ID работы: 10407446

Всегда один.

Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      Проснувшись ближе к обеду, Гарри почувствовал себя неожиданно хорошо отдохнувшим. Легкое похмелье и головная боль почти не мешали. Потянувшись и выпрыгнув из кровати, Гарри оделся в футболку с шортами и спустился на кухню. Там его уже ждал полный кофейник кофе и небольшая хрустальная пепельница. Домовик что-то кашеварил у плиты. Обозрев открывшуюся картину Гарри, присел за стол и налил себе кружку кофе. Тут же по щелчку пальцев Кричера рядом с ним появилась пачка сигарет, на что парень показал ему большой палец.       Посидев несколько минут в ожидании завтрака, Гарри решил не откладывать дела в долгий ящик. Конечно, хотелось еще потянуть время и насладиться покоем, но ведь война сама по себе не закончится. Так что, собрав яйца в кучу, Гарри попросил Кричера принести Воскрешающий камень из его комнаты. Три оборота спустя перед ним медленно появилась фигура бывшего директора.       Директор выглядел значительно лучше, чем в последний раз, когда Гарри его видел. Рука, раньше покрытая отвратительной гнилью проклятия, теперь выглядела вполне здоровой. Да и сам Дамблдор заметно помолодел и уже не выглядел как ходячий труп, несмотря на то, что был, по сути, воскрешенным трупом. А вот лицо его выражало удивление пополам с негодованием.       — Гарри, мой мальчик, я так разочарован в тебе, — своим обычным дедовским тоном начал говорить директор. — Неужели ты не понимаешь, что сила Камня не предназначена…       — Оставьте свои нравоучения для тех, кто это оценит, сэ-э-р! — язвительно прервал его Гарри. — Мне прекрасно известно о том, чем грозит использование Камня и почему не следует использовать его. Родители достаточно меня просветили. В данный момент, меня больше интересуют ваши планы относительно одного парня с крестражем во лбу!       На этих словах, лицо Дамблдора просто перекосило. Было удивительно наблюдать, как призрачное лицо побледнело, а на лбу выступила испарина. Видимо, даже призракам не чужды реакции, которые должны быть только у живых. Гарри с интересом наблюдал за медленно успокаивающимся директором и ждал, когда он возьмет себя в руки. Пару минут спустя, Дамблдор глубоко вздохнул и заговорил:       — Гарри, мне очень жаль, что тебе через столь многое довелось пройти, но уверяю тебя, я действовал ради «всеобщего блага»! — патетически пропел директор.       Гарри недоверчиво уставился на него в ответ. Мысли в голове у парня были отнюдь не радостными.       «И вот этот вот сходящий с ума старик должен был вести нас в чертовой войне?! Мерлин, куда весь Орден Феникса подевал свой мозг, если они доверили свои жизни Дамблдору? Всеобщее благо, твою мать! И как я раньше не замечал, что директор давно стал сдавать умом?»       Пока Гарри размышлял над судьбой своей нелегкой, директор продолжал вещать. Рассказывал о судьбе и долге «юного Гарри». О том, как в тяжелые времена мы все должны объединиться и не поддаваться тьме. И все в таком духе. Гарри недоверчиво слушал этот бред сумасшедшего, пока не решил, что с него хватит:       — Довольно! Эту чушь можете рассказывать младшекурсникам или своим лизоблюдам из Ордена. Я хочу услышать, что вы планировали для меня. Как я должен был умереть? Почему вы нормально не подготовили меня к охоте за крестражами? Черт возьми, вы даже не сказали, как их уничтожить!       — Мой мальчик, тебе нужно быть более сдержанным и не перебивать старших! — нравоучительно проговорил Дамблдор.       Гарри с недоверием уставился на человека, которого он когда-то уважал и даже любил. Непонятно за что, конечно, но все же. И вот, человек, которого он уважал больше кого бы то ни было, льет ему в уши дерьмо, вместо того, чтобы ответить на вопросы, касающиеся его выживания. А то и выживания всей магической Британии.       Голова Гарри опускалась все ниже, пока он размышлял над своей жизнью и участия в ней «обожаемого» директора. На его лицо наползла тень, а на губах появилась грустная усмешка. Отец проинструктировал Гарри, как правильно использовать возможности Камня. Семейные записи сохранили легенды о реальных возможностях этого артефакта. Не сильно подробные, но для того, что нужно Поттеру – хватит за глаза.       — Я Гарри Джеймс Поттер, наследник Рода Поттер приказываю! — Гарри стал вливать огромное количество магии в Воскрешающий камень на ладони. —АльбусПерсивальВульфрик Брайан Дамблдор, ответь на все мои вопросы честно и максимально подробно, не пытаясь скрыть никаких деталей. Да будет так!       Вихрь из зеленой магии закружился вокруг молодого Поттера, а от Камня стала подниматься тяжелая серая дымка. Эта дымка медленно становилась все больше и смешивалась с зеленым светом вокруг Гарри. Дамблдор в ужасе пытался уйти, но само пространство будто застыло вокруг него. Смешение двух цветов тем временем закончилось и образовало из себя какое-то плетение, напоминавшее рыболовную сеть. Веревками выступали серые пряди, а зелень заполнила ячейки «сети».       «Сеть» спокойно развернулась в воздухе и не спеша поплыла в сторону Дамблдора. Тот пытался дернуться то в одну, то в другую сторону, но все было тщетно. Спустя десяток секунд плетение дотянулось до директора и полностью опутало его. Серебристая вспышка дала знать, что магия действует и можно задавать вопросы.       — Ну вот, теперь вы, наконец, расскажете мне всю правду, сэ-э-э-р! — злорадно проговорил Гарри, тяжело дыша от магического истощения.       Лицо Дамблдора перекосило в гримасе, но ничего сделать он уже не мог.              

