ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

53. Парковка

Настройки текста

***

      Общая информация была озвучена в сжатые сроки, но когда речь зашла о том, в каком секторе будет работать героиня, штаб разделился во мнениях. — Будет лучше, если Феникс последует с нами на верхнюю часть здания и поможет с эвакуацией, — первым выступил мужчина из отряда спасателей. В противовес пошел начальник пожарной станции Манхеттена. — Не дождешься, Дэвис. Лучше, чтобы она пошла с нами в нижнюю часть, где потребуется ее сила под завалами. Наверху вы и сами справитесь с вертолетами, — время утекало. Ника решила вмешаться. — Для начала Вам стоит знать, что Старк присоединился к спецоперации с целью оказать помощь в спасении пострадавших с верхних этажей. Будет лучше, если я окажу помощь у обломков здания и первых этажей. Тем более мы уже имеем опыт совместной работы вместе с Капитаном Уокером.       Мужчины перевели взгляд на Томпсона, ожидая его решения. Он уже был обессилен от постоянных споров, так они ещё тут и девчонку не могут самостоятельно поделить. Однако руководитель департамента безопасности не понаслышке слышал о решительности Уокера и решил уступить ему. — Уокер, — Томпсон устало провел рукой по щетине, — Головой за нее отвечаешь. — Так точно, — мужчина перевел победный взгляд на Доминику и подмигнул.       Девушке чудом удалось выскользнуть из шатра, пока никто не опомнился и не начал заваливать ее вопросами. Капитан обнаружил ее у той же пожарной машины, где они расстались час назад. — Так вот вы где, — удивился рыжеволосый парень. Он выглядел заметно более уставшим, с их первой встречи. Сзади к нему подошел Уокер и похлопал по плечу. — Джек сказал, что чуть копыта не отбросил, пока поднимался с тобой на 63 этаж, а тебе хоть бы хны. Жаловался, что еле поспевал за твоим темпом. — Капитан… — парень расстроился, что мужчина раскрыл подобные подробности. Девушка заметила его смущение и решила подбодрить. — Разве? Думаю, он устал уже по дороге обратно от того, что наверняка помогал другим отрядам. — Что скажешь? — усмехнулся начальник. — Докладываю: помог отряду «Блек» по пути обратно. — Молодец, — лицо героини, скрытое под противогазом заметно потемнело при упоминании спецоперации десятого отряда. — На сегодняшний день ты станешь частью первого отряда. Как я уже упоминал, связывайся с нами по девятой линии, если мы вдруг разделимся. Нашей целью на эти шесть часов будет спасательная операция в зонах подземной парковки с -1 по -4 этаж. Как показали камеры видеонаблюдения, на момент происшествия там находилось порядка 2 сотрудников и 4 гостя. Трое обозначены, как погибшие. Остальных найти не удалось, пути отрезаны. Почти все разрушено, поэтому вероятнее всего у нас не получится никого найти. Наш отряд уже был один раз там с целью разведки. Радары засекли чей-то голос сутки назад, но потом произошло обрушение верхних этажей, из-за чего спасательным отрядам был запрещено входить в подземную часть здания. Цель операции — обойти доступную площадь, проанализировать данные с радаров и вернуться живыми. Нам дали два часа на ее завершение. После этого они перекроют вход, если здание не обрушится до этого момента, — к нам подошли ещё четверо мужчин из пожарной бригады. Тяжелую униформу сменили на форму спасателей, которая позволяет оставаться более мобильными. — Данная операция для всех нас может стать последней. Каждый сейчас должен принять решение, следовать за мной или присоединиться к другим отрядам. — Мы с вами капитан. — Конечно, чем эта ситуация отличается от остальных? И так жизнью каждый раз рискуем. — Даст Бог — выйдем живыми, — среди хаоса разнесся смех. — Это точно!       Мужчины подбадривали друг друга. Их улыбки были скрыты за противогазами, но в глазах отчетливо читалась вера в своего лидера. Они шли за ним без колебаний, преодолевая инстинктивный страх.       Уокер повернулся ко мне, ожидая ответа.

