ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

44. Sky Tower

Настройки текста

***

      Стеклянное здание сияло под вечерними лучами солнца. Гости уже начали пребывать. Дорогие машины останавливались у входа под золотой аркой. Из них выходили знаменитости и люди, чьи имена не были на слуху у большого круга людей, но имели даже больший вес. Дворецкие открывали им двери и желали доброго вечера. — Господин Уайт, последние приготовления закончены. Мы можем приглашать гостей, — сообщила девушка в строгом белом платье. Высокий гладко выбритый мужчина за 50 даже не взглянул на нее. — Удостоверьтесь, чтобы все прошло на высоте. — Конечно, Господин, — он окинул огромный зал, украшенный к празднеству, придирчивым взглядом, поправил золотые запонки на белой рубашке и направился к лифту.       Панорамные окна на 63 этаже открывали невероятный вид на алый закат, раскрывающийся над заливом. Ресторан, выполненный в белых и золотых оттенках, понемногу заполнялся гостями, выглядевшими, словно украшения к общей обстановке.       Слишком вычурно, подумал бы обычный человек, но именно это празднество должно было показать участникам, насколько на самом деле богат Ричард Уайт. Педантичный британец не собирался уступать и прогибаться под кого-либо. Сегодня важная годовщина — год с покупки его отеля. И за весь этот год, на протяжении 365 дней он ни копейки не отдал паршивцам с закоулков Манхеттена. Самый высокий отель Нью-Йорка теперь полностью и безоговорочно находился в его владении. — Анджелина, как обстоят дела с вертолетами? — девушка готова была провалиться под землю, лишь бы не озвучивать решение пилотов. — Они отказываются вылетать. Говорят, что погода сегодня ветреная, — разгневанный мужчина прожигал миниатюрную девушку убийственным взглядом. Уволю ко всем чертям! — Почему я узнаю об этом только сейчас? — Простите, Господин Уайт. — Позвони мэру. Сейчас же!       По приказу высшего должностного лица вертолеты поднялись в воздух и полетели в сторону Манхеттена, влеча за собой контейнеры. Уайту нравилась идея того, что он может призвать снег, который так любит его дочь, даже в сентябре.

***

      Предупреждение, озвученное наставником, сильно беспокоило меня. Доехав до дома, я быстро переоделась в черную форму, проверила все ножи, закрепленные на ремнях, наручники, фонарик. Надела маску, перчатки, кепку, затянула потуже берцы, собрала волосы в низкий хвост и стала ждать, включив главный новостной канал. В три часа дня показали первый выпуск, затем второй в четыре и третий в пять. Все это время я сидела наготове, почти не шевелясь.       На фоне постоянно был включен телевизор, пока я находилась в состоянии некого транса. Я наблюдала за поведением своего тела, когда почувствовала тянущее чувство в руках. Расстегнув пуговицу на плотной черной рубашке, я подвернула рукав и заметила значительные изменения. Мешочки с паутиной стали в два раза больше. Видимо мысли о предстоящем столкновении с опасностью, инстинктивно побудили тело готовиться к защите. Поразительно, подумала я, застегивая пуговицу.       Хоть голод возрос пропорционально паутине, мне кусок горло не лез. Утром я не успела поесть, потому что проспала, а в обед все мысли были заняты только грядущими бедами. — Так же нельзя, — решила я и направилась к холодильнику. Мой организм ведь черпает откуда-то белок, чтобы создать паутину. Как я могу так беспечно относиться к своему питанию? — В эфире шестичасовые новости со срочным репортажем! В центре Манхеттена произошла катастрофа, в которой по предварительным данным погибло уже более 100 человек! В здание отеля Sky Tower врезался вертолет. Причиной происшествия, как предполагают специалисты, стали сильные порывы ветра и несоблюдение…       Черная фигура в шлеме вылетела из окна 5 этажа и приземлилась рядом с мотоциклом. Заведя мотор, она сорвалась с места, чуть не попав в аварию, выезжая с парковочного места. — Идиот! Смотри куда прёшь!

