ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

21. Ножи

Настройки текста

***

      По всей видимости, мой учитель придерживается мнения, что обучиться тактике ведения боя можно только непосредственно в бою. Он не даёт никаких указаний и просто посылает мне новых противников, увеличивая их количество каждые две тренировки. Это продолжается уже неделю.       Несмотря на возросшую силу и нечеловеческую выносливость, у меня просто нет сил встретиться с Беннером. После боя все, на что меня хватает — дойти до комнаты и взобраться на кровать. Оказывается акция доставки в номер, предоставленная Таддеусом, была разовой. После того раза я его больше не видела.       Конечно, как-то раз я решила попробовать уснуть прямо на каменном полу, изнемогая от боли и усталости, но учитель пригрозил влажной уборкой этого самого зала, раз я решила помешать госпоже Линде выполнять ее работу. Так быстро из зала я ещё не вылетала.       Вспоминая тренировки с Вонгом, я уже вижу значительную разницу. Мышцы окрепли, регенерация ускорилась, движения стали более свободными и четкими. Энергия этого мира совсем другая, хотя это скорее впечатления от энергетического поля здания, из которого у меня до сих пор не было возможности выйти. Как сказал Джеймс, мое тело уже почти полностью адаптировалось к тонкому миру этой Вселенной.       И все же сегодня все должно измениться. Я обязательно попаду к Брюсу и может даже прогуляюсь по Нью Йорку.       Проснувшись раньше обычного, я первым делом проверила ногу, которую вчера сильно разодрала вместе со спортивками. Было так много крови, что мне пришлось попросить Линду постирать кроссовки, которые хлюпали, пока я хромала до комнаты. За ночь рана затянулась, оставив после себя красный след и небольшие неровности на коже.       Приняв холодный душ, я стояла напротив зеркала над раковиной, вытирая полотенцем короткие платиновые волосы. Их структура совершенно отличалась от седых волос, которые я недавно отстригла. Мягкие и тонкие, за неделю они отрасли сантиметров на 10, спадая мне на глаза. Причем странно, что брови и ресницы остались черными, став густыми и более яркими. Весь мой вид довольно странный, учитывая бледность лица и худобу, и хоть мне непривычно видеть себя такой, но это я. Чтобы выжить, нужно принять мое тело и способности. Я уже пробовала, гнев, отрицание и торг, поэтому тут уже не так много вариантов развития событий. Либо я живу дальше с тем, что есть, либо продолжаю ныть и цепляться за прошлое, которое мне уже ни чем не поможет. Конечно же, на словах все просто, но на деле мне потребовалось больше месяца, чтобы это осознать.       Зачесав волосы назад, я в последний раз окинула себя взглядом, обнаружив ещё несколько следов побоев, и вышла из ванной. На пуфике рядом с кроватью уже лежала новая униформа и кроссовки. — Газета?       На обложке Times были броско выделены «Старк Экспо», «Тони Старк» и «Комитет Сената по делам Вооруженных сил». — Вот черт! — события начинают развиваться, а я все ещё не могу выбраться отсюда!       Быстро переодевшись, я бегом пересекла несколько коридоров, чтобы поскорее добраться до тренировочного зала. Мне необходимо посмотреть трансляцию заседания! — Мастер, я… — открыв дверь, я вдруг почувствовала горячую жидкость на лице. Коснувшись щеки, я посмотрела на свои пальцы.       Кровь.       Справа на стене я увидела нож, порезавший мою кожу. Следующей атаки ждать не пришлось. Несколько ножей пытались задеть разные части моего тела. Уворачиваясь от них, я осмотрела помещение. В зале находилось неожиданно много людей. Пятеро нападавших, вооруженные холодным оружием, Мастер Джеймс, Таддеус, Древняя и Вонг. Что они тут делают?       