ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. Новый дом?

Настройки текста

***

      Неподалёку от Чародейки стали появляться искры, закручивающиеся спиралью. Пространство будто разрезали, как лист металла. Из дыры на каменный пол ступил мужчина с все тем же каменным лицом. — Мастер Вонг отведёт тебя в твою комнату. Хватит потрясений на сегодня. Завтра обговорим остальное, — женщина встала так быстро и плавно, что её халат бесшумным шлейфом развивался за её спиной. Шаги настолько мягкие, что даже я их еле слышу, хотя только что мне удалось уловить звук мягко приземлившегося листка бумаги в другом конце огромного зала. — Хорошо. Спасибо?.. — спасибо? За то, что меня вытащили из другой вселенной, чтобы спасти эту? Что за бред я несу? Там осталась вся моя жизнь, воспоминания и семья. Мама.       В последнюю нашу встречу мы сильно с ней поругались. Интересно, когда она обнаружит мою пропажу? Подаст ли заявление в полицию, чтобы меня нашли? Может, она решит, что я просто сбежала? Людям, не выходящим из запоя и депрессии, наверное, даже сегодняшнюю дату сложно вспомнить, а не только, сколько ночей меня не было. Последние 4 месяца я могла не появляться дома целую неделю или просто уходить по ночам. Она не замечала этого, закрывшись в себе. Ей было все равно на внешний мир.       Помню как после очередной прогулки, затянувшейся на 4 дня, я обнаружила её на полу в кухне, окружённую целой грудой бутылок и с пачкой мятного освежителя в руках. Холодильник был пуст, а готовить она, видимо, была не в состоянии. Скорая приехала быстро.       Врачам сказала, что нашла её окружённую таблетками. Ей прочистили и так пустой желудок, сделали несколько клизм. О, дааа… те 3 дня в больнице она наверняка не забудет никогда. Это было ей уроком. После того случая она снизила долю алкоголя в крови до 2 бутылок вина в день, но почти ничего не изменилось       Спросите, чем же она зарабатывала, раз была все время в неадекватном состоянии? Писала страстные любовные романы, разбавленные огромной долей драмы. Что её подкосило до подобного образа жизни? Смерть моего отца.       Они любили друг друга до беспамятства. Он — русский учёный с холодным умом и добрым сердцем. Она — романтичная итальянка, писательница с прекрасной внешностью и внутренним миром. Я думала, что такая любовь существует только в маминых книжках, но они буквально растворялись друг в друге. Каждый вечер за совместным прочтением книг, частые выезды на природу, путешествия каждым летом. Я никогда не забуду заливистый смех, разливающийся по всему дому. Счастье и уют заполняли собой каждый уголок. То, как они смотрели друг на друга…       К сожалению, счастливая семейная жизнь начала понемногу давать трещину, когда у отца появились какие-то проблемы на работе. Он стал поздно приходить домой, сильно похудел, стал невнимательным и резким. Было видно, что ему очень тяжело. Мама в свою очередь почти перестала улыбаться и разговаривать со мной. Свободные вечера она проводила за написанием книг и распитием вина. Когда-то я читала, что женщины как цветы, которых в нашем доме было несчитанное количество, — их надо поливать и трепетно за ними ухаживать, вот только мама совсем перестала наслаждаться жизнью и начала увядать вместе с многочисленными островками зелени. Частые нервные срывы, тихий плачь и разбросанные листки бумаги с перечёркнутыми сценариями. Её было сложно узнать: прекрасная леди с бушующей кровью и открытым сердцем вдруг осунулась и замкнулась в себе. Вот тогда мне стало страшно.       Как оказалось, открытие моего отца присвоил себе его знакомый, который под видом добрых намерений разузнал все чертежи и перед самой презентацией проекта представил его идею первым. Так же произошло ещё несколько событий, после которых его перестали признавать, он заболел на нервной почве, сильно состарился за короткий срок и вскоре умер от опухоли. Мама не смогла перенести такую потерю. Первые пару месяцев она ещё пыталась держаться достойно, плакала только по ночам, но вскоре ничто не могло заглушить её внутреннюю боль кроме алкоголя.       Как эту потерю перенесла я? Сложно. Отец много значил для меня. Неделя пропусков занятий пролетели как несколько минут, но первые ночи длились, будто целый год. Я не выходила ни из своей комнаты, ни из депрессии до того момента, пока мне не пришлось спуститься вниз. В дверь не прекращал ломиться курьер. Тогда я впервые увидела состояние моей матери, чьё горе уже переходило черту дозволенного.       Она сидела в гостиной на первом этаже в своём свадебном платье, держа в руках папин свитер, и пересматривала кадры их свадьбы. Точнее один кадр. То, как они танцуют вальс на Красной площади. Мама выглядела прекрасно. Она улыбалась на камеру, а отец не мог отвести свой влюблённый взгляд от неё. Их химия завораживала. Как можно было влюбиться до беспамятства в первую же встречу и пожениться через 2 месяца?       Но реальность оставалась все той же: женщина, чья печаль заполнила весь дом, и девушка, которой только-только исполнилось 18. Одна имеет нестабильную зарплату, а вторая планировала отдаться учёбе до того момента пока не закончит университет, благо у отца были деньги на содержание нас обеих. Вот только мама перестала писать и деньги с накопительного счета, которые должны были пойти на оплату моего обучения, стали уменьшать свои показатели.       Чтобы не вылететь на улицу мне пришлось искать работу, а поскольку подобный род деятельности сложно совмещать с бешеным графиком обучения, я бросила школу. Оформила свободное посещение, пройдя 3 комиссии, изредка приходила на уроки, чтобы написать какие-нибудь контрольные, к которым готовилась по ночам. Нашла работу в 20 минутах ходьбы от дома и чуть ли не поселилась в этом кафе. Брала 3 смены по 6 часов в день, отсыпалась там или дома и снова на работу. 1-2 выходных в неделю и вот, я уже могу обеспечить холодильник едой, себя одеждой, оплатить коммунальные услуги и отложить немного на будущее. Все было достаточно стабильно до сегодняшнего дня…

