ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

5. Это война!

Настройки текста
— Пожалуйста… — на глаза поступили слезы, а горло сжало горячим кольцом, сбивая и без того неровное дыхание. Каждый вздох требовал непомерных усилий, а боль в фалангах пальцев накаляла ужас, застывший в глазах девушки, — Прошу хватит… — влага покатилась по щекам, а свободная рука сама потянулась к шее в попытках ослабить смертельную хватку панической атаки.

***

      Все прекратилось так же быстро, как и началось. Я очнулась в непонятной позе на тонком пыльном матрасе, не желая открывать глаза. Если я сделаю это, то вновь столкнусь с ненормальной реальностью, похожей на кошмар.       Тогда может, закончим все здесь и сейчас?       В глаза ударил солнечный свет, как только я их резко открыла. Шумно вдохнув воздух через нос, я расширила лёгкие до боли в рёбрах и так же выдохнула.       Что это за чертовщина сейчас была? Конечно же, я и раньше задумывалась о быстрой смерти, но никогда это не было настолько осязаемо. Неужели перерождение и долгая жизнь супергероя пугают меня больше чем смерть? Неужели я пережила столько дерьма и не сломалась, а посмотрев в глаза будущему решила пойти на попятную? Неужели у меня больше нет причин двигаться дальше?       Я вздохнула, закрываясь от мира тыльной стороной ладони. Стоит ли все это продолжать? Древняя сказала, что я, возможно, смогу спасти чьи-то жизни. Чью-то Вселенную. Но что будет со мной? Как справиться мне? Буквально некоторое время назад я полностью потеряла контроль над своим телом и еле пережила паническую атаку, а они хотят от меня геройства? Храбрости? Да у меня уже поджилки трясутся от мысли о том, что если я сейчас выберу жизнь, то мне придётся пройти перерождение. Трансформацию, о которой блять никто ничего не знает. Они не знают даже то, останусь ли я человеком. Или знают?       Быстро распрямив руку, я внезапно подскочила с матраса на столько, что чуть не коснулась головой низкого потолка.       Так, спокойно. Не суетись.       Обернувшись в сторону кровати, я постаралась сделать два совершенно обычных шага, но получилось чуть быстрее, чем я ожидала. Почему я двигаюсь так быстро, если по дороге сюда все было нормально? Трансформация не может проходить настолько быстро, поэтому, быть может, мне просто стоит попытаться расслабиться?       Присев на колени рядом с рюкзаком, я решила попробовать разобрать его ещё раз. Рутина может немного отвлечь меня и плюс ко всему мне стоит переодеться во что-то более подходящее для данной местности.       В список вещей, которые я посчитала необходимыми взять для поездки на 3 дня и 2 ночи входили: сменная одежда, бейсболка, черные спальные майка и шорты, носки, уходовые принадлежности для личной гигиены, аптечка и фотоаппарат. Свитшот, окутанный паутиной, видимо, возвращать не стали, поэтому на мне была только чёрная майка и джинсы.       Сменив плотные джинсы на прямые широкие спортивки светло-серого цвета, я оставила черную майку топ с узким вырезом у горла. Она не раскрывает декольте, поэтому остается надеяться на то, что по здешнему менталитету это не сойдет за вульгарную одежду. Все-таки я в другой стране и тут свои уличные законы, которые могут сыграть злую шутку с туристами.       Посмотрев на улицу через десяток «окон», я поняла, что в моем прикиде на улице лучше не появляться, но голод все же пересилил все сомнения.       Шум улицы уже не так беспокоил меня, как шум в голове. Огромное количество мыслей привели в беспорядок все в моем разуме. Что делать дальше? Куда идти? Зачем я здесь?       Встряхнув головой я слегка похлопала себя по щекам. — Нужно срочно покушать, — терпеть не могу голод. Мозг заполняется идеями о том, как продолжить свою жизнедеятельность, а не о чем-то более важном, поэтому не дает необходимых ответов.       