ID работы: 10407257

All be back

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Eat it if you want to live

Настройки текста
      За время побега Макото научился не обращать внимания на многие мелочи, в том числе и на неровности под ногами, поэтому, идя босиком по холодному и не очень чистому каменному полу, он не смотрел под ноги. Особенно когда приходилось идти босиком сквозь затопи, а дно было богато на водоросли, корни и тому подобное. Действие успокоительного уже закончилось, так что не до конца утихшее раздражение по отношению к старику вернулось. Наэги нервно смотрел на его одетую в несколько слоёв одежды спину и чувствовал, как его спутница, тревога, вновь окутывала его в своё одеяло. Рука мужчины держала цепь наручников так, чтобы запястья были параллельны ей. Они шли торопливо, по крайней мере для низкого парня, поэтому счастливчик старался не отставать, чтобы не споткнуться. Пусть шатен и не видел своих ранений на руках из-за рукавов, но ощущение растянутой корки на них было ужасным, ещё одна причина двигаться быстрее. Они шли в сторону медкабинета. В первый раз он не успел осмотреть и запомнить коридор, но сейчас дело обстояло иначе. Рядом с дверью лазарета были двери, на одной из них висела табличка «Баня», а на другой «Столовая». Надписи были аккуратно написаны чёрной краской на белой поверхности табличек, чтобы создавался контраст. Обе двери были железными и коричневыми, слегка ржавыми. Праведник недолго открывал двери бани и они вошли внутрь.       Комната была небольшой по размеру, обшитая по стенам досками, на которых висели полки с тряпками, бутылками, брусками мыла и тому подобным. На полу была белая плитка, на которой был расстелен резиновый чёрный ковёр, он был влажным. Если быть честным, то это место скорее напоминало душевую в бассейне или кладовку, чем баню. Старик подтолкнул парня в центр комнатушки, отпустив наручники, и закрыл дверь на ключ.       — Возьми мыло на полке и иди в душевую, — сопровождающий указал на синюю плотную занавеску в конце комнаты и расстегнул оковы. Макото сразу же поднял рукава и, тихо вздохнув, потёр запястья, дотронулся до укуса.-Разденешься и просунешь мне одежду. Всё понял? И даже не думай о том, чтобы бежать.       — Да, сэр.- парень слегка сощурился, но выполнил требования. Как только он подошёл к занавеске, старик открыл скрытую от глаз систему подачи воды.       — У тебя 10 минут, потом вода будет отключена. Не трать время зря. Иди.       Это была последняя реплика мужчины, прежде чем тот снова повернулся спиной к системе. Шатен же, решив не нервировать более старика, вошёл внутрь.       Совсем скоро тёплая вода смывала с его тела грязь. Намыливая ладони, парень ощущал дежавю: опять он чёрт знает где, опять заперт в здании с малознакомыми людьми и опять его «безопасным» местом является ванная. Его плечи дёрнулись от дрожи и парень обхватил их, когда старое, покрытое пылью воспоминание начало захватывать его разум. Нет, сейчас не время впадать в панику, только не снова.       Те, кто делал эту душевую, явно не старались сделать её удобной. Вместо нормальных смесителей, там были пары садовых шлангов с горячей и холодной водой и ведро, в котором их смешивали до нужной температуры. За пределами душевой стояли унитазы, разделённые между собой фанерами. Над шлангами висело маленькое прямоугольное зеркало и, стерев конденсат, Наэги посмотрел в него. Что ж, бывали дни, когда он выглядел хуже, это точно. На голове были видны следы раздражения от недавней стрижки, лёгкие царапины на шее и следы от недосыпа. Благо, на его лице не добавилось ещё шрамов, кроме того, что уже был на промежутке между его виском и лбом. Макото погладил шершавую кожу пальцем, после чего набрал в ладони воду и плеснул себе на лицо. Объявление Праведника о том, что осталось пять минут, вывело его из раздумий. Набрав полное ведро, он вылил его на себя. Это было отрезвляюще. Дав остаткам жидкости стечь и по-быстрому завершив умывание и чистку, Макото выглянул через щёлочку между занавеской и кафелем. Старик теребил рукава одежды с закрытыми глазами, сидя на скамейке, нервно стуча ногой по ковру. Почувствовав, как холод пробежал по его спине, счастливчик позвал своего надзирателя:       -Извините, сэр, можете отдать мне одежду и полотенце, пожалуйста?       Его глаза открылись, словно он только проснулся. Приказав высунуть руку, он встал и отдал ему всё, однако он не вернулся на своё место. Вместо этого мужчина выключил систему, оперился о стену рядом с занавеской и заранее достал наручники. Вздохнув, Макото по-быстрому завершил сушку и оделся, одинокие капли всё же успели стечь по его спине, намочив свитер. На него сразу же надели холодные оковы и буквально выволокли за пределы помещения.

