ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

9. Ответ на просьбу

Настройки текста

***

      После того как мой возбужденный разум, отыскавший возможный путь решения моих проблем, немного успокоился, я перестала ходить по каменной террасе из стороны в сторону и села на газон у обрыва.       Как говорила Учитель: «Медитация — ответ на все», поэтому я приняла позу лотоса и закрыла глаза.       Итак, теперь основная цель на ближайшее время — устроить встречу с Брюсом. Как это сделать? Ээээ… Вероятно стоит попросить об одолжении у Древнейшей. Что я ему скажу при встрече? «Здрасте, тут в общем такая ситуация приключилась, вы только не зверейте. Как я сюда попала? Да тут мои знакомые маги помогли вас отыскать. Знаете, у них есть целое досье на вас. А не подскажете, что такое Щ.И.Т?»       Я уже точно не помню, на каком моменте внутренней дискуссии я уснула, но это было уже не так важно, когда меня внезапно разбудили. — Просыпайся, — будто по команде мой разум очнулся ото сна. Сложно было продрать глаза, когда на улице солнце в зените, однако я определенно видела чью-то фигуру. — Бабуля? Я думала ты в России, — выставив руку перед глазами, я рассматривала персону, потревожившую мой драгоценный сон. — Очень смешно. Вставай, тебя ждет Мастер. — Ааа, так это ты, Вонг. Извини, не признала, — мужчина так и стоял с неподвижным лицом надо мною. У них тут принято быть снобами? Одно из правил данного «заведения»? — Ладно, не дуйся. Помоги встать, пожалуйста.       Я вытянула руку в его сторону, однако угадайте, что он сделал? Ничего. Он просто развернулся и пошел ко входу. — Вот зануда! — буркнула себе под нос и направилась за ним.       Пройдя через несколько коридоров, мы завернули в тренировочный зал, посреди которого стояла высокая фигура. — Добрый день, — мы виделись несколько часов и все же. Женщина повернулась в нашу сторону. Я остановилась в 3 шагах от нее. Вонг остался позади меня, что слегка напрягло меня. — Здравствуй, как прошли твои поиски? — Быстрее, чем я ожидала. Мне нужно посетить то место ещё пару раз, если позволите. — Знания у нас не запрещены, однако важно понимать, готова ли ты к ним. — Вы правы. — К чему же привели твои поиски? — Мне необходимо встретиться с ним. — Что ж, это было ожидаемо. — Значит, вы уже знаете, чем я попрошу. — Но знаешь ли ты, что я отвечу? — как всегда загадки. От нее редко услышишь определенные ответы. Они скорее всегда неоднозначны. — Есть несколько предположений. — Ну что ж, — она перевела свой взгляд на мужчину, стоявшего позади меня. И это мне совершенно не понравилось.       Паучье чутье действовало быстрее мое разума, поэтому в ту же секунду я отпрыгнула в сторону, развернув корпус так, чтобы в поле моего зрения были оба колдуна. И это было сделано не напрасно. Вонг снял с пояса железную палку с гравировкой и раздвинул ее на две части, между которыми стало появляться оранжевое свечение. На расстоянии пяти метров я ощущала вибрацию от оружия, которое за секунду превратилось в два длинных хлыста.       Вот черт!       Древняя в этот момент тоже просто так не стояла. Она начала вырисовывать знаки. Один за другим они растворялись или накладывались друг на друга и в итоге пространство вокруг начало изменяться.       Волосы на моих руках и шее встали дыбом. Сама того не осознавая, я встала в боевую стойку. Из опыта в боевом искусстве у меня были только пару уроков по боксу, папины приемчики самозащиты и просмотры фильмов с Бондом, но инстинктам это было явно не важно. Тело действовало само.       Пространство вокруг было таким, словно меня засунули в калейдоскоп. — Это зеркальное измерение, существующее незримо для всех. То что здесь происходит не затрагивает зеркальный мир. Мы отправляемся сюда для тренировок, наблюдений, а порой для отражения атак. — И зачем же вы нас сюда переместили? — Чтобы посмотреть на реакцию твоего тела. Думаю, тебе и самой интересно, на что ты способна. — С этим я согласна. Но зачем это? — я кивнула в сторону двух пугающих кнутов. — Мистер Вонг? — словно получив разрешение, мужчина начал раскручивать две светящиеся цепи и вдруг ударил ими по полу.       Волна вибрации слегка пошатнула меня, находящуюся уже в 10 метрах от этих сумасшедших. Даже обычный кнут бьет очень больно, а что уж говорить о чем-то подобном. Насколько я понимаю это сконцентрированная энергия, а это означает, что могу пострадать не только я, но и мое энергетическое поле. — Считай это пробной тренировкой перед встречей с Халком. Это существо будет в несколько раз быстрее и сильнее наносить удары, поэтому попробуй совладать хотя бы с этим. Если справишься и сможешь твердо стоять на ногах через 10 минут, то я лично отведу тебя к нему.       Да вы издеваетесь?! — Почему 10? — Беннер в среднем не находится в состоянии буйствования больше 5 минут. Однако бывают и феноменальные перерождения, которые могут продлиться до 15 минут. Если Беннер перевоплотится, ты должна продержаться это время, чтобы мы могли среагировать и забрать тебя в безопасное место без посторонних взглядов. Ещё вопросы? — Что это? — я кивнула в сторону мужчины. — Это артефакт. Сила магии порой становится велика и мы переносим ее в предметы. Они помогают распределить напряжение. — А почему бы не начать с обычных кнутов? Или может хотя бы шеста? — Ты сейчас жалеешь себя?       На секунду я даже застопорилась. Действительно, жалею ли я себя? Возможно. Но абсолютно точно знаю, что существо, движимое необъятной яростью, не будет меня жалеть.