***

      Вонг открыл деревянную дверь и сделал шаг в сторону, пропуская меня внутрь небольшого помещения. — Это твоя комната. Проходи, располагайся, — ступив на неровный каменный пол, я медленно провела рукой по шершавой поверхности деревянного стола, расположенного у левой стены от двери, осматривая комнату. В небольшом пространстве было минимум мебели для существования — ранее упомянутый стол, табуретка, маленький комод и низкая кровать с тонким матрасом, над которой расположилась небольшая полка. В правой стене обнаружилась дверь и я начала молиться, чтобы это был личный туалет и душ. Меня немного смутило окно без стёкол, но при такой жаре от него, скорее всего не было смысла, однако… — Мерзость! — рефлекторно поймав двумя пальцами, испачканными пылью, насекомое, я сразу отпустила его, брезгливо отдёрнув руку. Подобная живность была везде.       Мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы почувствовать, как монах позади меня тихо усмехнулся. — От чего вы смеётесь? — Я не смеюсь. — Ага, как же, — непроизвольно закатив, глаза я немного раздражённо вздохнула и повернулась к мужчине в пол оборота, сложив руки на груди.       Не устояв под напором пронзительного взгляда, Вонг все же заговорил. — Просто странно наблюдать, как существо, являющееся теперь на какую-то долю своего тела пауком, боится насекомых, — сдержав порыв ещё одного покерфейса, я освободила руки, потерев переносицу. Меня уже все бесит. Как я могу быть спокойной, зная, что постепенно становлюсь непонятно чем? От одной мысли о том, что скоро я могу стать только подобием человека, изменяясь на клеточном уровне, меня выворачивает. Кажется, что скоро органы наружу полезут от того, насколько это может быть отвратно. — А ты всегда такой остроумный или только по вторникам? — немного нахмурившись мужчина ответил спустя пару мгновений. — Но сегодня четверг. — Вот именно! — всплеснув руками я старалась не давать волю эмоциям иначе от этого места стен не останется. Толстяк поджал губы и стал мгновенно ещё более серьёзным, явно не оценив мой юмор. — Мойся, отдыхай, медитируй, если умеешь. Учитель пришлёт за тобой, — он развернулся и направился прочь. — Постойте, это все? — А что ещё? — мужчина продолжал идти размеренными шагами, поэтому мне пришлось выйти за ним в зал, чтобы не кричать в храме. — Здесь есть Wi-Fi? — Нет. — Вы что варвары? — азиат остановился по стойке смирно и развернулся ко мне. В нем не было солдатской чёткости, но в движениях и поведении присутствовала военная выправка. — Он есть только в центральном зале, — я облегченно вздохнула. — А где достать пароль? — Он написан на бумаге, которая висит на столбе. — Отлично, — я не стала уточнять на каком именно столбе, поскольку моё присутствие уже явно нервирует его. — Следующий вопрос. — Где я могу поесть? — мой живот уже скрутило от голода. Я успела только позавтракать плюс моё перерождение в членистоногое вроде как достаточно энергозатратное, поэтому я бы слопала сейчас целого слона. — У нас есть рис. Это все, что осталось с обеда. — А когда будет ужин? — Ещё не скоро. Можешь прогуляться по городу. Тут есть много фуд траков, поэтому голодной точно не останешься. — Хорошо, — я улыбнулась в предвкушении забитого желудка и вытянула руку в его сторону. Наглость — второе счастье, как говорится. — Что? — конечно он все понял. Жмотится вот и все. Я продолжила молчать, но в знак уважения все-таки вытянула вторую руку и сложила их вместе. — Если ты пытаешься выпросить у меня денег, то спешу огорчить тебя — у меня их нет, — я прищурилась и хмыкнула. — Врёшь. — Нет. — А вот и да! — Чем докажешь? — Я слышала, как в твоём левом кармане звенели монеты, — удивительно, как мои органы чувств обострились за такой короткий срок. Он закатил глаза и полез в карман, доставая связку ключей. Несколько из них выделялись особыми узорами, камнями и возрастом, оставившим свои следы на