ID работы: 10407472

Летние дни

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полет над облаками

Настройки текста
Примечания:
      Солнце, медленно опускаясь к горизонту, напоследок раскинуло свои лучики-спички, давая пламени заката разгореться на школьном дворе. Ребята, оживлённо переговаривающиеся между собой, с благодарностью оглядывались на прошедшие дни лагеря, отгоняя мысли о том, что совсем скоро им надо будет погружать сумки в автобус и возвращаться домой. Ночной ливень не оставил после себя видимых следов, разве что листва деревьев стала зеленее, своей тенью укрывая тех, кто искал тишины и покоя в стороне от шумной толпы. Пара человек, подобно котам, нежились на нагретых днем ступеньках, некоторые третьегодки, воодушевленные вечерней атмосферой, делились жизненными уроками с первогодками из других команд, игнорируя шутки со стороны своих товарищей.       Тсукишима сидел на скамейке под деревом, подперев рукой подбородок и прикрыв глаза. Ветер игриво бегал в густой кроне, заставляя листья шелестеть, словно подпевая смеху ребят. Один такой листик, покружив на ветру, приземлился в волосы, кажется, уже дремавшего Тсукки. Ямагучи, который бегал им за водой, по возвращению не сдержался и достал телефон, осторожно подходя ближе и делая фотографию.       — А ты действительно лимонный мальчик. Уже даже корни пустил и первый листок отрастил.       Ямагучи подошел вплотную, заслоняя Тсукишиму от теплого света. Он взял листик, покрутил между пальцами, а после кончиком воткнул между светлых прядок волос, делая свое лимонное дерево более реалистичным. Тсукки лениво приоткрыл один глаз и посмотрел наверх, слегка задирая голову, хотя на деле боялся, что конструкция на его макушке может разрушиться от резких движений. Привычная черная оправа лежала рядом, без них Тсукишима выглядел иначе, был более уютным и казался совсем безобидным. Пока Ямагучи прятал его от посторонних глаз, Тсукки мог позволить себе отбросить все колкости, тепло улыбаясь в ответ.       — Почему лимонный мальчик?       — Так пелось в одной песне.       — Послушаем потом вместе?       — Конечно!       Все же было приятно вновь повидаться с друзьями, тренироваться плечом к плечу с теми, с кем в будущем их будет разделять натянутая сетка. Все они — сильные соперники, с которыми хочется сразиться, но люди, что стоят с тобой на одной половине поля еще сильнее. Сильнее, когда вместе. День подходил к концу, пришло время собираться. Через час сумки были погружены в автобус и все игроки Карасуно занимали свои места, некоторые в любой момент были готовы выскочить на улицу для того, чтобы еще разок попрощаться с другими командами.       — Поверить не могу, что лагерь закончился, — разочарованно вздохнул Хината.       — Еще не закончился, — улыбнулся тренер Укай. — Вы отлично постарались. Вы все. Понимаю, что вы устали, но у нас есть для вас небольшой сюрприз перед началом отборочных. Мы будем на месте минут через сорок, но знайте, что тех, кто сейчас начнет угадывать, куда мы едем, мы оставим в автобусе и никуда не пустим!       — А если мы все одновременно начнем гадать? — тихо спросил Тсукишима, сложив руки на груди. Он проигнорировал недовольный толчок в бок от Ямагучи.       — То тебя, как зачинщика, единственного оставят здесь, — отозвался Даичи, одним взглядом давая понять, что намечается что-то серьезное, раз старшие держат это в секрете.       — Что ж, прозвучало убедительно, — улыбнулся Ямагучи.       Солнце село, поздний вечер вступил в свои владения, подготавливая все для прихода ночи. Температура немного понизилась, пропала дневная жара и, что самое главное, в пригороде на чистом ночном небе можно было разглядеть звезды. Через пару минут Тсукишима почувствовал, что начинает засыпать, но когда он повернулся, чтобы попросить Ямагучи в случае чего его разбудить, то обнаружил, что его сосед уже давно спит. Его голова была наклонена в бок, а рот чуть приоткрыт, на что Тсукки легко улыбнулся. Он заботливо уложил Ямагучи себе на плечо и сам прикрыл глаза. Фонари мелькали за окном, машины с ревом пролетали мимо, действуя лучше любой колыбели, и ребята, вымотанные тренировками, погрузились в сон. Тихое сопение было прервано голосом тренера, который старательно будил это сонное царство. Стоило им открыть глаза, как их ослепили сотни разноцветных огней, причудливо отражающиеся от стекол автобуса. Все мигом прижались к окнам, рассматривая, как световые столбы контрастируют с черным небом.       — Добро пожаловать на остров Одайба! — весело проговорил Такеда-сенсей.       — Трогательные речи — не мой конек. Но сейчас я хочу… Нет, все мы хотим, чтобы вы избавились от всех своих переживаний и сомнений. Пусть впереди вас ждет множество трудностей, но вы — сильная команда, окрепшие вороны, летающие над головами соперников. Насладитесь ночным Токио, дайте разуму и душе отдохнуть, поставьте перед собой цель вновь вернуться сюда. Высота это колеса обозрения больше ста метров, — тренер Укай выдержал паузу. — И мы хотим, чтобы впредь вы летали так же высоко, какая бы преграда перед вами ни была!