Вонг смотрел на меня с неким сожалением, про Джеймса и Учителя ничего сказать не могу, а вот Таддеус… что это с ним? Стиснутая челюсть и напряженные руки, сложенные на груди. Он неотрывно наблюдал за мной. Мне так и не удалось прочитать его взгляд, ведь противники не давали ни секунды подумать о чем-то кроме защиты.       Это была моя первая тренировка с ножами. Учитывая вооруженность противников, уже через пять минут моя одежда была пропитана кровью, вот только чьей? Бешеный ритм боя не позволял даже на секунду остановиться, чтобы понять, где меня ранили. Ощущались только серьезные раны — порез вдоль предплечья и бедра.       Увернувшись от удара ножом, предназначенного для моего горла, я поймала руку нападавшего и, развернувшись, перекинула его через спину.       «Осталось двое» — выдохнула я, стоя над поверженным противником.       Оглядываясь, я сделала шаг назад, чтобы увернуться от летящего ножа, когда в мою ногу вонзилось лезвие. Противник наперед предвидел мои движения и смог добиться желаемого. Опьяненный успехом, он не ждал от меня сопротивления при следующей атаке. Это позволило мне быстро расправиться с его наглой мордой. Вот только последний соперник не стал терять времени и воспользовался шансом, когда я была беззащитна.       Я почувствовала угрозу слишком поздно. Среагировала на нее ещё позднее. В последний момент мне удалось поймать нож руками, вот только… опустив взгляд, я увидела лезвие длинного ножа, залитое кровью. — Хаа… — я выдохнула весь воздух в легких и не смогла больше вдохнуть.       Нож, который я поймала, был длиннее, чем обычные боевые ножи. Клинок разрезал мою плоть, доставляя невыносимую боль. По животу потекла кровь. Противник не собирался останавливаться. Он продолжал напирать на меня всем своим весом, вводя лезвие все глубже.       Мое лицо исказила боль, я не могла произнести ни слова. Подняв взгляд, я посмотрела в глаза противнику. В них читалась такая ненависть, что мне пришлось сделать ещё шаг назад в недоумении. — За что?.. — прошептала я. — За то, что такая как ты родилась, — он сделал шаг вперед, продвигая лезвие, — За то, что пришла туда, где тебе не рады, — вдруг мужчина провернул лезвие внутри меня, что заставило со стоном зажмуриться.       Позади меня стояли мои учителя. Видимо они не видели, что здесь происходит, иначе прекратили бы этот кошмар.       «Или нет?..» — ужаснулась я. — За тех, кого ты покалечила, — вытащив нож из моего тела, он разрезал связки на пальцах, которые крепко держали его. Поверьте, боль, когда нож входит в вашу плоть, и выходит из нее, ничем не отличается. В ужасе отшатнувшись назад, я приложила руку и ране, пытаясь остановить хлынувшую кровь. Что это вообще было?       Сбитое дыхание и невыносимая боль настолько обескуражили меня, что уже не знала, что происходит. В попытке ухватиться хоть за какую-нибудь деталь, я повернулась боком к «судьям», наткнувшись взглядом на белые кудрявые волосы. Таддеус стоял все так же напряженно, как и в начале боя, пока не увидел меня. Он сразу понял, что что-то не так и, заметив мои кровавые руки, сложенные на животе, мгновенно отреагировал.       Голова шла кругом, а нога проткнутая лезвием, не обеспечивала меня устойчивым положением. Мужчина удерживал меня за плечи. — Ника?! Только не отключайся! Я отнесу тебя к врачу, потерпи немного, — он собрался взять меня на руки, когда я его вдруг остановила. — Беннер… — прошептала я, находясь в предоброчном состоянии и уже почти лежа на его плече, — Перемести меня к нему. — Нет, это опасно. — Сделай это!.. Нет времени спорить, — вокруг меня собралась уже целая толпа обеспокоенных чародеев. Древняя стояла рядом с обеспокоенным видом. Я чувствовала сомнение Таддеуса, но была тверда в своем решении. Учитель кивнула и уже в следующий момент я оказалась в небольшом помещении, пахнущем химией и травами. Заметив спину Брюса, я облегченно выдохнула и потеряла сознание.       Видимо прогулку придется отложить…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.