***

      Лёгкое шипение сорвалось с губ счастливчика, когда вата снова коснулась одной из его старых ран. Комната медкабинета теперь казалась менее пугающей, однако чувство подавленности всё ещё давило на разум. Мужчина напротив совершенно не обращал внимания на реакцию парня и, если последний вздрагивал, то он сжимал его предплечье и работал быстрее. Медосмотр был почти завершён. Доктор всё ещё был немногословен, он лишь отдавал короткие приказы и комментарии насчёт состояния Наэги. Счастливчик уже понял, что находиться в компании старику не нравится, что взаимно, однако он не мог уйти или оставить его. Наверняка ему приказали или вынудили, но возразить против он не мог.       «Что ж, не удивительно, что он так… пассивно-агрессивно настроен, что ещё можно сказать?"-промелькнула мысль в голове подростка.       Из-за малого расстояния между ними, парень смог лучше рассмотреть лицо доктора: прямой нос, немного опухшие чёрно-угольные глаза, под которыми были мешки от недосыпа, седые волосы вперемешку с чёрными собраны в растрёпанный хвост, морщины на лбу и у глаз, что делало старика слегка устрашающим. Возможно, ему лет 50 или около того.       -Почему дети кричали? -наконец старик прервал гнетущую тишину. Их взгляды встретились. Праведник смотрел строго прямо в его глаза, словно гипнотизируя.              -Я не знаю. Я просто разговаривал с ними.       От части, это было правда, но собеседника этот ответ не устроил. Он отложил вату и охватил предплечье подростка двумя руками, приблизился к нему, слегка сощурившись.       -Это всё?       -.Я ещё спросил об их прозвищах и почему Солома не считает себя человеком.       -Чёрт возьми…-Праведник раздосадованно вздохнул, тихо выругавшись. Давление на руку усилилось.- Такое нельзя говорить. Особенно им.       -Почему? Что плохого в этом?       На этот вопрос ему не дали ответа. Мужчина потёр переносицу и ненадолго замолчал. Потом, глубоко вздохнув, он наконец заговорил таким тоном, словно разговаривал с ребёнком, который не понимал что-то после многочисленных объяснений: -Парень, я прекрасно понимаю, что ты не хотел оказаться здесь, как и многие из таких, как ты, понимаю, что ты боишься и злишься, многого не понимаешь, но послушай, — быстрым захватом голова Макото была приближена к собеседнику и тот заговорил намного тише и медленнее, его глаза не двигались, — если ты будешь лажать, если ты будешь выделяться в плохом свете, если ты будешь мешать другим и подбивать их на бунт или тому подобное, то ты умрёшь в муках и страданиях. Я думаю, что ты не хочешь этого. Запомни: не выделяйся, не рассказывай о своём прошлом, не провоцируй, молчи и выполняй приказы без возражений, работай усердно. Я не собираюсь помогать тебе или как бы то ни было защищать. Единственное, что отличает тебя от других- это нахождение в резерве и должность няньки для детей. Всё понял?       Макото почему-то не мог пошевелиться. Когда реакции не последовало, то Праведник впился ногтями за шиворот и повторил вопрос. На этот раз Наэги кивнул. Собеседник одобряюще хмыкнул.

***

      Местная столовая была маленькой. Одинокой лампочки было недостаточно для освещения, но это компенсировалось решёткой вентиляции, откуда шёл свет с улицы и окном, соединяющим кухню с самой комнатой. Два металлических стола, рассчитанные на 6 человек, стояли рядом друг с другом, вместо стульев скамьи. На стене рядом висело расписание.       — Это столовая. Здесь ты будешь работать 30% своего времени. Уборка, чистка утвари и приём пищи. Вы едите один раз в день. Ты следишь, чтобы все поели и выполнили свои поручения. Понятно? -Праведник подвёл парня к помещению кухни и открыл двери.       — Да. А как я должен выполнять всё это, если я закрыт в камере? Вы будете меня сопровождать?       -Никто сопровождать тебя не собирается. Все помещения, в которые нельзя заходить, закрыты на ключ, а запрещённые предметы вроде ножа или оружия тебе не добыть, побег невозможен, потому что здесь работает сторож. Осмотрись. Завтра ты придёшь сюда самостоятельно.       Юноша зашёл внутрь. Как и душевая, это место не было похоже на нормальную кухню. Абсолютно голые стены, с которых явно ранее счищали плесень или нечто подобное, слабо пахло уксусом, настольная плита с одной конфоркой, серый чайник, разделочный стол, умывальник с брусками мыла и губкой, коробки с ложками, жестяными тарелками и эмалированными кружками. Вилок и ножей не было. Самым удивительным был кухонный лифт. Он был самодельным, небольшим, недостаточно, чтобы через него смог пролезть взрослый и выдержала бы эта конструкция такой большой вес.       -А для чего этот лифт?       -Поставка еды. Ты будешь раскладывать по тарелкам еду, а потом и мыть посуду.       Чтобы подтвердить свои слова, старик взял коробки с утварью и поставил их в лифт. Потом он взял в одну руку тросс и начал вручную поднимать лифт вверх. На середине пути он передал верёвку подростку, приказав опустить вниз. Что ж, это не было слишком тяжело, но и не так легко, как казалось со стороны. Посмотрев на наручные часы, он сказал:       -Проверил? Отлично. Я отведу тебя обратно.       Взяв Макото под локоть, Праведник торопливо вывел пленника из кухни. Они шли быстро, чуть ли не бежали. Пару раз Макото наступал на камни из-за чего охал и шипел, на что получил свой первый приказ: очистить пол ото всех камней и грязи за завтрашний день. Когда же они достигли камеры, старик впихнул парня внутрь и с хлопком закрыл дверь.       Если верить расчётам, то Шикара должен был вот-вот проснуться. Шинин со всех ног бежал в медкорпус.       И он не ошибся. Мужчина сидел на больничной койке очень бледный, под кроватью сидела его овчарка, положив голову на его колено.Заметив запыхавшегося друга, Иори помахал ему рукой.       -Привет, приятель… Тяжёлый день, да? Сэдэо улыбнулся ему и поздоровался, отбросив свою тревогу и раздражение. Сейчас не тот момент, чтобы их показывать. Ему нужно заняться лечением своего пациента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.