***

А если ты чувствуешь, что ты на распутье, Я хочу быть тем единственным, кого ты поведёшь.

      С каждой минутой ребята поднимались все выше, ночной город лежал перед ними, как на ладони, и мерцал подобно звездной пыли. Машины, что сплошным потоком проносились по мосту, напоминали кометы, офисные здания — настоящие галактики с тысячами звезд, хотя Тсукишима, не желающий соглашаться со столь романтичным сравнением, предпочитал называть их поясом астероидов. У Ямагучи дух захватывало от такого, коленки дрожали и в груди все трепетало. Глаза буквально разбегались, горели ярче самого города, а улыбка не сходила с его лица ни на секунду. Чем выше они поднимались, тем сильнее их разговоры заглушали тихую инструментальную музыку, что включали в кабинках, чтобы скрасить воздушную экскурсию. С уст Ямагучи то и дело срывалось тихое «Тсукки», на что Тсукишима каждый раз послушно отзывался и смотрел в указанном направлении, видя перед собой то, что прежде никогда не замечал. Они на пару мгновений пересекались взглядами и снова расходились. В один момент Тсукишима перехватил руку Ямагучи, ругая его за то, что тот постоянно трогает стекло. Жест, о котором никто из них никогда не задумывался, но сейчас, на высоте птичьего полета, Тсукишима ощутил, что мир, ради которого он живет, не где-то внизу, а прямо в его руке. Будущее, ради которого хочется идти дальше.

Я заставлю луну сиять лишь для того, чтобы ты мог видеть, Я заставлю звёздный свет наполнить комнату.

      Звонкий голос вновь его позвал, Тсукишима привычно взглянул на друга, но не спешил отворачиваться. Тонкие пальцы были слегка холодными от волнения или от постоянного контакта со стеклом, но зато хорошо ложились в горячую ладонь Тсукишимы. Было бы хорошо, если бы Ямагучи накрыл своими руками и его щеки, потому что они понемногу начинали гореть. Кабинка замерла, океан огней предстал перед ребятами во всей красе, не в состоянии достать до них своими волнами-высотками. Тсукки, пусть и неохотно, но оторвал свой взгляд от Ямагучи, чтобы насладиться ночным видом. Послышалось копошение, кабинка чуть покачнулась и Тадаши, потянув Тсукишиму за собой, встал в самом ее центре.       — Давай, Тсукки, мы же так высоко! Представь, что ты паришь над городом!       Они стояли вдвоем, на самой вершине, ощущая полнейшую свободу. Их руки так и были сцеплены в замок, ни у кого из них не было желания отпускать свой мир.       — Мы скорее в облаках парим… Звезды так близко… Из-за огней города их обычно невозможно разглядеть.       — Над облаками, — сказал Ямагучи и закрыл глаза. — И ты, Тсукки, яркий маяк: светишь так, что я прекращаю сомневаться и иду на твой свет. Тебя невозможно потерять из виду, — он улыбнулся, слегка, но так тепло, как никогда прежде не улыбался.       — И я продолжу светить, чтобы ты не потерялся, Ямагучи. Буду освещать тебе путь, чтобы мы могли идти вперед.       — Тогда освети мне небо, чтобы мы могли летать, — Ямагучи открыл глаза и увидел перед собой свой огонек.       — Летать над облаками, — Тсукки смотрел на того, ради кого он будет стараться. Тот, кто не даст ему погаснуть.

***

      Всю дорогу домой ребята провели в тишине: часть сладко спала, другая часть, скинувшая с себя тяжелые оковы, облегченно расправляла крылья, ожидая будущих испытаний. Спустя еще пару часов уставшие после лагеря игроки Карасуно, топая по знакомым коридорам своих домов, спешили лечь в кровати и отправиться в мир сновидений. Светлячок, 23:31 Доброй ночи, Ямагучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.