ID работы: 10407257

All be back

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Children of the Dungeon

Настройки текста
      Утро после дождя было холодным. Ветер слабо завывал и играл с песком на пустыре базы Абсолютного отчаяния. Серые бетонные стены отдавали холодом, однако беловолосый мужчина не отходил. Глаза Нагито были направлены на серо-розовое небо, однако нельзя было сказать, что он был сфокусирован на чём-либо конкретном. Его голова слабо болела от роящихся мыслей, но он не мог ухватиться хотя бы за одну из них. Он только сейчас вернулся со своего непродолжительного путешествия по окрестностям. Парень знал, что сегодня его одноклассники должны были прекратить поиски Наэги и он не хотел присутствовать там. Он не мог разобраться со своими чувствами: зависть по отношению к Наэги пожирала его, он наконец осознал своё желание сломать младшего, заставить его почувствовать всё тоже, что и он, стереть душу и улыбку Макото, оставить лишь пыль и пепел от него. Почему его одноклассники так волновались за того, кто был таким же мусором, что и он, а на самого счастливчика было плевать? Что он делал не так? Но в то же время он чувствовал тоску и грусть, думая о том, что не знает, где останки и сам мальчик, как он умер.       Вздохнув, мужчина не спеша направился к главному входу и сел там на ступени. Вместо его любимой зелёной толстовки на нём была чёрная кожаная куртка до пояса, поэтому он не боялся запачкаться. Его скоро заметят и попросят вернуться к своим обязанностям в этом месте, распространять отчаяние. Его губы скривились в жёсткой усмешке. Какой в этом смысл? Неужели им до сих пор было дело до этой бесполезной эмоции?       — Как давно ты вернулся?       Беловолосый мужчина запрокинул голову: Камукура Изуру смотрел на него своим обычным безэмоциональным взглядом, возвышаясь над ним. Комаэду интересовало то же самое в его отношении, поэтому он поспешил ответить, что вернулся примерно 40 минут назад из путешествия по перифериям и задал такой же вопрос бывшей Абсолютной Надежде.       -Я навещал Пик Надежды и исходя из того, что я узнал, планируется превратить здание в одну из баз, а в случае конца Трагедии будет переоткрытие школы. Должен признать, что не считаю эту идею разумной и выполнимой. Кто будет доверять своих детей месту, которое породило Абсолютное Отчаяние?       -Но ведь школа породила не только её.-Нагито уже не смотрел на брюнета и говорил скорее себе, чем собеседнику. Глаза, словно у хищника, сощурились и он слово по-змеиному прошипел: — Академия дала миру две Абсолютные Надежды, так что она уже оправдала своё название, не так ли?       Камукура промолчал. Он поднял голову и, немного постояв рядом со счастливчиком, направился к двери. Немного не дойдя до двери, его остановил вопрос мужчины:       -Камукура-кун, ты ведь мог его вернуть сюда, я прав? Почему ты этого не сделал? Я думал, что он тебе интересен.       На размышления длинноволосого мужчины ушло несколько секунд и он сказал:       — Не имеет значения, вмешался бы я в поиск или нет. Он бы не позволил себя найти, а его удача ему бы помогла. Единственное, не ясно, почему он не вернулся к своим друзьям и сестре.       Сказав это, Изуру ушёл внутрь штаба, бросив беловолосого парня наедине со своими мыслями и не обратив внимания на ядовитую насмешку от него. По пути ему встретился печальный и опустошённый Казуичи, который проигнорировал его присутствие. Со временем в коридорах появились остальные. Добравшись до лазарета и заглянув внутрь, он увидел на одной из коек медсестру. Микан крепко спала, обнимая одно одеяло и обернувшись другим. Её лицо было расслабленным, тревога и обычная нервозность словно отпустили её ненадолго, многодневный недосып наконец должен будет закончиться. На её рабочем столе лежал комплект сменной одежды, стояла бутылка воды, плюшевый кролик лежал поодаль, словно его пытались спрятать. Окинув взглядом медпункт в последний раз, мужчина покинул помещение.       