***

— Включаем фонарики. Смотрите, куда наступаете, чтобы потом не пришлось вас самих отсюда вытаскивать. Если начнется обрушение, немедленно возвращаемся.       Парковка минус второго этажа, переполненная лимитированными автомобилями, где-то полностью сохранила свой первоначальный облик, а где-то была полностью разрушена. Воздух был настолько загрязнен пылью, что в купе с отключенным электричеством позволял видеть только ближайшие три метра. Пожарная бригада шла практически вслепую, иногда натыкаясь на тупики, образованные разрушившимся потолком. При каждой такой остановке один из мужчин устанавливал приемник, улавливавший вибрации. Все замирали в надежде услышать чей-то голос или шаги. Обойдя минус второй этаж группа остановилась перед спуском на минус третий этаж. — Минус третий и четвертый полностью уцелели. Нам не зачем туда идти, однако путь на минус первый завалило. Обстановка там куда опаснее, чем здесь. При этом нужно учитывать, что из-за завалов попасть туда можно, только если спуститься на минус третий и уже оттуда подняться на минус первый по лестницам. Неизвестно, сможем ли хоть кого-то обнаружить там, но если в момент обрушения здания мы будем на этом этаже, то с вероятностью 90% не сможем выбраться. — По записям с камер, были ли люди на минус первом? — Два инженера и один гость. — Тогда нам лучше идти втроем, — наконец заговорила девушка, — Вряд ли нам удастся найти всех троих пострадавших, но больше добровольцев и не нужно. — Я тоже так считаю. Мы с Фениксом пойдем дальше. Есть ли желающие продолжить? — Капитан, мы все согласились идти дальше. — Теперь обстоятельства изменились. Трое из вас вернутся в штаб за дальнейшими указаниями от начальника. Джек, тебе запрещено продолжать. — Что? Но почему? — У тебя меньше опыта, чем у остальных и ты сегодня был здесь дольше всех. Хватит на сегодня. Это приказ. — Я пойду, — выступил зам командира. — Ковальский, тебе нужно вывести команду наружу. — Они не дети. Дойдут сами. Как только выберетесь из здания — доложите. Не болтайте лишнего снаружи и следите за обстановкой. Если в штабе затеют что-то неладное, вы знаете, что делать.       На винтовой дороге команда разошлась. Спустившись вниз, резко сократившаяся вдвое команда приняла решение передвигаться бегом, поскольку инфраструктура в основном сохранила свой внешний облик. Двигаясь по аварийным указателям, подсвеченным зеленым, спасатели добрались до эвакуационной лестницы. Поднявшись на минус первый, их ждало первое препятствие — железная дверь наружу не хотела открываться. Какие бы усилия не прилагались, дверь не поддавалась. — Придется спускаться обратно и искать другой выход.       Когда им удалось достичь другого запасного выхода, таймер отсчитал уже больше часа затраченного времени. Дверь, открывшаяся со скрежетом бетонных плит, впустила отряд в полуразрушенное помещение. — Ковальский, запускай радар.       Хоть прибор не показывал никаких явных признаков движения, что-то словно щекотало затылок Доминики. Она уже знала, что предчувствие что-то хочет ей подсказать, но никак не могла расшифровать его. — Не шевелитесь, — девушка сделала несколько шагов вглубь здания, присела на колено и поставила ладонь на пол, сняв перчатку. Мужчины даже перестали дышать, наблюдая за действиями героини. Они не знали об ее способностях ровным счетом ничего кроме нечеловеческой силы и паутины.        «Что это? Что ты пытаешься мне сказать?» — недоумевала Ника. Она сосредоточенно рылась в своем сознании, ища ответ, но ее познания о собственных силах оставались ещё столь малы, что она разочарованно встала, отряхнув руки от пыли. — Я не знаю, что именно, но что-то должно произойти…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.