ID работы: 10407422

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Свадьба

Настройки текста
      За день до свадьбы прилетели родители, пару родственников и друзей Хлои. Хоть многие из них и имели крылья, но лететь на самолёте гораздо быстрее и безопаснее. Прямо после высадки Хлоя тепло обняла родителей. — Мама, папа, я так давно вас не видела! — воскликнула девушка. — Привет, дорогая! — Мать поцеловала её в щёку. — Ну что, красотка моя, показывай жениха, — говорил с некоторой сатирой отец, — Как его там звать-то… Ах, точно, Шкипер! — Ну… Я пока не могу вас с ним познакомить. Видите, по традиции, во время подготовки к свадьбе мне не положено с ним видеться. — Ну-ну… — Но моя подруга Дотти, — Хлоя показала на врача, — Она познакомит вас с ним. — Здравствуйте, — поздоровалась Дотти.       Пока подруга всё показывала её родителям, Хлоя с остальными тремя людьми, что прилетели пошла к себе в дом.       Во время этой встречи родители Хлои уже были больше заинтересованы Шкипером. Они рассматривали его, спрашивали о чём-то. Дотти уверяла их что Шкипер хороший мужик, хоть и выглядит суровым, и он очень любит Хлою, как и она его. После родителей и остальные друзья и родственники подошли к Шкиперу. Вот они его до этого вообще не видели. Практически все одобрили будущего мужа Хлои, хотя небольшое недоверие всё-таки было, так как гости со стороны Хлои пока плохо знали Шкипера.       Сегодня Шкипер переживал ещё больше, чем до этого. Уже завтра они наконец-то увидятся с Хлоей и станут мужем и женой.       Хлоя общалась с подружками и предвкушала девичник. Всё было уже продумано: будет пижамная вечеринка, косметические процедуры, сериалы, заплетение друг другу причёсок и всё в этом духе. Стоило «насладиться последним днём свободы». Но пока ещё утро. Вскоре пришли родители. Они влились в дружную общую беседу, и она уже начинала напоминать балаган. — Ну, доча, посмотрели мы с папой на зятя, — заговорила мама. — Хочу сказать, что вкус у тебя хороший. Но он же в два раза старше тебя!       Хлоя так и знала, что ей ещё раз напомнят об этом. Она не выдержала и вставила свои 5 копеек. — Ну, если брать его календарный возраст, то в три с половиной… — Что?! — Ну, тебе полностью его биографию рассказать? — Хлоя попыталась, но увидев молчание и недоумевающий взгляд матери, она всё-же начала, — Видишь-ли, во времена Втророй Мировой он служил старшим инструктором на авианосце. Так вот: после того, как его сбили, через некоторое время он впал в кому до нулевых годов и за это время не старел. Поэтому ему 45. Но, если честно, разница в возрасте для меня не особая проблема, он же держит себя в хорошей физической форме.       К разговору присоединился папа. Он из тех людей, которые недолюбливают америку и всё, что связано с западом, а когда он узнал, что Шкипер ещё и военный, он вообще на некоторое время не знал, что сказать. Но он пытался найти в этом плюсы. — Но зато я спокоен, что Хлоя в безопасности, — сказал он. — Папа, — Хлоя закатила глаза. Она прекрасно знала его взгляды, — Только попробуй начать говорить со Шкипером о политике, я не знаю, что сделаю! Я тебя знаю. — Ладно-ладно, только не кипятись, — ответил мужчина.       Да, конечно, необычно, что Хлоя нашла себе любимого, который в два раза старше её, но и решать за неё родители не могли. Всё-таки Хлоя любит Шкипера. Сердцу не прикажешь. Да и не раз было сказано о чувствах Шкипера к Хлое. В том числе и самим Шкипером. Придётся смириться, что Хлоя выбрала себе именно такую вторую половинку. Родители Хлои остановятся у Хлои на время пребывания в Кривых Лопастях. Все свои, так что почему бы и нет. Конечно, потом к ним может присоединиться Шкипер, но что поделать.       Суета начала убывать. Все стали менее громкими. Виновники торжества очень хотели увидеться друг с другом, но сдерживали себя, хоть и с трудом. Но завтра они наконец увидятся. Всем не терпелось лицезреть момент, как Шкипер и Хлоя станут одной семьёй.       