Как он и предполагал, бывшая комната Наэги-куна была закрыта на ключ. Вероятно, таким образом остальные пытались избежать воспоминаний.       Многие уже собрались к завтраку. Кто-то был раньше, кто-то лишь вот-вот должен был подойти. Это утро обещало быть тихим и мирным, таким же скучным, но уютным, как всегда. Настроение многих было далеко не хорошим из-за событий вчерашнего дня, однако всё уже начало приходить в норму. Сода обсуждал с Миодой идею о новых музыкальных колонках, королева вела лёгкую непринуждённую беседу с Коидзуми и Сайонджи, Кузурю и Пекояма ещё не появились, Цумики, должно быть, направилась к Наэги, остальные же занимались своими делами. Сквозь двери кухни просачивался вкусный аромат еды. Это было мирно до определённого момента. Испуганная медсестра ворвалась в столовую, от бега её лицо было красным и несколько капель пота скатились с её виска, быстро разыскивая кого-то и когда поиски не увенчались успехом, она упала на колени, готовая вот-вот всхлипнуть. Танцовщица, спросив, что случилось и не получив ответов, подошла к медсестре. Та пробормотала, что младший счастливый ученик исчез и заплакала, прикрыв лицо ладонями. На мгновение в столовой была тишина, пока громкие возгласы паники не разнеслись по столовой. В момент всеобщей суматохи в комнату вошёл Абсолютный якудза, удивившись шуму. Когда его вели в курс дела, на секунду его лицо исказилось от удивления, однако он тут же побагровел, мышцы на шее начали пульсировать, и направился в комнату с видеокамерами, отправив Пекояму в спальню парня и лишний раз обыскать базу на случай, если медсестра ошиблась. «Успокойтесь, он не мог далеко уйти, чёрт возьми!»       Лицо мужчины было безэмоциональным, однако от его ауры чувствовался холод. Он приложил ладонь к двери и слегка наклонил голову так, чтобы волосы скрыли его эмоции.       Многочисленные глаза были прикованы к монитору, где младший счастливчик уходил с пожилым пленником и странным монокумой всё дальше и дальше на восток к Фонду Будущего. Ошибки быть не может. Гвалт голосов стал яростнее. Якудза матерился, как и некоторые остальные, но многие всё же были опечалены и встревожены. Пекояма вошла в тот момент, когда Сода размышлял, не Кузурю ли он видел с тем пленником сегодня ночью. В руке женщины был незнакомый для всех мобильный телефон. Она пояснила, что заметила его в одеяле на кровати. Подчинившись новому приказу, она разблокировала его и зашла в историю звонков. Там было несколько исходящих вызовов. Путём несложных манипуляций выяснилось, что звонки адресовались в Фонд Будущего. Со всех сторон разнеслось шипение, а потом комната взорвалась безумием. Конечно, как всегда, во всём виноват Фонд будущего, не так ли? Королева и король Абсолютного Отчаяния сразу же отправились в комнату связи дабы использовать громкоговорители, несколько ребят пошли за ними, а остальные сразу же направились подготовиться к поискам, отдать приказы солдатам и роботам. Они уверены, что смогут вернуть их друга и забыть про этот инцидент. Жаль, конечно, что это было напрасно.       Камукура, закинув волосы за спину, направился в свою спальню, игнорируя случайных встречных и монокум. Мужчина был опечален. Мысленно, он поблагодарил паренька за ту помощь, которую он оказал ему в исцелении его одноклассников и мысленно пообещал, что он продолжит стараться спасти их, чтобы жертва его психики не была напрасной.       — Прости, Наэги-кун… Прости за всё…

