ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

10. Предназначение

Настройки текста

***

      Плывущая картинка перед глазами не столь информативна, как мой слух. Приходя иногда в сознание, я слышала разговоры. Отрывисто и скорее всего с огромной дистанцией по времени. Английский, китайский, арабский… все смешивалось воедино, сколько бы я не пыталась сосредоточиться.       Тело словно под прессом — сложно дышать и невозможно двигаться. Сколько я уже тут?       Временами я чувствовала, как мои раны промывали, накладывали швы или снимали их. Вокруг постоянно стоял резкий запах трав, от которых у меня все больше кружилась голова.       В какой-то момент я услышала хлопок двери. Голоса, доносившиеся до меня будто мой разум был в аквариуме, вдруг начали быть все отчетливее и ближе. — Чем ты ее напоил? Почему она уже пятый день спит? — Вонг? Ммм, господи, как же болит голова… — Я предполагаю, что она ещё столько же будет без сознания. Ее тело быстро регенерирует, но жизненная энергия сильно истощена. Я в этом не специалист, но факт того, что она из другой Вселенной дает повод предположить, что она ещё до конца не синхронизировалась с биополем этого измерения. — Что это значит?       Я медленно попыталась раскрыть глаза. Все тело ломит, но я все же нашла в себе силы слегка повернуть голову в сторону Вонга и мужчины, который вероятно является тут целителем. — Ее тело не получает достаточно энергии. Как и обычный человек, она умрет, если ее жизненная энергия будет меньше минимального значения, а с такими побоями, — я закатила глаза и подняла руку, закрывая тыльной стороной лицо от дневного света. — Черт, уйдите отсюда! У вас что, нет другого места для дискуссий? — онемевший язык слегка подводил, но присутствующие явно поняли, о чем я говорю. — Тесса?! — несколько быстрых шагов и вот меня уже окружают двое мужчин. — Как ваше самочувствие? — вероятно «хреново» — слабо сказано. — Так себе, — позади за моей головой послышались шаги. Так их тут не двое? — Учитель, сколько я спала? — 3 дня здесь и ещё 2 у себя в комнате. — Видимо я пропустила несколько тренировок. — Ты их наверстаешь, — я усмехнулась и убрала руку от лица, направив взгляд на Верховную. — Да неужели? Вы ничего не хотите мне сказать? — дикция довольно быстро восстановилась. Так забавно, что все еще находясь на пороге смерти, я чувствую себя живее всех живых. Может это адреналин мне так в голову дал? Набравшись смелости, я попробовала пошевелить пальцами ног. — Что именно ты от меня хочешь услышать? — Вы знали? Знали, о том, что я могу умереть? — женщина неотрывно смотрела на меня. — Оставьте нас, — после ее приказа мужчины мгновенно покинули помещение.       Обойдя каменный стол, на котором я лежала, женщина остановилась сбоку. Я уже проверила чувствительность своих конечностей поэтому, предвкушая серьезный разговор, я собрала всю свою волю и медленно приняла горизонтальное положение, свешивая ноги вниз. Стоит ли упоминать, что на мне не было одежды? Большая часть тела была в бинтах, под которыми лежали различные травяные мази, а в остальном я была накрыта неким полотенцем. — С момента, когда ты появилась в нашем измерении, твоя судьба изменилась. У каждого есть свое предназначение. — Вы хотите сказать, что мое предназначение — оказываться между жизнью и смертью весь отведенный мне срок? — Это довольно обобщенно, но суть примерно в этом. — Ха! Да вы издеваетесь! Что это вообще значит? — Твое предназначение — спасать людей и встревать в подобные ситуации как в том переулке, чтобы извлекать из этого опыт и искоренять зло, поэтому у тебя возможно никогда не будет дома и семьи, если ты не захочешь втягивать близких людей под влияние твоего предназначения, — не будет дома и семьи? У меня и сейчас ее нет, но что-то в груди больно кольнуло от того, какую жизнь я представила без близких людей. — Тогда я отказываюсь от предназначения! — Многие пытались… но итог всегда был один. — И какой же? — Они покидали этот мир. Если ты не исполняешь свое предназначение, то каждый день для тебя будет хуже предыдущего. Вселенная будет все больше и больше подводить тебя к твоим кармическим задачам, но если ты будешь сопротивляться, не будешь исполнять свой долг, то, в конечном счете, тебя уберут с земного плана. Тебе тут нечего делать, если ты не проходишь уроки и не извлекаешь опыт. — Тогда что будет, если я буду следовать своему предназначению? — Ты будешь резонировать со Вселенной. Будешь в гармонии с миром. Будешь исполнять свои цели и мечты так быстро, как это будет возможно. У тебя не будет преград в жизни, если ты в равновесии с собой и своим предназначением, и если это не касается необходимого роста. Весь мир будет тебе благоволить, а удача будет сопровождать тебя в любом начинании, — она мне сейчас гадалку напоминает. — Да неужели? Вы хоть сами понимаете, что это звучит как небылица. — На самом деле в этом мире все просто. Люди привыкли все усложнять. Если им откроется правда, которую я тебе только что озвучила, и они отбросят страх, наполнив сердце любовью к себе и миру, то они достигнут всех желаемых вершин. — Но? — Но людям, стоящим у власти не выгодно, чтобы остальные прозрели, узнав о том, что они должны реализовывать свой талант и предназначение, а не угасать на ненавистной работе. Как только человек понимает свое предназначение, он может принять решение следовать ему и быть всегда в ресурсе, быть наполненным жизненной энергией. А может остаться скованным собственным страхом и жить еле сводя концы с концами, — если бы я не знала Верховную и их магию, я бы предположила, что есть в этом что-то отдаленно похожее на правду, однако эта женщина показала мне то, куда даже мои самые нереальные мысли меня не приводили. И все же… — Я не понимаю. Зачем тогда властям скрывать это? — Не каждый готов принять подобную реальность и к тому же, кто бы стал заниматься грязной работой, если бы все вдруг прозрели и ушли бы в духовность? — да, это действительно подходит под описание властей. — Неужели так будет всегда? — Конечно же, нет. Ничто не вечно. С каждым годом все больше людей приходят к истине. В будущем люди смогут изменить укоренившийся режим. — Я пока не могу удержать всю информацию в голове, — это шокирует меня. Да, у каждого от природы есть предрасположенность к чему либо, талант, но я никогда не предполагала, что такую важность имеет их реализация. — Тогда мы можем вернуться к этой теме, когда тебе будет лучше. Поправляйся, с твоей регенерацией тебя выпишут через пару дней, — женщина направилась в сторону двери. — Мастер? — Да? — Была ли хотя бы небольшая вероятность, что я смогла бы победить Вонга?

