ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

23. Доверие

Настройки текста

***

      Я искренне надеялась не просыпаться ближайшие несколько дней, чтобы хорошо отдохнуть и дать время своему организму на восстановление, но… — Ммм… — не сдержав стон боли, я зажмурилась и попыталась перевернуться на бок, когда почувствовала сильное жжение на животе. — Держи ее! — Беннер… это его голос? Точно, я же сейчас у Брюса.       Мне потребовалось собрать все свою волю, чтобы прийти в сознание. Раскрыв глаза, я заметила рядом двух мужчин. Сфокусировав внимание, я взяла брюнета за руку. — Брюс… — Она очнулась! Потерпи еще. Мне нужно обработать рану и зашить ее. Вероятно, у тебя есть внутреннее кровоизлияние, но я не уверен, как могу тебе с этим помочь. — Все в порядке, мой организм сам с этим справится, — по крайней мере, я надеюсь на это, но… — Мне кажется что-то не так. — Что ты имеешь в виду? — От ножа был странный запах… кожу жгло, как от ожога… — Черт, он мог использовать яд! — Таддеус?.. Впервые вижу его таким обеспокоенным. Точно… это же вроде он меня сюда принес. Господи, как же сложно выстраивать мысли. Сознание такое туманное… — Яд? Какой? — Таддеус встал и сразу же исчез в портале, — Какого… — Кха~       Повернувшись на бок, я зажала рот рукой, когда кашель стал жизненно необходимым. — Тебе нельзя сейчас двигаться — яд распространится быстрее, — убрав ладонь от лица, я увидела кровь на белой повязке, наложенной на порез. Мы встретились взглядом с Беннером. В его глазах было сожаление, беспомощность и решительность. Он не знал, что может сделать, но намеревался помочь мне остаться в живых. — Будь рядом… пожалуйста…       Картинка перед глазами закружилась перед тем, как я вновь потеряла сознание.

