ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

12. Возвращение

Настройки текста

***

      Проснувшись ближе к вечеру, когда солнце уже окрасило небо в яркие цвета, я поняла, что точно не хочу бродить по темному лесу и тем более по городу, переполненному преступностью даже днем. — Вот черт! У меня от силы 20 минут до сумерек.       Я быстро запихнула бинты и пустой пакет в барсетку, ещё раз осмотрела поляну и двинулась быстрым шагом к подножью горы. Иногда тропинки сплетались или вели меня вверх. В такие моменты я останавливалась и прислушивалась к интуиции.       Удивительно, как быстро я нашла главную дорогу! По ней вниз было ещё примерно километр, а потом нужно было ещё 15 минут идти по городу, поэтому, не теряя времени, я решила пробежаться. Нога, которая ещё утром меня беспокоила, сейчас была в полном порядке. Через пару минут я оказалась у подножья, где начинаются домики. Взглянув на оранжевое небо, я уже не видела солнца. Из-за гор тут раньше темнеет. Нужно торопиться.       После заката город медленно засыпает. Люди собирают прилавки на рынке, возвращаются домой с работы. Движение уже не такое буйное, как днем, поэтому мне сложно быстро двигаться по наклонной к храму, но я, наконец, достигла своей цели. Сделав ещё один глоток свежего воздуха, я толкнула дверь, ведущую внутрь храма.       Пересекая центральный зал, я не сразу заметила, что очутилась в кабинете Верховного Чародея. Опять.       Древнейшая сидела за массивным деревянным столом, перед которым стоял целитель. Он был зол. Женщина почти неуловимо улыбалась. Это что, игра в плохого — хорошего копа? — Вы проворачиваете этот трюк уже 2 раз! По-моему у нас с вами была договоренность на этот счет. — Это была вынужденная мера, ведь ты сбежала от целителя, — я сложила руки на груди. — Но я и не говорила, что собираюсь с ним оставаться, — мы с Верховной долго смотрели друг другу в глаза. Казалось, что ещё чуть-чуть и она меня загипнотизирует, поэтому я первая разорвала контакт. Кто знает, на что ещё она способна? — Так зачем вы меня сюда привели? — Мастер Кетут долго искал тебя в храме, пока ты отсутствовала. — Ему что-то нужно? Если это по поводу бинтов, которые я одолжила, то я их постираю и верну завтра, — ещё одна причина поскорее уехать из храма — отсутствие стиральной машинки. Я понятия не имею, как именно отстираю те вонючие травяные компрессы, но видимо мне лучше постараться, раз этот старик так зол. — Думаю дело не только в них. Мастер Кетут?       Целитель вдруг заговорил на непонятном мне языке. Его голос почти срывался на крик, брови были нахмурены, а глаза стреляли молниями. Шучу, он просто был в ярости.       Закончив свою пламенную трехминутную речь, он повернулся в пол оборота к Верховной. Она старалась сохранять невозмутимость, но по ее лицу было ясно, что этот дедуля высказал много чего интересного. — Кхм… Мастер интересуется, почему ты ушла, — перевела мне она. — Я подозреваю, он сказал что-то другое. — Подробности опустим, — видимо там было много лестных слов в мою сторону. — Мне не понравились условия моего содержания. — Что-нибудь ещё? — Сегодня я открыла для себя интересный факт о моей регенерации. — Что ж, поделись им с нами. — Процесс моего выздоровления проходит намного быстрее в спокойной среде, не ограниченной стенами. — Тебе уже лучше? — глаза Верховной зажглись неким азартом. Что вообще происходит у нее в голове? — Намного. Поэтому больше я в то жуткое место ни ногой… Извините, — сказала я целителю. Все-таки он мне помог, а я тут его кабинет комментирую. Женщина усмехнулась. — Пусть будет по твоему, только позволь Мастеру Кетуту ещё раз тебя осмотреть. Если он скажет, что ты близка к выздоровлению, тогда вы больше друг друга не потревожите.       Мне совсем не хочется соглашаться, но все же стоит показаться этому целителю. Поджав губы, я понимающе кивнула. — Больше не телепортируйте меня так внезапно, пожалуйста, — необходимо вежливо закончить разговор. — Тогда ты в свою очередь не исчезай так внезапно, — спокойно проговорила Мастер и добавила, — Пожалуйста. — Постараюсь, но не могу ничего обещать, — у меня нет желания ей врать. — Тогда я буду придерживаться той же позиции. После твоего осмотра решим план тренировок. — Мне необходимо посетить библиотеку. — Ты не успела достать необходимую информацию о Беннере? — Меня так же интересуют Старки, однако мне сильно урезали желаемое время пребывания там, поэтому я вас прошу об одолжении. — Я подумаю над этим и вечером дам тебе ответ, а пока иди с Мастером Кетутом. — Хорошо, учитель.

