый престижный университет искусств во всей Южной Корее — Сеульский институт искусств. — Вся моя жизнь сплошные переезды, — сам себе сказал, издав смешок и, поправив свою рубашку, двинулся вверх по этой лестнице в последний раз.

***

      После церемонии вручения аттестатов, на которой зачитывал свою прощальную и напутственную речь он направился в аэропорт за заказанным ранее билетом на самолёт. Быстро управившись со всеми делами, он сел в такси и сказал водителю свой домашний адрес. Он так устал и был рад наконец-то попасть домой. — Я дома, — сказал громко он, но тут же вспомнил, что у матери сегодня было очередное повышение и корпоратив по этому случаю. Перед уходом на работу женщина сказала Чимину не ждать ее, так как будет дома поздно.       Приняв душ и переодевшись он разогрел в микроволновке вчерашний карри. Уже завтра ему надо будет начинать собирать свои вещи, которые понадобятся ему на первое время для проживания в новой квартире, которую ему заслуженно купила мама рядом с университетом.       После ужина он решил все же дождаться мать и лёжа на диване в своей комнате смотрел какую-то информацию в интернете насчёт его будущего места учёбы, хотя и так уже все знал "от" и "до".       Когда решил все же не дожидаться матери, потому что время уже было чуть за полночь и глаза слипались, он встал и побрел на кухню выпить стакан воды, как всегда это делал по вечерам. Замок в двери щёлкнул и в проёме открывшейся двери показалась немного уставшая Хёрин. Увидев её с пакетами в руках он тут же подошёл к ней, чтобы забрать их. — Чимина, почему не спишь? Я же говорила, что буду поздно, а тебе с завтрашнего дня надо начинать собирать вещи, — уставшим голосом сказала она, выдыхая с облегчением от того, что она наконец добралась до дома, — Самолёт уже в эту пятницу, а значит, у тебя три дня на сборы. Ты должен хорошенько отдыхать, — добавила она уже улыбаясь и снимая туфли с затекших ног.       Она очень рада, что их жизнь так сложилась и она может позволить себе оплатить сыну учёбу в таком дорогом городе, как Сеул. Все эти долгие годы женщина копила деньги на будущее своего сына.       Хёрин всегда знала, что Чимин будет похож на неё. Он был почти точной копией матери за исключением глаз, доставшихся ему от отца, и желания танцевать от бабушки. Ушедшая из жизни госпожа Пак была во истину добрым и творческим человеком. Вспомнив о своей матери, Пак Хёрин нежно улыбнулась смотря на своего сына и, пожелав спокойной ночи, ушла в свою комнату.       Когда за ней закрылась дверь, а Чимин уже разложил продукты по полкам в холодильнике, на часах уже был почти час ночи. Рыжеволосый выпил ,наконец, стакан воды и тоже отправился в свою комнату спать перед завтрашним тяжёлым днем.

***

      День «X». Пятница. Аэропорт.       Хёрин плачет от счастья за своего сына. Она очень рада, что Чимин такой трудолюбивый и знает точно одно — он достигнет всех своих целей какими бы сложными они не были. — Чимина. Обязательно позвони, когда прилетишь, — просит его мать улыбаясь и вытирая слёзы которые текут ручьём. — Объявляется посадка на рейс номер **** Тэгу — Сеул. Время до окончания посадки двадцать минут, время отлёта пятнадцать часов пятнадцать минут, — проговорила девушка по громкой связи, намекая на то, что им пора прощаться.       Закинув на плечо рюкзак и обняв на прощание свою мать, рыжеволосый пообещал, что обязательно позвонит, когда доберётся. Помахав рукой на прощанье ещё раз фигура парня с рюкзаком и пожаром на голове скрылась за дверьми коридора, чтобы занять свое место и приступить к новому витку светлого будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.