***

      Что-то было не так. Сквозь сон Макото понимал, что некто сидит на его груди или животе и довольно настойчиво тыкал пальцем в его щёку. Только парень поднял руку, чтобы схватить настойчивого нарушителя его сна, как он тут же соскочил с его груди с возгласом «Он живой!». Наэги не смог проигнорировать это и открыл грязные сонные глаза. Ребёнок лет восьми, девочка с очень короткими рыжими волосами, смотрел на него с восторгом, прикрыв рот ладошками. Худое болезненное тело, длинная серо-коричневая кофта, номерной знак «0708» на ключице был уже зажившим, тёмно-карие глаза изучали его, как новую игрушку или домашнее животное.       -Смотри! Я же говорила, Праведник-сан не принёс бы к нам труп! -девчушка намного тише обратилась к ещё одному ребёнку, который только подошёл к ней. Это был мальчик с такой же короткой стрижкой и телосложением, только немного выше и волосы были тёмно-русыми, а глаза светло-карими. Он скрестил руки и с любопытством рассматривал его, соглашаясь с девочкой.-О! Ты проснулся! Привет! А я знаю как тебя зовут, ты 0502! Я 0708, но можешь называть меня Солома, а это мой лучший друг, 1807 или же Бегунок, приятно познакомиться, новичок!       Малышка протянула ему руку и когда Макото пожал её, сев перед этим по-турецки, то начала динамично трясти её. Мальчик же зорко смотрел на парня, но тоже пожал ему руку, застенчиво улыбнувшись и назвав свой номер и прозвище. Он был одет в такой же свитер и штаны, что и Наэги, но на размера 3 меньше. Сквозь горловину можно было заметить начало номера и несколько маленьких шрамов на шее.       -Здравствуйте, вы знаете, что это за место? - Счастливчик потянулся, зевнув, и встал на ноги. -Мне ничего толком не объяснили.        Он только заметил, что они втроём были не одни в этой комнате. На скамейке напротив проеденного молью футона сидели двое мальчишек: оба с идентичными короткими стрижками как у него и детей, одному было лет 7, он был слегка полноват, брюнет, на носу очки из проволоки, другому лет 10, довольно худ, но не болезнен, блондин. Оба внимательно смотрели за парнем и не торопились здороваться. В противоположном углу около двери лежало старое кресло-мешок и на нём спал самый младший ребёнок, девочка лет 4, вся в свежих синяках и ожогах, но они были обработаны.       -У тебя что, память как у рыбки? Ты в нашей комнате, тебя привёл охранник, мы на ферме-это всё тебе рассказал Праведник-сан.- самый старший встал со скамейки и поравнялся с ним. Мальчик был ниже Макото и доставал своей макушкой до его рта. Он подметил, что у него были большие серо-голубые глаза и шрам на левой брови. Блондин насупился и стал в некую боевую позу, пытаясь казаться больше и страшнее.- Праведник сказал нам, что ты наш новый сосед и нянька. Если у тебя только что промелькнула мысль, что ты сможешь делать здесь всё, что захочется, только потому что ты старше нас, то глубоко ошибаешься. Прошлый человек отправился прямиком в ад отсюда из-за этой мысли и я ему в этом помог!       -Эй, не пугай нашего нового друга! Уверена, что эта нянька хороший человек.-девочка обхватила ошеломлённого парня за талию и озорно посмотрела в его глаза, думая, что последний действительно его напугал. Она начала указывать на детей, игнорируя сердитое ворчание блондина.- Знакомься, этого задиру зовут 1501 или Винт, но ты можешь его не бояться, он очень добрый и хороший, пусть и вредный, а этого мальчика в очках зовут 1710 или Шина, он тоже хороший, но ужасно упрям, а вон ту малышку зовут 2305 или же Воробушек, она плакса и любит сказки, поэтому будь готов их слушать и рассказывать сам! Меня и Бегунка ты уже знаешь.       Наэги решил пока не удивляться странным прозвищам и вместо этого его окутала паника. Вздохнув, он протянул руку для рукопожатия Винту. Тот, холодно осмотрев его с головы до ног, ответил крепким для ребёнка сжатием. Видно, блондин решил до конца отыгрывать роль хозяина положения и установить доминирование, несмотря на то, что девочка только что разрушила этот образ. Семилетний ребёнок, поколебавшись, встал на ноги и тихо представился, пожал руку, смотря не на шатена, а куда-то за его спину. На секунду счастливчику показалось, что он общается с Фукавой и это сравнение было небезосновательным.       