***

      На место происшествия быстро прибыли пожарные отряды. — На 63 этаже пожар, — докладывал заместитель начальника пожарной станции. — Масштаб? — Пока все топливо вертолета не выгорит огонь не потушить. Судя по всему, противопожарная техника не сработала, — довольно странный факт при том, что зданию не больше 10 лет. — Ковальский, как добраться до 63 этажа снизу? — заместитель достал схему здания и четко обозначил маршрут. — Можно пройти по пожарной лестнице до 19. Потом чтобы сэкономить время — по экстренной лестнице. — Уокер, горящее топливо представляет слишком большую опасность. Жизни людей важнее, чем тушение пожара. — Не потушим пламя — пострадают все, — возразил начальник в противовес руководству из центрального штаба, — Я готов, — он вернулся к своей основной группе подчиненных, — В 8 собираемся здесь. Всем быть на месте. Это приказ. — Есть! — ответили они синхронно. Ни капли сомнений. Страху нет места в их работе, — Вперед! Пошли!       Пожарные вошли в здание, сталкиваясь с вопящими от ужаса людьми, и стали продвигаться вверх. Снаружи пожарные машины уже вытянули лестницу и пробили стеклянную стену топором. — Заходим!

***

      Толпа журналистов оккупировала периметр. Казалось, их было даже больше, чем пожарных. — Сегодня произошел один из самых больших пожаров в истории Америки. В Sky Tower врезался вертолет. Число жертв может сравниться только с трагедией Башен Близнецов.       Внезапно на арене появился Мэр города. Его мгновенно облепила толпа. Диктофоны вылезали там и тут. — Мэр! Сколько времени потребуется, чтобы потушить пожар? Мистер Адамс, какие меры предприняты? — войдя в контролируемое пространство мужчина, наконец, выдохнул и направился к руководителю центрального штаба. — Томпсон. У вас было время. Где результаты? — Но до 63 этажа, где эпицентр пожара нелегко добраться, — возразил ему руководитель департамента пожарной безопасности. Начальство как всегда требовало заоблачных результатов за такой короткий период. — Мобилизуйте все противопожарное оборудование! — Пожарные лестницы достают только до 19 этажа — Ну и что? Никаких указаний? — Пожар распространился на большую площадь, только своим ходом можно добраться до очага возгорания, — Мэр вдохнул и потер лоб. Сколько же проблем предстоит ему разгрести… — Вы же знаете, кого спасать? — Данные уточняются сотрудниками на вертолетах. В первую очередь мы спасем тех, кто ближе всего к пожару. — Вы меня плохо понимаете? Это вам обычная высотка что ли? Поймите Sky Tower, — выделил он, уже даже не намекая, а прямым текстом говоря, — Позаботьтесь о том, чтобы все люди из элиты были спасены! — Господин Мер, — через пару минут появился ассистент, — Вот список самых обеспеченных гостей, — мужчина внимательно прошелся по именам в списке и даже встретил несколько знакомых, — Установите их местонахождение и немедленно доложите.

***

      К пылающему зданию подлетел вертолет. Он завис напротив помещения, где находился разгромленный ресторан. Этажи вокруг него полыхали огнем. — Говорят спасатели. Наберитесь терпения. Эвакуация начата! Там где вы находитесь безопаснее всего, — но люди, будто не слышали. Они прилипли к стене с криками о помощи. — Мы пришлем отряд. Повторяем. Наберитесь терпения, — гости были разъярены. Как они могут бросать их в такой ситуации?

***

      Пожарные добрались до 57 этажа. Взрывы сотрясали здание — Стойте, — старший что-то заподозрил. Он почуял знакомый запах и приложил руку к стене, чтобы проверить. Она была горячей. Его догадка подтвердилась, — Уходим, — сказал он. До остальных все быстро дошло, — Бежим!       Мужчины ринулись прочь со всех ног, но их все равно обдало сильным жаром. Взрыв, выбивающий окна и двери, сотряс здание. — Быстрее! — они ринулись к служебной лестнице, — Закрывай, закрывай! — мужчины буквально влетели в узкий проем и плотнее зажали дверь. — Все в порядке?

