ID работы: 10407257

All be back

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Personal number

Настройки текста
      Минивэн грохотал, пока ехал по грунтовой дороге. Тело Наэги, прикованное наручниками к решётке между грузовым отсеком и кабиной водителя, тряслось и подпрыгивало при каждом повороте. Боже, запястья парня будут содраны в кровь, если он проедет так весь путь. Рядом с телом были пустые чёрные пластиковые ящики, вы могли видеть подобные на рынках, чемодан с инструментами болотного цвета и небогатый запас вещей Макото. Пусть парень и не воспользуется ничем из своих богатств в ближайшее время, это не означало, что никто другой не мог. Охотнику показалась привлекательной куртка Нагито, поэтому он решил конфисковать её, а вот остальной хлам его не интересовал. Собака, немецкая овчарка, разместилась на сидении рядом с водителем и смотрела в окно.       Наконец-то водитель выехал на хорошую дорогу. Многие знали, что Абсолютное отчаяние не хотело, чтобы их базу окружала разруха, поэтому жизнь в радиусе 50 километров была более-менее приличной, однако фургон мчался вдаль. Это был большой риск охотиться и торговать рядом с виновниками Трагедии, но удача была на стороне мужчины. Он и его начальство уже нашли покупателей среди их солдат и жителей периферий, поэтому возможно, что слухи о качестве их товара дойдёт и до Абсолютных. Все знают, что среди них есть каннибал, а это именно их клиентура.       Вы, должно быть, хотите спросить о морали нового похитителя, то она была у него довольно извращённой, как и у многих жертв Трагедии. Мужчина не верил, что жизнь когда-нибудь вернётся в норму. Апокалипсис открыл самые плохие стороны его души, его худшие черты характера, слабости. Его имя Иори Шикара. Тридцатипятилетний мужчина в прошлом был охранником ночного клуба, жил в однокомнатной квартире с сибирским хаски и немецкой овчаркой. В начале Трагедии он прошёл эвакуацию, работал полгода в пятом отделе Фонда Будущего и был выгнан за неповиновение. Когда собачник начал голодать, то его приняли на работу, дали средства к существованию, однако вместе с ними он получил ошейник: чтобы гарантировать лояльность, его принудительно заставляют принимать психотропные вещества в такой дозе, чтобы выработалась зависимость, но вред здоровью был минимальным, убивая его медленно. Иори был инструментом, который выкинут в конце его «эксплуатации». Комфортная клетка, не так ли?       Пёс, его имя Роб, поднял голову и доверчивым взглядом посмотрел на хозяина. В ответ охотник погладил его одной рукой, не отрывая глаз от дороги. Овчарка довольно прорычала и лизнула его руку. Мужчина грустно улыбнулся.       «Всё будет хорошо», — промелькнула мысль в его голове.       Редкие деревья на пустырях сменились зарослями непонятных кустов на опушке. Через несколько часов он будет на базе и по пути, возможно, ему повезёт найти ещё что-нибудь на продажу.

