ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

27. Обещание

Настройки текста

***

      Исход беседы был в большей степени положительным. Дон не стал задавать вопросов о том, откуда у меня появились эти способности и почему я хочу сменить имя. Его интересовало лишь то, к чему я стремлюсь в будущем, обретя такую силу. — Мир стал активно меняться и тому есть свои причины. Однако с этими изменениями приходит новая опасность. Я планирую вступить в спецслужбы, которые станут с ней бороться. Для того, чтобы это сделать мне необходимо засветиться в каких-нибудь громких делах и показать, на что я способна. Конечно же я не буду встревать в дела мафии и не раскрою кому-либо того, что происходит здесь, — Николай кивнул и молча стал обдумывать мои слова.       Алекс уже допивал второй стакан виски, когда Дон решил все же помочь мне «встать на ноги», обретя дом и возможность развивать способности, но взял с меня обещание работать на благо семейного бизнеса пока я здесь. — Я не стану наемником, если вы говорите об этом. — Для подобного рода работы у нас более опытные свои люди. Твои способности могут пригодиться и в других делах. Можешь не волноваться о своих доходах — я честно плачу людям, которые обещают мне свою верность и дружбу. Об остальном тебе расскажет мой сын.       Мужчина развернулся, направляясь в свое кресло, обозначая завершение разговора. Алекс встал с дивана, провожая взглядом старших, чьи лица старались сохранять невозмутимость. Несомненно, они были поражены происходящих, но вспоминая события, раскрывшие Железного Человека и Халка, подобные мелочи как паутина их не так обескураживала.       Спустившись на первый этаж, я спокойно вздохнула. — Что думаешь? — Могло быть и хуже, — передернул плечами блондин, кивнув бармену за стойкой, и направился к выходу, — Тренировки, затрагивающие твои сверх способности будут проводиться только со мной, однако я предполагаю, что Михаил проявит к тебе профессиональный интерес и испытает тебя по своему, — за дверью ночного клуба нас ждало ослепляющее солнце, на которое я в последнее время слишком сильно реагировала. Мне сложно находиться в сильно освещённых местах, поскольку глаза сразу начинают болеть или слезиться. Прикрыв ладонью лицо, я проследовала за новым Учителем. — С чего ты это решил? — Я видел его взгляд. Так он смотрит только на перспективных бойцов. Тех, кто выделяется своими способностями среди других. Именно поэтому у него самые сильные regime, — мы остановились на улице, Алекс закурил. Он заметил, как я недовольно закатила глаза и повернула корпус в сторону от него, — Не нравится дым? — Раньше я не обращала внимания на него, но после изменений в моем организме, стал отвратителен. — Так как же ты все это время стояла в кабинете? Мой отец несколько сигар скурил, пока мы там были. — Я, честно говоря, думала, что концы там отдам, — мы усмехнулись друг другу. Открывшаяся дверь клуба привлекла мое внимание. Оттуда вышел тот самый секси брюнет. Боги, на кой черт он такой красивый?! Том кинул ключи Алексу, стоявшему за моей спиной. Тот явно не собирался их ловить, поэтому в последний момент я подпрыгнула и поймала их так резко, что мужчина даже присвистнул. — А ты не промах. Видимо старик был прав и в тебе действительно что-то есть, — я повернулась к блондину, который встретил меня взглядом «я же говорил». — Водить умеешь? — Не особо. — Научим, — ободряюще улыбнулся он и сел на пассажирское сиденье черного седана. Я молча передала ключи от авто блондину и незаметно ткнула его в живот. — Говорил не показывать свои способности, а сам вытворяешь подобное, — конечно же, этот умник специально не стал ловить ключи. Алекс засмеялся от такой забавной детской выходки, но возражать не стал.       Мы выехали из Брайтон Бич, пересекая Шипсхед-Бей, и остановились на его окраине. 2015 Квентин-роуд. Тихая улица в русском районе. Кирпичные шестиэтажные дома, выстроенные в ряд, иногда разбавлялись частными домиками с ровно стриженным газоном. Том сказал Александру, где остановиться и, выходя из машины, открыл мне дверь. — Как тебе? — я непонимающе посмотрела на Тома, — Здесь ты будешь жить в ближайшее время. На шестом этаже квартира, которую ты можешь занять. В ней есть все необходимое, чтобы заехать хоть сейчас, но если захочешь что-то добавить, тебе никто не воспрепятствует. — Квартира? Сколько стоит аренда? — Тебе дают месяц, чтобы ты освоилась и смогла получить первую зарплату. Дальше будет видно, — я прищурилась и забрала ключи. — И никаких «но»? — За всем, что будет происходить с тобой, пока ты в семье есть «но». Тебе напомнить его значение? — он слегка приподнял подбородок, смотря на меня сверху вниз. Столь незначительная деталь с определенным тоном повлияла на мое представление о нем. Лишь сейчас я смогла увидеть то, что скрывается за его взглядом и манерами. Отведя взгляд первой, я постаралась сделать вид, что не заметила подобной перемены. Улыбнувшись, я поблагодарила его и направилась к Алексу. Бессознательно в тот момент я искала опору и нашла ее за его широкой спиной. Чувствую себя ребенком, но ничего поделать не могу. Эти люди буквально убийцы и мне пока сложно справиться с их ужасающей энергетикой, которую они так хорошо скрывают. — Ну как твои впечатления? — спросил Александр, пока мы поднимались по лестнице. — Даже не спрашивай. Ты поэтому ушел из семьи? — У меня были на то свои причины, но это одна из них, — провернув ключ в замочной скважине, мужчина открыл тяжелую железную дверь и впустил меня в квартиру. Казалось сигаретный дым въелся даже в обои. Поспешив открыть окна душной комнаты, я прошла мимо старой железной кровати с тонким матрасом, письменного стола с деревянным стулом, на котором почти слезла обивка и узким шкафом. Окно спальни выходило на пожарную лестницу. Напротив рабочей зоны расположилась барная стойка, отделяющая жилое пространство от маленькой кухни со вторым окном. Туалет и ванная расположились рядом с прихожей. Вся квартира занимала не больше 30 квадратных метров, чего вполне хватало для жизни, но комфортом тут явно и не пахло. — Эту квартиру обычно используют для засады, поэтому не удивляйся столь спартанским условиям, — я стояла посреди комнаты, обхватив себя руками. Боюсь даже в ванную заходить. Это какой-то ужас… — Я могу попросить тебя об одолжении? — Конечно, — легкомысленно ответил Алекс, заглядывая в пустой кухонный шкаф над раковиной. — Одолжи мне денег, пожалуйста.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.