ID работы: 10407422

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Элизабет

Настройки текста
      Прошло несколько дней. На часах было два часа дня, Хлоя уже лежала в палате роддома. Иногда она переписывалась со Шкипером. Ещё давно они договорились, что муж будет присутствовать на родах. Только он может успокоить Хлою во время сильного стресса. В это время военный был у себя дома. Нужно же было хоть немного составить компанию Сверчку. Шкипер был спокоен. Хоть в сердце и было волнение, но оно было больше приятным. Но когда Хлоя написала, что у неё отошли воды, он как с цепи сорвался. Хоть у него и было два часа в запасе, но он тут же полетел в город. Он был одет в обыкновенные чёрные джинсы и футболку, чтобы не вызывать подозрений у людей. Уже через час он был в медицинском кабинете, в котором было несколько врачей и медсестёр. Шкипер тут-же увидел Хлою, скорчившуюся в судорогах, болезненными приступами гуляющих по её телу. Военный тут же подошёл к жене и взял её за руку. Она посмотрела на мужа полным боли взглядом и тяжело дышала. Судороги для Хлои уже были невыносимы. Режущая боль пронзила низ её тела, что заставило девушку горько застонать. Она сильнее сжала руку возлюбленного. Сердце Шкипера разрывалось, когда он видел, как Хлое больно. Он нежно погладил девушку по голове, пытаясь приласкать и отвлечь от боли.       Вокруг Хлои начали суетиться врачи, о чём-то друг с другом переговариваясь. Шкипер старался не слушать, о чём они говорят, но вскоре его попросили выйти, чтобы он не мешал врачам.       Шкипер испугался, но старался не показывать этого. Что такое могло произойти, что его, грубо говоря, выставили из палаты и разделили с Хлоей, которая испытывала жуткую боль? Шкипер хотел ворваться в палату и помочь Хлое, но вместо этого он просто туда-сюда ходил в коридоре, так как спокойно сидеть да и просто сидеть он не мог из-за волнения. Врачи ему ничего не объяснили. Шкипер верил, что всё обойдётся, чтобы успокоиться, но в сердце закрался страх, что произойдёт что-то серьёзное. А ведь Хлоя говорила, что может что-то случится. Шкиперу хотелось плакать, но он изо всех сил сдерживал слёзы. Что он скажет друзьям и родителям Хлои, если с ней что-то случится. Шкипер поклялся беречь её. Получается он нарушит обещание, если Хлоя действительно умрёт. Военный молился, чтобы Хлоя хотя бы выжила.       Шкипер видел, как из палаты выходят и входят медики со всякими хирургическими инструментами. Один из них даже прошёл с пакетом крови. И тут военный действительно начал паниковать. Значит, уже что-то плохое произошло. Он быстро смахнул с глаза слезу, вспоминая все молитвы, которые знал. Но вскоре Шкиперу разрешили войти в кабинет. Он увидел Хлою, неподвижно лежащую. В её руку была воткнута игла, через которую поступала кровь. Военный благодарил Бога, когда увидел, что медицинская аппаратура показывала наличие пульса. В специально отведённом месте лежала обмотанная как положено белой тканью новорождённая девочка. К Шкиперу тут же подошёл один из врачей и начал точно рассказывать, что с Хлоей. — В начале родов у неё начались осложнения, кровотечение, пришлось сделать надрезы, чтобы ей было легче и быстрее родить, и можно было быстрее остановить кровотечение. Сейчас наложены швы. Всё прошло благополучно. Девочка здорова, но мать потеряла много сил. Она сейчас в бессознательном состоянии. Ей на реабилитацию понадобится в лучшем случае две недели. — А в худшем? — Спосил Шкипер. Он действительно готовился именно к такому исходу. — А в худшем случае она отправится в морг.       Шкипер готовился, что когда он войдёт в палату, то увидит Хлою мёртвой. Но пока она жива. По словам врачей, у неё есть шанс выжить, встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Шкипер всем сердцем хотел, чтобы Хлоя всё-таки выдержала это испытание и вернулась домой целой и невредимой. Все две недели, что будет идти реабилитации, Шкипер будет рядом с Хлоей и Элизабет. Он должен присмотреть за ними. Если он будет дома, то ему станет ещё хуже от незнания ситуации. Когда Шкипер впервые взял Элизабет на руки, то это было необыкновенное чувство. Пока было сложно сказать на кого она похожа. Шкипер с первых секунд чувствовал в ней что-то родное. Если Хлоя всё-таки погибнет, то Элизабет будет той самой вещью, ради которой Шкипер будет жить. Он поклялся, что воспитает дочь самостоятельно и не оставит её, если судьба всё-таки не пожалеет её маму и решит отправить её на тот свет.       Но Хлоя и не собиралась умирать. Когда ей хоть и не полностью, но восстановили объём крови, её положили в одну из палат. Пока она была без сознания, Шкипер решил вспомнить, что делали другие отцы, когда всё шло нормально. Пока Хлоя была в отключке, он успел купить в ближайшем цветочном магазине пять роз. Это хоть немного поднимет ей настроение.       Хлоя тяжело очнулась. Сильнейшая слабость сковывала тело и еле давала оставаться в сознании. Шкипер был рядом и ждал её пробуждения. Девушка с трудом поднялась, чтобы хотя бы сесть на кровать. Военный тут же заметил, что она очнулась. — Привет, любимая, — Шкипер говорил как можно нежнее и с любовью, которую в данный момент испытывал всем сердцем, — Всё закончилось. Ты хорошо держалась, молодец…       Шкипер немного приукрасил реальность, чтобы не волновать возлюбленную ещё сильнее. Он подарил Хлое букет роз. Улыбка лишь немного засветилась на её лице, но тут же пропала. Вскоре в палату медсестра принесла Элизабет, и Хлое наконец-то дали посмотреть на дочку. Её реакция была такой же, как и раньше, — небольшая улыбка, которая быстро исчезла, за исключением того, что она начала гладить Элизабет по щёчке. Неужели Хлоя настолько измучена, что ничему не радуется?       Хлоя радовалась, но на более яркие эмоции не хватало сил. Хлоя действительно была очень измучена. Роды сами по себе её потрепали, а тут ещё и сложности во время них. В этот момент Хлоя окончательно прочувствовала состояние Шкипер в депрессии, которая была из-за потери первого ребёнка, а потом из-за ссоры с Хлоей. Он тогда был также слаб и обессилен, что мог только лежать, хоть как-то делать самые простые движения и разговаривать. — Ты только держись, — сказал Шкипер Хлое. — Две недели здесь и мы уже втроём отправимся домой. Я не хочу потерять тебя.       Хлоя посмотрела на мужа. Сквозь усталость военный смог разглядеть в них нежность. Элизабет начала морщиться и издавать какие-то звуки. После рождения Хлоя не кормила её, так как была без сознания. — Кушать, наверное, хочет, — сказал Шкипер, смотря на дочь.       Хлоя медленно легла на бок и положила Элизабет рядом с собой, после чего начала кормить её грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.