ID работы: 10407324

Судьбы

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Какое прекрасное солнечное утро! Поют птицы, воздух чист и свеж, а тёплый ветерок лохматит шерстку. Одного взгляда хватит, чтобы понять о приближении самой прекрасной поры — Зелёных Листьев.       Рыжик сидел на изгороди, подставив свою пламенную шерстку теплому солнышку. Он размышлял о своих снах и встрече с Клубком. Начинается новая глава его жизни: завтра он станет частью племени, где узнает много интересного и обретёт верных друзей.       Внезапно взгляд его упал на крохотного чёрного котика, прижимавшегося к забору. Этот кроха выглядел испуганным и уставшим. Рыжик соскочил вниз и подошёл к незнакомому котику. Увидев рыжего котёнка, кроха отпрянул, испуганно округлив голубые глаза. Рыжик подошёл ближе и спросил: — Ты кто? В ответ голубоглазый малыш испуганно промямлил что-то нечленораздельное. Посмотрев на Рыжика, который не понял ровным счетом ничего из сказанного, выдохнул и тихим тоном повторил: — Я Крошка… Рыжик усмехнулся. Имя очень подходило малышу. — А я Рыжик. — представился пламенный котенок. — Я живу тут. А ты где живёшь? — А я нигде не живу. — грустно вздохнул Крошка, потупив голубой взор. — Как это так? — удивился Рыжик. — Ты же ещё слишком маленький, чтобы бродяжничать! — Ничего я не маленький! — Прошипел в ответ новый знакомый. Рыжику стало жалко малыша. Видно было, насколько он исхудал и устал. Местами нежная шерстка сбилась в колтуны. «А что, если я приглашу его в племя? Может, так ему будет легче?» — раздумывал огнено-рыжий котик. — А если эта идея придётся ему по душе, то сегодняшнюю ночь он сможет переночевать у меня. »       Рыжик быстро ввёл котика в курс дела. Крошка, конечно, помялся немного, но потом всё-таки согласился. — Сегодня я ещё раз встречусь с Клубком и расскажу о тебе. Если хочешь, приходи к нам. — сказал Рыжик. — Давай! Я очень хочу увидеть настоящего лесного кота. Интересно, как же лесные коты выглядят?

***

      Рыжик, пользуясь случаем, пригласил свою сестру Принцессу с собой. К вечеру в их компанию напросился ещё и Чумазик. Все четверо котят ждали, когда же они смогут увидеть племенных котов, которые от ведут их в свое племя. Внезапно Чумазик подал голос: — А мне обязательно вступать в Грозовое племя? Я хочу жить поближе к реке. Ты говорил, что там целых четыре племени! Рыжик немного замялся. Он просто на знал, что ответить другу. Лишь появление Клубка спасло Рыжика от необходимости отвечать. Чумазик повторил вопрос, но теперь обращался не только к своему другу, но и Клубку, на что желтоглазый ученик ответил: — Конечно, ты можешь попроситься вступить в другое племя. Но… Во-первых: я не знаю, согласятся ли в Речном племени принять домашнего котёнка, а ещё надо помнить, что во время битвы тебе, возможно, придётся драться с другом. Тебе придется выбирать между верностью племени и старой дружбой. — Да… Это верно… Котята молчали. И это молчание действовало Рыжику на нервы и он, чтобы прервать тишину, решил познакомить Клубка со своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.