Наступил долгожданный вечер. Отец пока ушёл к мужчинам, а мама осталась с девочками. На дивичнике всё, как положено: типичные женские разговоры, «коллеги» невесты довольно часто говорили и про художественную деятельность, Хлое и на своём девичнике удалось порисовать. Мать давала советы. Девушки делали друг другу маски, красили ноготочки, в общем обычная пижамная вечеринка, только масштабней. И алкоголь был, но с ним не злоупотребляли, родители Хлои как раз привезли из Молдавии вино и коньяк, а папа даже взял на мальчишник пару бутылок.       У Шкипера было не менее весело, но уже в мужском стиле. Здесь военный уже показал свой истинный характер, всё время ему говорили наслаждаться последним днём холостой жизни. Множество алкоголя на столе и авиашоу по телевизору: всё так типично и даже немного банально.       В записях авиашоу, конечно, мелькал Дасти. Отец Хлои понял, что Шкипер хороший тренер. Старания Дасти и тренировки Шкипера сделали из Дасти чемпиона. Не зря Шкипер был инструктором на авианосце, так ещё и старшим. Шкипер хоть и был воспитан по-военному, но он был способен на нежности. Когда папа Хлои узнал, как Шкипер заботился о его дочери, когда они начали встречаться, то он понял, что он всё-таки может быть хорошей парой для Хлои. Завтра нужно рано вставать, так что все решили особо не засиживаться. Часов в девять вечера все начали расходиться по домам. Нужно выспаться перед завтрашним событием.       Когда отец Хлои вернулся в дом дочери, особы женского пола уже были довольно уставшими. Через некоторое время Хлоя попрощалась с подругами и они разошлись. В доме осталась только Хлоя, её родители и подруга Джейн. Завтра рано вставать, так что все, немедля ложились спать. Мама с папой расположились во второй спальне, а Джейн на диване в гостиной. Завтра нужно было встать в 6 утра, чтобы всё успеть.       Хлоя засыпала через силу, потому что мысли о завтрашнем дне и свадьбе не давали покоя. Разве что, венчания не будет из-за разных религиозных верований, но это никак её не огорчало. Девушке снились прекрасные сны, как Шкипер в рыцарских доспехах сражается с драконом, чтобы освободить её из заточения в замке. Хоть это и банально, но очень приятно.       Шкиперу тоже было тяжело заснуть. До заветного момента осталось всего несколько часов. Когда все разошлись, Сверчок пытался поддержать Шкипера, сказав, что всё пройдёт отлично. Шкипер варил в это, но волнение не уменьшилось. Шкипер уснул только через пару часов, как лёг в постель.

***

      Шкипер без проблем встал в 6 утра. В армии подъём в 6:30, так что полчаса особой роли не сыграют. Хлоя тоже вскочила без проблем, хотя это на неё не похоже, а вот другие встали с трудом. Вставать в такую рань для них было непривычно. После подъёма был лёгкий завтрак. После завтрака Хлоя начала делать задуманную причёску и одеваться в свадебное платье. Шкипер делал тоже самое. Он в очередной раз крутился перед зеркалом, рассматривая себя в костюме. Время летит так медленно, когда ждёшь. Казалось, что неделя подготовки длилась вечно, но этот день всё-таки наступил. Шкипер даже не знал чего он больше хочет — стать для Хлои мужем или же просто увидеть её, но он сегодня сделает и то, и другое.       Вскоре к Хлое пришла Дотти, чтобы помочь ей готовиться. Через полчаса в доме уже была радостная орава подруг, и вскоре Хлоя была полностью готова: причёска, фата, белое платье, макияж. Чувствовалось, как рёбра сжаты корсетом, но это было даже немного приятно. Оставалось только ждать жениха и сидеть в комнате.       У Шкипера уже собрались друзья. Они дружно болтали и подбадривали его. Радостное волнение трепетало в душе военного. Он смотрел на фото, где Хлоя стоит с ним в обнимку и вспоминал всё, что было с ними, что вместе прошли. Никто не рассказывал родителям и родственникам Хлои, что она была беременна, но потеряла ребёнка, чтобы не приставали с вопросами и просто не волновались.       Наконец-то небольшая группа людей по главе со Шкипером направилась к дому невесты. Они прошли это расстояние довольно быстро из-за волнения и утренней прохлады. Шкиперу открыла мама Хлои. Военный рассказывал, как любит девушку и готов за неё жизнь отдать. Друзья и родственники в полном составе вошли в дом, а Шкипер направился в спальню Хлои. Там кроме невесты были несколько её подруг. Они немного отошли, чтоб им не мешать. Шкипер сел рядом с Хлоей и взял её за руку. — Ну вот мы и встретились, — Нежно сказал военный, — Какая ты сегодня красивая!       