***

      Штаб состоял из двух частей: жилого корпуса и рабочего помещения. Рабочее здание напоминало бетонную коробку коричневого цвета с гаражом, куда сейчас ехал охотник, помещение, где работали над продукцией, склад и мусорная железная дорога, по которой на вагонетках доставлялся уголь и выкидывался мусор на свалку. Жилой комплекс представлял собой несколько серых деревянных домов со зданием столовой и медцентра посередине. Сам штаб находился в лесу под обрывом с туннелем железной дороги.       Припарковавшись в гараже, Шикара выскочил со своего места и поздоровался с прошедшим другом, худощавым стариком лет пятидесяти, таким же рабом, как и он. Охотник, высокий мускулистый шатен с недельной щетиной и острым носом, направился открыть двери грузовика. Рядом с телом всё ещё спавшего Наэги лежали дикая курица и заяц. Пока мужчины обменивались новостями, доставая ящики, к ним подошёл начальник. Он отличался от тружеников одеждой и внешностью. Худое лицо в морщинах, чёрные глаза были словно навыкате и казалось, что в них никогда не было иных эмоций, кроме злых и холодных, его походка была стремительной. На основании красивого чёрного хлопкового костюма была цепь и боевой нож. Охотник обернулся и нервно улыбнулся       -Здравствуйте, Докура-сан. Товар разобрали как конфеты и я уверен, что так и продолжится! И смотрите, - Шикара отложил ящик и достал из внутреннего кармана кошелёк с купюрами. Отдав деньги, он вскочил в грузовой отсек и указал на Макото так, словно он был детским рисунком для любящих родителей, — этот прекрасный образец я нашёл у реки! В следующий раз можно купить на одного меньше, чем обычно.       - Что же, вы хорошо поработали, Шикара-сан.- начальник пересчитывал деньги. На секунду в его глазах проблеснула алчность и он ухмыльнулся, -Вы талантливый торговец. Пройдите в жилой комплекс, я прикажу подготовить вашу награду. Думаю, что Шинин-сан поможет вам.       -Спасибо, босс! Я отправлюсь туда сразу, как закончу разгрузку.       Докура лишь ухмыльнулся и ушёл в направлении комплекса. Собачник вздохнул с облегчением, но тревога вновь сжала его. Ласка со стороны начальства могла означать многое, но ведь не обязательно что-то плохое, верно?       -Ты хорошо поработал, Шикара-кун.-его приятель, улыбнувшись, протянул сигарету, а мужчина принял её. Это был один из их обычных разговоров после возвращений шатена из большого мира. Они обсуждали проблемы, некоторые сплетни, время от времени Иори отгонял своего пса от курицы, параллельно разгружая багаж. Это было мирно.       —Ты встревожен, приятель.- Шинин выпустил струйку дыма и поправил рубашку: — Боишься начальства?       -Да, но не только это. Пацан мне кого-то напоминает. Я где-то его видел, но не могу вспомнить где.       -Не забивай голову ерундой. Даже если ты и видел его раньше, то теперь это не так и важно. Он скоро, как и остальные, перестанет существовать как личность, ты ведь это знаешь.- старший курильщик выкинул окурок в мусорную корзину. Обернувшись к Иори, его лицо смягчилось, и он похлопал его по плечу.- Не стоит забивать голову таким, иначе ты сломаешься, мой дорогой друг. Я пойду подготовлю инструменты для этого новичка.       -Я приму это к сведению, приятель. Жди нас через минут десять.

