ID работы: 10407472

Летние дни

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лимонный мальчик

Настройки текста
Примечания:

На самом деле довольно легко по-доброму относиться к такому горькому мальчику, Так что я завёл себе цитрусового друга.

      Лето в префектуре Мияги постепенно набирает обороты. Под палящим солнцем, пока все живое прячется в прохладной тени деревьев и помещений, веселятся одни лишь цикады, заполняя своим пением пустынные улицы. Изредка им аккомпанирует подхваченный ветром колокольчик, висящий на входе в один из магазинчиков на знакомой всем старшеклассникам улице.       Ученики, запертые в четырех стенах школы, усиленно думают над трагичным списком неправильных глаголов, правда их мысли подобны проливному дождю: находятся настолько близко, что ты постепенно начинаешь ощущать их присутствие, но до сих пор не рискуют подойти вплотную к горячим головам. Воодушевленные тренировочным лагерем в Токио и повторной встречей с недавно обретенными друзьями, члены волейбольного клуба из последних сил стараются усидеть на месте и внимательно слушать своих учителей. Если третьегодкам это удается без особых проблем, то некоторые особо смелые первогодки, рискуя получить замечание, тихонько перебирают пальцами по кнопкам мобильных телефонов, пряча сие преступление под партами. И все мы знаем, что запретный плод сладок, а глупость и безрассудство одного человека могут переноситься на других. Но всегда найдется один стойкий человек, не поддающийся на провокации, правда и тот будет страдать из-за того, что не выставил телефон на беззвучный режим. И если звуки вибрации могли отвлекать еще и других, то от то и дело вспыхивающего экрана страдал он один. Простой идиот, 13:32 Я хочу поехать в Токио и взять реванш у Некома! Не могу думать ни о чем другом, так и с ума сойти можно… О, капитан, мой капитан, 13:33 Хината, разве у тебя сейчас нет занятий? Ты уже забыл, что у тебя пересдача на носу? От нее, к слову, и зависит твоя встреча с Некома. Лучший игрок, 13:35 Только не ссорьтесь, пожалуйста! Даичи-сан прав, никто не хочет, чтобы вы с Кагеямой сидели на дополнительных занятиях. И все же, все мы немного нервничаем… Ваше Величество, 13:38 Чтобы нервничать, надо иметь мозги, а у Хинаты с этим проблемы, как вы могли заметить. Простой идиот, 13:38 ЧЕГО- ВООБЩЕ-ТО ТЫ НЕДАЛЕКО УШЕЛ!!! Раскаты грома, 13:40 АХАХАХАХАХА, ну ты даешь, Кагеяма. Даже для тебя это было грубо! Сугамама, 13:42 ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ УЧЕБОЙ!!! Ваше Величество, 13:43 Хорошо, Сугавара-сан. Простой идиот, 13:43 Так точно, Сугавара-сан! О, капитан, мой капитан, 13:44 Даже я на секунду испугался…       Столько разных раздражителей, появившихся в одно время, уже начали портить Тсукишиме настроение, но его отвлек тихий смешок соседа по парте, которого он застал читающим групповой чат волейбольного клуба. Ямагучи, до этого момента лениво елозивший на своем стуле и пытающийся сосредоточиться на живописных каракулях на доске, заметно повеселел, тихонько показывая своему другу полученные сообщения, которые последний старательно игнорировал. Тадаши в этот момент был похож на солнечного зайчика, из-за чего Тсукишима неосознанно состроил удивленную моську.       — Похоже, что им опять не сидится на месте. Как ни крути, а у них на уме один лишь волейбол! Но я надеюсь, что план с пересдачей удастся…       Тсукишима сощурился, прочитав переписку, а после довольно хмыкнул, стараясь не нарушать относительную тишину класса. Хотя он был уверен, что учитель его все равно не услышит, ведь извилины странного дуэта, находящегося сейчас в соседних кабинетах, шумели так, что стены дрожали.       — Этого следовало ожидать. Где они, там и постоянные проблемы. Если они смогут набрать нужный балл, это будет настоящим чудом.       — Эй, Тсукки, тебе не кажется, что ты слишком строг к ним? Хината и Кагеяма достаточно умные. Ну… Умные, если дело касается волейбола.       — Только проблема в том, что на языке волейбола экзамены не составляют. А, кстати, — Ямагучи недовольно сопел, решив не напоминать Тсукишиме о том, что он принимает активное участие в подготовке этих двоих к пересдаче. — Хината у тебя записан как Шоё-сан?       — А, да. Почему спрашиваешь?       — Да не важно. Просто думал, что ты придумаешь что-то более оригинальное.       — Ну да, благо он не знает, что записан у тебя, как идиот, это ведь очень оригинально. Хотя, ладно Хината, он привык к твоим издевкам, а вот если об этом узнает Даичи-сан… Опять ведь получишь за то, что вечно подкалываешь этот дуэт, — Тсукки издал очень странный звук, переполненный возмущением, и инстинктивно пригнулся, прячась от несуществующей угрозы, на что Ямагучи тихо хихинул. Он так же пригнулся, хитрыми глазками смотря на друга. — А как я у тебя записан?       — Это тоже не важно…       Ямагучи задержал свой взгляд на Тсукки и успел заметить легкое смущение, хоть второй и постарался это скрыть, быстро отвернувшись.       — Я ведь рано или поздно узнаю́ все твои секреты, Тсукки. Может тебе и удается обмануть соперников на волейбольной площадке, но не меня.       Тсукишима лишь сильнее надулся, отстраненно смотря в окно, хотя у самого от заявления Ямагучи кончики ушей покраснели и стали как два сигнальных огня. Он наконец взял свой телефон с парты и выключил звук, до этого прочитав последнее сообщение в чате. Лягушонок, 13:52 Пожалуйста, не забудьте о вечерних занятиях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.