***

      Крона раскинувшегося столетнего дерева как раз кстати спасала от яркого солнца. Лежа на траве, я наблюдала за шелестом листвы и только распустившимися цветами каштана. Легкий ветер растрепал мои волосы и вызвал мурашки на коже. — Тесса! Поднимайся скорее, земля ещё холодная, — я повернулась на голос, звавший меня, и увидела родителей, которые выходили из леса неподалеку.       Отец нес корзину с грибами, а мама как всегда женственно держала его под руку. Поразительная легкость и элегантность каждого ее движения завораживала меня. Я часто наблюдала за ней и поражалась тому, насколько это естественно для нее — быть леди, быть примером для подражания. Мама будто была рождена с этим превосходством. А отец… его глаза наполненные жизнью и добрая улыбка. Он был очень хороший. Честный и сильный духом, пунктуальный и спокойный. Папа уравновешивал пылкий характер итальянки, а она поджигала искры его широкой души.       Я обрадовалась их возвращению и попыталась встать с земли, но что-то мне помешало. Тело будто сковали цепями с шипами. Острая боль моментально вернула меня в исходное положение. — Тесса? — обеспокоенный голос папы вновь настиг меня. Я повернулась в его сторону и увидела его непонимающее выражение лица. — Пап?.. — услышав мой голос, который неожиданно сковал страх, отец выронил корзину из рук и побежал ко мне. — Тесса! — он уже почти рядом, когда меня вдруг поглощает тьма. — Папа… — Тесса! Просыпайся! — я резко раскрываю глаза и подрываюсь на ноги. Передо мной стоит Вонг с обеспокоенным лицом. Мое ускоренное дыхание вдруг срывается на стон, когда мое тело сводят судороги. У меня буквально подкашиваются ноги, когда мужчина ловит меня под руки. — Эй, ты в порядке? — я еле нахожу в себе силы поднять взгляд на него и сразу же теряю сознание.

***

      Шаги… Открывается дверь… Резкий запах благовоний приводит меня в сознание на пару секунд. Каменные стены, стол, вырезанный из камня посередине. Несколько шкафов с выдвижными ящиками и надписями на каком-то незнакомом мне языке. В комнате примерно 6 человек. — Продолжим урок в следующий раз. — Да, Мастер…       Темнота.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.