ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

43. Предупреждение

Настройки текста

***

09.09.2011

       Утро девятого сентября ничем не отличалось от остальных. Жизнь в отеле Sky Tower уже вовсю кипела. Несмотря на ранний час, кухня уже закончила приготовления к завтраку и приступила к званому ужину. Вечеринка в честь юбилея гостиницы должна быть грандиозным праздником, ведь значимая дата совпадает с днем рождения дочери главы компании, основавшего отель.

***

       Солнечный день обещал быть довольно загруженным. Уже к двенадцати я приехала на фабрику. — Доброе день, месье Жан. — Доминика! Рад тебя видеть. Как поживаешь? — Все отлично. Это вам, — я протянула французу круассаны и кофе из ближайшей пекарни, — Знаю, что вы много трудились, чтобы создать для меня костюм. — Ой, дорогая, мне только в радость! Уже видел тебя по новостям. Сказали, за тобой была погоня! — Да, господа офицеры сели на хвост сразу после того, как я решила выгулять форму. Всему ваша заслуга. Видимо, я выглядела неотразимо. — Не то слово. На тебе даже мешковатая одежда вояк смотрится отлично! Прошу, приходи к нам в моделинг! С твоими шикарными ногами ты далеко пойдешь! — для меня до сих пор было непривычно слышать подобные комплименты.        Раньше мой рост был около 160, а теперь уже все 175. Прибавление в сантиметрах особенно отразилось на ногах — они значительно вытянулись, а туловище осталось почти таким же, не считая резкого снижения веса почти до анорексии. Предполагаю, подобные изменения в пропорциях связаны с аэродинамикой, необходимой для наиболее эффективного перемещения на паутине. — Спасибо конечно, но у меня пока есть работа, — мужчина помотал головой. Какой потенциал пропадает! — Я переделал все, как ты и просила.       Мужчина представил мне усовершенствованный костюм, выполненный из черной ткани, облегающей тело. Комбинезон с длинными рукавами, шортами и высоким воротником, переходящим в маску, был дополнен высокими гольфами в цвет. Теперь с костюмом шла сильно укороченная толстовка, которая даже не закрывала декольте. От нее остался лишь один рукав и капюшон. Ассиметричное худи открывало правое плечо, оголенное вырезом комбинезона. — Выглядит довольно необычно. — Поверь, такого нет ни у кого! Твой костюм станет сенсацией! — похлопал мужчина, предвкушая успех.        Форма оказалась действительно удобной. К ней так же шли ремешки с ножнами, которые я решила не надевать при примерке, но с радостью забрала с собой. Этот костюм был изготовлен не для боевых операций, поэтому не имел наколенников или функциональных карманов. Его задачей было привлечение внимание общественности. Теперь мне предстоит надевать его при появлении в новостях и дневных вылазках.        Поблагодарив портного, я заехала в штаб квартиру regime Михаила для отчета. — Скоро твой отпуск заканчивается. Уже все призовые потратила? — я сидела на кожаном диване перед мужчиной плотного телосложения. Вероятно, в молодости он действительно был похож на медведя, подтверждая стереотипы про русских мафиози. Но его отличительной особенностью была улыбка, часто мелькающая на лице. Особенно часто это проявлялось, когда он видел детей. Его карманы всегда были полны конфет для них. Михаил знал всех детей своих подчиненных и всегда отпускал их на день рождения с щедрым подарком.       Оказавшись в семье, я изменила свое представление о мафии. Она тоже бывает разной. Кто-то идет по головам, торгует всякой дрянью и продает людей в рабство, чтобы ездить на крутых тачках, летать на собственных самолетах и строить казино и бордели.       В частности на мое мнение повлиял Михаил. Caporegime показал мне, что значит мафия для них. Бизнес, основанный во время сухого закона, требовал максимальной конфиденциальности. Те, кто прошли испытание временем, решили и дальше держаться вместе, занимаясь не только контрабандой алкоголя, но и машин, запчастей и других товаров, попавших под ограничения в Америке. Однако в это число никогда не входили наркотики или люди. Основатели считали подобное дело по сути своей грязным, поэтому предпочитали держать свои винокурни, отели, рестораны и прочие источники «чистого» дохода.       Так чем же тогда мафия отличалась от обычного бизнеса, который семья Аргон вела в открытую? Зачем отряды regime и вся эта военная подготовка? Помимо защиты объектов, находящихся в собственности семьи Аргон, мафия крышевала бизнес сторонних предприятий. Она так же защищала свой район — Бруклин от посягательств других четырех семейств, занимающих Манхеттен, Куинс, Бронкс и Стейтен-Айденд. Семья следит за тем, чтобы преступность не выходила из-под контроля, а наркотики не заполоняли улицы трупами. И это все лишь малая часть того, чем занимается мафия.       Однако Михаил показал мне, как они ещё и помогают людям. Как решают проблему там, где закон не поддержит обычных граждан. Как помогают найти работу или оплачивают учебу перспективным студентам, которые в будущем займут свое место в семье.       После того посвящения, которое мне устроил Caporegime, когда я наотрез отказывалась вступать в семью и давать клятву молчания, мое представление о мафии сильно изменилось. Конечно, это произошло не за один вечер. Я долго переосмысливала увиденное и все же пришла к выводу, что глупо препятствовать сложившейся системе. Мафия не уйдет из города так же, как коррупция не уйдет из политики. Но зато пусть во главе одной из пяти семей Нью-Йорка стоит Аргон, а не какие-то обколотые шавки. — Решила отложить на непредвиденные расходы, — мужчина понимающе кивнул и похвалил мою дальновидность. — Слышал, ты вовсю решила заняться геройством? — Я лишь выполняю свой долг перед обществом. Это мое предназначение, — в который раз повторила я, чтобы убедить саму себя. — Что-то общество пока не приветствует твои методы, — мужчина стряхнул пепел с сигары. — Я делаю все возможное, чтобы исправить это. — Раз люди пребывают в недоумении, значит, ты стараешься недостаточно. С большой силой приходит большая ответственность. Общество пока не понимает кто ты и какая цель у твоих действий. Ты должна это прояснить. — Я поняла, — мужчина положил локти на колени и понизил голос. — Сегодня кое-что произойдет. Будь наготове. — О чем вы? — выражение лица Михаила сильно настораживало меня. Холодные расчётливые глаза смотрели мне в душу. — Семья не имеет к этому отношения, поэтому не станет вмешиваться. Если хочешь заработать репутацию героя, то сегодня самое время действовать. — Готовится нападение? — Я не знаю подробностей, но пять глав настороже весь день, — поняв, что больше ничего не узнаю до самого происшествия, я поблагодарила Михаила за информацию и встала. — Я, пожалуй, пойду. — Постарайся не лезть на рожон. — Хорошо, — ответила девушка, но Caporegime слабо верилось, что она последует его совету.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.