металле. — Довольна? — Заинтригована, но все же я ждала другого. Просто мне сложно поверить, что у взрослого человека в кармане нет ни гроша, — мужчина поджал губы, осознавая потенциальную ошибку, совершенную в тот момент, когда он показал ей ключи. Кто знает, что эта девушка может выкинуть? Понимая, что, скорее всего этот ребёнок не отстанет, Вонг достал небольшой кожаный конверт, умещающийся в его ладони, и протянул 2 купюры. — Держи, можешь не благодарить, — он положил мне в ладони 200 рупий. — Да тут и благодарить не за что. Ты серьёзно думаешь, что я не знаю, что 1 доллар это чуть меньше 100 рупий? Как я, по-твоему, наемся на эту сумму? Мой мозг не соображает, когда я голодная, а мне, между прочим, ещё мир спасать! Хочешь, чтобы ответственность за мои косяки легла на тебя и твою прижимистость? — господи, какая же тупая отговорка, я не могу. Сколько усилий мне стоило не засмеяться, видя замешательство на его лице. — Что?.. Нет! — Тогда дай ребёнку нормально поесть! — я даже немного притопнула ногой. Какая же актриса во мне пропадает! Осталось только научиться управлять своими эмоциональными качелями, которые сейчас происходят непроизвольно, иначе долго так я точно не протяну. — Да держи уже! Забирай, маленькая нахалка! — он опустошил свой «кошелёк» и хлопком вложил в мои ладони оставшиеся купюры. Приблизительно оценивая свою прибыль, мне удалось прийти к выводу, что у меня теперь есть примерно 500 рупий. Супер! — Благодарю, приходите ещё! — я быстро юркнула в свои покои и захлопнула дверь, пока маг не опомнился и не забрал у меня деньги. Мужчина ещё пару секунд не двигался, а за тем послышалось тихое: «Какого черта?».       Миссия выполнена, а значит, сейчас самое время набить свой желудок и немного расслабиться, чтобы дать сознанию время усвоить все произошедшее. Положив деньги на стол, я медленно взялась за край, опираясь на широкую столешницу. Голова немного кружится от ощущения того, что разум не поспевает за телом. Мне ещё не удалось обдумать следующее движение, а я уже стою у окна.       Вдруг позади меня послышался щелчок и из дыры в пространстве, расположенной параллельно полу, на матрас упали мои вещи. Разлом закрылся так же быстро, как и появился. — Эмм… Спасибо, — ну мало ли эти монахи ещё и вездесущие. Кто их знает?       Я несколько раз чихнула от поднявшейся пыли и помахала рукой перед лицом в надежде хоть как-то облегчить процесс дыхания. Подобрав рюкзак, я попыталась его раскрыть, но вместо этого просто выдернула собачку из молнии.       Мгновенно замерев, я перестала дышать. Сердце упало куда-то вниз и затаило своё биение как в те моменты, когда ты роняешь что-то хрупкое, не в состоянии предотвратить падение, и безнадёжно молишься о сохранности этого предмета. В этот момент я молилась о сохранении своего рассудка.       Рука не подчинялась сознанию, что ввело меня в паническое состояние. Зажав ладонью срывающийся крик ужаса, я сконцентрировала все своё внимание на двух пальцах вытянутой руки, застывших в железной хватке. — Нет-нет-нет… — весь мой разум посылал конечностям команду расслабиться, но вместо этого меня начало судорожно трясти.       Я просто не понимаю, что мне делать. На каждом этапе жизни нас поддерживают и наставляют более опытные люди, но сейчас я совершенно одинока. У меня ощущение будто меня только что посадили в кабину пилота и попросили поднять самолёт в воздух. Вот только в моей ситуации нет инструкций и диспетчеров, которые направляли бы меня. — Пожалуйста… — на глаза поступили слезы, а горло сжало горячим кольцом, сбивая и без того неровное дыхание. Каждый вздох требовал непомерных усилий, а боль в фалангах пальцев накаляла ужас, застывший в глазах девушки, — Прошу хватит… — влага покатилась по щекам, а свободная рука сама потянулась к шее в попытках ослабить смертельную хватку панической атаки.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.