Тут слишком жарко даже для меня. Достав небольшую поясную сумку из рюкзака, я стала собирать в нее полученные деньги, но ощущения были какие-то странные. Повернув свои руки, мне удалось лицезреть мои ладони, усыпанные деньгами. Я потрясла рукой, но они никак не хотели отцепляться. Неужели?..       Я повернулась к двери и открыла её. Похоже, слишком резко, так как дверь была просто выбита из проема. Черт! Потом починю. Хоть бы ничего не украли…       Быстрыми шагами я направилась в сторону главного зала, в котором меня представили Древнейшей. Как раз передо мной шел Вонг. — Эй, колдун! — он вдруг остановился, — Знаешь, мне уже удавалось встречать обидчивых мужчин, но ты превзошел их всех. — О чем ты говоришь, юное создание? — он вздохнул и повернулся ко мне в пол оборота. — Ты же в курсе, что большая сила влечет за собой огромную ответственность? — Верно. И я рад, что ты об этом осведомлена. — Так вот я и без твоих шуток поняла, что вы «всемогущие», поэтому верни все обратно! — я еще раз потрясла руками в доказательство ненормальности происходящего. Монеты до сих пор были приклеены к ладоням. — Это сделал не я. — Хватит прикидываться! Актер из тебя так себе, — маг на секунду завис, а потом ухмыльнулся. — Ладно, ты права, — сложив руки на груди, Вонг приподнял подбородок. — Ну, неужели? Может, уже исправишь это? — Понимаешь, мне не сложно тебе помочь, но зачем мне это? Ты меня не уважаешь, грубишь, даже пыталась меня избить. — Ладно-ладно, я поняла, — стараясь утихомирить раздражение и нарастающий зов голода, я закрыла глаза и выдохнула, — Чего ты хочешь? — Извинения. — Прости. — Искренней. — Прости меня, пожалуйста, о, Великий Мастер Вонг. — И?.. — я сейчас кому-то врежу по очень наглой морде… — Я больше так не буду. — Вот и славно. Расслабься, — мужчина развернулся и направился к главному входу. — Эй! Ты же обещал помочь! — Я уже сказал, что тебе нужно сделать. — Но я извинилась! — Я не про это. Расслабься. — Но как мне это поможет убрать твое… — как это вообще можно назвать, — заклятье? — Твоя липкость — не моя вина. Ты сама это с собой сделала, — Вонг открыл массивную дверь. — Что? Ты блин можешь нормально объяснить, а не выпендриваться? — Это твоя суперсила, поэтому тебе стоит самостоятельно в этом разобраться. Ты слишком напряжена, поэтому твое тело контролирует твой разум, а нужно наоборот, — послышался гулкий хлопок. Дверь закрылась и зал опустел. — Черт! Как же он меня раздражает! Нахальный старик! — вдруг мне на голову упало что-то тяжелое, — Ау, — я сразу же поймала небольшую баночку в руки и, подняв голову, обнаружила закрывающийся портал, — Да пошел ты!       Моя мысль явно до него дошла, поэтому в следующий момент из черной дыры, очерченной золотыми искрами, вылетела небольшая книжка размером А6. Мои рефлексы сработали быстрее моих мыслей, поэтому мне не составило труда поймать её до того, как она коснулась моей головы, — Ха! Этот трюк со мной дважды не прокатит!       Я ухмыльнулась и заметила, как монеты вдруг стали отлипать от кожи и со звоном падать наземь. Похоже суперсила это не так уж и плохо. Осталось только разобраться с этой слизью на кистях и жизнь обретет прежние краски. И вдруг… вода. Я не успела увернуться, поэтому примерно стакан холодной жидкости обрушился сверху. Я сделала глубокий вдох от неожиданности и не могла выдохнуть. Кожа мгновенно покрылась мурашками, а из головы выпали все мысли. Я была буквально обескуражена этим поступком. Все монеты со звоном упали.       Из одного из боковых входов появились 2 молодых монаха. Они заметили мокрую скукожившуюся от холода меня, стоящую с поднятыми под 45° руками и с напряженными плечами, и попытались скрыть улыбку, поджимая губы. Они постарались быстро удалиться, но их шушуканье явно не предвещало ничего хорошего. Не удивлюсь, если уже сегодня вечером весь храм будет об этом осведомлен. Ну, все, колдун, это война!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.