***

Flashback

      Тяжелое дыхание и гул сердцебиения в ушах.       По-моему я сломала руку.       Ожег, оплетающий мою голень, словно змея сильно саднил у пульсировал. Пару минут назад Вонг подобрался ко мне слишком близко и, поймав мою ногу кнутом, который обвил ее, резко потянул на себя, сбив меня с ног. Я совершила немного неудачное приземление на свою же руку. Теперь я не могу опираться на нее при прыжках и уклонениях, что делает ситуацию не просто сложной, а плачевной. Голова болит так, будто по ней битой прошлись, а перед глазами все кружится.       Сколько времени уже прошло?       Казавшийся поначалу слегка неуклюжим, Вонг превзошел все мои ожидания. Быстрые и стремительные атаки были практически идеально отточены. В нем не было сомнений. Он будто знал все мои шаги наперед, будто сам контролировал игру.       Вдруг мужчина ударил хлыстом в левой руке немного наискось, заставляя меня отпрыгнуть вправо. Надеясь на небольшую передышку перед следующим замахом, я пропустила его атаку. После его прошлого удара он по инерции развернулся на 180 и ударил другой рукой, заставая меня врасплох.       Удар пришелся на ребра. Весь воздух из легких вышел в миг, но это была не главная проблема.       Я не смогла сделать вдох. Тело будто сжало в тиски. Вместо вдохов из глотки вырывалось кряхтение. Это было страшно. Тогда я впервые подумала, что стою на пороге смерти. Это было хуже панической атаки, которую я недавно пережила. Сейчас мое тело просто лежало в позе эмбриона, дергаясь в нескончаемых судорогах.

***

— Нет. Ни одной вероятности. — Тогда зачем вы позволили меня избить до такого состояния, если знали все наперед? — подумав несколько мгновений, Верховная все же нашлась с ответом. — В нашем теле, есть запас энергии. Можно назвать это озером или бассейном — у каждого человека свой размер. Придя в наш мир, ты принесла с собой энергию, которая не соответствовала этому измерению. В твоем организме происходил сильный дисбаланс. Для твоего энергетического тела это было такая же пытка, как для рыбы в луже. Ты получала слишком мало энергии, но отдавала намного больше обычного. Такими темпами ты могла бы начать сходить с ума. Ты ведь замечала, как сложно тебе сосредоточиться во время медитации? — И? Что вы хотите этим сказать. — Я приняла решение ускорить твой энергообмен благодаря тому, что Вонг истратил почти всю твою жизненную энергию другой Вселенной. Теперь ничто не мешает тебе получать должное количество энергии из нашего пространства. Вместе с этим ускорилась твоя регенерация и ты, наконец, продолжила процесс трансформации. — То есть мне следует поблагодарить вас за это? — с сарказмом произнесла я. — Я понимаю твое недовольство. Однако одна из истин этого мира заключается в том, что человеку часто необходимо упасть на самое дно, чтобы оттолкнувшись, достичь новых вершин. Так и ты истратила всю старую энергию, чтобы наполниться новой, — да она издевается. Я ухмыльнулась и закатила глаза, проводя рукой по волосам. — Ч-что? — возвращая руку в исходное положение, я почувствовала выпавшие волосы на ладони. Застыв, я стала рассматривать целый клок седых прядей, который лежал у меня на запястье. Перекинув волосы на плечо, меня чуть удар не хватил, — Это что такое?! — взорвалась я. — Это небольшие последствия, — пожав плечами, Древнейшая направилась в сторону двери, пока я шокировано перебирала серебряные волосы. — Небольшие последствия?! Да я седая! У меня волосы клоками выпадают! — Видимо пришло время для смены имиджа, — заметив попытку побега, я направилась за женщиной. — Да что вы себе позволяете? Значит так! — не успев к ней даже приблизиться, я уперлась в стену, куда вышла Древнейшая через мгновенно сотворенный портал. С досадой ударив ладонью по стене, я вдруг почувствовала сильную усталость. Видимо зря я так резко встала.       Головокружение и боль по всему телу — все это навалилось на меня практически одновременно. Не ступив и шага от стены, я вдруг упала. Столкнувшись с каменным полом мой бок вновь пронзила боль. Уже не такая сильная, как во время сражения, но даже этого было достаточно, чтобы мой неокрепший разум отключился.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.