***

      У Макото было чувство дежавю. Его конечности болели, голова была неподъёмной, а разум туманным, сквозь веки пробивался люминесцентный белый свет, где-то в комнате журчала вода. Вздрогнув от холода, парень попытался протереть глаза, но у него ничего не вышло — запястья и щиколотки были прикованы наручниками ремнями к железному столу, только сейчас он заметил, что на нём не было толстовки и обуви, только штаны. Пока паника охватывала его, он начал яростно дёргаться в попытке встать, но это было бесполезно. Неужели Абсолютное отчаяние вновь поймало его и придумывало наказание для него где-то неподалёку? Макото начал кричать.       Всплеск       Холодная вода подействовала отрезвляюще. Быстро моргая и дрожа, Наэги посмотрел на источник.       — Не кричи, — Незнакомый старик с седыми волосами, собранными в тугой хвост, держал в мозолистых руках уже знакомую миску и возвышался над Наэги. Отложив посуду, он поставил руки напротив висков испуганного подростка.- В какой месяц и день ты родился?       - П-Пятого февраля, — ореховые глаза расширились.- А кто-       - Не задавай лишних вопросов, тебе ответят на них позднее. Здесь все зовут меня Праведником. Что касается тебя, — незнакомец шикнул. Записав дату рождения в жёлтый от старости блокнот, он взял полотенце и вытер лицо и шею парня, — то твоё прошлое и всё, что было до попадания сюда исчезло и любое упоминание о них наказуемо. Тебя могут называть лишь по номеру и ты обязан откликаться, 0502.       Макото хотел продолжить задавать вопросы, но внезапная боль заставила его застонать и зашипеть. Праведник, сменив своё местоположение, начал выцарапывать скальпелем его дату рождения под его левой ключицей. Надпись была настолько аккуратна, словно её сделал робот, а не человек. Старик отошёл к железной раковине в конце комнаты и у парня появились свободные секунды на изучение обстановки и незнакомца. Этот старик показался ему довольно крепким по телосложению, относительно высоким, как Киотака, а комната была похожа на школьный медкабинет, но без окон и голыми бетонными стенами.       - Надпись запрещено обрабатывать самостоятельно, только под моим присмотром. Этот номер должен остаться, если заметишь, что он начинает исчезать, то сразу сообщи мне.       Пока шатен шипел от боли и возмущённо бормотал, Праведник копался под столом. Он достал немного рваные серые трикотажные штаны и свитер, их явно кто-то носил раньше и очень долгое время. От них пахло нафталином. Положив комплект на стул рядом со столом, он взял машинку для стрижки волос. Абсолютно удачливый студент напрягся, когда услышал её жужжание, и задал вопрос, зачем всё это.       - Через это проходят все и ты не исключение. Чистая одежда нужна, чтобы ты не заболел или не принёс вместе с ней насекомых, а остричь волосы нужно по гигиеническим причинам: у нас часто бывают перебои с водой и здесь живёт много людей, на всех не хватает. Подними голову, 0502.       Наэги не желал подчиняться, начал дёргаться, не давая себя поймать. Он не понимал, кто это такой, где он, что, чёрт возьми, обозначают эти правила, почему его трогают без разрешения и относятся как к вещи. Седой мужчина, скрестив руки, терпеливо наблюдал за панической атакой и лениво поглядывал на наручные часы, ожидая её окончания. Когда же подросток сделал передышку от криков, он крепко схватил одной рукой его за гортань, не позволяя дёргаться, другой достал иголку с успокоительным и вколол её в шею. Макото тяжело задышал, но стал гораздо спокойнее, словно под кайфом. По лицу пробежало пару слезинок. Всё ещё придерживая гортань, Праведник начал стрижку. Плохо вымытые волосы уныло падали на стол под сердитое сопение парня. Запястья и щиколотки, которые неоднократно были изранены за последние недели, пульсировали и щипали от царапин и адреналина, нуждались в медицинском осмотре. Под конец стрижки мужчина открепил ремни и помог Наэги сесть.       — Ничего личного, парень, это обязательно для таких, как ты. Переодевайся.- Праведник впихнул одежду шатену в руки, однако Макото отвернул от неё голову. Чёрные глаза закатились от раздражения, он выхватил свитер и силой натянул его на тело парня, бормоча ругательства. Опешив от этих действий, Наэги подчинился и сменил штаны самостоятельно, нервно поглядывая на собеседника. Одежда неприятно натирала тело, словно муравьи бегали по телу. Вздохнув, мужчина надел наручники на руки парня и повёл его из комнаты. - Молодец, теперь тебе следует пройти регистрацию до конца.

