ID работы: 10407422

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора

Настройки текста
— Семья, идите завтракать! — позвала с кухни Хлоя через несколько минут.       Шкипер уже был одет и вышел из комнаты, как застал пробегающую мимо Элизабет. — Стой, — игриво подозвал её военный, нежно схватил на руки и посадил дочку себе на плечи, держа за руки и слыша её смех, — Держись крепче.       Шкипер любил играть с дочкой, несмотря на испортившиеся отношения с её мамой. Теперь они, как среднестатистическая русская семья, хоть и проживают в США: каждый день почти одно и то же, глава семейства весь день где-то пропадает, на жену ложится уборка и готовка, большая часть занятий ребёнком, хоть Шкипер и любил дочь, любовь и нежные чувства проявляются крайне редко. Выходя замуж за Шкипера, Хлоя именно этого исхода и боялась. Но, ничего не поделаешь.       Собравшись на кухне, семья принялась завтракать. На этот раз Хлоя решила приготовить овсянку с ягодами, как всегда красиво их уложив. — А у Дасти где соревнования будут прохидить? , — обратилась Хлоя к Шкиперу. — Первый этап в Нью-Йорке, — отвечал военный, — Второй в Мехико, потом в Рио-де-Жанейро, затем в Мельбурне и так далее…       На Шкипера посыпалась куча вопросов, что ухудшало и так не самое лучшее его настроение. Когда Хлоя увидела, что он сжал кисть руки, лежащей на столе, в кулак, то тут же притихла. Хоть Шкипер в здравом уме ещё ни разу её не бил, но его стоит бояться, мало ли что. Элизабет старалась не слушать их. — Спасибо, мам, было вкусно, — протататорила девочка, положив тарелку в раковину. — Не за что, солнышко, — ласково отозвалась Хлоя, — Почисти зубы, умойся и иди в свою комнату. Я скоро подойду.       Девочка не стала спорить и побежала в ванную, а Хлоя осталась наедине со Шкипером. На самом деле, Элизабет была очень честолюбивой. Она никогда не разводила и никогда не капризничала, отказываясь от водных процедур. Но это даже хорошо. Шкипера скоро снова не будет дома длительное время. В такие моменты Элизабет хотелось больше времени проводить с папой, так как она очень любила его, а в ближайшее время она не сможет обнять его и поиграть с ним. Шкипер и так сейчас пропадает на тренировках с Дасти, так что и сейчас она его не всегда видит. Но, в отличии от мамы, Элизабет верила, что всё будет хорошо.       Шкипер ушёл на тренировку с Дасти. Он только раз заглянет в дом после тренировки, а вечером они полетят в Нью-Йорк.       Хлоя зашла к Элизабет. Девочка что-то увлечённо рисовала. Девушка, как художник, не могла не поинтересоваться, что рисует её дочь. Когда Элизабет показала ей листочек, она немного оробела. Хоть и криво, но до боли понятно были нарисованы мужчина и женщина с недовольными лицами. — К-кто это? — Спросила Хлоя, не показывая своего удивления. — Это ты с папой, — начала рассказывать девочка, — Вы же всё время ссоритесь… — А что поделать., — Хлоя вздохнула, — Но я обещаю, что постараюсь это исправить.       Мама поцеловала дочку в лоб и для неё небольшие картинки с животными, принцессами и цветами, которые девочка охотно раскрашивала. С Элизабет Хлое становилось легко на душе, словно рядом сидит не девочка, а ангел.       Вечером вернулся Шкипер. Настроение у него снова было не очень. Дасти на тренировке страх потерял и чуть не врезался в мост. Поднявшись на второй этаж, военный увидел, как Хлоя играет с дочкой: подбирают наряды и делают причёски куклам. Они уже забылись, уйдя в мир детских фантазий. — Господи, как маленкие дети, — процедил Шкипер, сразу выдавая своё настроение. — Ну чего ты начинаешь? — возмутилась Хлоя, — Неужели я не могу поиграть с дочкой? — Да к Элизабет я вообще ничего не имею! — продолжал Шкипер, — Хлоя, ты же взрослая женщина, а в игры играешь! — По сравнению с тобой я ещё девочка! — в ответ на такую «наглость» девушка сказала первую колкость, которая пришла в голову, — И вообще, что за дурацкий повод для ссоры? Издеваешься?       Военный только закатил глаза и что-то рявкнул себе под нос. — Пожалуйста, не при ребёнке, — попросила Хлоя. — Хорошо, — Шкипер вздохнул и удалился в спальню.       В гостиной мама включила дочке по телевизору первый попавшийся на глаза диснеевский мультфильм. Хлое всё-таки нужно было хотя бы поговорить с мужем перед отлётом. Она села рядом с супругом на кровать, подбирая слова. — Как прошла тренировка? — Более не менее. Но к концу оказалось, что у Дасти мозгов не больше, чем у кукурузы! Чуть в мост не врезался, ты представляешь! — Ну всё, не кипятись, — Хлоя немного приобняла Шкипера, чтоб успокоить его нервы, но мало помогло. Военный только по привычке положил руку ей на плечо. — Ладно уж, скоро пора лететь, — сказал мужчина, глядя на часы.       Через несколько минут вся семья уже стояла на пороге дома. — Пока, папочка! — Элизабет обняла Шкипера, насколько высоко дотягивалась, — Я буду скучать! — И я буду скучать, моя девочка, — военный погладил дочку по голове. Он любил её очень сильно, несмотря на конфликты с её матерью. — Удачи, — сказала Хлоя. На её лице не дрогнула ни одна мышца.       Шкипер поцеловал Хлою в губы на прощание и направился к медицинскому пункту Дотти, где уже собрались друзья, чтобы проводить его и Дасти.       Когда друзья увидели Шкипера, то всё их внимание перешло на него, а потом плавно перешло на них с Дасти. Друзья попрощались, и Дасти со Шкипером поднялись в воздух, направляясь в Нью-Йорк.       Оставшуюся часть вечера Хлоя так же провела с Элизабет. Они вместе рисовали, играли, смотрели мультики. Они даже не заметили, как пришло время укладывать спать. Чтобы Элизабет быстрее засыпала, Хлоя пела ей или читала сказки. Второй вариант иногда делал Шкипер, но сейчас он улетел на гонки с Дасти. С укладыванием спать никаких проблем не возникло. Элизабет покорно легла в кровать, а благодаря песне Хлои быстро уснула. Когда Хлоя уходила из комнаты дочери, то она по чистой случайности обратила внимание на рисунок Элизабет, где была изображена сама же Хлоя, ругающаяся со Шкипером. А ведь они в последнее время действительно стали много ругаться, хотя раньше жить друг без друга не могли. Неужели они разлюбили друг друга?       Хлоя пошла в спальню. Она включила себе музыку, надев наушники, как-то невзначай включив песню Алёны Швец «бьёт — значит любит». Она не могла не задуматься над рисунком Элизабет, вспоминая собственные чувства к Шкиперу. Но, казалось, их уже не вернуть.

***

Шкипер, Хлоя и Элизабет были дома. В этот раз Хлоя и Шкипер не ссорились, а даже наоборот. Они занимались с Элизабет и показывали как сильно любят друг друга. В данный период времени Элизабет мечтала, чтобы в их семье всё было хорошо, и никто не ссорился и не ругался. Элизабет пыталась насладиться каждой секундой, пока родители сидели с ней. Такое счастье продлилось не очень долго. Когда Шкипер и Хлоя сказали, что им нужно отойти, и вышли из комнаты дочери, кругом наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.