***

      Старик долго ворчал себе под нос пока мы шли к душному кабинету. Раздевшись до белья, я легла на каменный стол. Кетут внимательно осматривал все места, где ещё несколько дней назад у меня были страшные травмы, и записывал что-то в блокнот. Неужели докладную на меня пишет? Мужчина надавливал на каждый сантиметр моего живота, будто проверяя все ли органы у меня на месте или пытаясь найти новые. Проверяя пульс, он пристально смотрел на выделяющийся мешочек с паутиной на моей руке, но трогать его или задавать вопросов не стал. После он снял все швы, промыл самые серьезные порезы и велел идти с глаз долой.       Я немного неловко поблагодарила его и с облегчением вышла в коридор. В своей комнате я приняла душ, переоделась и уснула сразу же, как только моя голова коснулась подушки.

***

      Это была лучшая ночь за прошедший год. Я ни разу не проснулась, мне не снились кошмары, и я спала больше 6 часов! Невероятно! Даже несмотря на шум на улице, ничто не могло потревожить меня. Ничто кроме Вонга.       Этот… мужчина заставил меня проснуться в 9 утра. Вломился в мою комнату и дал 4 минуты на сборы, а после того как я его блаженно послала подальше, он вылил на меня стакан воды из портала. — Черт! Да ты издеваешься?! — мгновенно подскочив на ноги, я чуть не стукнулась головой о потолок. Потолок на высоте 2,5 метра… — Через 3 минуты прилетит ещё, если не будешь готова. — Через 3 минуты ты будешь на том свете! — я рванула в сторону монаха, стоящего в проходе, но не смогла его даже коснуться — он провалился в портал и исчез. Не достигнув цели, я сделала ещё несколько шагов по инерции и остановилась. — Ты не сможешь вечно так убегать! Когда-нибудь я тебя достану!       Вернувшись в комнату, я захлопнула дверь, сменила пижаму на джинсы и футболку, обула кроссовки и направилась к центральному залу.       Пересекая открытое пространство, я наблюдала, как в 10 метрах от меня образуется портал. Шагнув в светящееся кольцо, я оказалась в зале, где несколько монахов, включая Верховную, стояли под светящимся глобусом диаметром в несколько метров. — На сегодня все. Благодарю вас.       Шар с континентами внезапно исчез, когда монахи отошли от каменной возвышенности. Оставив нас наедине, все ушли через дверь позади меня. — Доброе утро, Тесса. — Хотелось бы ответить взаимностью, но Вонг не даст соврать, не так ли? — мне даже не пришлось поворачиваться, чтобы узнать, что у двери с самого начала стоял один из мастеров. Он усмехнулся и оттолкнулся от стены, шагая в сторону Верховной. Расслабленная походка и маленькое расстояние между нами позволило мне судить о его уверенности в том, что я не стану нападать на него здесь. Что ж сейчас он прав, но я точно найду момент для расплаты. — Как твое самочуствие? — Все хорошо, — я не стала сообщать ей о некоторых переменах в моих ощущениях.       С момента пробуждения я ощущаю себя совершенно иначе. Казалось, что я уже перестала удивляться чему-либо, но это… что-то явно произошло за эту ночь. Будто все оковы спали — мне легче дышать и двигаться. Нет суеты и шума в голове. Мысли конечно обрабатываются быстрее чем раньше, но это уже не приносит того дискомфорта. Я наблюдаю за каждым своим движением, за каждой реакцией и мыслью, но не могу понять, что конкретно произошло. — Тогда нам стоит решить расписание твоих тренировок. — Когда я смогу попасть в библиотеку? — Могу отправить тебя туда хоть сейчас. — Отлично. Когда вам будет удобно провести тренировку? — В 3 часа дня. — Тогда сейчас мне нужно в библиотеку, — не теряя времени Верховная сотворила портал. Видимо завтрак я сегодня пропущу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.