***

      Железная рука, занесенная в ударе…       Зеленый кинжал, пролетевший рядом с лицом…       Звезда, ослепившая солнечным светом…       Незнакомые картинки сменялись одна за другой не позволяя осмыслить их пока перед глазами не появилось просторное помещение. Высокие потолки, дорогой интерьер и снаряд, летящий на бешеной скорости.       Взрыв и ударная волна… — Ха~ ха~ — в попытке отдышаться, приводя пульс в порядок, я очнулась на тонком матрасе в доме Беннера, — Что это было, черт возьми?!       Привстав на локтях, я почувствовала боль в боку, где была перевязанная рана. Придержав повязку, я приняла вертикальное положение, пытаясь прийти в себя. Все тело затекло, кожу на ступнях слегка покалывало, голова слегка кружилась — состояние так себе. — Ника? Ты очнулась! — ко мне подошел Таддеус, сидевший за столом спиной ко мне, — Боги, мне казалось, что ты уже никогда не проснешься.       Я внезапно схватила его за руку. Только не говорите мне, что… — Как долго я была без сознания? — Сегодня третий день. — Да твою мать! — я попыталась встать. Конечности все еще слегка онемевшими. — Эй! Тебе ещё рано вставать! — вероятно, он был прав, поскольку в следующую секунду я пошатнулась и чуть не упала. Таддеус поймал меня. Снова.       Оказавшись в его надежных руках, я почувствовала, что не против опять поддаться сладкой дреме, но сразу выбросила эти мысли из головы. Сейчас не время отдыхать. Я уже наверняка столько пропустила. — Спасибо, — приняв вертикальное положение, я продолжила опираться на чародея, держа его за мускулистую руку. — Где Беннер? — Он ушел к пациентам на обход. Вероятно, скоро вернется, — проведя ладонью по волосам, я почувствовала бинт. Посмотрев на руку, я сделала шаг в сторону стола и села на стул, снимая повязку. — Не думаю, что тебе стоит это делать самостоятельно. Давай дождемся Брюса.       Проигнорировав мужчину, я поднесла ладонь к лицу, рассматривая затянувшийся порез. Восемь швов и красная линия поперек ладони. Я уже не чувствовала того странного запаха, дурманящего сознание. Принявшись снимать бинт на второй руке, я краем глаза наблюдала за Таддеусом, который сел напротив. Он явно что-то хочет сказать, но видимо не находит подходящих слов. Что ж помолчим.       Не выдержав затянувшейся паузы, мужчина все-таки изрек свою мысль. — Чародея, напавшего на тебя, судил Совет. Говорят, он проходит 9 кругов ада в астрале. — Понятно, — странно, что меня вообще не интересует тот мужчина. Меня предупреждали о мести Мастеров, просто я видимо недооценила их старания. — Сюда придет Верховная, как только я подам знак о твоем пробуждении. Я понимаю, что ты хочешь прийти в сознание, прежде чем здесь будет много людей, поэтому скажи, как только будешь готова, — скинув бинты на стол, я посмотрела на блондина. — Почему ты здесь? — Ты была ранена и беззащитна. Кто-то должен был тебя защищать. — Но почему я все ещё жива? Почему ты не убил меня? Почему я не чувствую в тебе ненависти? — Таддеус помедлил с ответом, но был уверен в каждом своем слове. — Потому что я не вижу в этом смысла. — Очень прямолинейно, — я засмеялась, зажав больную рану рукой, — И все же… Все ненавидят меня настолько, что пытаются убить, а ты сидишь тут и… защищаешь меня? — Я пытаюсь исправить ошибку, которую совершил когда-то. — Не думаю, что мы раньше встречались. — Это связано не с тобой. — С кем тогда? — блондин посмотрел на меня серьезным взглядом, который означал, что он не намерен продолжать этот разговор. — Ты уже готова? — Нет, постой, — когда придет вся свита у меня уже не будет времени привести себя в порядок, поэтому я направилась в место, которое сложно было назвать ванной. Умывшись, я по возможности помыла короткие серые волосы в раковине, раздевшись по пояс. Футболка была вся в поту и сухой крови. Я попыталась отстирать ее в холодной воде, но получилось не очень. Придется остаться в спортивном топе.       Выйдя из ванной, я тормошила волосы в попытке побыстрее их высушить. Внезапно в меня прилетела белая ткань, которую я рефлекторно схватила. — Оденься, — Таддеус даже не посмотрел в мою сторону. Какой джентльмен, усмехнулась я. — Спасибо. Успел смотаться за одеждой? — От тебя несет вонью лекарств и крови. — А я будто бы сама не в курсе, — хмыкнув, я развернула ткань, обнаружив огромную футболку. Даже с учетом моего роста, примерно 170, его размеры были поражающими. — Вау, какой у тебя рост? — раньше я не акцентировала на этом внимание, но в тот момент, когда я поняла, что могу снять даже спортивки, вдруг стало интересно. — 193 вроде. — Ого. Спасибо за одежду. Можешь уже поворачиваться, — я уселась на стул рядом с ним в одной футболке, которая мне как платье, и нижнем белье. Приняв нормальное положение, мужчина увидел мои голые ноги и закатил глаза. Наколдовав портал в незнакомое для меня помещение, похожее на гардеробную, он достал серые баскетбольные шорты и носки. — Научись просить людей об одолжении, если в чем-то нуждаешься. — Да мне и так хорошо, — я приняла от него одежду и недовольный взгляд. — Ладно-ладно. Спасибо тебе.       Как и ожидалось, шорты были до смешного велики мне. Через пару минут появились Древняя и Вонг. Джеймс удостоверился, что я жива, забрал Таддеуса и сразу ушел по делам. — Как твое самочувствие? — проигнорировав вопрос Древней, я задала свой. — Какие новости от Старка? — С ним все в порядке. Собрание в Вашингтоне можно назвать успешным. — О чем вы думаете? — в ее взгляде читается невесомое беспокойство. Это явно связано не с произошедшим инцидентом. Тут что-то более масштабное. — Я почувствовала, что Тессеракт пробудился…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.