***

      Снаружи здание окружила полиция, оттягивающая толпу кричащих от горя людей подальше. Кто-то потеряет сегодня коллег, а кто-то уже не встретит своих родных. Оставалось лишь молиться об их спасении. — Во-первых, хочу выразить соболезнования родным пострадавших, — журналисты буквально напрыгивали друг на друга, чтобы придвинуть микрофон ближе к Мэру. Это событие станет главной сенсаций года, — Мы проводим тщательные обыски. Ни одна невинная жизнь не пострадает. Мы гарантируем их безопасность, — журналисты вдруг все как один испуганно уставились на здание. Прогремел очередной взрыв. Языки пламени выплюнули не только осколки, но и объятого огнем человека. Он отчаянно кричал, пока падал и замолк, как только рухнул на крышу полицейской машины.       Люди застыли в леденящем шоке.

***

      Пожарные бегом продвигались все дальше, но вдруг встретили преграду на своем пути — обрыв, образовавшийся после падения вертолета через несколько этажей. — Стойте, — скомандовал старший, — Другого пути нет? — По другому пути через 5 минут доберемся. — 5 минут — слишком много, — вдруг из-за спины послышался охрипший голос. — Пожар начался в машинном отделении, — отряд повернулся в сторону мужчины средних лет в официальном костюме. — Вам нельзя здесь находиться! — Мне нужно найти мою дочь. Я никуда не уйду без нее. — Гражданин, тут не место геройствовать! Мы выполним свою работу, а вы спасайтесь. — Я не отступлю, — мужчина твердо стоял на своем и решил принести пользу пожарным, чтобы они его не прогоняли, — Меня зовут Диас, я отвечаю за безопасность. Нужно пробить стены толщиной в 20 см, чтобы туда попасть, — время поджимало. Командир был настроен решительно. — Пробьем! Показывай дорогу, — они побежали за сотрудником. Через несколько поворотов он привел их к стене. — Инструменты наготове? — спасатели быстро начали выполнять приказ, занимая свои позиции. — Подождите, — окликнул командир мужчину, — Вот. Когда встретитесь с дочерью, она вам пригодится, — он отдал ему кислородную маску и рацию, — Найдете ее — сообщите. Мы вас спасем, — мужчина с благодарностью кивнул и ринулся искать свою восьмилетнюю дочь, оставшуюся с менеджером ресторана, пока он был на посту.       Пожарные подготовили шланги и опустили стекла на шлемах. — Раз. Два. Три! — как только стену прорвало, отважные мужчины ринулись в огонь, — Расчищайте путь! Тушите справа! Вперед! Ближе!       Огонь бушевал в машинном отделении, не поддавался водяному потоку. Железные лестницы над трубами дрожали после каждого взрыва. — Капитан! Без толку, уходим! — Здесь эпицентр пожара! Во что бы то ни стало его надо потушить!       Вдруг несколько лестниц обрушилось вниз. Пятеро пожарных упали на бетонный пол. Всех швыряло в разные стороны. Капитан принял отважное решение. Он ринулся к панорамным окнам, разбивая каждое топором. Пламя наступало ему на пятки, вырываясь наружу здания. Нужно было выпустить огонь. — Что вы делаете? — Ковальский, чтобы завершить пожар, нужен взрыв, — мужчина удивленно уставился на руководителя. Не может быть! Для этого ведь придется добраться до эпицентра возгорания. Это самоубийство! — Не надо! Это слишком опасно! Вдруг не поможет? — Прикройте меня! — но Уокер как всегда никого не слушал. — Капитан, ну не надо! — взмолился его подчиненный. Он знал, что этот человек пойдет на все ради спасения людей, — Бесполезно! — вскинул он руками и крикнул остальным, — За ним! — руководителя вслед стали обдавать потоками воды, чтобы защитить его от возгорания. Добежав до конца лестницы, он кинул вниз железный баллон и ринулся обратно. Через несколько секунд взрывная волна отбросила всех на несколько метров. К счастью пострадавших среди пожарных не было. — Это могло стоить вам жизни, — сказал подчиненный, отдавая капитану его каску.

***

      Внизу в мобильном командном центре уже велся мозговой штурм и анализ ситуации. — Теперь об эвакуации. В верхней части есть мост, по нему можно переправить людей в соседнее здание. С верхних этажей будут спускать на вертолетах. С 50 и ниже — по лестницам. Проблема Здесь, — мужчина ткнул карандашом на карту, указывая на 63 этаж, — Здесь много людей. Своим ходом выбраться невозможно. Нужны спасатели.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.