***

      Новая комната напоминала большую и пустую тюремную камеру. Затхлый воздух царапал лёгкие, на противоположной двери стене была видеокамера, её объектив мог показать зрителю абсолютно всё помещение без слепых пятен. На полу стоял большой стул, и в нём прямо сейчас сидел вновь прикованный Наэги. Его глаза с любопытством изучали комнату, но было заметно, что он испуган. Праведник оставил его прикованным к подлокотникам и ушёл, не обращая внимания на крики подростка. Со временем, парень просто тщательнее изучил комнату, но кроме видеокамеры в ней ничего интересного не было, поэтому он просто задумался о вопросах, которые задаст старику в будущем.       Металлическая дверь щёлкнула замком и синхронно с этим включилась камера. Новый незнакомец обошёл стул и оперся о стену. Мужчина был похож на пожилую смесь Кузурю, Комаэды и Тогами, на того самого бизнесмена из фильмов который добился многого и потерял всё в один день. Короткие чёрные под цвет глаз волосы с заметной сединой были тщательно расчёсаны. Несмотря на костлявость, он не создавал впечатления больного человека, наоборот, он выглядел как типичный старик-волшебник из романа, величественен и безумен. Чёрные глаза изучали его пару секунд, после чего закрылись. Его губы растянулись в Чеширской улыбке. Шрам-царапина на левой щеке стал более заметен.       -Здравствуй, объект 0502. Ты обязан называть меня Начальником и никак иначе. Рад приветствовать тебя на нашем предприятии. Уверен, ты сможешь добиться успехов здесь и принести пользу обществу, стать из грязного оборванца Трагедии в прекрасный товар для нас. Уверен, что Шинин-сан, он же Праведник для тебя, рассказал тебе правила. Если будешь послушен и трудолюбив, то сможешь существовать без особых проблем на нашей ферме до конца своего срока.       Макото передёрнуло от этой слащавой речи и певучего голоса. От Начальника веяло аурой жестокости и смерти, садизма и высокомерия. Вздохнув, юноша выпалил скороговоркой, становясь всё раздражённее, :       Я рад знакомству, но я не понимаю, почему я здесь. У меня столько вопросов. Что значит «ферма»? Что значит «товар»? Почему, чёрт подери, вы называете меня по номеру, если у меня есть имя? Почему меня трогали без разрешения и привезли бог знает куда? Я не 0502, моё имя-       Старший мужчина ударил его в гортань кулаком, заставив замолчать, и схватил за подбородок. Вздохнув от боли, Наэги начал кашлять. Глаза собеседника маниакально заблестели и тот прочеканил с паузами:       -Разве тебе, куску мяса, не объяснили правила? Тебе их нужно, словно ребёнку, вбивать в голову? Ты находишься на нашей территории и пока ты здесь, ты подчиняешься нашим правилам. Или мне заставить тебя выцарапать их ножом на своём теле, грязь?       Глаза абсолютно удачливого ученика заблестели и под действием каких-то инстинктов, он выпалил, что это не требуется. Начальник вновь вернулся к стене и продолжил рассказывать об этом месте, избегая прямых ответов, словно пару минут назад он не пнул его. Под конец рассказа, он приказал по рации отвести пленника в камеру к «резервным товарам». В комнату вошёл незнакомый мужчина вместе с Праведником и камера на стене прекратила работу. Когда Наэги выводили из комнаты, седоволосый мужчина обратился к своему владельцу. Он явно нервничает рядом с начальником, у которого была привычка лично приветствовать и отправлять в последний путь пленных.       — У этого мальчишки есть черты бунтаря, хотя такие, как он, быстро ломаются. Сначала не повинуются, а потом становятся кроткими, словно кролики. Вы что-то хотели, Шинин? -Да, — старик резко вздохнул и спросил: -Докура-сан, расскажите, какая награда была положена Шикаре-сану? Он вернулся в жилой комплекс крайне бледный и вымученный.       -Двойная доза веществ. Я желаю, чтобы он продолжил качественно работать и для этого ему нужен мотив, вы так не считаете?       -Н-Но ведь… Но ведь он умрёт намного быстрее! — Праведник был возмущён и обеспокоен судьбой своего товарища. Обычно спокойное лицо исказилось, что было крайне опасно при общении с этим человеком.       -Значит он будет умирать и приносить пользу намного быстрее. Это просто более частое использование инструмента, вы так не считаете? Хотя, может мне следует и вам увеличить дозу, прежде чем вы расскажите остальному персоналу и они устроят бунт?       Праведник отказался и, отклонившись, быстро ушёл в направлении комнаты, где сейчас лежал его друг и находился под влиянием наркотика, стараясь облегчить его страдания. Да, он ненавидел этого человека, что улыбается ему в спину, ненавидел эту человеческую скотобойню, ненавидел себя за слабость и беспомощность, ненавидел свою роль в этом аду. Почему же всё стало именно так? Когда же он, Сэдэо Шинин, повернул не туда и сдался? Сжав зубы, он рывком поднялся на поверхность из подземелья, где жили десятки таких же номеров, как Макото, и побежал к комнате Иори.       В это же время Макото вели по коридорам. Исходя из увиденного, парень пришёл к выводу, что он находится в каком-то подземном комплексе. Железные двери камер содержали таблички с номерами и краткими данными о заключённых. У некоторых из них были красные метки, у некоторых зелёные. Его подвели к камере в конце коридора на которой, как и на двух рядом, не было никаких меток, кроме номеров.       Парня грубо впихнули внутрь и сказали, чтобы он ждал своих соседей, потому что сейчас они в бане. Как только дверь со скрипом захлопнулась, Наэги подошёл к старому футону в конце комнаты. Ему было плохо, поэтому он решил сначала вздремнуть, прежде чем изучить его новое жилище. Он закрыл глаза, вновь свернулся калачиком и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.