Дети так и не дали ответы на его вопросы и вместо этого задавали свои. Им было интересно происходящее снаружи, как выглядят города и тому подобное, но они избегали вопросы о прошлом парня, как и не рассказывали много о себе. Винт сел за спиной старшего, стараясь предотвратить вероятность атаки или внезапной агрессии. Даже несмотря на то, что разговор стал более открытым и спокойным, ощущение нависшего над головой топора не уходило. Пусть его соседи и пытались вести себя дружелюбно, они всё равно нервно поглядывали на железные двери, словно кто-то подслушивал их и готов был ворваться в комнату в любой момент.       -Можно спросить, почему у вас такие необычные клички? — Макото обратился к Соломе, которая замечталась о чём-то своём. Из всех детей она показалась самой дружелюбной и открытой. Рыжеволосая явно не ожидала, что о ней вспомнят, поэтому она была где-то в своём детском мирке фантазий. Вздрогнув, на секунду улыбка исчезла на её губах, а когда вернулась, то выглядела слегка наигранно.       — Наши клички? — на секунду она задумалась, но промолвила, словно вспомнила старую историю, погладила подушечкой пальца свой шрам под ключицей: — Их нам дал Праведник-сан. Здесь запрещено использовать человеческие имена таким как мы с тобой, поэтому, чтобы не использовать эти номера, старик начал называть нас теми вещами, которые произошли в момент нашего прибытия. Меня называют Соломой, потому что в тот день горела сухая трава. Когда нас навестят вновь, то у тебя уже будет своя кличка, не волнуйся, 0502-кун.       — П-Подожди секунду- Макото помотал головой и испуганно рассматривал рыжика. Он подобрался ближе к ней и изучал её взглядом, трясущимися руками он взял её за плечи, почувствовав дрожь. Атмосфера сразу сменилась на более враждебную. Винт и Бегунок ближе подсели, готовясь в любой момент защитить подругу. Неважно, Наэги собирался справиться с этой не обнадёживающей ситуацией и мыслями этого ребёнка.- Что значит " человеческие» имена? Милая, ты человек! Какой идиот сказал тебе, что это не так? Ты заслуживаешь имя, а не какую-то кличку! Я уверен, что оно у тебя-       Счастливчик не закончил, так как почувствовал сильный удар со стороны девочки. Пока он потирал ушибленную грудь, Солома вскочила, как испуганная кошка и отошла от него на добрых два метра. Она была в ужасе, словно счастливчик сказал не нечто настолько очевидное, а описал чудовищное убийство и был возбуждён от этого. Она вся сжалась и пронзительно заверещала, словно до этого не разговаривала исключительно тихо: — Ч-Что ты несёшь?! Ты дурак! Какого чёрта ты мне это говоришь?! Это гнусная ложь!       Бегунок, выйдя из ступора, вскочил и зажал рот подруге руками и обнимая, успокаивая её. Его глаза сердито смотрели на парня, пытаясь испепелить. От этих криков проснулась Воробушек. Девочка подняла голову и протёрла веки, осматривая помещение. Её зацепил силуэт единственного взрослого в помещении и она без промедлений побежала к Винту, спрятавшись в его объятиях. Последний же выжигал в нём дыру размером с кратер, не меньше.       В дверь постучали и в комнате сразу поселился ужас. Все дети сжались и спрятали головы и обнялись, кроме старшего и Наэги. Блондин, пусть и дрожал, с вызовом глядел на дверь, пряча малышку и Шину за своей худой спиной.       Дверь распахнулась - и в комнату вошёл Праведник. Он был хмур, но в целом спокоен, насколько мог быть спокоен этот старик по мнению шатена. Волосы слегка выбивались из причёски старика, в руках он держал наручники. Подозвав счастливчика и не посмотрев на детей, он приказал ему идти с ним на медосмотр и водные процедуры. Несмотря на страх, тот подчинился и дверь камеры захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.