Девушка улыбнулась, но отвела взгляд от стеснения. Не верилось, что этот день настал. Пара была очень рада видеть друг друга, но пока с нежностями не приставали.       Шкипер лишь быстро чмокнул Хлою в губы, повернув её лицо к себе. На этом он пока остановился. На лицах окружающих засияли улыбки. Картина была довольно милой. Шкипер и Хлоя не виделись всего неделю, а казалось, что прошёл месяц. Ещё совсем чуть-чуть и они вообще не будут, наверное, отходить друг от друга.       Шкипер встал с кровати и помог встать Хлое, протянув ей руку. Теперь нужно направляться в ЗАГС. Нужно зарегистрировать брак. Те, кто ждал на улице или же за пределами комнаты, радостно встретили Шкипера и Хлою, которые шли держась за руки. — Сверчок, кольца у тебя? — в сотый раз спрашивал Шкипер у парня. Такую вещь нельзя забыть. Шкиперу хотелось, чтобы всё прошло идеально. — Всё на месте, — в который раз отвечал Сверчок, показывая жениху коробочку с обручальными кольцами. — Шкипер, ты слишком волнуешься. Всё нормально, успокойся, — Дотти пыталась успокоить военного, увидев его волнение.       Шкипер посмотрел на подругу. Он попытался унять волнение. Вроде, получилось, но всё-таки не до конца.       Когда все собрались и настроились, то направились в ближайший город, так как в Кривых Лопастях ЗАГС’а не было. Те, у кого были крылья, перемещались по воздуху. Все остальные поехали на общественном транспорте. Жених с невестой и остальные летающие гости прибыли на место раньше. Нужно было подождать остальных. Без них нельзя начинать. Прибыли они через несколько минут. Теперь нужно подождать, пока их пригласят для росписи.       Ожидание словно длилось вечность. От нарастающего волнения небольшой свадебный букет в руках Хлои немного затрясся. Но взгляд Шкипера тут-же заставлял её расслабиться. Когда их всё-же пригласили в главный зал, пара шла ровно, как по линейке, играла давно знакомая свадебная музыка, аш в сердце холодело. Наконец они встали перед столом, на котором лежали документы и красиво украшенные ручки для росписи, и женщиной, проводящей церемонию. За их спинами собрались все присутствующие. — В этот знаменательный день мы все собрались, чтобы лицезреть бракосочетание замечательной пары — Шкипера и Хлои, — Заговорила женшина, и все притихли, — Согласны ли Вы, Шкипер, принять Хлою в законные жёны? — Да, — Ответил военный, смотря возлюбленной прямо в глаза. — Сголасны ли Вы, Хлоя, принять Шкипера в законные мужья? — Женщина продолжила. — Да, я согласна, — она не могла скрыть улыбку на лице. При произношении этих слов сердце ещё сильнее забилось.       Шкипер подмигнул Сверчку, и тот сразу поднёс коробочку с кольцами. Военный нежно взял правую руку Хлои и одел кольцо на её безымянный палец. Хлоя сделала также. Они подошли к столу с документом, чтобы расписаться. Когда всё было подписано и ручки оторвались от бумаги, тут-же раздались радостные возгласы собравшихся. Они кричали «горько» и хлопали в ладоши. От шума Хлоя немного растерялась, но Шкипер приобнял её за талию. Их лица сблизились, и через секунду между ними был хоть и короткий, но нежный и полный чувств поцелуй.       Кто-то заплакал, а Чух совсем не стеснялся своих эмоций и в голос рыдал Дасти в плечо. Дасти же вёл себя более сдержанно. Волнение Шкипера и Хлои моментально улетучилось. Их сердца затрепетали. Теперь на душе была только радость. Всего несколько месяцев назад Хлоя могла только мечтать о таком, а сейчас она стояла перед Шкипером, как его жена. Всего пару месяцев назад Хлое казалось это чем-то недостижимым. Шкипер казался ей неприступным и холодным. Теперь она поняла, что она ошибалась. Кто бы мог подумать, что Шкипер кого-то полюбит и сделает этой девушке предложение. Теперь Шкипер женат. Он и сам не думал, что что-то подобное произойдёт в его жизни. Чудо происходит тогда, когда его не ждёшь. Когда все успокоились и поздравили молодожёнов, предстоял обратный путь в Кривые Лопасти. Теперь их ждал небольшой банкет, который устроили Чух и Дасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.