*****

      

      Если раньше, во время охоты за крестражами с Роном и Гермионой, Гарри испытывал какие-либо чувства к Дамблдору, будь то тоска по мудрому наставнику или же разочарование в кумире, то теперь… эмоций больше не осталось. Все перегорело, оставив только недовольство собой за то, что не увидел очевидных нестыковок и манипуляций престарелого директора.       Дамблдор рассказал много интересного. И про крестражи. Про детство юного Тома Риддла. О том, почему на самом деле умерли Поттеры. Какую именно судьбу директор уготовил для «своего мальчика» Гарри. Про Дары Смерти.       — Кстати о Дарах, — пробормотал Гарри и уже громче крикнул. —Кричер!       — Да, хозяин.       — Ты можешь попасть в Хогвартс и забрать оттуда кое-что? — спросил Гарри.       —Кричер сожалеет, хозяин, но он не может появиться в замке, если его кто-нибудь не позовет, — хрипло ответил домовик.       — Не переживай. Придется немного подумать.       «Самому появляться в Хогвартсечертовски опасно. Посылать кому-либо сову будет верхом дебилизма. Эта сука Амбридж – спокойно читала переписку учеников. Глупо думать, что администрация Пожирателей упустит такой источник информации и давления на учеников…» — размышлял Гарри, прикуривая очередную сигарету. — «Домовик не может туда попасть, пока его не позовут. Видимо, спокойно по перемещаться по территории замка, могут только работающие там домовики. Хотя странно, как тогда Добби попал в больничное крыло на втором курсе? Стоп! Добби!»       —Добби! — в унисон своим мыслям, воскликнул Гарри.       — Великий Гарри Поттер, сэр! Вы звали, Добби? — раздался знакомый писклявый голосок.       От неожиданности, Гарри подскочил на месте и выронил сигарету. Та незамедлительно упала ему на колени. Громко ругаясь, он стряхнул бычок с колен. Посмотрел на прожженную дырку в новых шортах, Гарри перевел взгляд на знакомого домовика. За пару лет, что прошли с их последней встречи, тот почти не изменился. Разве что носков на ногах стало еще больше. А так, все те же обвисшие уши, крупный нос, засаленная наволочка и преданный взгляд огромных глаз навыкате.       —Добби, ты как сюда попал? — спросил Гарри.       — Великий Гарри Поттер позвал Добби, — как само собой разумеющеюся ответил домовик.       — Но ведь я не твой хозяин. Так почему ты пришел? — недоумевал волшебник.       —Добби всегда ответит на зов великого Гарри Поттера!       —М-да. Слушай, Добби, у меня есть к тебе небольшая просьба, — решил не заморочиваться причудами домовика Гарри.       —Добби сделает все возможное! — с жаром ответил домовик.       — Ты сможешь принести мне один предмет из Хогвартса так, чтобы никто об этом не узнал? — осторожно спросил Гарри.       —Добби может.       — Отлично! Тогда будь любезен, принеси мне палочку бывшего директора Дамблдора. Она должна лежать в его могиле… — не успел он договорить, как Добби исчез и вновь появился пару секунд спустя, держа в руках палочку директора.       — Чем еще Добби может быть полезен великому Гарри Поттеру, сэру? — спросил домовик, протягивая Гарри палочку рукояткой вперед.       Гарри же недоверчиво уставился на палочку. Взяв её в руки, он почувствовал едва уловимую волну холодной магии, что пробежала по его телу, после чего палочку слегка нагрелась, принимая его. «Вот так просто, в моих руках оказались все знаменитые Дары Смерти. Бесчисленные люди охотились за ними, но они оказались в моих руках. Странно, неужели они действительно даруют бессмертие обладателю трех из них?» — размышлял Гарри.       Переведя взгляд на домовика, Гарри решил не отсылать его сразу. Это ведь идеальный контакт в Хогвартсе! Он может связаться со всеми и узнать, что на самом деле происходит в замке. Решив отложить дилемму с Дарами на пару часов, он попросил Кричера принести пергамента и бумаги.       —Добби, присядь пока. Я напишу письма для нескольких человек в замке.       — Великий Гарри Поттер предложил Добби сесть! — пустился в слезы домовик.       Гарри только натянуто улыбнулся и сел писать письма.                                                               
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.